Читайте полную версию материала: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5587
Библиотека
:
Windows Mobile - шаг за шагом
Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 22
В сегодняшнем выпуске софтового дайджеста Windows Mobile мы рассмотрим полезную системную утилиту, простой список целей и две интересные игры.
Сегодня в выпуске:
CeleTask
MyGoals
FindDiff
Maze
CeleTask
Разработчик:
Efficasoft
Платформа:
Windows Mobile 2003, 5.х, 6.х
Лицензия:
Условно-бесплатная
Официальный сайт:
efficasoft.com
Программа CeleTask – это простой и функциональный менеджер задач. В части управления приложениями эта программа позволяет: просматривать список запущенных приложений (а также процессов и задач) и свойства каждого из них, переключаться между приложениями и завершать ненужные. Причем для быстрого завершения всех запущенных задач можно использовать пункт меню «Закрыть все», для закрытия всех приложений кроме одного – «Закрыть другие». Дополнительный функционал CeleTask, доступный через пункт «Опции» основного меню программы, включает в себя возможность «мягкой» перезагрузки и корректного выключения устройства, функции «гашения» дисплея и смены его ориентации (с альбомной на книжную и наоборот). Там же доступно освобождение памяти, просмотр текущего состояния аккумулятора (в том числе температуры и потребляемого тока), а также сведения об использования ОЗУ и флэш-памяти устройства. Для удобства управления CeleTask поддерживает «горячие» клавиши, соответствие которых можно узнать через подменю настройки приложения. В целом интерфейс CeleTask интуитивно понятен и дополнительных пояснений не требует.
MyGoals
Разработчик:
Bryan Veloso
Платформа:
Windows Mobile 2003, 5.х, 6.х
Лицензия:
Бесплатно
Официальный сайт:
candronic.wordpress.com
Программа MyGoals относится к тому типу приложений, о которых можно сказать «Проще некуда!». Но, с другой стороны, со своей основной ролью эта программа вполне справляется. С помощью MyGoals каждый может составить для себя список целей, которые планируется достичь в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. При этом цели можно детализировать, перемещать между категориями, выстраивать в нужном порядке и отмечать как достигнутые. Кстати, просмотр достигнутых целей доступен в отдельном списке. Присутствует и функция напоминаний, причем для нее можно задать не только время напоминания, но интервал когда они будут неактивны.
FindDiff
Разработчик:
Link Go Game
Платформа:
Windows Mobile 6.х, Symbian 9.4, Symbian^3
Лицензия:
Условно-бесплатно
Официальный сайт:
linkgogame.com
Суть игры FindDiff, выпущенной китайскими разработчиками, становится понятна, если ее название дополнить до целых слов и перевести с английского, то Find Difference – это ничто иное как «Найди отличия». Игровой процесс прост – сравнивая 2 почти одинаковых изображения необходимо найти на них отличия и щелкнуть по ним. Причем время поиска отличий ограничено, а для совсем безнадежных ситуаций предусмотрены три подсказки (на всю игру). К сожалению FindDiff весьма придирчив к «железу» - в частности на используемом для тестов HTC Touch Diamond она работать отказалась. Но игра действительно интересная (проверено на Symbian-версии отлично заработавшей на Nokia 5530), тем более что поиск отличий в очень похожих картинках – это отличная тренировка наблюдательности и терпения.
Maze
Разработчик:
Stephen Heald
Платформа:
Windows Mobile 2003, 5.х, 6.х
Лицензия:
Бесплатно
Maze – это еще одна игра на внимательность, но, в отличие от FindDiff, в Maze понадобится искать не отличия, а выход из лабиринта. В настройках программы можно включить/выключить звук, задать размер карты и установить ограничение по времени. Программа Maze была разработана еще в 2001 году, но несмотря на примитивность графики, играть в нее интересно.
Итоги
В завершение нашего обзора максимально кратко изложена основная информация по каждому продукту.
CeleTask
– функциональный и удобный менеджер задач.
MyGoals
– удобный список целей с функцией напоминаний.
FindDiff
– игра, где надо найти отличия между двумя изображениями.
Maze
– простая игра, целью которой является прохождение лабиринта.
©
Печеровый Антон
,
Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 17 июня 2011 г.
Твитнуть
Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!
Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:
Читать @Mobiset
Виджет от SocialMart
Please enable JavaScript to view the
comments powered by Disqus.
comments powered by
Disqus
Читайте полную версию материала: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5587