Читайте полную версию материала: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=804
Библиотека : Советы, личный опыт Мобильник был – мобильник сплыл… Украли телефон? Что ж, посмотрим на вопрос c философской точки зрения: не правда ли, самое время купить новый – с картой памяти, MP3 и прочими модными «фишечками». Ну, а для того чтобы новый телефон не повторил судьбу предыдущего и в назидание потомкам, давайте разберемся, как же вы стали жертвой воров.
Способ первый. Гонка с преследованием
Как правило, это происходит в давке – например, на остановке в час пик. Какой-то субъект буквально вывинчивает телефон из рук (срезает со шнурка, а бывает, и срывает с шеи так, что повреждаются шейные позвонки) и пускается наутек. Если вы не субтильный студент-отличник, есть смысл попытаться догнать грабителя. Что касается криков о помощи, с их эффективностью можно поспорить. В последнее время и тут злодеи работают сообща. Кроме того, могут постараться обычные граждане и под видом преступника (вы ведь тоже бежали!) отправить вас в милицию, попутно выбив пару зубов и поставив фингал.
Способ второй. По системе Станиславского
Очень древний, но, увы, до сих пор популярный способ. Здесь для злоумышленников главное – хитростью заставить вас выпустить телефон из рук. Например, отлично действует следующий спектакль: «Дяденька! Помогите! У телефона батарейка села, а позвонить нужно во как! Пожалуйста! Любимая бабушка в больнице, мне нужно купить лекарства, а я не знаю какие! Я вам и сумку дам подержать, пока звоню!» Артистизм и знание системы Станиславского, ясное дело, приветствуются. Потому как при произнесении текста глаза у просящего должны быть такие умоляющие, честные и наивные, что ваша рука сама потянется за телефоном. Заполучив мобильник, злоумышленник как бы случайно делает несколько шагов в сторону, а потом дает стрекача. Опомнившись от шока, вы вспоминаете про сумку и с мстительным удовольствием залезаете в нее. Что там находится, подскажет воображение. Сравнительно недавно появился еще один способ усыпить бдительность жертвы. Для того чтобы уберечь вас от лишних расходов, «заботливые» злоумышленники предлагают даже вставить в ваш аппарат свою SIM-карту . А дальше – по сценарию. Вам на память остается только симка.
Способ третий. Тест на доверчивость
Злоумышленники, не отличающиеся резвостью, должны на какое-то время усыпить бдительность владельца телефона. Довольно распространена схема, когда вас просит одолжить телефон случайный знакомый или просто сосед по столику в кафе. Якобы не желая своей болтовней мешать окружающим, он выходит в другое помещение (или на улицу), а затем бесследно пропадает. У этого способа также есть любопытная вариация. Итак, в газету дается объявление о покупке телефона (разумеется, почти нового и дорогого). Продавец приходит в указанное время по указанному адресу. Это больница, возле которой дожидается человек в белом халате – покупатель. Врач (он ведь в белом халате!) берет телефон и просит разрешения на минуточку отлучиться – проверить, как работает с телефоном зарядное устройство. Он с удовольствием пригласил бы вас зайти с ним, но, увы, в больнице карантин. Пройдет не меньше получаса, прежде чем вы догадаетесь отправиться на поиски своего эскулапа. А он в это время будет уже далеко.
Способ четвертый. Полуобморочный
Эта замечательная схема была продемонстрирована недавно в программе «Осторожно! Афера!», идущей на ДТВ. Итак, на безлюдной улице вы видите прислонившуюся к дереву беременную женщину. Бедняжка явно в полуобморочном состоянии. Вы спешите ей на помощь и успеваете вовремя: она падает прямиком вам в руки. И тут на сцене возникает еще один персонаж: вроде бы посторонний товарищ. Он порывается позвонить в «скорую», но телефон – вот несчастье! – забыт дома. Он просит ваш, ведь руки-то у вас заняты, сами вы позвонить не можете. Вы отдаете телефон и целиком переключаете внимание на даму, все еще лежащую в обмороке. Правда, через несколько минут она приходит в себя, бодро встает и уходит. Вы оборачиваетесь в поисках того незнакомца, но улица пуста…
Способ пятый. Практикум по психоанализу
Способ основан на безупречном знании человеческой психологии. Все начинается с того, что наглый штуцер, стоящий перед вами, начинает пихаться локтями и топтать вашу коллекционную обувь. Причем чем дальше, тем хуже. Вы начинаете закипать, а в это время некий поборник справедливости, стоящий сзади, советует принять «симметричные и адекватные меры». Словом, подначивает. Семена брошены на благодатную почву, и уже через несколько минут вы мечтаете только об одном – набить обидчику интерфейс. Ну, а пока вы занимаетесь выяснением отношений, поборник справедливости выясняет, где лежит ваш телефон .
Способ шестой. Милицейский спектакль
Еще один способ, требующий от злодеев недюжинных актерских способностей. На улице ваш разговор по мобильнику внезапно прерывается неким суровым гражданином, тычущим вам в лицо какое-то удостоверение и утверждающим, что именно вы только что похитили телефон, находящийся у вас в руках. Отпираться бесполезно, вот и возмущенная жертва рядом стоит, кулачками размахивает. Собирается любопытная толпа, настроенная явно не в вашу пользу. Такой тест на самообладание под силу далеко не всякому…
Способ седьмой. Шоу Копперфилда
Место действия – кафешки, закусочные и прочие забегаловки, лишенные гардероба. Жертвы, как правило, мужчины, поскольку представительницы прекрасного пола крайне редко кладут ценности в карманы верхней одежды, а не в сумочку. Добычей вора может стать что угодно – от мобильника до бумажника и ключей от авто. Это при условии, что вы с вором будете сидеть спина к спине. Отличительный признак недобрых намерений – накинутая на плечи верхняя одежда. Она замаскирует наглые ручонки, обшаривающие ваши карманы.
Способ восьмой. Дамский
Если вы «вся такая рассеянная», да к тому же частенько ездите в общественном транспорте и ходите по магазинам, то рано или поздно лишитесь мобильника, кошелька, ключей и т.д. Словом, того, что призывно торчит из сумочки, которую вы, разумеется, забыли застегнуть и, конечно, не удосужились снять с плеча. Не стоит провоцировать вора. И еще: будьте осторожны с аксессуарами . Эффектные хромированные колечки со стразами, которыми так любят украшать свои телефоны прекрасные дамы, часто оказываются пластиковыми и, как следствие, быстро ломаются. Так что в пропаже телефона можете оказаться виновными вы сами.
Способ девятый. Автомобильный
Эта схема стара как мир, но до сих пор удивительно эффективна. Трогаясь с места, вы обнаруживаете, что заднее правое (именно заднее правое!) колесо пробито. Чертыхаясь, вылезаете из машины. Закрывать ее необязательно – вы же никуда не уходите. Пока вы ползаете вокруг пострадавшего колеса, вор залезает в машину и выуживает из нее все, что попадается под руки. Как правило, телефоном дело не ограничивается.
Способ десятый. Оригинальная первоапрельская шутка
«Гражданин, у вас вся спина белая!» - кричит вам идущий сзади участливый браток. Черт, действительно белая. Какой-то гад мелом измазал. Но, слава богу, есть на земле добрые люди, которые укажут на такую неприятность, а потом еще и курточку помогут снять, чтобы легче было почиститься. Только спустя какое-то время, когда вы обнаружите пропажу телефона, на ум придет этот эпизод. Словом, нелишне усвоить, что свою одежду со спокойной совестью можно доверить только гардеробщику.
Берегите себя.
© Алена Николаева , Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 31 января 2007 г.
Есть что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru )
Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!
Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:
Виджет от SocialMart
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by
Смотрите также: Украли мобильный телефон. Что делать? Читайте полную версию материала: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=804