Читайте полную версию материала: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=8715
Библиотека : Мероприятия MWC 2014. Презентация Sony Японцы не стали мелочиться, представив ожидаемые флагманские решения, приходящие на смену смартфону Z1 и планшету TabletZ. Меня особо интересовал этот анонс как пользователя и смартфона, и «таблетки» от Sony. Что же в итоге нам показали? Начну со смартфона. Z2 сохраняет привычный дизайн для компании, предлагая снова качественный корпус со стеклянными панелями спереди и сзади (и да, пленок на них больше нет!), охваченными металлической боковой рамкой. Эргономика осталась на уровне предшественника, скругленные края должны быть приятны при нахождении аппарата в вашей ладони. В наличии выделенная кнопка камеры и открытый разъем 3,5мм при сохранившейся защите устройства от влаги. Возникает логичный вопрос, в чем заключаются существенные улучшения смартфона, за который в марте-апреле скорее всего попросят привычные 30 тысяч рублей?
Первое – это дисплей, он имеет разрешение FullHD, диагональ 5,2 дюйма, за качество изображения отвечают новые программные «примочки» от компании. Радует то, что наконец-то в Sony решились ставить только IPS матрицы, и не должны повторяться ситуации, когда в продаже оказываются девайсы с дисплеями от разных производителей и разного качества. Это было крайне неприятно, и если компания сумела решить такие проблемы, то сие однозначно запишется ей в плюс. Кроме того, применена свежая фирменная технология дополнительных субпикселей (нечто схожее предлагает Sharpв своих телевизорах), которые позволят расширить цветовой охват экрана. В сухом остатке мы имеем возможность в кои то веки увидеть качественный дисплей во флагмане от Sony.
Второе – камера. Нам пообещали улучшенные программные алгоритмы обработки снимков, хотя аппаратная часть идентична таковой в Z1. Правда, реализована запись видео разрешением 4К а также съёмку на скорости 120 кадров в секунду. Никуда не денутся и многочисленные программные фишки вроде редактирования снимков, добавления объектов на отснятые фотографии и так далее.
Третье – батарея. Она стала тоньше, а ёмкость выросла до 3200mah. Вроде бы она должна обеспечить сутки активного использования. Здесь же отмечу и свежайший чип Qualcomm 801, который несколько производительней 800й модели. Игры тормозить не будут, чему поспособствуют и целых 3 Гб оперативной памяти. Есть и поддержка microSD.
Четвертое – стереодинамики. Видимо, в Sony посмотрели на НТС One и решили соорудить что-то похожее. Итого звук в новинке обязан быть громче и лучше. Кстати, появилась и встроенная система шумоподавления, работающая с комплектными наушниками.
Естественно, что смартфон изначально поставляется с новейшей версией Android 4.4.2 Продажи должны начаться уже в течение месяца-полутора. Стоит ли обращать на новинку внимание? Если вы уже владеете Sony Xperia Z1 , то торопиться со сменой устройства не стоит, оптимально будет подождать снижения цен на свежую модель, благо что смартфоны Sony теряют в стоимости довольно быстро. А вот меня, как пользователя модели Sony Xperia Z , анонсированный флагман заинтересовал. В нем имеется изрядный список усовершенствований, который заставляет задуматься о смене мого устройства.
Наряду с топовым смартфонов компания явила миру и давно ожидаемый флагманский планшет. Tablet Z2 оснащен тем же чипом Qualcomm 801, дисплей схож по характеристикам, диагональ осталась на уровне 10 дюймов (интересно, решится ли Sony создать что-то 8-дюймовое?). Внешний вид практически не изменился по сравнению с предшественником, однако планшет стал заметно легче, всего 440 грамм за версию с LTЕ, с его помощью можно не только писать SMS, но и звонить, внедрена технология быстрой зарядки от Qualcomm, а ещё люди из Sony заявляют, что новинка обладает лучшей автономностью. Это заявление требует проверки, ведь ёмкость аккумулятора, к сожалению, осталась неизменной, все те же 6000 mah. Данный факт, пожалуй, самый разочаровывающий, я очень надеялся на увеличение ресурсов батареи, ведь мощное «железо» располагает к играм, а в Sony Xperia Tablet Z такие забавы на глазах высаживают заряд. В продаже будет широкий спектр аксессуаров, от чехлов и беспроводных колонок до клавиатуры и внешнего микрофона для записи звука. Появление в продаже – март или апрель, а цена вроде как окажется на уровне 26-27 тысяч рублей за версию с LTE. Хотя надо учитывать ситуацию с колебаниями курса рубля, итоговый ценник может быть и иным. Однако если смартфон у Sony получился очень удачным на первый взгляд, то с планшетом все не так очевидно. Из «вау»-факторов можно отыскать только уменьшившийся вес, в остальном улучшения не очень заметны. Время работы вряд ли вырастет значительно, дисплей и в первой версии Tablet Z весьма хорош, равно как и дизайн. Производительности тоже хватает. Поэтому если кто-то уже имеет в хозяйстве первый планшет первого поколения от Sony, то спешить с покупкой не стоит, я бы подождал до третьего поколения. Но если вы вдруг решили прикупить нечто на Android, то в плане дизайна и габаритов решение от Sony будет очень и очень привлекательным.
Показали ещё и смартфон среднего уровня М2 с экраном IPS4,8 дюйма 960 на 540 точек. Ничего особенного, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб постоянной, поддержка карт памяти, якобы неплохая камера и фирменный дизайн серии Xperia. Цена вопроса – 15 тысяч рублей. Хотя в такой ситуации я бы уже добавил пару тысяч до Xperia Z.
Хорош ли анонс Sony? Вполне! Хорошее продолжение смартфона Z1, чуть менее интересный преемник планшета (но все равно лучший среди Android-таблеток), куча аксессуаров к ним. Новинки заслуживают внимания.
© Олег Кравченко , Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 февраля 2014 г.
Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!
Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:
Виджет от SocialMart
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by
Смотрите также: Обзор смартфона Sony Xperia Z1: другая высота Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z: мистер планшет Обзор смартфона Sony Xperia Z: подвластный эталон Читайте полную версию материала: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=8715