Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Sony Ericsson X10 mini: Android-малышОбзор Alcatel OT-802: QWERTY – молодежи!Премия Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критическойВ Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
Японцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенкаЯпонцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенка
Подтверждена эффективность двух новых препаратов, созданных для борьбы с вирусом ЭболаПодтверждена эффективность двух новых препаратов, созданных для борьбы с вирусом Эбола
В Китае создан первый эмбрион-химера обезьяны и человекаВ Китае создан первый эмбрион-химера обезьяны и человека
Индийская лунная станция успешно выведена на орбитуИндийская лунная станция успешно выведена на орбиту
MWC 2014. Презентация SonyБиблиотека: Мероприятия

MWC 2014. Презентация Sony

Японцы не стали мелочиться, представив ожидаемые флагманские решения, приходящие на смену смартфону Z1 и планшету TabletZ. Меня особо интересовал этот анонс как пользователя и смартфона, и «таблетки» от Sony. Что же в итоге нам показали?

Начну со смартфона. Z2 сохраняет привычный дизайн для компании, предлагая снова качественный корпус со стеклянными панелями спереди и сзади (и да, пленок на них больше нет!), охваченными металлической боковой рамкой. Эргономика осталась на уровне предшественника, скругленные края должны быть приятны при нахождении аппарата в вашей ладони. В наличии выделенная кнопка камеры и открытый разъем 3,5мм при сохранившейся защите устройства от влаги. Возникает логичный вопрос, в чем заключаются существенные улучшения смартфона, за который в марте-апреле скорее всего попросят привычные 30 тысяч рублей?

Первое – это дисплей, он имеет разрешение FullHD, диагональ 5,2 дюйма, за качество изображения отвечают новые программные «примочки» от компании. Радует то, что наконец-то в Sony решились ставить только IPS матрицы, и не должны повторяться ситуации, когда в продаже оказываются девайсы с дисплеями от разных производителей и разного качества. Это было крайне неприятно, и если компания сумела решить такие проблемы, то сие однозначно запишется ей в плюс. Кроме того, применена свежая фирменная технология дополнительных субпикселей (нечто схожее предлагает Sharpв своих телевизорах), которые позволят расширить цветовой охват экрана. В сухом остатке мы имеем возможность в кои то веки увидеть качественный дисплей во флагмане от Sony.



Второе – камера. Нам пообещали улучшенные программные алгоритмы обработки снимков, хотя аппаратная часть идентична таковой в Z1. Правда, реализована запись видео разрешением 4К а также съёмку на скорости 120 кадров в секунду. Никуда не денутся и многочисленные программные фишки вроде редактирования снимков, добавления объектов на отснятые фотографии и так далее.



Третье – батарея. Она стала тоньше, а ёмкость выросла до 3200mah. Вроде бы она должна обеспечить сутки активного использования. Здесь же отмечу и свежайший чип Qualcomm 801, который несколько производительней 800й модели. Игры тормозить не будут, чему поспособствуют и целых 3 Гб оперативной памяти. Есть и поддержка microSD.



Четвертое – стереодинамики. Видимо, в Sony посмотрели на НТС One и решили соорудить что-то похожее. Итого звук в новинке обязан быть громче и лучше. Кстати, появилась и встроенная система шумоподавления, работающая с комплектными наушниками.



Естественно, что смартфон изначально поставляется с новейшей версией Android 4.4.2 Продажи должны начаться уже в течение месяца-полутора. Стоит ли обращать на новинку внимание? Если вы уже владеете Sony Xperia Z1, то торопиться со сменой устройства не стоит, оптимально будет подождать снижения цен на свежую модель, благо что смартфоны Sony теряют в стоимости довольно быстро. А вот меня, как пользователя модели Sony Xperia Z, анонсированный флагман заинтересовал. В нем имеется изрядный список усовершенствований, который заставляет задуматься о смене мого устройства.



Наряду с топовым смартфонов компания явила миру и давно ожидаемый флагманский планшет. Tablet Z2 оснащен тем же чипом Qualcomm 801, дисплей схож по характеристикам, диагональ осталась на уровне 10 дюймов (интересно, решится ли Sony создать что-то 8-дюймовое?). Внешний вид практически не изменился по сравнению с предшественником, однако планшет стал заметно легче, всего 440 грамм за версию с LTЕ, с его помощью можно не только писать SMS, но и звонить, внедрена технология быстрой зарядки от Qualcomm, а ещё люди из Sony заявляют, что новинка обладает лучшей автономностью. Это заявление требует проверки, ведь ёмкость аккумулятора, к сожалению, осталась неизменной, все те же 6000 mah. Данный факт, пожалуй, самый разочаровывающий, я очень надеялся на увеличение ресурсов батареи, ведь мощное «железо» располагает к играм, а в Sony Xperia Tablet Z такие забавы на глазах высаживают заряд. В продаже будет широкий спектр аксессуаров, от чехлов и беспроводных колонок до клавиатуры и внешнего микрофона для записи звука. Появление в продаже – март или апрель, а цена вроде как окажется на уровне 26-27 тысяч рублей за версию с LTE. Хотя надо учитывать ситуацию с колебаниями курса рубля, итоговый ценник может быть и иным. Однако если смартфон у Sony получился очень удачным на первый взгляд, то с планшетом все не так очевидно. Из «вау»-факторов можно отыскать только уменьшившийся вес, в остальном улучшения не очень заметны. Время работы вряд ли вырастет значительно, дисплей и в первой версии Tablet Z весьма хорош, равно как и дизайн. Производительности тоже хватает. Поэтому если кто-то уже имеет в хозяйстве первый планшет первого поколения от Sony, то спешить с покупкой не стоит, я бы подождал до третьего поколения. Но если вы вдруг решили прикупить нечто на Android, то в плане дизайна и габаритов решение от Sony будет очень и очень привлекательным.







Показали ещё и смартфон среднего уровня М2 с экраном IPS4,8 дюйма 960 на 540 точек. Ничего особенного, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб постоянной, поддержка карт памяти, якобы неплохая камера и фирменный дизайн серии Xperia. Цена вопроса – 15 тысяч рублей. Хотя в такой ситуации я бы уже добавил пару тысяч до Xperia Z.



Хорош ли анонс Sony? Вполне! Хорошее продолжение смартфона Z1, чуть менее интересный преемник планшета (но все равно лучший среди Android-таблеток), куча аксессуаров к ним. Новинки заслуживают внимания.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 февраля 2014 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор смартфона Sony Xperia Z1: другая высотаОбзор смартфона Sony Xperia Z1: другая высота

Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z: мистер планшетОбзор планшета Sony Xperia Tablet Z: мистер планшет

Обзор смартфона Sony Xperia Z: подвластный эталонОбзор смартфона Sony Xperia Z: подвластный эталон


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[25.02.2014 10:04:36] Написал: Антон
Ужос


[24.02.2014 23:59:14] Написал: Silver Surfer
Ну вот, и дождались )

> Sony Xperia Z2
> дисплей, он имеет разрешение FullHD, диагональ 5,2 дюйма, за качество изображения отвечают новые программные «примочки» от компании. Радует то, что наконец-то в Sony решились ставить только IPS матрицы, и не должны повторяться ситуации, когда в продаже оказываются девайсы с дисплеями от разных производителей и разного качества.
> и да, пленок на них больше нет!
> В сухом остатке мы имеем возможность в кои то веки увидеть качественный дисплей во флагмане от Sony.
> камера. Нам пообещали улучшенные программные алгоритмы обработки снимков
> батарея. Она стала тоньше, а ёмкость выросла
> стереодинамики. Видимо, в Sony посмотрели на НТС One и решили соорудить что-то похожее. Итого звук в новинке обязан быть громче и лучше.

Здесь молодцом, выбираются наконец из совсем ...опы ))

Однако:

> Вроде бы она должна обеспечить сутки активного использования.

Вроде бы, и так сейчас смартфоны, примерно столько и работают )

> и свежайший чип Qualcomm 801, который ==несколько== (!) производительней 800й модели.

> появилась и встроенная система шумоподавления, работающая ==с комплектными наушниками==.

... которые кал (особенно, у соней)

gsmarena > 163g, 146.8 x 73.3 x 8.2 mm

Где рюкзак потерялся опять, под него? Опять, не изобрели?? ))


> Sony Xperia Z2 Tablet LTE

Спасибо за 266 x 172 x == 6.4 == mm, 439 g.

> с его помощью можно не только писать SMS, но и звонить

Накера? ))

> в остальном улучшения не очень заметны.

Да... "те же яйца", почти... не ахти поработало сони...

> внедрена технология быстрой зарядки от Qualcomm, а ещё люди из Sony заявляют, что новинка обладает лучшей автономностью. Это заявление требует проверки, ведь ёмкость аккумулятора, к сожалению, осталась неизменной, все те же 6000 mah. Данный факт, пожалуй, самый разочаровывающий, я очень надеялся на увеличение ресурсов батареи, ведь мощное «железо» располагает к играм, а в Sony Xperia Tablet Z такие забавы на глазах высаживают заряд.

Ну так на розетке надо играть всегда, как я ;)

> интересно, решится ли Sony создать что-то 8-дюймовое?

НЕ НАДО ))


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Деревянный телефон) (ответов: 16), freedomkro, в 26.08.2019 1:15:57 на форуме Слухи, утечки информации

Посмотреть последнее сообщение Букмекерская контора (ответов: 2), freedomkro, в 26.08.2019 1:15:05 на форуме Объявления о купле/продаже

Посмотреть последнее сообщение Телефон-слайдер из серии Lumix от Panasonic. (ответов: 5), freedomkro, в 26.08.2019 1:13:47 на форуме Слухи, утечки информации

Посмотреть последнее сообщение Покупка диплома (ответов: 0), demko12, в 26.08.2019 0:23:01 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Подарок (ответов: 14), Ritka, в 25.08.2019 23:42:52 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40932



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 26.08.2019 5:29:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru