Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор LG GM360i Viewty Snap: доступный ViewtyОбзор Nokia C6: разумный QWERTYToshiba на MWC 2010. TG01 на новый лад Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус
Обанкротился производитель самых дорогих смартфонов – VertuОбанкротился производитель самых дорогих смартфонов – Vertu
Уфологи нашли на картах GoogleEarth замороженного пришельцаУфологи нашли на картах GoogleEarth замороженного пришельца
NASA: на Солнце произошел мощный коронарный выбросNASA: на Солнце произошел мощный коронарный выброс
Пользователи Facebook Messenger по всему миру теперь будут видеть рекламуПользователи Facebook Messenger по всему миру теперь будут видеть рекламу
10 мыслей о Samsung Galaxy S6Библиотека: Мероприятия

10 мыслей о Samsung Galaxy S6

Весна обновляет все вокруг, так и Samsung Galaxy S6, представленный в первый день весны, задаёт технологическую плану в мире смартфонов на год вперед. Вы заметите изменения: по мнению редакции Mobiset.ru, Galaxy S6 отличается от предшественника значительно больше, чем Galaxy S5 и Galaxy S4 год и два года назад соответственно. Пожалуй, Galaxy S6 - это новый взгляд на флагманское устройство Samsung, концептуально сближающееся с Apple iPhone (нет карты памяти, защиты от брызг, встроенный аккумулятор), но технологически снова впереди планеты всей.



1. Продажи прошлогоднего Samsung Galaxy S5 не превысили продаж предшественника, а значительно сократились по сравнению с ними: на некоторых рынках до 50%. На подобный спад повлияло несколько факторов. Во-первых, рыночная конъюнктура: шестое поколение iPhone понравилось пользователям и собрало все сливки новогодних продаж. Во-вторых, покупатели устали от однообразности флагманов Samsung: модель Galaxy S5 похожа на Galaxy S4, который, в свою очередь, мало отличался от Samsung Galaxy S3, и вся тройка выполнена в пластиковом корпусе. В-третьих, самое главное: аппарат выдался недостаточно инновационным для аудитории, а маркетологи делали акценты на тех функциях, которые аудитории неинтересны. Перед инженерами, разработчиками, маркетологами, дизайнерами вендора стояла трудная задача, настоящий challenge: создать Galaxy S6 таким, чтобы вышеперечисленные ошибки не повторились. Кажется, у них получилось.



2. В предшествующих поколениях флагмана Samsung фокусировала на функции защиты от брызг и пыли, предполагая, что все топовые смартфоны должны быть ею оснащены – ведь, согласитесь, есть что защищать. Компания заключала гаджеты в в пыле- и водонепроницаемый корпус, соответствующий стандарту защиты IP67: топить смартфон нельзя, мочить под дождем – пожалуйста. Samsung умудрилась, благо отличный пример Sony находился под рукой, сделать это красиво, так, чтобы смартфон не выглядел прорезиненным монстром, за что ей честь и хвала. В Samsung Galaxy S6, однако, отказались от защищенного корпуса: фокус-группы продемонстрировали, что покупатели, выбирая топовый смартфон, в минимальной доле опираются на факт наличия заглушек против брызг и пыли. Зато руки дизайнеров оказались развязаны, теперь не нужно держать в голове требования стандарта IP67.



3. На наш взгляд, облик Samsung Galaxy S6 – удачнее не придумаешь. Продуманный и сбалансированный. С одной стороны, обновленный, с другой – преемственный. Элемент, который будут обсуждать чаще всего, - это металлическая рамка в духе iPhone 6. Немного странно, затем в Samsung пошли на данный шаг и сделали настолько похоже (о сходстве Galaxy S6 и iPhone 6 поговорим в следующих пунктах). Зато задняя панель из металла самобытная, с глянцевой поверхностью из тонкого стекла, чтобы избежать царапин. Будем надеяться, Samsung Galaxy S6 действительно сохранит прилежный внешний вид в течение длительного времени пользования.



4. Перед нами – самое производительное устройство в мире. В Samsung отказались от чипсета Snapdragon, и Galaxy S6 трудится на 8-ядерном процессоре Exynos 7420 с частотой 2,1 Ггц: Android на смартфоне работает быстро как никогда в истории. К сожалению, здесь 3 Гб оперативной памяти – появление 4-гигабайтовых плат ожидаем в Galaxy Note 5. Аппарат поставляется в трех версиях: с 32 Гб, с 64 Гб и 128 Гб встроенной памяти. Внимание – по аналогии с Apple здесь отсутствует сменная память! Придется довольствоваться предустановленным объёмом, который должен работать максимально шустро. 5,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, выполненный по фирменной технологии Samsung Super AMOLED, по-прежнему предлагает переключаться в черно-белый режим для экономии заряда. LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC, ИК-порт, беспроводная зарядка – ничто не забыто. Модуль 16-мегапиксельной камеры с оптической стабилизацией и ИК-датчиком, очевидно, перешел сюда из Samsung Galaxy Note 4.



5. Говорят, в Samsung разработали новое поколение аккумуляторных батарей, и 2550 мАч будут держать заряд дольше, чем держали Galaxy S5 и Galaxy S4. Посмотрим. Пока, на бумаге, это сокращение ёмкости аккумулятор выглядит печально.



6. Первый раз на нашей памяти индексы флагманского смартфона Samsung и Apple сошлись в цифре. Ирония такова, что в шестом поколении «гэлекси» и «айфон» близки как никогда: посмотрите на дизайн со сходными элементами, на металлический корпус, на размер экрана, на отсутствие карты памяти, на встроенный аккумулятор. Если Apple разрабатывала iPhone 6 с оглядкой на тенденции, установленные компанией Samsung, то компания Samsung отказалась от части фишек, чтобы, в том числе, угодить поклонникам Apple. Можно ли сказать, что Samsung сдались? Нет. Корейцы научились чувствовать рынок ещё лучше, понимать его потребности, даже если эти потребности противоречат удобству и эргономике.

7. На форумах уже звучит вопрос: кому нужен представитель Galaxy S без карты памяти и съёмного аккумулятора? Для ответа нужно вернуться на полгода назад, в месяц анонса Galaxy Alpha в металлическом корпусе, аппарата, насквозь пропитанного «айфономанией»: с маленьким экраном, металлическим корпусом, без карты памяти. Никто не сомневался: с помощью этой модели, а также последовавшей линейки Galaxy A, производитель «щупает» рынок, пытается понять, готовы ли пользователи принять «айфонообразный» Samsung. Оказалось, что готовы, вот и главная модель производителя будет нужна ещё большему количеству людей, чем предыдущие поколения с картой памяти и аккумулятором.



8. Мы уверены, что продажи Galaxy S6 окажутся рекордными для линейки, и единственное, что им может помешать, это падение доходов покупателей, кризис, который, впрочем, на весь мир не распространяется. Рассудим логически: кого Samsung планирует охватить с помощью Galaxy S6? Во-первых, владельцев предыдущих поколений Galaxy S, и обладатели Galaxy S3 и Galaxy S4, которым «пятерка» показалась недостаточно инновационной, с большой вероятностью переберутся на «шестерку». Во-вторых, владельцев смартфонов среднего сегмента, готовых к переходу в «топ». Учитывая, что Samsung силен в средне-массовом сегменте, Galaxy S6 – то, что нужно обладателям Android-фонов за 300-400-500 долларов: операционная система та же, но появляется лучшая функциональность плюс желанная премиальная составляющая с налётом «от Apple». В-третьих, покупателей флагманов всех прочих производителей. Если у Sony публика лояльная, то почитатели HTC One M8, разочарованные анонсом HTC One M9 с минимумом новшеств, должны обратить внимание на Galaxy S6. В четвертых, аудиторию iPhone. Здесь ситуация по-прежнему сложная. Есть вероятность, что кто-то перейдет с iPhone 5/ 5S на Galaxy S6 из-за «айфонообразного» дизайна и меньшей стоимости, но таких людей будет немного.

9. Ориентировочная стоимость устройства с 32 Гб памяти в России – 49990 рублей, сроки появления – середина-конец апреля. Вы сами понимаете, чем вызван такой высокий ценник –курсом доллара по отношению к рублю. Вендор не в силе снизить стоимость производства аппарата специально для нашей страны. Появись Samsung Galaxy S6 в прошлом году, с 35 рублями за доллар, стоил бы он традиционные 29990 рублей. Кризис в потребительском сегменте неминуем, к концу апреля у россиян денег будет ещё меньше, чем сегодня. А значит, продажи Galaxy S6 окажутся ниже предшественников линейки Galaxy S. Другой вопрос, трепещущий всех ритейлеров, - насколько ниже. К счастью, у Samsung отличная рекламная машина, да и устройство получилось первоклассное. Вот HTC One M9, наоборот, ждут большие проблемы при ценнике в 50+ тысяч рублей.



10. Параллельно был представлен Galaxy S6 Edge с экраном, на изогнутую часть которого выносятся уведомления (удобно – не нужно включать основной экран для считывания подобной информации, полоска может работать самостоятельно - иными словами, вы экономите энергию) и всякого рода дополнительная информация. Следует провести аналогию с релизом пары Galaxy Note 4 и Galaxy Edge, в этот раз функциональность Galaxy S6 Edge аналогичной таковой в Galaxy S6, а значит, модель может рассчитывать на лучшие продажи, чем первенец семейства Edge.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 2 марта 2015 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[03.03.2015 16:14:41] Написал: Silver Surfer
> Перед нами – самое производительное устройство в мире.

Что-то вдруг вспомнил - телефонные будки в изобилии, во времена СССР. Удобно - подходишь, платишь монетку, звонишь. Заряжать было не нада... )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ремонт (ответов: 26), vorontsovanatulya, в 27.07.2017 11:47:44 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение AppLock--приложение для защиты личных данных Андроид (ответов: 5), efnaef_RU, в 25.07.2017 7:38:33 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Любители Блок страйк есть? (ответов: 0), Ieronalal, в 24.07.2017 23:22:30 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение вернуть телефон в магазин (ответов: 159), lukabest, в 24.07.2017 20:25:12 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Полезные обои на рабочий стол от Mobiset (ответов: 172), lukabest, в 24.07.2017 19:48:59 на форуме Работа сайта и форума




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40396



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 28.07.2017 5:46:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru