Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор МТС Qwerty (635): QWERTY даром?Обзор LG GM360i Viewty Snap: доступный ViewtyОбзор Sony Ericsson U8i Vivaz Pro Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Японии впервые родился ребенок, выращенный из чужой яйцеклеткиВ Японии впервые родился ребенок, выращенный из чужой яйцеклетки
Ученые назвали причину появления рака в 66% случаевУченые назвали причину появления рака в 66% случаев
NASA испытало двигатель для полетов на МарсNASA испытало двигатель для полетов на Марс
EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»
В районе строительства Керченского моста нашли фрагмент терракотовой скульптурыВ районе строительства Керченского моста нашли фрагмент терракотовой скульптуры
MWC 2016 – тенденцииБиблиотека: Мероприятия

MWC 2016 – тенденции

Итак, давайте взглянем на прошедшую выставку с точки зрения того, что попытаются производители привнести в нашу жизнь в ближайшем будущем. Ситуация для них слоилась непростая, ведь традиционные сегменты вроде планшетов и смартфонов если и не достигли точки насыщения, то близки к ней.

Более того, становится очень трудно придумать что-то новое. Samsung прекрасно демонстрирует это, анонсировав сугубо эволюционно улучшенные флагманы семейства S7. Никаких необдуманных шагов, просто несколько более продвинутые характеристики. Разве что модуль камеры довольно заметно «прокачали», дабы сохранить за собой звание лучшего камерофона на рынке. Кризис идей заметен и в Sony: по факту компания изменила дизайн и материалы корпуса, получив на выходе новую линейку устройств. Впечатляют ли ее новинки? Не очень. Разве что LG постаралась изобрести нечто свежее, что вылилось в модульную конструкцию и применение аж двух объективов в качестве основных. «Выстрелит» ли такое новшество? Вряд ли. Слишком велика цена, да и уже возникли обоснованные вопросы насчет необходимости того же отдельного аудиомодуля. Ведь компания могла встроить качественный ЦАП и усилитель прямо в смартфон, как это делают BBK или Meizu. Смахивает на попытку LG дополнительно подзаработать на доверчивых клиентах.

С планшетами дела обстоят ещё плачевнее, особенно если судить по их Android-версиям. На выставке не было вообще никаких заметных анонсов такого рода продуктов. Вместо этого компании пытаются создавать всяко-разные трансформируемые Windows-решения. Но ни Sony, ни Samsung даже не намекнули насчет возможных анонсов новых мощных Android-планшетов. На фоне этого снова пошли слухи о том, что классические планшеты мертвы как класс, ибо вместо них можно пользоваться современными смартфонами с крупными экранами. Я не совсем согласен с такими мыслями по ряду причин: все же как ни крути, но экран 8-10 дюймов (или даже 12) в любом случае будет более удобен для того же веб-серфинга или просмотра видео, нежели 5-6 дюймовые дисплеи смартфонов. Если мы говорим о чтении журналов с крупными иллюстрациями или схемами (это уже скорее относится к учебной литературе), то и тут куда комфортнее окажется планшет. Про игры и говорить нечего. Так что по-хорошему у активного пользователя должен быть домашний полноразмерный планшет. Другое дело, что да, обновлять такой девайс каждый год нет смысла, характеристики мощного планшета будут адекватными в течение 2-3 лет, что позволит забыть про его замену. Поэтому и производителям не очень разумно выкатывать флагманские планшеты ежегодно, спрос на них будет падать. Но раз в полтора-два года нечто такого рода представлять нужно. Мне кажется, мы ещё не готовы отказаться от планшетов, они весьма и весьма удобны в роли домашних мобильных медиа-центров. Вдобавок к некоему застою в планшетной сфере наметилась и стагнация среди умных часов. Опять-таки, ни Sony, ни Samsung не представили ничего интересного в этом классе. И даже любящие эксперименты китайцы не спасли ситуацию. Есть ощущение, что даже Apple не совсем поняла, что нам делать с умными часами, так что нечего и говорить про иных производителей.

Зато ряд компаний пытается мыслить более глобально и нащупывать точки роста в масштабе ближайших лет или десятилетия. Здесь можно выделить три ключевых вектора. Первый – виртуальная реальность. В нашей стране Samsung при предзаказе новых флагманов дарит шлем Gear VR. НТС озвучила цену своей версии шлема – 700 долларов. Господин Цукерберг на презентации Samsung красочно расписал наше будущее (весьма светлое, по его мнению), когда виртуальная реальность прочно войдет в нашу жизнь, предоставив возможности и развлекаться, и проводить переговоры, и обучаться на качественно ином уровне. И, честно говоря, в это можно поверить. Нет сомнений что прогресс в видеокартах позволит создавать действительно фотореалистичное изображение, а различные датчики позволят нам ощущать виртуальное пространство, приближая его к субъективному понятию «реальности». Выберете ли кто-то жизнь в искусственном мире? Безусловно! Здесь фантастические фильмы могут оказаться пророческими. Да, появление массово доступной виртуальной реальности коренным образом преобразит наш мир, но только нам выбирать, используем ли мы ее себе во благо или же во вред.



Вектор номер два представлен прогрессом в проекте «Танго» от Google. Компания создаёт программно-аппаратные решения для того, чтобы наши устройства научились ориентироваться в помещениях и строить их подробные трехмерные карты. Для чего такое нужно? Как минимум, для решения банальнейшей проблемы навигации в помещениях, например, торговых центров. Не секрет, что уже сегодня в ряде навигационных сервисов есть подробные карты таких заведений, но непроницаемость их стен для сигналов спутников делает нормальную навигацию невозможной. Google хочет решить эту задачу путем создания устройств, могущих автономно анализировать окружающее пространство, искать в нем некие маркеры и, сравнивая их с базой данных, определять свое местоположение в пространстве. Кроме того, подобные технологии позволят создавать более продвинутые системы дополненной реальности или же игры нового поколения, совмещающие реальные и виртуальные объекты.




Если первые два направления имеют довольно реалистичные перспективы, то концепция «интернета вещей» пока, к сожалению, остается вещью в себе. На MWC 2016 множество компаний снова на все лады рекламировали эту идею. Но до реального и эффективного воплощения дело пока не дошло. Нет и единых стандартов, по которым строились бы умные жилища. Учитывая и глобальную экономическую нестабильность, спрос на крайне дорогие подобные решения и услуги закономерно снижается. Именно поэтому то светлое будущее, когда все наши девайсы в квартире или доме окажутся связаны в единую информационную сеть, остается лишь красивой фантазией. Вряд ли в ближайшие годы мы увидим сколько-нибудь массовое внедрение таких технологий. Хотя никто не отменяет возможность создания «поумневших» сплит-систем или чайников, способных принимать команды с вашего смартфона. Но это все же лишь очень приземленное подобие той самой концепции «интернета вещей», о которой идут разговоры уже лет 5.



Ну а пока ведутся разработки таких грандиозных технологий, китайская ОРРО предложила фирменную концепцию очень быстрой зарядки батарей смартфонов: 2500 mah за 15 минут! Фантастика? Да, но такой прототип у компании уже есть. И в течение этого года она обещает выпустить и коммерческий продукт, способный на такие чудеса. Как говорится, мелочь, а приятно.




© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 3 марта 2016 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мероприятия 

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015, 10 мыслей о Samsung Galaxy S6


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Палка-селфи (ответов: 5), Brookheimer, в 25.03.2017 4:12:35 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Какой китайский телефон взять? (ответов: 30), Brookheimer, в 25.03.2017 4:11:39 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение Настройки GPRS (ответов: 92), Brookheimer, в 25.03.2017 4:11:15 на форуме Samsung

Посмотреть последнее сообщение Смартфон Asus ZenFone 3 64 GB - вопрос. (ответов: 28), Brookheimer, в 25.03.2017 4:10:14 на форуме Смартфоны на базе Android

Посмотреть последнее сообщение Посоветуйте фильм (ответов: 39), Brookheimer, в 25.03.2017 4:00:33 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40253



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,046875 с, apLive c 26.03.2017 17:35:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru