Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Samsung B7722: новый DUOS-флагманОбзор bluetooth-гарнитуры Prolife BT 30 M Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Обанкротился производитель самых дорогих смартфонов – VertuОбанкротился производитель самых дорогих смартфонов – Vertu
Уфологи нашли на картах GoogleEarth замороженного пришельцаУфологи нашли на картах GoogleEarth замороженного пришельца
NASA: на Солнце произошел мощный коронарный выбросNASA: на Солнце произошел мощный коронарный выброс
Пользователи Facebook Messenger по всему миру теперь будут видеть рекламуПользователи Facebook Messenger по всему миру теперь будут видеть рекламу
Уфологи нашли следы инопланетян на спутнике NASAУфологи нашли следы инопланетян на спутнике NASA
Sony на IFA 2015Библиотека: Мероприятия

Sony на IFA 2015

Стоит начать с грустного – в среде топ-менеджеров компании по-прежнему царит бардак. Как будто бы в прошлом году было принято решение о выпуске одного флагмана в год, но уже весной мир увидел неоднозначный Z3+, появление которого весьма и весьма странно.

Кто-то же его купил, а буквально спустя 4 месяца происходит анонс аппарата Z5. Правда, не его одного, но все же именно эта модель станет текущим мейнстримным флагманом компании. Опять же вопрос – а на сколько? Неужели в феврале на MWC 2016 покажут Z6? Сравнивая же Z3+ и Z5 владельцы первого вряд ли найдут весомые причины обновляться. Фактически, в новинке можно отыскать чуть-чуть обновленный дизайн, новую камеру и встроенный в кнопку включения сканер отпечатков пальцев. Аппаратная база и дисплеи идентичны, размеры тоже. Ну и зачем было выпускать Z3+? В общем, пока что не совсем ясна стратегия компании. Надеюсь, она со временем прояснится.



Если же смотреть на представление аппараты без сравнения с предшественниками, то очевидна простая вещь: в Sony все же умеют делать красивые устройства. Конечно, их можно снова (который год уже??) поругать за сохранение идеологии симметричного дизайна, но в этом году была произведена некоторая работа над его улучшением. Аппараты стали несколько более прямоугольными, на боковых рамках логотип Xperia отныне нанесен лазерной гравировкой, компания к тому же придумала свежие реализации задних панелей. В аппаратах Z5 и Z5 Compact это закаленное стекло с эффектом матовости, а в экспериментальном Z5 Premium – полированная до зеркального состояния сталь. Да, в самый топовый ныне смартфон японцев можно смотреться, как в зеркало. Девушки могут оценить. Как и ранее, появляются новые цвета, скажем, насыщенный изумрудный для Z5, или же золотой для всех новинок. На месте все привычные уже фишки вроде влаго- и пылезащиты вместе с разъемами 3,5 мм и microUSB без заглушек.




Аппаратная база идентична у всех трех новинок – чипсет Qualcomm 810, 3 Гб оперативной памяти у старших моделей (2 Гб у компактной версии) и 32 Гб постоянной. Есть разъемы для карт памяти объёмом свыше 200 Гб. Модель Z5 Compact появится только с одной сим-картой, а две остальные новинки обзаведутся и двухсимочными версиями. Разрешения дисплеев таковы: HD (4,6 дюйма) в Z5 Compact, FullHD (5,2 дюйма) в Z5 и 4К (5,5 дюйма) в Z5 Premium.

Однако стоит поговорить про новшества. Во-первых, это тот самый сканер отпечатков пальцев, реализованный на базе ультразвукового чипа от Qualcomm. Такое решение позволило уместить его внутрь кнопки включения, которая стала менее выпуклой и более вытянутой в длину (кстати, надо вживую оценить ее эргономику). В память устройства можно внести до пяти отпечатков, причем для каждого пользователя можно настроить индивидуальный стартовый экран. Судя по первой информации достаточно просто приложить палец к кнопке для активации смартфона без необходимости нажатия. Хорошо ли все это? Пожалуй, да, ибо тренд на такие сканеры уже очевиден, и такая технология всяко удобнее ввода графического ключа или пароля. Точность кстати должна быть высокой.




Поменялась и камера, как программно, так и аппаратно. Применен новый модуль на 23 Мп, в разработке которого, по официальным заявлениям, участвовали создатели профессиональных зеркальных камер компании. Отныне к нашей радости реализован авторежим, позволяющий снимать в полном разрешении (20 или 23 Мп), но если вы останетесь верны 8 Мп, то получите бонус в виде возможности 5-кратного зума без потери качества. При съёмке видео задействуется фирменная технология SteadyShot, устраняющая смазывания. В видеокамерах Sony ее эффект заметен, в телефоне - возможно, и скажется. Переработан и автофокус, ставший гибридным и сверхбыстрым, процесс теперь занимает 0,03 с. Вот это дельное улучшение, так как камера в том же Z3 снимает не торопясь, особенно в сравнении с флагманами от Samsung. Безусловно, компания обещает ещё более качественные снимки ночью, уменьшение вероятности смазывания и так далее. Надо смотреть на деле. Да, фронтальные камеры широкоугольные на 5 Мп.




По-прежнему заявлено до двух дней автономной работы для новинок. Честно говоря, я ни разу такого не достигал на своем Z3, так как активно им пользуюсь. То есть в реальности стоит надеяться на полный рабочий день. Хотя ещё вопрос, что в Sony придумали насчет «горячего» Qualcomm 810. Пока что говорят, будто бы как-то по-новому побороли его буйный нрав. Посмотрим.

И куда же без упоминания о премиальном Z5? Как ни крути, а это первый в мире смартфон с 4К-разрешением на 5,5 дюймах диагонали. Зачем такое? Не знаю. И думаю, что в самой компании не делают ставку на этот девайс, а просто обкатывают технологии будущего. Ведь со временем мы начнем активно снимать видео в 4К, будем смотреть фильмы в таком же формате. Вот тогда и понадобятся такие дисплеи. Пока же это проба пера. Батарея в Z5 Premium на 3450 mah, и есть определенные сомнения, что данная ёмкость адекватна. Зато выглядит аппарат небанально за счет зеркального эффекта тыльной стороны. Но за подобный экран придется заплатить увеличением длины на сантиметр и массы на 30 грамм. Девайс увесист и крупноват.





Что с перспективами? Они в некоей степени будут зависеть от цен, которые станут известны к ноябрю, но прогнозировать курс рубля в то время пока сложно. Можно лишь предположить, что «компакт» оценят в 35-38 тысяч, основной флагман Z5 в 45-46 тысяч, ну а премиум-версию можно ожидать с ценником под 60 тысяч. «Компакт» будет популярен на мой взгляд, Sony все же не откажешь в умении создавать небольшие и функциональные продукты. Лично мне текущий Z3 Compact очень нравится, так что и на его преемника могут найтись покупатели, новинка получилась удачной, сохранив все плюсы серии. Z5 немного неоднозначен. Если вопрос нагрева Qualcomm 810 не решен, то смысл его покупки ставится под вопрос. Тогда уже надо ждать или продуктов на Qualcomm 820, или брать Z3. Как ни крути, а он остается хорошим смартфоном за умеренные по нашим временам деньги. Владельцам Z3/Z3+ менять аппараты я бы не советовал. Если же у вас на руках более старые смартфоны Sony и есть требуемые суммы, то обновиться можно. Но спешить не надо, есть резон дождаться тестов новинок и оценить изменения в камере, автономности и так далее. Возможно, найдутся некие подводные камни. А про Premium говорить особо и нечего. Это решение для энтузиастов, ценящих новые фишки и готовых немало платить за них. Вряд ли продажи этого девайса будут заметны на фоне иных смартфонов компании.

P.S. Между тем под шумок основной презентации Sony выкатила и пару новинок в линейке плееров (о да, они ещё живы!). Это мощный Walkman ZX100 (все навороты ZX2, 128 Гб памяти плюс поддержка карт до 200 Гб) и А20, обновление текущих продуктов этой серии. Главное отличие новинок – система шумоподавления, для которой в комплекте будут специальные наушники Sony. В остальном же плееры не отличаются от предшественников.





© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 3 сентября 2015 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015, 10 мыслей о Samsung Galaxy S6


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[07.09.2015 20:57:53] Написал: Олег Кравченко
Из планшетов по графику могли бы показать условный зед 5 компакт, но видимо вместо него премиум представили. А 10-дюймовый таблет зед5 наверно будет на MWC


[03.09.2015 20:12:26] Написал: Silver Surfer
А где планшеты-та? )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Помогите выбрать GSM-сигнализацию! (ответов: 43), foboss93, в 22.07.2017 3:24:52 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Кредит (ответов: 0), Panovit, в 21.07.2017 13:15:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Делимся интересными ссылками (без рекламы!)... (ответов: 72), Handir, в 20.07.2017 22:24:39 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Создание сайта (ответов: 1), telega, в 19.07.2017 13:09:15 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 91), Аrуel, в 18.07.2017 14:06:10 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40392



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 23.07.2017 17:52:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru