Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор HTC Legend: легенда о красоте и технологияхОбзор Acer beTouch E130Обзор Samsung F490: торжество тач-минимализма Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В США пациента впервые ввели в состояние анабиозаВ США пациента впервые ввели в состояние анабиоза
В США во время испытаний взорвалась опытная ракета SpaceXВ США во время испытаний взорвалась опытная ракета SpaceX
Дуров призывает пользователей удалить WhatsAppДуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Эксперты предупреждают об опасности беспроводных наушниковЭксперты предупреждают об опасности беспроводных наушников
В Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернетВ Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернет
Предварительный обзор Nokia 5700 и 5070: красно-белые наступаютБиблиотека: Обзоры и тесты телефонов

Предварительный обзор Nokia 5700 и 5070: красно-белые наступают

Финский концерн Nokia никогда не давал своим конкурентам расслабляться. Поэтому стоило только компании Sony Ericsson выпустить успешную линейку музыкальных телефонов Walkman, как Nokia тут же нанесла ответный удар в виде серии телефонов XpressMusic. А недавно она пополнила ее новой моделью – Nokia 5700.

Nokia 5700

Начнем с того, что Nokia 5700 – это GSM/UMTS-смартфон с поддержкой GPRS и EDGE и значительным набором коммуникационных возможностей. Он построен на платформе S60 3.1, и является, как уже было сказано выше, новым членом музыкального семейства аппаратов Nokia.

Nokia 5700

Nokia 5700


Его размеры и вес, составляющие 108 x 50 x 17 мм и 115 граммов соответственно, нельзя отнести к самым маленьким на рынке, хотя для подобного смартфона они вполне ожидаемы.

Внешне новинка представляет собой своеобразный компромисс между дизайнерскими решениями, позаимствованными как у модели 5300 (округлость углов и схожая реализация софт-клавиш), так и у 3250 (наличие поворотного блока для доступа к функциям телефона, камеры и медиаплеера).

Nokia 5700


Камера находится на правом торце этого блока (если смотреть на него со стороны клавиатуры), который для начала съемки нужно повернуть на 90 градусов. В Nokia 5700 как в аппарате для сетей так называемого «третьего поколения» это решение еще и позволяет обойтись без дополнительной камеры для видеозвонков.

Nokia 5700


Кстати, камера в 5700 2-мегапиксельная (максимальный размер фотографий 1600х1200 точек), со встроенной светодиодной вспышкой, четырехкратным цифровым зумом и возможностью записи видео в форматах H.263 и MPEG-4. Максимальное разрешение видеосъемки составляет 320х240 пикселей при скорости 15 кадров в секунду. Это типичное для последних смартфонов Nokia решение. Исключение составляет разве что N93, способный снимать VGA-видео на скорости до 30 кадров в секунду.

Просмотреть отснятое видео можно как на дисплее телефона, который поддерживает разрешение 320х240 пикселей и способен отображать свыше 16 миллионов цветов, либо передать на ПК посредством одного из интерфейсов – USB 2.0 или Bluetooth.

Nokia 5700


Ну а при повороте блока на 180 градусов на лицевой стороне оказываются музыкальные клавиши и активируется медиаплеер. Всего клавиш три, расположены и выглядят они несколько иначе, чем у модели 3250. На смену по-мужски массивным и четким линиям пришли более плавные и даже слегка округлые молодежные формы. Так, две клавиши перемотки треков выполнены большими и в нижней части сливаются воедино. А в их центре «зажата» кнопка воспроизведения, по совместительству нагруженная функцией паузы и спуска затвора камеры.

Nokia 5700


Не менее оригинально и свежо смотрятся две маленькие белые кнопки по обе стороны от дисплея, над правой из которых, на манер 5300, разместился вертикально ориентированный логотип Nokia.

Музыкальные функции телефона схожи с другими моделями серии 5x00. Поддерживаются мультимедийные форматы MP3, WAV, AAC+, MP4 и 3gp, есть возможность работы со списками воспроизведения, поиск треков по их названию, а также встроенный 5-полосный эквалайзер с несколькими предустановленными настройками. Каких-либо специальных «примочек» нет, но это отнюдь не недостаток. Ведь для любого плеера самое главное – получение удовольствия от прослушивания любимой музыки. Хотя, конечно, ожидать от телефона аудиофильского звучания было бы глупо – музыкальные возможности, встраиваемые в трубки, по большей части предназначены для непритязательной «дискотечной» молодежи. По крайней мере, именно такой упор делался в рекламной кампании ближайшего родственника 5700 – модели 5300.

Nokia 5700


При этом для хранения большой фонотеки предусмотрена поддержка карт памяти microSD с максимальным объемом 2 Гбайта. Заядлому меломану без покупки такой карточки не обойтись – свободная внутренняя память телефона ограничена 35 Мбайтами.

Нелишним приобретением вместе с Nokia 5700 XpressMusic окажется и стереофоническая Bluetooth-гарнитура – благо, соответствующие профили смартфон поддерживает полностью. Хотя штатное проводное решение, оснащенное пультом ДУ, также выглядит весьма солидно. К тому же, вместо него к Nokia 5700 можно подключить любые другие наушники, ведь гнездо для них у смартфона предусмотрено стандартное, 3,5-миллиметровое.

Nokia 5700

Nokia 5700


Есть в Nokia 5700 и встроенный FM-радиоприемник. В память тюнера можно записать до 20 радиостанций, во время прослушивания которых телефон может отображать на дисплее визуальные образы (эта же функция визуализации звука, кстати, доступна и для MP3-плеера).

Nokia 5700


Модель 5700 уже появилась в продаже на территории России (пока – только в салонах «Связной») по цене 15999 рублей. Конечно, эта стоимость завышена, и совсем скоро аппарат подешевеет до 12-ти.

Nokia 5070

В отличие от довольно дорогого и навороченного 5700, модель 5070 представляет собой телефон начального уровня, построенный на базе платформы Series 40. Однако говорить о 5070 как об упрощённой версии Nokia 5700 было бы ошибочно. Да, в цветовом решении корпуса телефон полностью соответствует идеологии своего старшего брата, что выражается в красных вставках по бокам.

Nokia 5700


Однако это небольшое сходство не должно вводить вас в заблуждение. Несмотря на похожую расцветку, модель относится к классу бюджетных аппаратов, выполнена в форм-факторе моноблок и гораздо проще в своих возможностях. К тому же, внешне она повторяет дизайн совершенно другой модели – Nokia 6070. И это сходство неслучайно. Помимо того, что оба телефона находятся в одном ценовом диапазоне (стоимость 5070 на момент поступления его в продажу составит порядка 100 евро), они обладают почти аналогичными характеристиками.

Дисплей 5070 выполнен по технологии CSTN, поддерживает разрешение 128х160 пикселей и отображает 65 тыс. цветов. Есть в телефоне и камера, но, так же, как и у 6070, она обладает допотопным разрешением в 0,3 мегапикселя, позволяя делать снимки размером не более 640х480 точек и записывать видео в формате 3GPP с разрешением 128х96 пикселей и скоростью 8 кадров в секунду. Качество таких фотографий и видеороликов заведомо невысокое и подходит разве что только для отправки по MMS.

Nokia 5700


Кстати, функциональность этого сервиса в Nokia 5070 расширена за счет фирменной надстройки Nokia Xpress Audio Messaging, которая позволяет отправлять звуковые сообщения через сотовую сеть. И это неудивительно, ведь, в отличие от более сдержанного 6070, модель 5070 нарочито ориентирована на молодежную аудиторию, среди которой коммуникационные возможности телефонов пользуются особенной популярностью.

Медиаплеера как такового нет, его отсутствие частично компенсируют поддержка MP3-файлов и встроенный FM-тюнер, для которого в комплекте поставки предусмотрена стандартная стереофоническая гарнитура, по традиции выполняющая еще и роль антенны. Это означает, что без гарнитуры радио работать не может, и устроить коллективное прослушивание любимых радиостанций через встроенный динамик телефона не получится.

Подключить беспроводную гарнитуру также не имеется возможности, так как телефон лишен интерфейса Bluetooth. Вместо него для синхронизации с ПК предлагается использовать инфракрасный порт либо фирменный USB-кабель Nokia CA-42.

Nokia 5700


В остальном – снова никаких сверхспособностей: трубка предназначена для работы в сетях GSM (900/1800/1900 МГц), поддерживает GPRS и EDGE, а также оснащена встроенным WAP/HTML-браузером и E-mail-клиентом. Объем внутренней флэш-памяти составляет 16 Мбайт, из которых лишь 4 Мбайта доступны для хранения пользовательских файлов. При этом расширять память нельзя – соответствующего слота в новинке не предусмотрено. Хотя, если учесть отсутствие полноценного плеера и скудные возможности встроенной камеры, то можно прийти к выводу, что поддержка сменных носителей этому телефону не слишком и нужна.


© Мякин Дмитрий, MobiSet.ru
Дата публикации статьи - 3 мая 2007 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры и тесты телефоновСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры и тесты телефонов»: Обзор смартфона с гигантской батареей: Philips Xenium V387, Обзор teXet iX-mini TM-4182: «яблочная» экономия, Обзор смартфона teXet X8 TM-5092: восьмиядерная экономия, Обзор смартфона Micromax А350 Canvas Knight: рыцарь с металлическими доспехами, Обзор смартфона Highscreen Omega Prime S: цветастая классика, Обзор смартфона Caterpillar Cat B15Q: прочное место в мире мобильных устройств, Обзор смартфона SENSEIT R390: двухядерный внедорожник, Обзор смартфона teXet x-Basic 2: чуть ярче, чуть благороднее, Обзор телефона Lexand Mini: для тонких пальцев, Обзор смартфона Lenovo A316i: ещё дешевле, ещё сердитее


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 14)

[06.05.2008 13:17:28] Написал: Krisykova
А сколько он быушный стоит


[02.11.2007 16:42:45] Написал: samael
... таскаю же полгода, в принципе очень даже ничего, нормальный смарт... Возможности win mobile конечно прельщают но и 5700 покаустраивают вполне. один неприятный глюк пролезает на эитх нокиях... в N72 не писались звонки в журнал вызовов, в 5700 вырубается микрофон (тебя не слышат и иногда сам выключается (при переключении на другой вызов и т.д.)) все пробмы решаются перезагрузко но все равно неприятно... вот такая вот хрень... а вобщем телш очень даже приятный орет просто ..здец, круче я просто не слышал


[21.08.2007 15:35:17] Написал: Вадя
Такая параша, пива немножко больше выпил о оторвал энтот пропеллеР! а симбиан энтот тупой в придачу, ну нах, трать свои деньги, помне лучше HTC-4350! :)


[22.06.2007 17:14:30] Написал: MaksuR
завтра куплю:-)!!!!!


[11.06.2007 18:56:03] Написал: Cerber
Просто ооффигенная мабила! Продам велик и куплю себе ТАКУЮ :-)!!!


[29.05.2007 15:40:39] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:31] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:28] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:27] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:13] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:10] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:09] Написал: О
Хочу такой


[29.05.2007 15:40:08] Написал: О
Хочу такой


[24.05.2007 22:05:09] Написал: LACUSA
у меня 5500... но я хатела-бы 5700!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Любителям электронной сигареты (ответов: 1), Сааня, в 12.12.2019 1:31:05 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Где лучше смотреть сериалы (ответов: 16), Temnui, в 12.12.2019 1:17:18 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Доставка воды в Москве (ответов: 0), Quilon, в 11.12.2019 18:46:31 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Доставка воды (ответов: 0), Quilon, в 11.12.2019 18:42:33 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение кондиционер (ответов: 1), Сафира, в 11.12.2019 18:04:10 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40950



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,109375 с, apLive c 12.12.2019 6:54:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru