Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор телефона Fly E170Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Jabra BT620s Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
«Мобилизация» украинского селаБиблиотека: Мобильный юмор

«Мобилизация» украинского села

Нынче мобильные телефоны стремительно идут «в народ». Карты покрытия ведущих местных операторов мобильной связи охватывают практически всю Украину.

Да, в деревне с деньгами у людей дела обстоят вовсе не так, как в столице. Да, телефоны у них и попроще, и подешевле (особой популярностью пользуются демократичные модели от Siemens и Nokia, а также трубки «сэконд-хэнд»). Однако мобильник с той же органичностью, что и в городе, вписывается в жизнь деревенского жителя. SIM-карты и карты пополнения счета лежат на прилавках сельских магазинов рядом с вечными аляповатыми чашками и клеёнчатыми скатертями. Родители так же, как и в городе, идут подчас на немалые жертвы, чтоб любимое чадо получило достойную «игрушку». И кто знает, не найдётся ли среди бабушек, сидящих вечером рядком на скамейке, одной, у которой глубоко в кармане лежит устаревшая Motorola, доставшаяся от внучки… Ниже – ряд бытовых зарисовок о «мобилизированных» деревенских жителях.

мобильный юмор

мобильный юмор


Дядька едет на телеге по трассе, и о чём-то отчаянно ругается по мобильному телефону. В одной руке у него вожжи, в другой мобильник. Машины опасливо его объезжают: по уму, так ведь handsfree обязательно ему нужен! И ещё одно, очень важное условие. О чём бы этот водитель телеги не разговаривал со своим абонентом, ему категорически нельзя вслух упоминать поисковую систему AltaVista. Объясню, почему: «Виста!» – это ведь команда коню поворачивать. Несанкционированный поворот коня может запросто создать аварийную ситуацию на дороге. К счастью, вероятность того, что разговор этих абонентов затронет поисковые системы в интернете, приближается к минус бесконечности.

Громкий сигнал, стойкий к ударам корпус, внушительный размер – и с помощью этого мобильного аппарата можно решить любые вопросы, не слезая с гремящей телеги!

мобильный юмор


Бабушка с интересом рассматривает мобильный телефон внука. В руки его, впрочем, не берет – опасается. Телефон, действительно, ведет себя подозрительно. Включённый вибросигнал заставляет его выписывать круги по лакированной поверхности стола. Мальчишке постоянно звонили, домой он пришел лишь сейчас. Бабушка, встречая его, говорит что-то вроде:

– Ты знаешь, когда телефон впервые начал ЭТО выделывать, меня чуть сердечный приступ не хватил. А теперь я уже полчаса за ним наблюдаю: упадёт он всё-таки со стола, или нет??

Бабушек надо беречь. А тихий саундтрек в качестве сигнала, скорее всего, даже доставит удовольствие невольным слушателям.

мобильный юмор


Жарко. Грядка быстро зарастает сорняками, и прополка в самом разгаре. Тётка в платочке с трудом разгибается, отирает потный лоб, и лезет зачем-то за пазуху. Ну, поправляет какую-то деталь туалета, наверное. Нет. Она долго копается за пазухой, а потом извлекает из её пышных и влажных глубин мобильный телефон. Нажимает кнопку ответа, и какое-то время беседует, опираясь на мотыгу. Потом завершает разговор, и любовно пристраивает мобильный телефон обратно. И поговорила, называется, и отдохнула.

Влагоустойчивый корпус изогнутой формы – наверное, это было бы именно то, что надо для мобильного аппарата, хранящегося в такой экстремальной среде.

Интересно, модели каких производителей соответствуют на данный момент этим требованиям? Как деревенский житель, буду весьма признательна, если подскажете.

мобильный юмор


Механик Володя вылез из «ямы», отер кое-как руки ветошью, и устроился на скамейке, прижав к уху мобильный телефон. Наверное, со своей девушкой разговаривает. Только вот подозрительно спокойно это происходит. Обычно Володькины разговоры с дамой сердца очень экспрессивны и щедро сдобрены ненормативной лексикой. А тут – тишина. Замер человек, телефон к уху прижат, только черная антенна сзади видна. Нет, что-то здесь не так. Осторожно обхожу Володьку. Да нету в его руке никакого мобильника! Просто кулаком голову подпёр. А чёрный-чёрный палец, весь перепачканный, из-за уха торчит – сзади точь-в-точь антенна мобильного телефона.

Для абонентов, чьи руки постоянно в трудовом мазуте, желателен массивный аппарат с большими кнопками и корпусом радикального чёрного цвета!

мобильный юмор


Придраться, как известно, можно и к столбу. В данном случае – к вышке-ретранслятору одного из операторов мобильной связи.

Как вода в малой луже повторяет структуру вод огромной реки, так деревенские политические процессы имеют прообраз в столичных. Только вот выглядит это подчас карикатурно. Здесь тоже есть оппозиция, которая тщательно выискивает и обличает «грехи» власти. Одним из таких грехов в подмётных листовках названа установка вышки-ретранслятора крупнейшего местного оператора мобильной связи.

«Голосуйте за нас, и мы снесем эту адскую вышку, за установку которой подлая администрация наверняка получила огро-омную взятку! Мы уберем этот ретранслятор, который вредит здоровью Ваших детей!» – вещает оппозиция, не задумываясь ни о том, действительно ли вышка способна повредить здоровью, ни о том, что же станет с их привычным информационным комфортом, если сооружение убрать.

Народ, как водится, безмолвствует. Скорее всего, преимущества стабильного покрытия и качественной мобильной связи он предпочтет этой риторике, в которой он явно и верно чует подвох.

мобильный юмор


Карикатурные персонажи из вечных народных «комиксов» – забулдыга-муж и злющая жена со скалкой, похоже, тоже обзавелись мобильными телефонами. Вот мобильный монолог такого вот супруга, бредущего, пошатываясь, домой:

– Да. Да. Они у меня. Все двадцать долларов. Нет, не домой. Не скажу. И не принесу! И пропью! У меня ведь друзья… Да ты хоть знаешь, сколько у меня друзей??!

Дешевизна – главное достоинство аппарата для такого развесёлого мужичка. Мобильники дарят в порыве дружеских чувств, отдают в упату долга, ими расплачиваются за поездку на такси… Всего и не перечислишь.

Деревенский народ бывает в церкви почаще, чем многие городские. Интересно, как в православном каноне называется та часть проповеди, которая тут именуется «казання»? Суть её в том, что священник напутствует прихожан «своими словами» и опираясь на реалии современной жизни. Вот переведенная мной выдержка из одного такого напутствия-притчи, посвященной неготовности человека в любой момент его жизни предстать перед Всевышним:

«Ему сказали на таможне: покажи-ка свои документы! Человек, зная, что всё у него в порядке, уверенно лезет в карман, но не обнаруживает их! Что делать?! Он краснеет, бледнеет, он хватает мобильный телефон и звонит домой…»

Факт упоминания мобильного телефона среди хоругвей, позолоты и нарисованных ангелов многое говорит о «мобилизации» деревенской жизни. Сами священнослужители не имеют ничего против этого достижения цивилизации и охотно пользуются мобильными телефонами.

Не секрет, что жена священника может не работать в огороде – за неё всё сделают прихожане. Продолжая ассоциативный ряд, задаюсь глупым вопросом: а жертвуют ли церкви карты пополнения счёта?

Спросила бы у местных знатоков, да неудобно как-то.

мобильный юмор


…Дед в массивных очках с выпуклыми стёклами ругет свой простенький Samsung на чём свет стоит: и на экране ничего не разглядеть, и кнопки малы. Однако, раз дети подарили – дед будет на связи.

Действительно, не в DOOM же деду на нём играть…

Наблюдения за мобильной жизнью украинского села позволяют мне сделать два важных вывода:


  • Мобильник из народа уже не выкорчевать. Цивилизационное новшество принято «на ура». Деревня – ничуть не менее благодатная среда для распространения мобильной связи, чем город;

  • Утилитарность здесь явно важнее «наворотов». Мобильные игры, камеры и диктофоны – это для детей.


…Интересно, какое цивилизационное новшество на очереди к массовому внедрению «в народ». Может, WebMoney?


© Максименко Татьяна, MobiSet.ru
Дата публикации статьи - 6 июня 2007 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

 Рубрика Мобильный юморСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильный юмор»: Тайны старого мобильника. Истории телефонов сэконд-хэнд


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 5)

[18.02.2010 5:44:18] Написал: Алиса
Да ладно! Правильно написано!
))))))

И при чем сдесь вообще морально-философские ценности? Хуже-лучше.. Статья не об этом.

Видать вы не были в ТАКИХ сёлах. У меня вон бабуля из деревни - так и не такое мочит )))))


[22.11.2009 0:24:11] Написал: smoozy
И что же вы, думаете, что живя в большом городе, играя в свой дум, вы намного лучше тех людей, которые живут в селах? Вы умнее, добрее и развитее? Никакая мобилка вас людьми не сделает!


[27.01.2008 15:20:07] Написал: Саня
Не согласен с тем что телефоны у них и попроще, и подешевле (особой популярностью пользуются демократичные модели от Siemens и Nokia, а также трубки «сэконд-хэнд»). Если ты никогда не была в селе то не ... статьи писать!!!!!!!! Вопрос ты не БЛОНДА?


[14.07.2007 13:46:32] Написал: hB
хехе "что сказать" (с) mobiset


[06.06.2007 15:51:22] Написал: Couture
Немного жостковато написали о сёлах Украины...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 5), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:35:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 77), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:34:08 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 1), Сафира, в 14.12.2017 18:22:59 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ризография (ответов: 1), Марвел, в 14.12.2017 18:16:17 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 4), ТАТАРОЧКА, в 14.12.2017 16:16:28 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,3125 с, apLive c 14.12.2017 22:07:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru