Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Acer Liquid E: ликвидный AndroidПолный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Nokia 5610 XpressMusic Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Беспилотные автомобили: еще фантастика или уже реальностьБеспилотные автомобили: еще фантастика или уже реальность
Названы причины переноса запуска ракеты «Союз-2.1а»Названы причины переноса запуска ракеты «Союз-2.1а»
Трамп поздравил Маска с первым запуском Falcon HeavyТрамп поздравил Маска с первым запуском Falcon Heavy
Запуск Falcon Heavy перенесли на полтора часаЗапуск Falcon Heavy перенесли на полтора часа
В Великобритании появятся на свет дети от трех родителейВ Великобритании появятся на свет дети от трех родителей
Обзор bluetooth-гарнитуры Invisio B3 – простота в деталяхБиблиотека: Обзоры аксессуаров

Обзор bluetooth-гарнитуры Invisio B3 – простота в деталях

Младший представитель дебютной линейки гарнитур Nextlink выделяется на фоне конкурентов не только своеобразным дизайном, но и непривычным наличием некой эргономики. Будь это решение Nokia, Sony Ericsson, мы бы обязательно начали выискивать какие-либо существенные недостатки, а так как перед нами малоизвестный бренд, самое время посмотреть на достоинства продукта.

Проблема бюджетных монофонических bluetooth-гарнитур лежит не столько в низкой стоимости продуктов, сколько в нежелании производителей акцентировать взор покупателей на данные решения. Если учесть, что наиболее ходовыми продуктами являются решение среднего класса, ценой от 70 до 100 долларов, ситуация с однотипными вариациями недорогих гарнитур выглядит вполне закономерно. Зачастую, на прилавках магазинов мы видим совсем неприглядные решения вполне себе известных брендов, от которых у вдумчивого потребителя вряд ли останется желание отдать даже 60 долларов за беспроводной аксессуар, выпущенный какой-нибудь фирмой в стиле Profile и тому подобных. Если же искать в этом ценовом диапазоне решения Jabra, Nokia, Sony Ericsson и Samsung, вы неизбежно столкнётесь с одним и тем же шаблоном, сочетающем незамысловатый крупный корпус и одну-единственную кнопку.

В этой скучной нише и решила выступить Nextlink, выпустив на пару к G5 ещё и простенький вариант Invisio B3, в котором, помимо неплохого дизайна, можно найти ещё и редкое ныне подобие удобства использования

Внешний вид

Гарнитура Invisio B3 выполнена в стилистике рядовых бюджетных продуктов с небольшими претензиями на минимализм. О дизайне аксессуара говорить не совсем корректно, хотя округлые формы со скосом под треугольник куда интереснее рядовых прямоугольников, и прочих форм, вызванных конечной ценой. Аксессуар вполне неплохо смотрится на фоне конкурентов именно своими габаритами, так как длина 41.6 мм соответствует скорее имиджевым решениям. Разбавляет впечатление ширина 26.3 мм, хотя с краю корпуса она уменьшается до 13 мм, обеспечивая небольшую аналогию с куском пирога.

Invisio B3

Invisio B3

Invisio B3

Invisio B3


Основное внимание на лицевой панели заслуживает средняя по размерам клавиша выполнения основных действий. Кнопка нажимается достаточно мягко, да и чёткий клик с механическим щелчком можно отнести лишь к плюсам. По бокам корпуса проходят ещё две кнопки, регулирующие громкость звука.

Invisio B3

Invisio B3


За счёт спаренной конструкции ход клавиш тугой и продолжительный, что заставляет буквально хвататься пальцами за гарнитуру во время регулировки громкости. При всём неудобстве, у них ещё и невнятный клик, распознать которой можно было бы, если бы они нажимались так же мягко, как и клавиши действия.

Invisio B3


С торца узкой грани эффектно разместилось отверстие микрофона, а на противоположной части гарнитуры можно встретить обыкновенный miniUSB-разъём для подключения сетевого зарядного устройства.

Invisio B3

Invisio B3

Invisio B3


Блок динамика выполнен привычной капелькой, оригинальность конструкции которой раскрывается лишь вместе с резиновыми насадками для ношения. Как и в Invisio G5, нам предлагается эргономичная насадка Soft Spring, со своеобразным хвостиком, который потом не помешает укоротить в зависимости от анатомии вашего уха.

Invisio B3

Invisio B3


В коробке с гарнитурой можно найти лишь miniUSB-зарядку, инструкцию на дюжине языков, а заодно и две насадки на динамик, отличающиеся друг от друга лишь длинной изолятора ушного канала. Впрочем, если учесть бюджетное позиционирование Invisio B3, претензий в плане комплектации, да и самого вида коробки, не возникает.

Invisio B3

Invisio B3


В работе

Как и старшая модель Invisio G5, рассматриваемая нами сегодня гарнитура B3 рассчитана на управление преимущественно одной клавишей действия, трёхсекундное удержание которой позволяет включить её, либо выключить. Если же необходимо переключить гарнитуру в режим сопряжения, достаточно зажать клавишу до появления синей индикации о включении питания, после чего продолжать удерживать клавишу до появления переменного мигания красного и синего светодиодов.

Invisio B3


Затем остаётся лишь найти аксессуар через меню телефона, ввести код сопряжения 0000, и, при необходимости, подтвердить возможность автоматического восстановления связи между телефоном и гарнитурой, без повторного сопряжения. Тут стоит отметить одну удобную возможность, реализованную в Invisio B3 благодаря использованию Bluetooth 2.0 модуля передачи данных. Речь идёт о памяти гарнитуры на 8 последних сопряжённых устройств, благодаря чему вы сможете использовать автоматическое восстановление связи между телефоном и гарнитурой, даже после того, как использовали её с 7 другими телефонами.

Теперь что касается работы всевозможных действий, совершаемых с гарнитуры, благодаря поддержке профилей Hands Free и Headset. Сразу стоит отметить посредственную совместимость гарнитуры с телефонами Sony Ericsson, за счёт чего с телефонами этой марки можно будет лишь разговаривать через Invisio B3, тогда как тот же голосовой набор будет доступен лишь с телефона. Про невозможность регулировки громкости также умолчим, а лучше, перейдем к рассмотрению возможностей, доступных при использовании гарнитуры телефонами Samsung, Nokia, Motorola.

Разумеется, в числе первоочередных функций выступает запуск голосового набора путём нажатия на клавишу действия, а также регулировка громкости в рамках телефона. Далее по списку идёт возможность переключения разговора на телефон, путём двух коротких нажатий по основной клавише, а удержанием сразу двух кнопок регулировки громкости можно отключить, либо включить микрофон гарнитуры. Последняя возможность управления с гарнитуры заключается в возможности повторного набора последнего исходящего вызова, путём секундного удержания клавиши уменьшения громкости.

В целом, набор возможностей гарнитуры ни чем не отличается от других бюджетных решений, разве что в наличии неудобные клавиши регулировки громкости, польза от которых также сомнительна, как и потребность в их наличии.

Питание

В листовках Invisio B3 гордо указывается использование литий - ионного аккумулятора неизвестной ёмкости, заряда которого хватает почти на шесть часов разговора. Гарнитуру мы разбирать не стали, а вот заявленные цифры проверили, и убедились в корректности заявлений, так как на минимальной громкости, на расстоянии 20 см от телефона, гарнитура воспроизводила музыку, или разговор по Skype, действительно, около 5 часов. Но стоило вернуть всё в условия суровых реалий с максимальной громкостью и постоянной сменой положения относительно телефона, как время работы сократилось до 4 часов. Разумеется, отрадно наблюдать хотя бы то, что заявленные данные не далеки от реалий, и ориентироваться можно как раз на 4 с половиной часа разговоров по гарнитуре, после чего ей будет достаточно 30 минут для полной зарядки встроенного аккумулятора.

Субъективные впечатления

Кроме положительных моментов касательно дизайна гарнитуры и неплохого времени автономной работы, есть ещё целая чреда далеко не позитивных эмоций, относительно прямых обязанностей гарнитуры. Для начала отметим эффективную дальность действия гарнитуры на расстоянии лишь 4-5 метров от телефона, в отличие от часто встречающихся образцов, способных отчётливо принимать сигнал и с 7-8 метров. Это первый недостаток гарнитуры, на который ещё можно закрыть глаза, но вот что касается превосходства в голосе собеседника низкочастотного спектра, выражающегося в глухом звуке с обрезанными верхними частотами, тут недостаток уже очевиден. Запас по громкости динамика составляет около 20 % в условиях спокойной улицы, тогда как в вагоне метро, либо на оживлённом перекрёстке будет не доставать возможности прибавить ещё 30 % громкости. Между тем, микрофон гарнитуры справляется со своей задачей если не отлично, то уж точно в рамках нормы. Собеседник отчётливо слышит ваш голос без искажений, да и фоновый шум не превращается в треск и свист.

Выводы

Что же мы получаем в итоге за кровные 1500 рублей, которые установлены большинством магазинов на данный аксессуар? В целом ничего необычного, если не брать в расчет преимущества гарнитуры, связанные с зарядкой от любого компьютера с miniUSB-кабелем, использования системы ношения без дужки, а также неплохой дизайн и компактные габариты. Вот в этом и заключаются основные преимущества Invisio B3, тогда как остальные моменты либо схожи с конкурентами, либо вовсе уступают аналогам.

Тем не менее, если перечисленные преимущества для вас важны ровно также, как и попадание кандидата на покупку в рамки 1600 рублей, к этой Bluetooth-гарнитуре стоит присмотреться внимательнее, учитывая малое число гарнитур бюджетного ценового диапазона, к тому же не рассчитанных на использование заушины.


© Тихонов Валерий, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 23 сентября 2008 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор bluetooth-гарнитуры Invisio G5 – мал золотник, да дорогОбзор bluetooth-гарнитуры Invisio G5 – мал золотник, да дорог


<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры аксессуаровСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры аксессуаров»: Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony SBH50: абсолютная взаимность, Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony SBH20: гарнитура Bluetooth и NFC, Обзор комплекта громкой связи Parrot MINIKIT+, Обзор проводной гарнитуры AiAiAi Pipe 4501, Обзор комплекта автомобильной громкой связи BlackBerry VM-605, Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM1000, Обзор автомобильной гарнитуры Samsung HF1000, Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM1500, Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP480, Обзор стереогарнитуры Nokia WH-701


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 8)

[26.09.2011 20:11:42] Написал: Pavel
не могу подключить гарнитуру к другому телефону а старый утерян.как подключить подскажите


[30.06.2011 8:46:09] Написал: Константин
Люди, а в сравнении с invisio G5 кто-нить юзал? Отзовитесь, плиз. Ваши впечатления!!!


[18.01.2011 22:40:31] Написал: dRAIMER
БЛИН ЛЮДИ ПОМОГИТЕ Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО УСТРОЙСТВО ДОБАВИТЬ НА ДРУГОЙ ТЕЛЕФОН ОНО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЛИЗ ПОМОГИТЕ


[29.07.2010 8:34:45] Написал: fronik
Все в гарнитуре хорошо, но с микрофоном наврали, собеседник помимо вашего голоса слышит все что происходит вокруг вас, фильтр шума отсутствует, а чувствительность очень высокая. Из за чего за рулем, например, им пользоваться просто не реально, собеседник постоянно все переспрашивает и жалуется на шум и плохую слышимость.
Пользоваться можно только в спокойных условиях.
Для скайпа - идеальный вариант.


[14.07.2010 9:11:49] Написал: Дядя Вася
У меня Sony Ericsson W950i, голосовой набор работает нормально. И все остальное тоже работает.


[29.06.2010 9:17:47] Написал: Romixal
В ДНС есть за 500 рублей


[30.12.2008 22:00:58] Написал: kolesin
У вас легковой автомобиль? Или вы счастливый обладатель внедорожника и спортивного мотоцикла? Какие бы разные автомобили не были в Вашем автопарке, в магазине Kupikolesa.ru Вы сможете найти шины именно те шины, которые нужны Вашему авто.


[25.09.2008 9:58:30] Написал: Dmitriy
Москве и здесь везет - в Эльдорадо цена в 1,5 раза ниже - 999 рублей.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Профессиональная беговая дорожка (ответов: 0), Luda999, в 24.02.2018 14:38:26 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Акции,скидки,купоны. (ответов: 0), Bob37, в 24.02.2018 13:31:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Какую сигналку поставить на авто? (ответов: 0), Анро, в 24.02.2018 10:06:17 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение посоветуйте смартфон (ответов: 17), Анро, в 24.02.2018 6:48:50 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение Покупки в сети (ответов: 5), freedomkro, в 24.02.2018 1:45:44 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40561



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2018 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,15625 с, apLive c 24.02.2018 17:01:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru