Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Sony Ericsson XPERIA X8: ни мал, ни великОбзор bluetooth-гарнитуры Prolife BT29R Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В США пациента впервые ввели в состояние анабиозаВ США пациента впервые ввели в состояние анабиоза
В США во время испытаний взорвалась опытная ракета SpaceXВ США во время испытаний взорвалась опытная ракета SpaceX
Дуров призывает пользователей удалить WhatsAppДуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Эксперты предупреждают об опасности беспроводных наушниковЭксперты предупреждают об опасности беспроводных наушников
В Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернетВ Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернет
Обзор GSM-смартфона Samsung i300Библиотека: Обзоры и тесты телефонов

Обзор GSM-смартфона Samsung i300

После бума минимализма на рынке мобильников вновь актуален «мужской» размер. Ушли в прошлое и, я надеюсь, не скоро вернутся «маленькие штучки». Солидный размер, многофункциональность, строгий стиль – вот козыри мобильного телефона на сегодняшний день. В духе модных тенденций выполнена новинка от Samsung – смартфон Samsung i300.

Samsung i300


Samsung i300 приятно держать в руках. Он солиден, и немалые габариты (вес – 121 гр, размер – 113,9x48x19,9 мм), подчёркивая это, не кажутся излишними. Внешность Samsung i300 выдержана в стиле элегантной простоты. Обтекаемая форма, характерная для предыдущих моделей Samsung, заменена строгими линиями. Верхний и нижний торцы, боковые клавиши управления и срезы вставок параллельно скошены и гармонично дополняют друг друга. Привычное сочетание цветов серебристого и чёрного разбавлено ярко-голубой окраской джойстика и классическими красно-зелёными обозначениями.

Samsung i300


Дизайн Samsung i300 нельзя назвать молодёжным, но в нём есть деталь, которая, безусловно, привлечёт внимание подрастающего поколения. Это - девятипозиционный диск, заменивший привычный навигационный блок. Вращая его, ощущаешь себя почти ди-джеем. Может быть в будущем, вращая подобный диск, можно будет действительно микшировать мелодии, но пока это сходство только ассоциативное.

Диск можно как прокручивать (имеется специальная зазубрина для удобства), так и нажимать в соответствующих направлениях. Удобнее всего совмещать обе возможности управления. Например, переместиться на один пункт лучше нажатием, так как прокрутка может быть некорректной, а с помощью прокручивания диска - листать Интернет-страницы, перемещаться по длинным спискам (музыкальные композиции, контакты) или изменять зум фотокамеры и громкость звука.

Samsung i300


Вращающийся диск – изюминка Samsung i300, не только функциональная, но и визуальная. Он сразу выделяется на фоне чёрного массива клавиатуры, подчёркивая её лаконичность. Клавиатура имеет строгое вертикальное разграничение, клавиши приподняты навстречу пальцам. Форма удобная, но именно из-за неё нижние клавиши западают, или, вернее, цепляются, за края панели. Неудобство небольшое, но моё дело предупредить.

Следующий пункт в описании внешности i300 – боковые клавиши управления. На левом торце находится защищённый заглушкой разъём для фирменной гарнитуры Samsung, клавиша диктофона, удерживая которую можно активизировать голосовой набор. Ниже находится клавиша вызова плеера и двойная клавиша регулировки громкости. На правом торце расположена клавиша смены профилей, удерживание которой отключает беспроводную гарнитуру, и клавиша блокировки клавиатуры. Ниже расположена кнопка спуска фотокамеры, а под ней слот для карты расширения microSD (на фотографии, на заглушке слота написано «Trans Flash», но это название устарело, и, возможно, к моменту выхода в продажу его исправят на microSD). В телефоне поддерживается «горячая замена» карты, что не может не радовать, но и привычно неудобная заглушка также на месте.

Samsung i300


Samsung i300 не имеет конкурентов по числу дополнительных клавиш управления. Это, с одной стороны, удобно, так как все клавиши функционально важны, но с другой – не совсем. Стоило мне взять аппарат в руки, как тут же нажималась какая-либо из клавиш, а при разговоре постоянно изменялась громкость. Безусловно, большое количество боковых клавиш является ещё одной повсеместно узнаваемой особенностью Samsung i300, но так ли важно было жертвовать комфортом в угоду имиджу, решать в конечном итоге потребителю.

Samsung i300 имеет TFT QVGA дисплей 40x30 мм с разрешением 320x240 точек и цветностью 262К. В целом, характеристики неплохие, но склонность сильно выцветать на солнце, терять читабельность и небольшая (по сравнению с другими смартфономи) диагональ говорят не в пользу данного дисплея. Видимо, делая упор на музыкальные способности Samsung i300, производители пренебрегли визуальными.

Но по части музыки Samsung i300 действительно очень способный аппарат. Совокупность его возможностей подтверждает громкое звание первого музыкального смартфона. Объём внутренней памяти - 3 Гб, поддержка MP3, AAC, AAC+, OGG, AMR, WAV, удобный и современный Windows Media Player, комфортное управление – всё это говорит в пользу Samsung i300. Разъём для наушников, как уже говорилось, находится на левом торце телефона, но, обращаю особое внимание, он нестандартный (3,5 мм), предназначен для фирменной гарнитуры Samsung. Качество её звучания может удовлетворить не всех меломанов, но что делать, придётся смириться или перейти на фирменную Bluetooth-стереогарнитуру. Помимо всего упомянутого, Samsung i300 оснащён двумя динамиками и программой SRS, создающей эффект объёмного звучания. Вряд ли эти динамики могут быть предназначены для постоянного прослушивания музыки, но вот поразить качеством мелодии и высоким уровнем громкости звонка (поддерживаются WMA, SMAF, MP3, MIDI) способны вполне.

Камера, неизменная спутница любого современного телефона, присутствует и в Samsung i300. Её показатели – 1,3 мегапикселя с максимальным разрешением для съёмки фотографий 1280x1024 пикселей, - весьма неплохие. Имеются трёхкратный цифровой зум и стандартные настройки (баланс белого, выбор качества фотографий и т.д.). Снимки получаются хорошие, но с обычными для «телефонных» камер недостатками – невысокой детализацией и неточной цветопередачей. Всё-таки Samsung i300 – музыкальный смартфон и не обязан поддерживать уровень Nokia N90. Камера Samsung i300 также даёт возможность снимать видеоролики с максимальным разрешением 320x240 точек, что при благоприятных условиях (дневном свете) позволит сделать вполне «гладкое» видео.

Samsung i300


Теперь перейдём к сладкому – к начинке. Она получилась действительно «вкусной». Samsung i300 базируется на процессоре Intel PXA272 с тактовой частотой 416 МГц. Такой скоростью ранее отличались КПК, так что любой смартфон, выдающий подобные показатели, можно с уверенностью назвать высокоскоростным и суперсовременным.

Помимо жёсткого диска ёмкостью 3 Гб (доступный объём – 2871 Мб), о котором упоминалось ранее, имеется также 64 Мб (доступно 51,50 Мб) оперативной памяти и 18,38 Мб памяти пользовательской области ПЗУ. Не будем забывать также о возможности использовать карту расширения microSD, слот для которой, несмотря на огромный объём встроенной памяти, всё-таки имеется в Samsung i300.

Samsung i300


Такой внушительный объём памяти радует, но не кажется излишним в свете множества интересных фишек, содержащихся в Samsung i300. На мой взгляд, самой полезной из них является возможность занесения данных в память Samsung i300 посредством фирменного USB 2.0 без дополнительной установки драйверов. Для коннекта с компьютером через USB предусмотрены два режима: ActiveSync (определяется Samsung i300) и MassStorag (определяется как внешний накопитель). Можно забыть о дополнительных переносных накопителях.

Операционная система, установленная в Samsung i300 – это Microsoft Windows Mobile 2003 SE Smartphone Edition. Многие были разочарованы, не увидев обещанной производителями WM 2005 SE. Но, на мой взгляд, гнаться за новинкой, если речь идёт об ОС, не стоит. Дело в том, что версия 2003 проверена временем и пользователями, а в новых, только что выпущенных ОС, как обычно, будет масса ошибок и недоработок. Так что не стоит печалиться, WM 2003 SE вполне достойна современного смартфона. Помимо стандартного софта, в Samsung i300 есть очень интересные и полезные программы. Например, Picsel Viewer, с помощью которой можно просматривать документы именно в таком виде, в каком они были созданы. Также имеются программы для работы с файлами, календарём, приложениями.

Описав прелести прогресса, приходится признать, что он не прошёл без потерь. «Умные» смартфоны настигла вечная проблема ноутбуков – проблема энергоресурсов. Samsung i300 обладает аккумулятором (Li-Ion, ёмкость 1000мАч), энергоёмкость которого обрадовала бы подавляющее большинство владельцев мобильных телефонов. Но, хочу заметить, он явно маловат для смартфона, оснащённого процессором и жёстким диском. Производители обещают, что Samsung i300 проработает 200 часов в режиме ожидания и 6 – в режиме разговора. Вполне возможно, что эти обещания – правда, но использование винчестера резко снижает время автономной работы. При 30 минутах разговора и 5 - 6 SMS в день Samsung i300 проработал два полных дня. Работа с жёстким диском (просмотр документов, прослушивание Windows Media Player) снизила время автономной работы до двух часов. В общем, чтобы не оказаться с пустой батареей, смартфон придётся подзаряжать раз в день. Активные пользователи ноутбуков давно смирились с подобной ситуацией. В конце концов, купить дополнительную подзарядку на работу – не проблема, а отправляясь в далёкий путь, можно взять с собой запасной аккумулятор.

Связь с миром осуществляется в Samsung i300 посредством GPRS (более современного EDGE в смартфоне нет), Bluetooth, ИК-порта, также наличествует WAP и IE. Не будем забывать и о синхронизации с компьютером через USB-кабель. В общем, возможностей коннекта хоть отбавляй.

Samsung i300


В заключение хочу сказать, что работа с Samsung i300 оставляет хорошее впечатление. Недостатков в нём гораздо меньше, чем достоинств. К минусам я бы отнёс маленькое время автономной работы и небольшой размер дисплея. Явными достоинствами можно признать ёмкость жёсткого диска в 3 Гб, скорость процессора, возможность использовать Samsung i300 как накопитель без дополнительной установки драйверов и, конечно, нестандартный элемент управления в виде вращающегося диска. Кроме того, аппарат получился очень добротным и стильным. Я считаю, что цена Samsung i300 адекватна его возможностям, и на фоне других смартфонов этого уровня не кажется завышенной.
Автор: Борис Шишкевич
Источник: Цифровик

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры и тесты телефоновСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры и тесты телефонов»: Обзор смартфона с гигантской батареей: Philips Xenium V387, Обзор teXet iX-mini TM-4182: «яблочная» экономия, Обзор смартфона teXet X8 TM-5092: восьмиядерная экономия, Обзор смартфона Micromax А350 Canvas Knight: рыцарь с металлическими доспехами, Обзор смартфона Highscreen Omega Prime S: цветастая классика, Обзор смартфона Caterpillar Cat B15Q: прочное место в мире мобильных устройств, Обзор смартфона SENSEIT R390: двухядерный внедорожник, Обзор смартфона teXet x-Basic 2: чуть ярче, чуть благороднее, Обзор телефона Lexand Mini: для тонких пальцев, Обзор смартфона Lenovo A316i: ещё дешевле, ещё сердитее


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[14.09.2006 12:24:37] Написал: Grey
* Очень разочаровало отсутствие:
- громкой связи;
- EDGE;
- не 2Mpix камера, притом тормозная и всегда смазывает;
- Боковые клавиши находятся как будто бы не на своем месте;
- Нет подложки под экраном для лучшей читабельности, как это делает NOKIA;
- Практически невозможно найти ПОЛЕЗНОЕ програмное обеспечение, а остальное платно и не интересно;
- Микрофон предназначен для держания в левой руке, а это у нас любят женщины (правое полушарие головного мозга), собеседники жалуются, что плохо слышно... да и динамик слабоват;
- ОЧЕНЬ неудобно ставить МР3 на звонок, а на будильник и SMS вообще невозможно;
- Хард безпонтовен, лучше купить флешку - экономит энергию и не тормозит со считыванием музыки и видео (пока он там закинет в буфер). При просмотре фильма на нем с флеш экономия энергии ощутима и очень!!!
- История звонков опять вернулась к исходному, X700 хоть пишет кто сколько раз звонил и продолжительность каждого;
- Батарея стандартная очень легкая => слабая и не верится, чтов ней 1000мА*ч, притом замурованная в заднюю крышку, так и хочется разобрать и впаять туда от NOKIA, как я это сделал с С100 :)


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Современное медицинское оборудование (ответов: 10), Villiam80, в 14.12.2019 14:42:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Автозапчасти (ответов: 1), HaTali, в 14.12.2019 13:30:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Плохие отношения в семье (ответов: 0), HaTali, в 14.12.2019 13:02:47 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игровые автоматы (ответов: 4), lamarkin, в 14.12.2019 12:43:52 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Азартные игры на ame.vlkslotzi.com (ответов: 4), lamarkin, в 14.12.2019 2:44:53 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40951



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,0625 с, apLive c 14.12.2019 14:11:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru