Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP570Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор E-TEN glofiish M800 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Nokia 6101 - троянский конь по-финскиБиблиотека: Обзоры и тесты телефонов

Nokia 6101 - троянский конь по-фински

В жизни каждого производителя рано или поздно наступает момент, когда нужно выходить за рамки привычного. Как правило, это вызвано обострившейся конкуренцией: соперники постоянно привносят в свои изделия нечто новое.

ИнфоСмотрите описание Nokia 6101 в каталоге, а также фотографии Nokia 6101

Похоже, финская Nokia решила не останавливаться на прошлогоднем, весьма масштабном, расширении модельного ряда и заняться еще омоложением дизайна аппаратов – как в смысле его обновления, так и в плане более молодежной направленности. Одной из первых ласточек стала новинка Nokia 6101.

Телефон был явлен миру на Каннском... нет, не кинофестивале, а 3GSM-конгрессе в начале этого года. Помимо богатого набора функций, особенно в сегменте передачи данных, аппарат отличается привычным для всех и необычным для Nokia дизайном.

Внешний вид

6101 – это раскладушка, причем очень непохожая на предыдущие модели финской компании. Размеры ее - 85х45х24 мм, а вес – 97 граммов. Но дело, как говорится, не в размере. Вся внешность аппарата – это просто революция для Nokia. Во-первых, телефон наделен внешней антенной, чего не было у финнов уже лет сто. Наличие этого атрибута, равно как компоновка элементов внешней панели и обводы корпуса, вызывают ассоциации с раскладушками из страны Утренней свежести, то бишь Кореи, однако здесь мы имеем финскую обстоятельность при создании меню, интерфейса, а также качество сборки.

Итак, корпус аппарата – двухцветный (тест проходил черный с серебристыми вставками телефон, причем при общем стиле трубки «унисекс» сочетание черных панелей со светлыми обводами очень нравится представительницам слабого пола). На верхней стороне внешней панели - объектив фотокамеры, помещенный в серебристый ободок и утопленный в корпусе, а под ним – средний по размерам внешний дисплей. На задней стенке телефона нет ничего, кроме логотипа Nokia и крышки аккумуляторного отсека, зато с боков есть кнопки: справа – инициализации приложения Push-to-talk (эта фича позволяет использовать мобильник, как рацию, но в России она пока недоступна), слева – качель регулировки громкости. Кстати, под кнопкой PTT есть еще и ИК-порт. Внизу основной панели находятся разъемы для зарядки, гарнитуры и кабеля передачи данных, а вверху, кроме антенны, еще и внешний динамик.

Когда аппарат открывается, видим довольно большой внутренний дисплей на серебристой панели, причем верхняя половинка телефона соединена с нижней довольно широкой петлей, которая работает уверенно и без скрипов и люфта. Эта петля вынесена над поверхностью нижней панели и является одновременно упором для крышки аппарата. Под дисплеем – клавиатура, кнопки в подавляющем большинстве серебристые, исключением стала лишь центральная клавиша навигационного блока – она выполнена в цвет корпуса. Кроме навиблока, к когорте функциональных клавиш принадлежит еще одна (!) кнопка – этот орган управления решительно объединил в себе функции двух софт-кнопок, а также клавиш приема и сброса вызова. Все эти функции равномерно распределились по углам большого квадрата, который и представляет собой довершение функциональной клавиатуры.

Цифровые клавиши примерно равны по размеру друг другу, все они большие и слегка выпуклые, пользоваться ими, равно как и их верхними собратьями, очень удобно. Подсветка у телефона синяя, равномерная и в меру яркая.

Под клавиатурой – два небольших резиновых упора для более мягкого закрывания трубки.

Nokia 6101


Резюме. Внешний вид – это визитная карточка любого аппарата, и здесь производитель не сделал, пожалуй, ни одной ошибки или спорного решения. Трубка смотрится очень прикольно, одинаково подходит и мужчинам, и женщинам, имеет прекрасную эргономику и качество сборки.

Функциональные возможности

Дисплей. Их в аппарате два, начнем с внешнего, как более скромного. Снаружи установлен дисплей на основе CSTN-матрицы, он имеет разрешение 96x65 пикселей и отображает 4096 цветов. В режиме ожидания на нем виден либо скринсейвер в виде часов, либо служебные данные, если экран активировать – наименование оператора, время, индикатор зарядки и уровня приема сети. Если вам звонят, то внешний дисплей покажет также номер или имя звонящего. В общем, стандартное для таких устройств решение.

Основной дисплей – это уже более серьезная штука. Тут установлена TFT-матрица, имеющая разрешение 128x160 пикселей и отображающая 65536 цветов. Экран этот – также стандартное решение от Nokia, позволяющее комфортно работать с изображениями и медиа-файлами. Дисплей вмещает до 6 текстовых строк, а также две служебные. Яркость и контрастность на хорошем уровне, чего и следует ожидать от TFT-матрицы.

Полифония. Качественная и громкая 16-тональная полифония со стандартными для финских аппаратов мелодиями освежается подмигиванием светодиодов при звуках звонка. Вибровызов неплохой, но если поставить на аппарате максимальную громкость, то он не понадобится: звонок не услышит только глухой.

Камера. VGA-камера (разрешение 640х480) позволяет делать неплохие фотографии в режимах обычном, а также альбомного, портретного фото и ночной съемки, есть таймер. Конечно, с мегапиксельными фотографиями снимкам, сделанным такой камерой, не сравниться, но среди своих аналогов она смотрится вполне достойно. Также возможна запись 15-секундного видеоролика. При дневной уличной съёмке медленно двигающихся объектов получается неплохо. Однако не следует забывать, что видеосъёмка – далеко не главное предназначение прибора. Фотографии сохраняются в формате JPEG, а видеоклипы – 3GP.

Другие функции

Аппарат поддерживает функции GPRS, EDGE и WAP, а также PTT. Возможна отправка и получение мультимедийных сообщений. Для набора СМС предусмотрен режим интеллектуального ввода текста Т9. Есть почтовый клиент (поддерживает протоколы SMTP, POP3 и IMAP4), органайзер, калькулятор, конвертер валют, таймер, секундомер, будильник и диктофон. Есть в аппарате встроенная громкая связь и, конечно же, ИК-порт. В телефоне имеется несколько предзагруженных игр, клипов, графических изображений. Кроме того, любителям послушать музычку на природе придется по вкусу встроенный FM-тюнер (проще говоря, радио). Телефонная книга у 6101 классическая: пользователь сначала создаёт контакт с одним номером, а затем поэтапно заполняет ячейки записи (20 позиций) полями определённого содержимого (телефон, URL, e-mail , почтовый адрес и так далее). Реализованы голосовой набор, а также невостребованная у отечественных операторов «служба присутствия». В общем, начинка аппарата находится на уровне современного среднего телефона, каковым он и является. Единственным минусом можно назвать скромный объем доступной памяти – всего 3,5 Мб.

Меню

В режиме ожидания мы видим два пункта, которые доступны нажатием на софт-кнопки (Актив и Имена), а также, как обычно, зовущую в основное меню надпись, которая относится к центральной клавише навигационного блока. Быстрая навигация обеспечена достойно: несмотря на принципиальное отсутствие клавиатурных сокращений в любом разделе, вне главного, в меню актив на правой софт-клавише и на все направления навиблока запросто «вешается» произвольная опция. Есть и голосовое управление.

Чтобы владелец не заблудился в хитрых нагромождениях системных диалогов, практически в каждом разделе предусмотрена трёхуровневая организация интерфейса: надпись с иконкой на втором уровне, название раздела с текущим значением опции - на третьем и простой список - на четвёртом.

Меню здесь циклическое, всего 11 основных пунктов, среди которых Сообщения, Контакты, Звонки, Настройки, Галерея, Мультимедиа, Органайзер, Приложения, PTT, Интернет, и служебный пункт SIM-карты. Стоит подробнее осветить такие пункты, как Галерея - здесь у вас могут храниться все медиафайлы, включая картинки и темы, тогда как в папке Мультимедиа находится доступ к камере, радио и диктофону. Органайзер включает в себя будильник, календарь с возможностью быстрого перехода по месяцу, записи дел, заметок. Здесь же находятся другие инструменты, такие как калькулятор и т.д. В папке Приложения разместились Игры и демо-приложение Nokia. Заметно радует, что при задержке на одном из пунктов меню всплывает подробная подсказка, сообщающая затормозившему пользователю, что же, собственно, находится в заинтересовавшей его папке.

Аккумулятор

Как показал наш тест, от аккумулятора ёмкостью 760 мАч телефон проработал порядка трех суток при стахановской эксплуатации всех основных функций. Это – нормальный показатель для трубы с двумя цветными дисплеями и громкой полифонией.

Общее резюме

Если дизайн телефона – новое слово в развитии модельного ряда финского концерна, то внутри аппарат более узнаваем. Хотя и здесь существуют новшества: появились новые пункты меню. Как бы то ни было, 6101 – очень удачное приобретение для уважающего себя представителя среднего класса.


фото: mobile-review.com


ИнфоСмотрите описание Nokia 6101 в каталоге, а также фотографии Nokia 6101

Источник: SpbIT

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры и тесты телефоновСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры и тесты телефонов»: Обзор смартфона с гигантской батареей: Philips Xenium V387, Обзор teXet iX-mini TM-4182: «яблочная» экономия, Обзор смартфона teXet X8 TM-5092: восьмиядерная экономия, Обзор смартфона Micromax А350 Canvas Knight: рыцарь с металлическими доспехами, Обзор смартфона Highscreen Omega Prime S: цветастая классика, Обзор смартфона Caterpillar Cat B15Q: прочное место в мире мобильных устройств, Обзор смартфона SENSEIT R390: двухядерный внедорожник, Обзор смартфона teXet x-Basic 2: чуть ярче, чуть благороднее, Обзор телефона Lexand Mini: для тонких пальцев, Обзор смартфона Lenovo A316i: ещё дешевле, ещё сердитее


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[24.05.2009 20:39:44] Написал: Sergioza
Хоршая игрушка, памяти мало!


[01.12.2007 12:17:02] Написал: Petrusevi4
телефончик просто шик для 2005 года!


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Последняя покупка (ответов: 54), Fautilar, в 23.10.2017 18:52:30 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 68), HaTali, в 23.10.2017 11:24:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Батарея на планшет (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2017 12:54:20 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Курс по заработку в интернете без вложения собственных средс (ответов: 0), Erdoa, в 22.10.2017 0:30:05 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обзоры телефонов Nokia (S30,S40) на сайте Mobiset (ответов: 2), Сааня, в 20.10.2017 17:00:10 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40453



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,109375 с, apLive c 23.10.2017 21:50:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru