Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Facebook блокирует рекламу вакцинации от COVIDFacebook блокирует рекламу вакцинации от COVID
В России зарегистрирован тест на мутации британского штамма COVID-19В России зарегистрирован тест на мутации британского штамма COVID-19
Установлена причина аномального нагрева солнечной короныУстановлена причина аномального нагрева солнечной короны
Марсоход Perseverance передал первые снимки на ЗемлюМарсоход Perseverance передал первые снимки на Землю
Ученым удалось извлечь ДНК из зубов российских мамонтов возрастом в 1,2 млн летУченым удалось извлечь ДНК из зубов российских мамонтов возрастом в 1,2 млн лет
Тест нетбука HP 1099 Vivienne Tam Edition – негламурный гламурБиблиотека: Нетбуки

Тест нетбука HP 1099 Vivienne Tam Edition – негламурный гламур

Нетбуки как класс существуют уже давно, но пока разнообразием не балуют: аппараты разных производителей похожи друг на друга как два яблока с одного дерева. Но есть и исключения. Одним из них является недавно протестированный нами Sony Vaio P, вторым – наш сегодняшний герой – HP 1099 Vivienne Tam.

Дизайн и его особенности

Блеск, глянец и гламур – это все про него. HP 1099 Vivienne Tam был рожден в первую очередь модным аксессуаром, статусной вещицей, а уже потом портативным компьютером нижнего класса. Потому и ценить в нем будут, скорее всего, исключительно внешний вид, а не то, что находится внутри.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Экстерьер нетбука можно назвать элегантным и в некоторой степени даже трогательным. Особенно хороши встроенные в фирменные слайд-переключатели светодиоды с направленным фокусом: они привлекают внимание не только во время ночной работы, но и днем. Правда, аналогичные переключатели присутствуют во всех аппаратах вендора.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


В 1099 Vivienne Tam HP решила использовать пластик двух расцветок: красно-бордовой и ярко-красной. Почему нельзя было заключить аппарат в одну цветовую оболочку – совершенно непонятно, ведь если наружный багровый пластик смотрится «еще куда ни шло», то алые панели аккумулятора не гармонируют с экстерьером. Впрочем, не гармонируют с наружным обликом и окрашенные «под золото» декоративные элементы – решетка, прикрывающая довольно громкие динамики, наружная поверхность вышеупомянутых слайд-переключателей и вставка-проушина для крепления ремешка.

HP 1099 Vivienne Tam


А вот цветы на крышке действительно смотрятся красиво и необычно: барышням явно придутся по вкусу. Над дизайном «цветов», а равно и всего остального интерьера, трудилась малоизвестная у нас китайская художница и модельер Vivienne Tam, в честь которой аппарат и назван. Хотелось бы верить, что Вивьен действительно приложила к декорированию устройства свою руку, в противном случае HP можно было бы упрекнуть в эксплуатации мирового имени лишь только для того, чтобы привлечь внимание к своей продукции и обеспечить тем самым спрос.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Дизайн нетбука, как внутри так и снаружи, в большинстве своем повторяет другие модели HP. Единственное отличие заключается в использованных материалах: вместо цельнометаллических панелей и серого пластика нас радует пластик сплошь красный. И был бы он неплох, и можно было бы с ним мириться, если бы не одно «но»: он просто жутко маркий! Отпечатки остаются абсолютно везде: на верхней и на нижней крышках, на рабочей панели, тачпаде и клавиатуре. Даже покрытие дисплея и черная рамка вокруг него не могут удержаться, чтобы не сохранить на себе «пальчики» пользователя. Так что первый помощник владельца (или скорее владелицы) HP 1099 Vivienne Tam – микрофибра.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Она, кстати, вместе с атласным чехлом, аккумулятором, парочкой брошюр, сетевым зарядным устройством и системным диском включена в комплект поставки устройства.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Интерфейсы

Статусная вещь, как правило, не предполагает богатую функциональность, и HP 1099 из этого правила, не исключение. Некоторые современные нетбуки уже обзавелись слотом ExpressCard и тремя USB-разъемами, но у нашего героя ExpressCard нет и в помине, а USB только два, разнесенные по обеим сторонам.

Слева, кроме порта универсальной последовательной шины, есть еще единственный 3,5 мм разъем для подключения и гарнитуры и микрофона, порт сетевого зарядного устройства, коннектор RJ45, прикрытый заглушкой, и порт-репликатор для подсоединения док-станции.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Правый бок несет на себе другой USB и кардридер.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Передняя грань рабочей панели увенчана двумя клавишами-слайдерами (левая служит для включения нетбука, вторая – для активации беспроводной связи) и двумя светодиодными индикаторами, информирующими об активности жесткого диска и текущем источнике питания. Еще один крохотный белый светодиод находится в месте подключения зарядного устройства.

HP 1099 Vivienne Tam


А вот световой информации о нажатии клавиш с приставкой «Lock» не предусмотрено – многим это может не понравится.

HP 1099 Vivienne Tam


Органы ввода

Единственная претензия к органам ввода нетбука – маркость покрытия клавиш и тачпада. В остальном все обстоит очень даже неплохо.
Клавиши нажимаются четко, имеют небольшой ход и довольно большой размер. Поначалу напрягает шрифт – символы нанесены золотистым цветом, а шрифт хоть и стильный, но уж больно мелкий. Однако со временем привыкаешь к этой «особенности».

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Дизайн тачпада HP 1099 Vivienne Tam – классический для нетбуков компании, с разнесенными по бокам клавишами со смазанным кликом и чрезмерно широкоформатной сенсорной площадкой. Мультитач не поддерживается, зато есть четко обозначенная зона вертикального скроллинга.

Над тачпадом находится кнопка его блокировки. В обычном режиме работы она светится белым, после блокировки сенсорной площадки – оранжевым. Во время работы ночью постоянно маячащий перед глазами яркий диод не вызывает положительных эмоций, но по мере привыкания он пропадает из фокуса внимания.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Hard

Нетбук основан на процессоре Intel Atom N270 и чипсете Intel 945SGE (ранее известен как Calistoga).

Выпускающийся по 45 нормам ЦП большую часть времени работает на частоте 800 МГц, и только при увеличении нагрузки повышает частоту до 1,6 ГГц. Объем кэш-памяти составляет 512 Кб, максимальная частота системной шины – 533 МГц.

Чипсет поддерживает даже 667 МГц шину, но имеет только один канал памяти объемом до 2 Гб. Есть поддержка USB- и PATA-устройств, а также встроенный видеоадаптер GMA 950.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Впрочем, основные преимущества чипсета и процессора заключаются отнюдь не в их функциональности, а в низком энергопотреблении. Для работы северного моста требуется 3,3 Вт, южного – 6 Вт, процессора – 2,5 Вт. В сумме получается 11,8 Вт. Для сравнения, большинству современных настольных процессоров для успешной работы требуется от 65 Вт.

Производители нетбуков закупают у Intel системную плату с уже установленным процессором. Стоимость этой связки составляет $83.

Подсистема памяти HP 1099 Vivienne Tam представлена одногигабайтным модулем Mosel Vitelic V916765G24QCFW-F5 и 1,8-дюймовым жестким диском SAMSUNG HS06THB емкостью 60 Гб (семейство SpinPoint N2).

HP 1099 Vivienne Tam


Тайваньская компания Mosel Vitelic – далеко не самый известный производитель чипов, и тем не менее HP включила ее в список поставщиков. Что касается жесткого диска, то он универсален: HP оснастила им нетбук, а сама Samsung использует HS06THB в своих наружных накопителях. Правда, его портативность сказывается на характеристиках: скорость вращения шпинделя – 3600 оборотов в минуту, время раскрутки – 2 с, среднее время поиска – 13 мс, объем буфера – 8 Мб. Зато на другой чаще весов находятся чрезвычайно компактные габариты накопителя: размеры - 71 x 54 x 5 мм, вес – 48 граммов.

Проводная сеть реализована средствами чипа Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet, беспроводная - Broadcom 802.11b/g WLAN.

Над дисплеем красуется 1,3-мегапиксельная камера. При ее включении справа загораются четыре точечных белых светодиода, а управление осуществляется весьма удобной утилитой.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Полный отчет Everest’а >>>

Тестирование и время автономной работы

Классическая «атомная» основа HP 1099 Vivienne Tam автоматически лишает его способности совершить подвиг в виде невиданной доселе производительности. К примеру, беспристрастный 3D Mark 06 «оценил» видеоадаптер в 90 баллов, а процессор – в 487. PC Mark 05 отказался подсчитывать итоговый рейтинг, но оценил процессор, оперативную память и жесткий диск в 1486, 2376 и 2832 пункта. Надо сказать, это одни из самых низких показателей для нетбуков на основе Intel Atom N270 и Intel 945GSE. Однако винить в неторопливой работе можно не только процессор, но и ОЗУ (очевидно, 2 Гб значительно улучшили бы положение), и тихоходный винчестер.

HP 1099 Vivienne Tam



[+] увеличить



[+] увеличить


Тест экрана HP 1099 Vivienne Tam при помощи калибратора Monaco Optix DTP94 дал следующие результаты: яркость – 214 кд/м2, контрастность – 180:1, коэффициент неравномерности цветопередачи – 4,1 (в идеале он не должен превышать 3). В целом, это достаточно типичные для класса показатели. В нашем случае в нетбуке была установлена матрица производства AU Optoelectronics.

Аккумуляторная батарея на 26 Вт/ч позволила программе Battery Eater Pro крутить на экране батарейку в классическом режиме и с максимальной яркостью чуть более двух часов. Для нетбука, который всегда должен быть под рукой, это слабый результат.

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam

HP 1099 Vivienne Tam


Выводы

HP 1099 Vivienne Tam – очень неоднозначный нетбук. У него слишком маркие материалы отделки, неважная производительность (объем жесткого диска и вовсе смешон), не очень качественная матрица и низкое время автономной работы. В плюсах же – два громких имени: одно Hewlett Packard, другое - Vivienne Tam. При своей цене (около $600) и позиционировании конкурентов у устройства нет.


© Павел Москвин, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 июля 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика НетбукиСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Нетбуки»: Новинки рынка нетбуков. Январь 2013, Новинки рынка нетбуков. Сентябрь-октябрь 2011, Новинки нетбуков. Июль-август 2011, Новинки нетбуков. Июнь 2011, Новинки нетбуков. Май 2010, Новинки нетбуков. Апрель 2010, Тест нетбука MSI Wind U135: назад в прошлое, Тест нетбука HP MINI 5102. MINI-бизнесмен, Новинки нетбуков. Март 2010, Новинки нетбуков. Февраль 2010


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[26.07.2009 19:55:47] Написал: moon957
Судя по девушке в красном платье и по снимкам клавы-батарейка этой "сумочке"не очень нужна...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Кондиционер (ответов: 1), TimurTim, в 25.02.2021 2:15:26 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Что интересного посмотреть? (ответов: 0), DenailIt, в 25.02.2021 1:19:05 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Недорого натяжной потолок (ответов: 0), DenailIt, в 25.02.2021 1:16:18 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Изготовление паронитовых прокладок на заказ (ответов: 0), Karll, в 24.02.2021 23:59:44 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Досуг (ответов: 0), Karll, в 24.02.2021 23:35:20 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41190



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2021 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 25.02.2021 9:56:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru