Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Такая… деловая реклама. Январь 2010Библиотека: Мобильная реклама

Такая… деловая реклама. Январь 2010

В сегодняшнем дайджесте рекламы представлена самая что ни на есть деловая реклама, продвигающая бизнес/премиум/люкс-устройства либо обыкновенные устройства, предназначенные бизнес/премиум/люкс-аудитории. Даже если вы себя к таковой не относите, приведенные рекламные кампании все равно покажутся вам занимательными.



Компания Samsung решила продвигать модель i8000 Witu AMOLED не так агрессивно (или, возможно, не так ярко), как её предшественницу i900 Witu. Новинка навряд ли может претендовать на такую же массовую аудиторию, состоящую из всех слоев общества от школьников до директоров корпораций, ибо она гораздо крупнее по размерам, выглядит не так привлекательно и обладает чрезмерной, уступающей лишь HTC HD2, функциональностью. Поэтому логично, что Witu AMOLED позиционируется как стопроцентное бизнес-решение. Рекламная кампания была поделена на два этапа. Первый представляет собой размещения преимущественно в мужских журналах, растяжки на улицах города, баннеры в Интернете – телевизионная реклама задействована не была. Печатная реклама Samsung i8000 Witu AMOLED – это сама простота. Никаких образов людей, никаких «разноцветностей»: черный фон, изображение модели и текст. Слоган звучит как «Всё, что вы хотели от бизнес-смартфона, но не могли увидеть. Смартфон-энциклопедия с уникальным ярким экраном AMOLED». На моей памяти, никто из производителей до этого не назвал своё устройство «энциклопедией». В доказательство невероятного ума модели i8000 на принте изображен сам смартфон, раскрытый в виде книги или ежедневника, из которого торчат закладки со значками Word, Excel, Windows, Календарь и других радостей жизни от Microsoft. То есть, опять же, если Samsung i900 продвигался как просто мультифункциональное устройство, то в продвижении i8000 акцент сделан на операционную систему Windows Mobile. Деловым людям должно понравиться, массам – скорее всего, нет.



Зато массовому покупателю придется по душе второй этап рекламной кампании новинки. Как известно, Samsung – извечный спонсор Олимпиад, как летних, так и зимних. Официальным телефоном Турина-2006 стал Samsung D800, Пекина-2008 – Samsung U900, наконец в 2010 году представлять мобильные технологии Ванкувера был выбран самый «продвинутый» продукт корейского производителя – Witu AMOLED. Учитывая, что D800 стал бестселлером именно благодаря интеграции в Олимпийские игры, вполне возможно, то же самое произойдет и с i8000. Концепция размещений не представляет собой ничего революционного – перед нами снова изображение телефона, на экране которого какой-то Павел (во Франции это, наверное, Франсуа, а в Испании – Пабло) шлет MMS с фотографией лыжника и текстом «Мы взяли золото!». Будем надеяться, что золота у команды России на Олимпиаде окажется больше, чем можно себе представить.



Компания Vertu редко радует нас новинками, поэтому каждую из них, несмотря на узость целевой аудитории, следует хоть как-то прорекламировать. Первая раскладушка Vertu под названием Constellation Ayxta, к тому же весьма функциональная, исключением не стала. Лицом, а точнее «послом» новинки на территории России был выбран самый известный отечественный ресторатор – Аркадий Новиков. Что, вы уже ждете печатные макеты, на которых Аркадий сидит за столом одного из своих ресторанов и разговаривает по своей «эксте»? В реальности всё иначе. На принтах изображена… рука Аркадия (а может, и не Аркадия), держащая телефон в раскрытом состоянии. Да-да, именно рука. Причина, думается, кроется в особенностях контракта Vertu с Новиковым. Интересно, многие ли знают, как выглядит кисть предпринимателя? Такой рекламе не поможет даже подпись «NOVIKOV & VERTU». Не сомневаюсь, что непосредственная деятельность бизнесмена в качестве посла Vertu – посещение фуршетов и светских вечеров с Ayxta в руках – принесет свои плоды; подобные размещения в GQ и подобных изданиях с рукой Аркадия вместо него самого – навряд ли.



Лаконичности не отнять и постерам люксового телефона Meridiist от часового бренда TAG Heuer. В отличие от хронографов этой швейцарской марки, телефон, выполненный «из антиаллергенной нержавеющей стали 316L с покрытием из карбид титана», не рекламирует ни Бред Питт, ни Леонардо ди Каприо. На черном фоне изображен сам аппарат возле схожих по цветовой гамме (черный с красным) часов TAG Heuer Grand Carrera. В принципе, марка TAG Heuer обладает отличной репутацией у деловой аудитории, и подобная реклама, сравнивающая новый телефон с их основным продуктом, позволит обратить внимание потенциальных покупателей на «меридиист».




В конце прошлого года в премиальный сегмент вышла и компания Sony Ericsson. Правда, в случае с Xperia Pureness принадлежность к люкс-классу определяется не статусом марки, не дорогими материалами, а исключительно оригинальностью решения. Модель оборудована прозрачным экраном – в этом, в общем-то, вся её «премиальность». Разговоры об отсутствующем потенциале устройства отложим в статьи других рубрик, сейчас же рассмотрим рекламу «пьюрнеса», которая, к слову, удалась. Принты изображают день и ночь одного из европейских городов (почему-то был выбран Парижа). Днем улицы оживлены, ночью – тихи и романтичны. И обязательный атрибут города – рекламные конструкции, на которых указана специфическая информация «для профессионалов»: номер размещения, тип и размеры конструкции, дата размещения, адрес.



Тайваньская HTC - редкий рекламодатель, однако самые значимые новинки удостаиваются размещений как минимум в Интернете, как максимум – в прессе. Модель HD2, самый технологичный аппарат на рынке (!), флагман марки на ближайшие полгода, в свою очередь, заработал одну из самых высокобюджетных рекламных кампаний за историю High Tech Computer. Пусть ничего сверхинтересного в ней нет – аппарат здесь представлен в виде буквы «o» в слове «you» (подразумевается, что «главное в телефоне HTC – это ты»). Радует то, что марка вышла на путь популяризации своих продуктов, заслуживающих большего внимания, чем они получают в реальности.



Безумно приятно, что корпорация Nokia решила прорекламировать модель E72 – одно из лучших истинно бизнес-устройств конца 2009 – начала 2010 года, продолжение ставшего бестселлером QWERTY-моноблока Nokia E71. Кампания не такая активная, как для Nokia E75, однако интернет-баннеры и печатные постеры в специализированных бизнес-изданиях замечены были в достаточном количестве. Их героем стал молодой менеджер в дорогом костюме, держащий в руках свой Nokia E72, на экране которого надпись гласит: «Подарите жизнь идеям! Делитесь ими!». В общем, ничего нового, ничего интересного, ибо аудитория аппарата крайне консервативна и предпочитает такую же сдержанную рекламу.




Оператор МТС странным образом прорекламировал смартфон Blackberry Curve 8520, который компания не слишком успешно (из-за чрезмерной стоимости) распространяет в России. Мужчины (снова в костюмах и при делах) не могут сдержать улыбки. Почему? Да просто «до них быстрее доходит!». Это, что, своеобразный намек на то, что, во-первых, пользователи Curve 8520 умнее (или, по крайней мере, находчивее) пользователей других устройств, а во-вторых, абонентам МТС доступен безлимитный доступ к личной почте «всего» за 350 рублей в месяц. А вообще по виду одного из героев (который на черном фоне) не скажешь, что он такой уж доходчивый…



Напоследок самая неожиданная реклама выпуска. Лично я ни за что бы не поверил, что такие устройства, как электронный словарь, удостаиваются сравнительно активной рекламной кампании, до тех пор пока собственными глазами не увидел плакат в декабрьском «Maxim’е». Тем не менее качество верстки и оформления рекламы оставляет желать лучшего и сильно выбивается из плеяды ярких профессиональных размещений в этом мужском журнале. Постер явно создавался на коленке девушкой-секретаршей, что странно: я видел некоторые макеты часов Casio, которые смотрелись весьма достойно. Единственный плюс: в этой рекламе описаны все функции электронного словаря-переводчика, которые только могут быть.

Обсудить на форуме >>>


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 26 января 2010 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная рекламаСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная реклама»: Реклама сотовых ритейлеров. Михаил Шац и боксерский поединок топ-менеджера «Евросети», Обзор мобильной рекламы. Первая реклама Apple iPhone на российском ТВ!, Обзор мобильной рекламы. Samsung Galaxy Note 4 против Apple iPhone 6, Реклама сотовых операторов. Октябрь 2014, Реклама сотовых операторов. Сентябрь 2014, Обзор мобильной рекламы. Samsung против Apple в российских роликах, Реклама сотовых операторов. Август 2014, Обзор рекламы смартфонов, июль 2014. Балет и приключения, Реклама сотовых операторов. Июль 2014, Реклама сотовых ритейлеров. Собчак, Виторган и черепашка


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Раскрутка (ответов: 2), Neena, в 19.08.2022 9:46:14 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Найти ремонт телевизора (ответов: 1), AndriiLazorenko, в 18.08.2022 18:15:09 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Срочно нужны печи для пиццерии (ответов: 2), Luhavku, в 18.08.2022 18:06:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Почему Xiaomi Black Shark 5 такой дорогой? (ответов: 1), Neena, в 18.08.2022 17:12:53 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Нужен юрист по наследству (ответов: 1), semen010974, в 17.08.2022 16:28:18 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41372



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,046875 с, apLive c 19.08.2022 8:53:02


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru