Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Acer beTouch E130Highscreen Zeus: работа над ошибками Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
В Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопаВ Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопа
В Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группыВ Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группы
На Алтае изобрели съедобную посудуНа Алтае изобрели съедобную посуду
В человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДаВ человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДа
Обзор моно / стереогарнитуры Samsung HM3500Библиотека: Обзоры аксессуаров

Обзор моно / стереогарнитуры Samsung HM3500

HM3500 не первая попытка компании Samsung создать устройство, сочетающее в себе одновременно функции моно- и стереогарнитуры, достаточно вспомнить модель 2009 года WEP-870.

По сравнению с предшественницей HM3500 имеет более интересный дизайн и удобное крепление стереонаушников. Давайте познакомимся с ней поближе.

Гарнитура продается в прозрачной пластиковой коробочке с выдвижным лотком, где расположено устройство и прилагаемый к ней комплект.

Он состоит из самой гарнитуры, зарядного устройства microUSB, инструкции пользователя, двух дужек, стереонаушников, комплекта силиконовых насадок размера S, M, L и двух резиновых насадки на динамик самой гарнитуры, чтобы иметь возможность носить гарнитуру без дужки, а также пластиковое крепление для цепления гарнитуры за одежду.

Внешний вид и дизайн

В своем облике гарнитура чем-то напоминает о телефонах серии Corby, это прослеживается в треугольной кнопке приема/ отбоя вызова, скошенной носовой части. Гарнитура выполнена из чёрного глянцевого пластика, достаточно маркого. Кнопка приема вызова имеет треугольную форму со скругленными концами, окантованную серебристым пластиком. Аналогичный серебристый кант отделяет верхнюю панель от остального корпуса.

Samsung HM3500


На задней панели расположился разъем microUSB для подключения зарядки и стерео наушников, прикрытый заглушкой. Последняя сидит плотно, по прошествии времени она не должна разбалтываться. Одна боковая панель отведена под спаренную кнопку регулировки громкости, другая под рычажок включения и световой индикатор. Индикатор отображает режимы работы и уровень заряда батареи, меняя свой свет от голубого до красного по мере разряда аккумулятора. В модели применено два микрофона, один расположен на переднем торце, другой на лицевой панели за кнопкой ответа. После тестирования моделей HM3100 и HM3200, размеры этой гарнитуры нельзя назвать миниатюрными, она имеет большую толщину и вес. Однако такие впечатления возникают исключительно при сравнении с вышеуказанными моделями, в целом же гарнитура является достаточно миниатюрной.

Samsung HM3500

Samsung HM3500


Удобство ношения

В отличие от других моделей серии HM3500 не вставляется в ушной канал, а просто располагается в ушной раковине. Использование без дужки, на мой взгляд, не очень удобно, при малейших движениях головой, гарнитура стремится выпасть из уха. Комплектная дужка решает проблему ненадежного крепления, даже при активных движениях устройство остается надежно зафиксировано на ухе.

Samsung HM3500

Samsung HM3500


Дужка выполнена из прозрачного пластика округлой формы, имеет продуманный изгиб, даже при длительном ношении не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. Диаметр заушины довольно мал, по виду она довольно хрупкая, на всякий случай в комплекте есть запасная.

Работа и подключение к телефону

Устройство поддерживает технологию Multipoint, позволяющую подключить гарнитуру к 2 телефонам одновременно, а также технологию Multi-connection, позволяющую параллельно подключаться к двум разным девайсам, поддерживающим технологию Bluetooth. Например, телефону и к какому-либо музыкальному устройству. Технология активного подключения позволяет автоматически устанавливать соединение с телефоном сразу после включения гарнитуры, введение кода подтверждения не требуется. Подробно технология сопряжения и подключения к нескольким устройствам описана в инструкции пользователя. Все максимально просто и понятно, настройка не отнимет много времени.

Samsung HM3500

Samsung HM3500


Все кнопки устройства имеют четкий ход, исключающий ошибочные нажатия, тогда как кнопка приема/отбоя вызова, на мой взгляд, не обладает желаемым четким ходом. Она имеет форму трехгранной пирамиды, достаточно возвышается над лицевой панелью, что в сочетании с большой площадью и легкостью нажатия, по личному опыту использования, может приводить к ошибочным срабатываниям, особенно при использовании стерео - режима.

Работа в моно режиме

Голос собеседника передается естественно, без посторонних шумов, за это отвечает активная система эхо- и шумоподавления DSP с двумя микрофонами. Запас громкости достаточный, но в сочетании с худшей, по сравнению с другими моделями, шумоизоляцией в людных местах вы будете слышать собеседника уже не так хорошо, как в помещении.

Samsung HM3500


Чувствительность микрофона достаточная для комфортного общения в любых условиях, нареканий по этой части нет.

При поступлении вызова рингтон телефона транслируется в наушник или наушники, в зависимости от режима использования. Тестирование проводилось с Nokia E71 и Motorola V3, однако при использовании с iPhone 3G мелодия вызова не воспроизводилась гарнитурой, вместо этого слышалась стандартная трель. Даже без подключенных наушников устройство способно воспроизводить музыку с телефона в монорежиме.

Работа в стереорежиме

Для использования HM3500 в стереорежиме, достаточно подключить идущие в комплекте наушники к разъему на задней панели устройства. В комплекте идут уже давно знакомые нам по другим проводным гарнитурам наушники Samsung, правда в данном исполнении разъем 3,5 был заменен на microUSB. Звучат наушники довольно прилично, но об этом поговорим чуть позже. На наушниках имеется дополнительный микрофон, его расположение не вызывает нареканий, вести беседу удобно, повышать голос не требуется. Провод у наушников симметричный, предусмотрен даже тканевый шнурок, позволяющий вешать гарнитуру на шею. В комплекте также идет клипса, которая позволяет цеплять непосредственно гарнитуру за карман рубашки или воротник пиджака. С одной стороны шнурок имеет застежку, облегчающую надевание и снятие устройства с шеи. На проводах предусмотрено два ползунка–фиксатора, позволяющих соединить провода между собой или отрегулировать гарнитуру на шее. Силиконовые насадки у наушников сменные, позволят любому комфортно расположить наушники в ушном канале. Размеры насадок стандартные, возможно использование сторонних аналогов.

Samsung HM3500

Samsung HM3500


Когда вы слушаете музыку, при поступлении входящего вызова громкость плавно уменьшается, начинает играть мелодия вызова, а композиция автоматически ставится на паузу. По окончании разговора воспроизведение песни продолжится автоматически, с постепенным увеличением громкости до установленного значения, что позволяет избежать оглушения и повреждения слуха.

В этой части инженеры компании Samsung продумали все до мелочей, пользоваться гарнитурой приятно, дискомфорта не возникает.

Непосредственно воспроизведение музыки происходит без каких-либо помех, задержек или дефектов. Даже в шумных местах можно слушать музыку не на максимальной громкости, запаса хватит для любой ситуации. Отчасти это обеспечивается хорошей звукоизоляцией наушников, надежно фиксирующихся в ушном канале. В HM3500 применяются обычные динамические излучатели, звуковая картина достаточно четкая, бас упругий, но не достаточно быстрый. Сцена и глубина звука отсутствует, что неудивительно для наушников данной ценовой категории. Средние частоты невнятны, верхи почти отсутствуют, однако, несмотря на это, наушники производят хорошее впечатление, прослушивание музыки становится приятным времяпрепровождением.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Samsung HM3500


Конечно, жаль, что в гарнитуре не использовали стандартный разъем 3,5, но невысокая цена и сносные комплектные наушники нивелируют этот недостаток.

Производителем заявлена поддержка стандартов:


  • Bluetooth Ver.2,1+EDR

  • Профиль Bluetooth: HSP, HFP, A2DP


Размеры устройства: 47x18x9,4мм, вес 13,8 г.

Последнее о чем хотелось бы упомянуть, - это время автономной работы. Производителем заявлено: до 6 часов в режиме разговора и до 180 часов в режиме ожидания

Показатели довольно скромные, на практике при прослушивании музыки и разговорах заряда аккумулятора хватит на световой день. Рассчитывать на более длительное время работы не приходится, но применение универсальной зарядки microUSB позволит зарядить гарнитуру без особых проблем. Зарядные устройства с таким разъемом есть почти в каждом офисе, благо разъём стал общим стандартом последних лет. Комплектной зарядкой также можно с успехом подпитывать энергией телефоны и другие устройства, зарядного тока хватает.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Samsung HM3500


Выводы

Приятный внешний вид и хорошее качество исполнения деталей привлечет к данной модели большое количество покупателей. Устройство подойдет как студенту, так и деловому человеку, как мужчине, так и женщине. А доступная цена около 2100 рублей и малое количество аналогичных устройств на рынке, по нашему мнению, обеспечат стабильные продажи модели HM3500.


© Александр Побыванец, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 6 августа 2010 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры аксессуаровСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры аксессуаров»: Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony SBH50: абсолютная взаимность, Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony SBH20: гарнитура Bluetooth и NFC, Обзор комплекта громкой связи Parrot MINIKIT+, Обзор проводной гарнитуры AiAiAi Pipe 4501, Обзор комплекта автомобильной громкой связи BlackBerry VM-605, Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM1000, Обзор автомобильной гарнитуры Samsung HF1000, Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM1500, Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP480, Обзор стереогарнитуры Nokia WH-701


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Обзоры мобильных игр и програм,на Mobiset.ru (ответов: 10), freedomkro, в 23.10.2019 2:14:10 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Увеличение груди (ответов: 0), Сааня, в 23.10.2019 0:34:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Железнодорожные весы (ответов: 1), Сааня, в 22.10.2019 23:08:23 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сервисный центр (ответов: 1), Сааня, в 22.10.2019 22:52:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Как восстановить удаленное приложение? (ответов: 3), Vgik, в 22.10.2019 19:39:20 на форуме Samsung




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40938



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 23.10.2019 3:47:04


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru