Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманNokia C6-01: первый взглядОбзор bluetooth-гарнитуры Sony Ericsson DS220 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Обзор Sitronics SM 8190 – время дешёвых слайдеровБиблиотека: Обзоры и тесты телефонов

Обзор Sitronics SM 8190 – время дешёвых слайдеров

Маленькая симпатичная штучка с ярким экраном и весело подсвеченным разноцветным джойстиком – вот что такое слайдер Sitronics SM 8190. Телефон явно не имиджевого назначения.

ИнфоСмотрите описание Sitronics SM–8190 в каталоге, а также фотографии Sitronics SM–8190

Простой, но милый, сплошь пластмассовый, но с хорошей клавиатурой, с неплохим фотоаппаратом, но без сменной карты памяти. И это не компромиссы, это характерные признаки принадлежности телефона к бюджетному классу. Ну, а кроме того это наш, российский телефон (по заверению представителя компании Sitronics, телефон собирается в Зеленограде из корейских комплектующих) – с явно прослеживающимся азиатским происхождением... Интересно? Ещё бы...

Что у него снаружи

SM 8190 телефон очень небольшой. Его размеры 85х41х21 мм, вес 83 г. В руке лежит, словно флэш-плеер MP3 (мой внутренний голос добавляет – или как кусочек мыла). Пластик, из которого изготовлен корпус, чёрный с синеватым отливом, матовый и выглядит не шибко импозантно. Некоторое сомнение вызывают салазки слайдера – между разъезжающимися половинками в нижней части телефона, в сложенном состоянии, видна миллиметровая щель. В раскрытом состоянии щель исчезает. Между половинками ощущается люфт, который, опять же, в разложенном состоянии исчезает. Сразу заметим – салазки, скорее всего, металлические (очень трудно определить материал, из которого они сделаны, во всяком случае, очень похоже на какой-то лёгкий сплав).

Внешность слайдера ничем особенным не захватывает. Деликатно назову её... демократичной. То есть округлый пластиковый корпус, большой для размеров самого телефона, экран, крупные кнопки подэкранного блока с большими символами. И пластиковый полупрозрачный джойстик, который во время работы подсвечивается разными цветами - мигает зелёным в режиме ожидания, синим в раскрытом положении (синим подсвечивается и клавиатура), красным при включении и выключении телефона. Короче, обычная дальневосточная цветомузыка (а кто говорил, что он чистокровный русский?).

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190


На передней панели телефона в верхней части, над экраном, за узкой металлизированной накладкой прячется динамик. Громкость звука средняя – телефон хорошо слышим, но не оглушает, как его собрат слайдер SM 8290, о котором поговорим в следующий раз. Экран стандартного размера (диагональ 1,8 дюйма, отображение 262 тысяч цветовых оттенков), выполнен по технологии TFT. Разрешение 128х160 пикселей (наверное – точная информация отсутствует). На солнце экран слепнет. Учитывая простоту интерфейса и размер кнопок, беда не большая. От механических повреждений экран предохраняет утопленное в рамку пластиковое «стекло».

Подэкранные кнопки хорошо разнесены – на соседние клавиши не попадают даже крупные пальцы. Кнопок пять – две софтовые, вызова и отбоя, а также кнопка отмены действия «С» (она посередине в нижнем ряду). Ну и джойстик – большой, если ни сказать огромный. В центре кнопка «ОК», которая, однако, работает не во всех приложениях (иногда её функции переходят к левой софтовой кнопке – как и на других телефонах). Подсветка (она включается автоматически при открытии слайдера) неяркая синего цвета, но зато не слепящая и неназойливая.

На нижней половинке телефона располагаются разъёмы и дополнительные кнопки. На нижней грани системный разъём, к которому можно подключить только зарядное устройство. Но здесь могут быть разночтения. В присланных производителем характеристиках (очень путанных) указана функция синхронизации с компьютером. Поэтому я осторожно добавляю – возможно, к тому же разъёму можно подключить кабель USB. Но вероятность этого крайне низка, на втором слайдере SM 8290 для кабеля синхронизации используется другой разъём (похож на mini USB). Из интерфейсов у SM 8190 есть только инфракрасный порт, которого, увы, нет на моём ноутбуке. Поэтому проверить подключение к ПК у меня не получилось. Ну и ладно... Поехали дальше.

На правой грани нижней половинки корпуса (если смотреть на экран) внизу расположено окошко ИК порта, а вверху пластиковый клапан, скрывающий круглое тоненькое гнездо для подключения гарнитуры (простая монофоническая гарнитура входит в комплект, как ни странно, белого цвета, хотя телефон чёрный). Клапан этот не выглядит хлипким – есть надежда, что не отвалится.

На левой грани две кнопки – внизу качающаяся навигационная кнопка, и кнопка активации камеры и спуска затвора. В верхнем торце есть петелька для шейного шнурка. На задней панели внизу – замок аккумулятора.

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190


Аккумулятор (на 730 мАч, которого хватает на 180-250 часов ожидания и 3-5 часов разговора – границы несколько расплывчатые) выполнен как одно целое с крышкой самого отсека. Чтобы вытащить аккумулятор, отклоняем защёлку вниз и за боковые выступы извлекаем аккумулятор. Под ним только слот для SIM-карты. Карточку надо вставить под металлические скобки. Крепление достаточно надёжное. Аккумулятор тоже удерживается крепко и не болтается.

Если раскрыть слайдер, то на открывшейся задней части верхней половинки мы увидим линзу объектива камеры, сферическое зеркальце для самосъёмки и ниже овальное окно светодиодной вспышки. То есть в сложенном состоянии линза объектива хорошо защищена от случайных механических повреждений.

И о клавиатуре... Клавиши основного телефонного блока большие, плоские, без выступающих разделителей. Но клавиатура удобная. Кнопки обладают ощутимым кликом, нажимаются легко. Нанесённые на них символы хорошо видны, хотя в темноте заметна неравномерность подсветки. Клавиатура, естественно, русифицирована – как у всех поставляемых в Россию телефонов.

Камера и прочее мультимедиа

Характеристик телефона не привожу принципиально – кому интересно, загляните на сайт www.sitronics.ru. Однако отмечу, что на сайте декларируется память объемом 8 мегабайт - тогда как информационном аплете «Память» телефон показывает чуть более 6 мегабайт, доступных пользователю. Карты памяти, повторяю, нет. Для телефона со встроенной камерой не густо...

Плеера нет. Камера 1,3-мегапиксельная (сенсор CMOS), но каких-либо настроек нет. Можно лишь принудительно включить и отключить вспышку, либо выставить автоматический режим. Можно выбрать разрешение фотосъёмки и уровень компрессии JPEG (то есть «качество» снимка). Есть функция серийной (непрерывной) съёмки. В режиме видеосъёмки настроек ещё меньше.

Когда камера включена, движением джойстика влево-вправо можно переключать эффектные фильтры. Из доступных есть негатив, чёрно-белая фотография и окрашивание в цветной тон (несколько градаций).

Как снимает камера? Для бюджетного телефона очень даже неплохо. Но сразу вопрос – куда складывать фотографии (не говоря уже о видео)? Передавать через ИК порт на компьютер? Ну-ну... Где бы ещё взять этот порт... Хотя, лучше с камерой, чем, вообще, без неё.

Sitronics SM 8190

[+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 141 Кб


Sitronics SM 8190

[+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 188 Кб


Sitronics SM 8190

[+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 173 Кб


Sitronics SM 8190

[+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 172 Кб


Sitronics SM 8190

[+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 180 Кб


Sitronics SM 8190

[+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 169 Кб


Пример видео, avi, 228 Кб >>>

Программки и всё остальное

При включении телефона на экране появляется надпись: «Ты - умён, жена - талант, ребёнок - гений, техника – Sitronics...» Браво! Остроумно, свежо, однако... а если телефон купит дама? Или его владельцем станет ребёнок? Этот вариант авторами изречения явно упущен... Я не прав?

Основной экран прост и по-азиатски пёстр. Левой софтовой кнопкой вызываем системное меню. На нижней половинке экрана появляются всего восемь картинок с короткой анимацией (при активации иконки). А именно - «Телефонная книга», «Сообщения», «Мультимедиа», «Отдых», WAP, «Звонки», «Экстра» и «Настройка». Полей в адресной книжке немного, но всё основное есть (правда, логика построения книги мне показалась слишком упрощённой). Имя, номер (всего 4 номера), адрес электронной почты, заметка, в которой можно записать физический адрес абонента. В меню «Мультимедиа» настраивается фото и видеосъёмка. В меню «Отдых» находятся мелодии, картинки и игрушки, точнее, одна игрушка «Mr. Spy». Игрушка эта – простая ходилка (вроде приключений незабвенного водопроводчика Марио), в которой главным героем является дяденька с характерным прищуром (вылитый тамбовский русак – если сильно не приглядываться). В меню «Экстра» можно найти календарь, калькулятор и приложения Java (у нового телефона там всё та же одинокая игрушка). Календарь некрасивый, бледненький, то же касается и калькулятора. Короче, минимализм во всём. Хотя это лучше безумной пестроты, которой страдают азиатские бюджетные телефоны.

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190

Sitronics SM 8190


Выводы

Обзор получился небольшим... Но и телефон достаточно простой, чтобы что-то разглядеть в нём необыкновенное. Каков же вердикт?

Знаете, а телефон-то очень даже ничего. Яркий, хорошо читаемый экран. Неплохой фотоаппарат. Удобная клавиатура. И вообще – слайдер... Только вот цена. Производитель установил цену телефона в 220 долларов. И мне эта стоимость показалась долларов на 80 завышенной. С другой стороны, по мнению представителя компании Sitronics, конкурирующие аппараты бюджетного класса стоят даже дороже, и что цена телефона, с точки зрения Sitronics, вполне объективна; одно из достоинств телефона - соотношение "цена-качество". В любом случае, рынок всё расставит по своим местам.

Какие недостатки были мною замечены? Их совсем немного. Зазор между половинками слайдера и небольшой люфт – это первое. При зарядке заметно греется аккумулятор. И «держит» он не так чтобы очень (может, сказывается то, что аккумулятор абсолютно новый, «нулевой»?). Это всё.

Купил бы я этот телефон себе? Да, возможно – если бы нуждался во втором телефоне «на каждый день» или «для работы». И уж точно подарил бы дочери (хотя SM 8190 явно адресован мужчинам).

А что больше всего понравилось? То, что эту игрушку очень приятно держать в руках. Очень уютная штуковина.


© Николай Надеждин, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 28 июля 2006 г.
Благодарим компанию Sitronics и лично Казакова Максима за предоставленный на тестирование аппарат.

Есть, что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru)


ИнфоСмотрите описание Sitronics SM–8190 в каталоге, а также фотографии Sitronics SM–8190


         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры и тесты телефоновСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры и тесты телефонов»: Обзор смартфона с гигантской батареей: Philips Xenium V387, Обзор teXet iX-mini TM-4182: «яблочная» экономия, Обзор смартфона teXet X8 TM-5092: восьмиядерная экономия, Обзор смартфона Micromax А350 Canvas Knight: рыцарь с металлическими доспехами, Обзор смартфона Highscreen Omega Prime S: цветастая классика, Обзор смартфона Caterpillar Cat B15Q: прочное место в мире мобильных устройств, Обзор смартфона SENSEIT R390: двухядерный внедорожник, Обзор смартфона teXet x-Basic 2: чуть ярче, чуть благороднее, Обзор телефона Lexand Mini: для тонких пальцев, Обзор смартфона Lenovo A316i: ещё дешевле, ещё сердитее


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Новые игры (ответов: 0), demko12, в 24.10.2017 13:53:48 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Смартфоны OnePlus (ответов: 0), Анро, в 24.10.2017 5:45:58 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение Последняя покупка (ответов: 54), Fautilar, в 23.10.2017 18:52:30 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 68), HaTali, в 23.10.2017 11:24:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Батарея на планшет (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2017 12:54:20 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40453



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,0625 с, apLive c 24.10.2017 13:54:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru