Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Представителей России исключили из экспертной группы по программе освоения ЛуныПредставителей России исключили из экспертной группы по программе освоения Луны
Китай планирует запуск миссии по изучению Солнца на 2022 годКитай планирует запуск миссии по изучению Солнца на 2022 год
После доклада Рогозина РАН рекомендует отложить создание лунной ракетыПосле доклада Рогозина РАН рекомендует отложить создание лунной ракеты
В Сбербанке придумали, как по звуку выявлять зараженных коронавирусомВ Сбербанке придумали, как по звуку выявлять зараженных коронавирусом
На Луну отправят робота-паукаНа Луну отправят робота-паука
Первый взгляд на Nokia Lumia 520 и Lumia 720Библиотека: Обзоры и тесты телефонов

Первый взгляд на Nokia Lumia 520 и Lumia 720

В московском офисе Nokia нам представилась возможность посмотреть на свежие новинки Nokia, смартфоны, которые не так давно были анонсированы в рамках выставки MWC в Барселоне.

Финский производитель стал активно работать над модельным ассортиментом, теперь в портфолио входит больше доступных моделей: например Lumia 520 стала самым недорогим WP8-фоном в ассортименте Nokia.




Взамен странной по своим качествам Nokia Lumia 510 придет модель с индексом 520. Почему странной? Исходя из обзора этого телефона видно, что достаточно простой гаджет обладает высоким ценником, а за те же деньги есть куда более привлекательные решения. На ее фоне Lumia 520 смотрится значительно интереснее. Смартфон стал более сбалансированным по характеристикам. Он ожидается в продаже в мае, будет стоить 7990 рублей. Сейчас уже продается Huawei Ascend W1, который стал самым доступным устройством с WP8 внутри. Однако не стоит забывать об имени марки, о том, что Nokia предлагает набор особенных сервисов.




Начинка в Lumia 520 стала современнее и мощнее. Здесь стоит двухъядерный 1 ГГц процессор MSM8227, графика Adreno 305, доступно 512 Мб оперативной памяти, есть 8 Гб своей памяти, а также незаменимый отсек для карты памяти. Про WP8 тут рассказывать смысла нет, платформа одинаковая для большинства устройств. Все работает быстро, как обычно.






Экран, как и прежде, предлагает 4-дюймовую диагональ с WVGA-разрешением. Реализован ClearBlack для черного без искажений. Сенсор позволяет управлять устройством даже в перчатках, что ставить модель на один уровень с более дорогими Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920. Но TFT-матрица не самого высокого качества, тут близкий по цене Huawei W1 с IPS-экраном будет смотреться интереснее.






Камера снимает в 5-Мп качестве, можно записывать видео в HD. Емкость аккумулятора средняя, она составляет 1430 мАч. Смартфон получил несколько разноцветных корпусов: белый, черный, красный, голубой, желтый, аппарат выделяется на фоне однотонной серо-черной массы Android-смартфонов.




Nokia Lumia 720 - это своего рода работа над ошибками в Lumia 820. К примеру, стал меньше вес корпуса и общие габариты, хотя диагональ экрана осталась прежней.




В отличие от Lumia 820 с AMOLED, здесь установлен IPS-дисплей. Разрешение не изменилось, онопо-прежнему WVGA, более качественные HD-экраны пока что доступны лишь для флагманов. Стекло защищено Gorilla Glass 2, есть Nokia Clear Black.






Телефон лишился поддержки LTE, которая есть у Lumia 820, зато он будет долго работать благодаря аккумулятору емкостью 2000 мАч. Процессор двухъядерный, у него частота 1 ГГц и графика Adreno 305, объем оперативной памяти составляет 512 Мб. Своей памяти тут 8 Гб, есть отсек под microSD.




Модель получилась в меру компактной, сбалансированной и удобной. Подобным примером удачного симбиоза функций и технологий стала Nokia Lumia 620, которая сейчас получила мощную поддержку в лице более интересного по своим качествам гаджета.




Он получился тонким, более легким и компактным. Здесь отказались от сменных панелей, но при желании можно докупить накладку на корпус, которая позволит заряжать смартфон через беспроводной аксессуар.




Камера снимает в 6,7-Мп разрешении, поддерживается съемка видео в 720P. Тут используется оптика Carl Zeiss, а также радует диафрагма f/1.9, которая должна хорошо показать себя в условиях недостаточного освещения. Тут нет такого же мощного оптического стабилизатора, как в Lumia 920, однако устройство по оценке представителей компании должно вести себя на очень достойном уровне.




Съемных панелей нет, корпус монолитен. Он традиционно может быть разноцветным, вариантов хватает. Причем в сочетании с дополнительными накладками можно легко изменить облик устройства, комбинируя разные цвета.




Расписывать подробности ОС смысла нет, она уже давно представлена на рынке. К сильным сторонам новинок Nokia следует отнести их дизайн, тут финский производитель показывает себя очень хорошо, устройства оригинальны, сразу легко понять, чья это продукция. В то же время дизайн становится несколько однообразным, если вспомнить Symbian-устройства, то там свежие идеи встречались значительно чаще. Пока же мы получаем однотипные клоны-кирпичики, которые выделяются по своей сути лишь разноцветными корпусами и разными диагоналями экранов. Но если внешний вид - вопрос субъективный и каждый волен толковать его по-своему, то обилие сервисов и приложений от Nokia никто отрицать не будет. Из всех производителей смартфонов на WP8 именно Nokia больше всех старается порадовать покупателя дополнительными возможностями своих приложений. Это отрадно, причем программы получаются качественными, интересными, все они представлены в отдельном разделе Marketplace.








Первой в продаже появится Nokia Lumia 720, предзаказ можно сделать уже сейчас, модель будет доступна уже на этой неделе по цене 14990 рублей. Спустя месяц к ней присоединится Nokia Lumia 520 за 7990 рублей. Дополнения к модельному ряду получились очень удачными. Я думаю, что именно такие устройства способны помочь компании в продвижении идеи платформы Microsoft. В прошлом таких моделей не хватало, из доступных и недорогих самым интересным вариантом была Lumia 710, тогда как более простые Lumia 610 и 510 получились весьма странными устройствами. Теперь же выбор весьма богат, если близкие и интересные по своим качествам 520, 620 и 720, не считая старых моделей, которые тоже подешевели. Безусловно, конкурировать с Android-устройствами будет сложно, но, по крайней мере, устройства получились значительно интереснее тех аппаратов, которые вышли на рынок в первом потоке. Что же касается самой платформы, то лишь результаты продаж покажут, насколько правильным и верным был выбор этого направления для финской марки.


© Александр Побыванец, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 10 апреля 2013 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор смартфона Huawei Ascend W1: смартфон на пробуОбзор смартфона Huawei Ascend W1: смартфон на пробу

Обзор смартфона Nokia Lumia 510: чудес не бываетОбзор смартфона Nokia Lumia 510: чудес не бывает

Обзор смартфона Nokia Lumia 620: про яркую жизньОбзор смартфона Nokia Lumia 620: про яркую жизнь

Обзор смартфона Nokia Lumia 820: смартфону требуется покупательОбзор смартфона Nokia Lumia 820: смартфону требуется покупатель

Обзор смартфона Nokia Lumia 920: спасительная «люмия»Обзор смартфона Nokia Lumia 920: спасительная «люмия»


<< Предыдущая статьяРубрика Обзоры и тесты телефоновСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Обзоры и тесты телефонов»: Обзор смартфона с гигантской батареей: Philips Xenium V387, Обзор teXet iX-mini TM-4182: «яблочная» экономия, Обзор смартфона teXet X8 TM-5092: восьмиядерная экономия, Обзор смартфона Micromax А350 Canvas Knight: рыцарь с металлическими доспехами, Обзор смартфона Highscreen Omega Prime S: цветастая классика, Обзор смартфона Caterpillar Cat B15Q: прочное место в мире мобильных устройств, Обзор смартфона SENSEIT R390: двухядерный внедорожник, Обзор смартфона teXet x-Basic 2: чуть ярче, чуть благороднее, Обзор телефона Lexand Mini: для тонких пальцев, Обзор смартфона Lenovo A316i: ещё дешевле, ещё сердитее


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 5)

[13.04.2013 21:34:21] Написал: винтаж.ный
понравился 520 за эти деньги,очень адекватно,железо хорошое,экран тоже 4.0 нормально за такие деньги, и т.д. хороший андройт не купиш будет тормоз и функционал будет = 0.
720 не много хуже,туда 1гб оперативки и было нормально, цена не очень,можно чуть добавить и взять 820. или купить андройт уже за эту цену есть выбор.
но я рад что нокиа не стоит на месте.


[10.04.2013 15:46:17] Написал: ВладелецN8
Имея в пользовании Нокиа Н8 все никак не могу подобрать достойный телефон на замену.
Пользуюсь телефонами от Нокиа,вобщем доволен,хотя и проблемы были с телефонами.От части есть и привычка уже к этой компании.
Смотрел Люмию920-камера не на том уровне,что в Н8.Да и Виндоувс Фон8 по функционалу не устраевает.
Внешне ,да и по функционалу подходит Сони Икспериа Зет-тоже, фотокамера не качественно фото снимает,сравнивал.
Посмотрим,что с 4Галакси будет,по фото части...
По новостям, Нокиа что-то там готовит к выходу с хорошей фотокамерой 15 мая,посмотрим...
Срочной необходимости в покупке телефона нет,можно и подождать.))


[10.04.2013 14:33:24] Написал: Иван
На офф сайте Nokia заявлено, что 520 модель обладает IPS экраном,а не TFT


[10.04.2013 11:39:44] Написал: Silver Surfer
> Безусловно, конкурировать с Android-устройствами будет сложно

Зато с BB-Mobile, в самый раз... ) дети в поряде... )


[10.04.2013 10:35:52] Написал: galо
вы уверены что в lumia 720 1гиг оперативы?
официально вроде Нокия заявляла 512мб...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Машина (ответов: 2), Ritka, в 27.01.2021 11:08:03 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Держатели ценников (ответов: 1), TimurTim, в 27.01.2021 10:15:14 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Где можно смотреть фильмы? (ответов: 5), Panovit, в 27.01.2021 8:47:17 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Дипломная работа под заказ (ответов: 18), Panovit, в 27.01.2021 7:17:57 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Инфа про ставки (ответов: 13), TimurTim, в 27.01.2021 2:39:23 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41166



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2021 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 27.01.2021 10:30:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru