Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Nokia 5235: музыкальная бережливостьОбзор Sony Ericsson S500i – эмоциональная середина Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Первую графеновую лампочку представили в ВеликобританииПервую графеновую лампочку представили в Великобритании
В конце 2015 года ожидается поступление SSD накопителя, объемом больше 10 ТбайтВ конце 2015 года ожидается поступление SSD накопителя, объемом больше 10 Тбайт
Проект Promokodabra поможет сэкономить на покупках в интернетеПроект Promokodabra поможет сэкономить на покупках в интернете
Взломщик из Кореи заработал 250 000 долларов в рамках конкурса Pwn2OwnВзломщик из Кореи заработал 250 000 долларов в рамках конкурса Pwn2Own
Стивен Возняк назвал искусственный интеллект угрозой для человечестваСтивен Возняк назвал искусственный интеллект угрозой для человечества
Обзор самых популярных рингтоновБиблиотека: Популярно о разном

Обзор самых популярных рингтонов

Для многих обладателей сотового телефона важно, чтобы на их средство связи обратили внимание все окружающие. Предъявив обществу свою сотовую «игрушку» последней модели, можно повысить собственный престиж и самооценку.

Ведь на самом деле приятно, когда все вокруг обсуждают твой мобильный и хотят купить точно такой же. Поэтому нередко в общественных местах можно наблюдать «демонстрацию возможностей»: в кафе люди достают свои телефоны и выкладывают их на стол, на работе без всякой надобности то и дело куда-то звонят или отправляют SMS.




Почему рингтоны в моде?

Однако не каждый может позволить себе купить дорогой мобильный последней модели. Кроме того, даже обзаведясь престижной трубкой, нельзя получить гарантию того, что о вашем телефоне узнают все вокруг. Ну, те, кто сидит в кафе за соседним столиком, может, и увидят. А вот те, кто через два столика, вряд ли смогут узнать, какой у вас телефон. И вот здесь-то на выручку приходят рингтоны.

Не обязательно иметь мобильный стоимостью в 500 долларов и выше. Не нужно украшать его различными необычными аксессуарами. Не понадобится каждые пять минут доставать свой телефон из кармана для того, чтобы все окружающие узнали о существовании вашего мобильника в природе. Достаточно закачать на телефон модный рингтон, и все внимание вокруг – ваше. Представьте, едите вы в общественном транспорте, и здесь ваш телефон заиграл мелодию, которую вчера на всю страну разрекламировал музыкальный канал. Даю гарантию, что найдется немало тех, кто заинтересуется и обратит внимание!

Не каждому обладателю сотового телефона требуется восхищение и одобрение окружающих. Такие пользователи мобильной связью, как правило, скачивают рингтоны из эстетических соображений. Ведь приятно, когда среди напряженного трудового дня ваш телефон заиграет Антонио Вивальди или Джо Сатриани. Кроме того, такой рингтон может подчеркнуть вашу индивидуальность и изысканный вкус. Удобно, если в памяти телефона закачано немало разных рингтонов. Можно поставить на каждого из ваших постоянных абонентов отдельную мелодию.

МАКСИМальные рингтоны

Мода на рингтоны приходит и уходит, и за нею нужно следить придирчиво и тщательно. Четыре года назад считалось круто, если на телефоне стоят рингтоны «Привет, Морриконе» или «Мобильник» (все мелодии из фильма «Бумер»). Ну а если обладатель сотового закачивал мелодию из «Бригады», то все девушки оборачивались ему вслед. Затем наступила эпоха Crazy Frog. Через какое-то время все женское население страны принялось закачивать на мобильные рингтоны из сериала про Катю Пушкареву. Впрочем, сегодняшний день принес новую моду на совсем другие рингтоны.




Недавно, к примеру, были подведены итоги премии Russian Music Awards – 2007. Каждый год она вручается популярным российским исполнителям отечественным музыкальным телеканалом MTV. Как и ожидалось, песни лауреатов снискали бешеную популярность, следствием чего стало появление рингтонов с полюбившимися слушателям композициями, как в полифонии, так и в формате mp3. Одна из сотовых компаний провела выборочное исследование в одном из российских регионов, на Урале, и выяснила предпочтение мобильной аудитории в нашей стране. Бесспорным лидером стала исполнительница Максим, покорившая обладателей сотовых телефонов композициями «Знаешь ли ты?» и «Ветром стать». Эти две песни закачивались в виде рингтонов на сотовые телефоны чаще всего. Третье место досталось зарубежной певице Rihanna, исполняющей песню «Umbrella». Ей в затылок дышат Дима Билан («Поклонник номер 1») и Павел Воля («Все будет офигенно»).




В Америке предпочитают хип-хоп

Интересно, какие рингтоны пользуются популярностью в других странах? По данным исследовательской компании NPD Group, полученным не так давно, жители США чаще всего загружают на свои мобильники мелодии в жанрах хип-хоп и рэп. Естественно, самыми активными группами, которые закачивают рингтовы и пользуются ими, оказались подростки и молодежь до 18 лет. Объясняется это просто – молодежь, как правило, стремиться получить одобрение со стороны и себя показать. Самый простой способ – сделать это при помощи рингтона, установленном на собственном телефоне.

Доля мелодий в стиле рэп и хип-хоп составила 23% от общего числа скачанных рингтонов. На композиции в стиле рок пришлись 17%, R&B – 13%, поп-музыка – 11% и альтернативный жанр – 8% от общего числа загруженных в память мобильников мелодий. Более четверти (26%) пользователей находятся в возрасте от 13 до 17 лет, группу от 18 до 24 составили 22%. Представительниц прекрасной половины оказалось чуть больше, чем сильного пола – 53%.

Как правило, ту или иную мелодию американцы скачивают потому? что им понравилась песня (89%). Еще 62% предпочитают загружать рингтоны тех исполнителей, которые им наиболее по душе. 24% скачивали мелодию потому, что, самое главное, их устроила цена. 7% выбрали тот или иной рингтон по совету друга или близкого родственника.

Скачай слово короля

Впрочем, любители рингтонов готовы скачивать не только мелодии полюбившихся песен. В свое время более полумиллиона испанцев загрузили в свои мобильные фразу собственного короля Хуана Карлоса. Дело здесь не в необычном всплеске интереса к представителю августейшей фамилии. А в том, что на одной из встреч в рамках Ибероамериканского саммита испанский монарх обменялся словесными уколами с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Хуан Карлос сказал: «Почему бы тебе не замолчать?».

Запись этой фразы тут же попала на испанские интернет-сайты, продающие ринтгтоны. Очень скоро доходы от продаж всего пяти слов, сказанных монархом, достигли полутора миллионов евро. Правда, испанские юристы вспомнили, что подобная торговля королевским словом является нарушением авторских прав. Однако сотовые операторы и сайты легко обошли препоны, выкладывая в Интернете фразу, озвученную голосом специально приглашенного актера.




Рингтон как защита от импотенции

А вот еще немного интересной информации о популярных рингтонах. Оказывается, мелодии для мобильных скачивают не только для того, чтобы удивить окружающих или сделать распознавание входящих звонков более удобным. Появилось целое направление, предлагающее при помощи рингтонов…поправить здоровье.

Во врачебной науке есть такое направление – музыкальная терапия. Ее специалисты считают, что для каждого пациента нужно подбирать мелодии в индивидуальном порядке. Послушал больной, допустим, Баха, и у него сразу же улучшилось настроение. А если он слушал назначенного доктором Моцарта или Андрея Макаревича в течение длительного срока, то, глядишь, и здоровье смог как следует поправить. В наше время не обязательно носить с собой плеер, чтобы слушать «здоровую» музыку всегда и везде. Достаточно закачать на мобильник нужный рингтон – и будь здоров!

По мнению «музыкальных» терапевтов, есть общие показания для больных тем или иным недугом. При язве желудка целесообразно закачать «Вальс цветов» Чайковского. При мигрени – «Полонез» Огинского. Если вы страдает бессонницей, то прослушивание рингтона с мелодией «Пер Гюнта» Грига перед сном вам поможет. С гастритом поможет справиться «Седьмая соната» Бетховена. Любопытно, хотя и не бесспорны, следующие рекомендации. Если у вас повышенное давление, на мобильник нужно установить «Свадебный марш» Мендельсона, считают специалисты в области музыкальной терапии. Если любите прикладываться к бутылке, то нужно непременно скачать «Аве Марию» Шуберта. Ну а при мужской немощи лучшего средства, чем «Венисбергская сцена» Вагнера вам не сыскать.

Мода на те или иные рингтоны меняется со временем. Однако сами мелодии для сотовых телефонов, похоже, никуда от нас не уйдут. Сотовый телефон без пары десятков популярных рингтонов, закачанных в память, невозможно себе представить сегодня. Будем ждать, чем порадуют нас музыкальные исполнители, популярные деятели и сотовые операторы вкупе с сайтами по продаже мелодий для мобильных трубок в будущем.


© Владимир Лунин, MobiSet.ru
Дата публикации статьи - 20 декабря 2007 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Форматы мобильной музыки, картинок, видео: что выбрать?Форматы мобильной музыки, картинок, видео: что выбрать?


<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Порция мобильных слухов. 3/2015, Заметки о разном. Выпуск 31, Заметки о разном. Выпуск 30, Порция мобильных слухов. 2/2015, Китайцы наступают? Размышления о ТОП-3 китайских производителей смартфонов, Заметки о разном. Выпуск 29, Порция мобильных слухов. 1/2015, Порция мобильных слухов. 12/2014, Итоги 2014 года, Заметки о разном. Выпуск 28


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[19.06.2009 0:15:49] Написал: romanova777
Просто для скачки трека


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели

Опубликованы фотографии смартфона LG G4 или планшетофона G4 Note27.03 Опубликованы фотографии смартфона LG G4 или планшетофона G4 NoteПланшетофон Motorola Nexus 6 появился ещё в 6 странах мира27.03 Планшетофон Motorola Nexus 6 появился ещё в 6 странах мира
Бенчмарк рассекретил характеристики смартфона Xiaomi Ferrari25.03 Бенчмарк рассекретил характеристики смартфона Xiaomi FerrariSamsung утроит объёмы производства Galaxy S6 Edge27.03 Samsung утроит объёмы производства Galaxy S6 Edge

Читайте аналитику последнего месяца


[10.03.2015 0:07:12]
Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Громкие анонсы MWC 2015, слухи об Android-смартфоне Nokia 1100, LG G4, HTC One E9 и новой флагманской линейке LG

Минувшую неделю можно кратко охарактеризовать тремя буквами – MWC. Ежегодный барселонский мобильный конгресс вновь выдался невероятно насыщенным, буквально взорвав новостные ленты. Наиболее же любопытными новинками, как и ожидалось, стали смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge от Samsung и One M9 от HTC. А вот японская Sony решила повременить с выходом своего флагманского аппарата, предложив пользователям для начала познакомиться с планшетом Z4 Tablet. Читать далее >>

[31.03.2015 9:26:41]
Порция мобильных слухов. 3/2015

Изображения долгожданного Sony Xperia Z4, первые слухи о производителе следующего Google Nexus, умные часы Motorola второго поколения станут ещё краше, флагман Huawei P8 появился на первой «живой» фотографии, Apple осенью выпустит три модели iPhone, Blackberry может прекратить производство смартфонов, а на рынке Windows Phone появится новый игрок. Читать далее >>

НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ремонт (ответов: 1), ocelot145, в 31.03.2015 14:24:45 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение \"СМОГУТ ЛИ НОСИМЫЕ УСТРОЙСТВА ЗАМЕНИТЬ МОБИЛЬНЫЕ?\" (ответов: 143), Alex Magical, в 31.03.2015 13:08:12 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение помощь выбрать смартфон (ответов: 20), tamerlani1501, в 25.03.2015 12:13:31 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение смена модуля на Samsung Galaxy i747 (ответов: 0), tamerlani1501, в 25.03.2015 11:44:57 на форуме Samsung

Посмотреть последнее сообщение Philips E320 (ответов: 0), serzh.mikheev, в 24.03.2015 22:56:36 на форуме Philips




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

HTC One E9+HTC One E9+
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 156,5x76,5x7,5 мм
Вес: 150 г.


ZTE Nubia Z9 MaxZTE Nubia Z9 Max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 154,8x76,6x7,9 мм
Вес: 165 г.


ZTE Nubia Z9 miniZTE Nubia Z9 mini
Год: 2015 г.
Стандарты: CDMA/GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 141,3x69,8x8,2 мм
Вес: 147 г.


Lenovo K3 NoteLenovo K3 Note
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 152,6x76,2x8 мм
Вес: 150 г.


Microsoft Lumia 430 Dual SIMMicrosoft Lumia 430 Dual SIM
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA
Размеры: 120,5x63,2x10,6 мм
Вес: 128 г.



Обои от Mobiset на апрель
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Alcatel One Touch Pixi 3 (4)Alcatel One Touch Pixi 3 (4)
Уже в продаже!
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 121,3x64,2x11,6 мм
Вес: 110 г.


Samsung Galaxy A7Samsung Galaxy A7
Уже в продаже!
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 151x76,2x6,3 мм
Вес: 141 г.


Lenovo P70Lenovo P70
Уже в продаже!
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 142x71,8x8,9 мм
Вес: 149 г.


МегаФон Login+МегаФон Login+
Уже в продаже!
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/UMTS
Размеры: 155x77x9 мм
Вес: 153 г.


Microsoft Lumia 435 Dual SIMMicrosoft Lumia 435 Dual SIM
Уже в продаже!
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA
Размеры: 118,1x64,7x11,7 мм
Вес: 134 г.


Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

На фото замечен таинственный смартфон LG со стилусомНа фото замечен таинственный смартфон LG со стилусом

На фото появилась задняя панель iPhone 6CНа фото появилась задняя панель iPhone 6C

Анонс LG G4 состоится 28 апреляАнонс LG G4 состоится 28 апреля

Бенчмарк подтвердил характеристики смартфона Sony Xperia Z4Бенчмарк подтвердил характеристики смартфона Sony Xperia Z4

MediaTek представила новую high-end линейку мобильных чипсетов HelioMediaTek представила новую high-end линейку мобильных чипсетов Helio

Чипсет Snapdragon 815 получит ядра Cortex A72 и A53Чипсет Snapdragon 815 получит ядра Cortex A72 и A53

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 8



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2015 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 31.03.2015 20:59:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru