Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор телефона Alcatel OT-255Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Sony Ericsson K770i: классика жанра Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернетВ Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернет
Болид Bloodhound LSR смог разогнаться до скорости 790 км/чБолид Bloodhound LSR смог разогнаться до скорости 790 км/ч
В Германии назван лучший автомобиль годаВ Германии назван лучший автомобиль года
Американский космоплан X-37B завершил секретную миссиюАмериканский космоплан X-37B завершил секретную миссию
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
Кто говорит? Слон!Библиотека: Популярно о разном

Кто говорит? Слон!

По последним данным, в России уровень проникновения мобильной связи давно превысил 100%. Это не значит, что у каждого жителя страны есть сотовый телефон, но цифры впечатляют.

С людьми всё понятно – многие просто не могут жить без «карманных друзей» по вполне объективным причинам. А как насчёт животных? Может быть, им тоже нужны сотовые телефоны, пейждеры, GPS-приёмники и другие высокотехнологичные гаджеты? Оказывается – нужны, по крайней мере, существуют мобильные устройства, сделанные специально для животных.

Зачем собаке мобильник?

Зачем собаке мобильный телефон? Пожалуй, ей самой он не особо полезен, но, уверен, многим владельцам собак такая идея понравится. Речь идёт преимущественно об охотничьих собаках, хотя, думаю, сторожевым и служебным собакам мобильная техника так же не повредит. Дело в том, что мобильник, укреплённый на собаке, позволяет владельцу собаки разговаривать с ней (то есть – отдавать команды), а так же – прослушивать окружающие звуки.

К тому же, если представить, что «собачий» телефон оснащён видеокамерой, окажется, что владелец, совершив видеозвонок, сможет ещё и видеть то, что происходит вокруг собаки.

Предположим, охотничья собака, оснащённая телефоном, зашла далеко в лес, преследуя какого-нибудь зверя. Как кажется, мобильник в такой ситуации может оказать немалую помощь. По крайней мере, можно скомандовать собаке: «Ко мне». А что, если охотник мог бы не только отдавать собаке команды, но и отслеживать её положение на местности? Это возможно, если вспомнить о технологиях спутникового позиционирования. В частности, о GPS. Для GPS существует огромное количество устройств. В том числе – для собак и других домашних животных.

Теперь, когда мы разобрались, зачем животным мобильные устройства, рассмотрим конкретные модели.

PetsCell

Компания Pets Mobility создала устройство PetsCell. Это – комбинация AGPS-приёмника и сотового CDMA-телефона, упакованная в водонепроницаемый корпус. Корпус напоминает игрушечную кость для собак.

Устройство крепится на ошейник домашнего животного. Учитывая размеры PetsCell (99х53х29 мм), можно предположить, что оно будет интересно, в основном, владельцам довольно крупных животных – собак, например. Итак, устройство работает по уже описанному нами принципу. Хозяин может звонить на него – телефон животного автоматически ответит на звонок. Устройство может передавать информацию о местоположении животного владельцу благодаря встроенному AGPS приёмнику.


PetsCell


Технология AGPS (Assisted Global Positioning Service) отличается от обычного GPS тем, что использует дополнительные возможности для определения местоположения. В частности, в AGPS могут использоваться специальные серверы, связь с которыми осуществляется при помощи средств сотовой сети и другие средства. Таким образом, AGPS-устройство может работать в условиях, когда обычное GPS-устройство не может работать нормально. Например, если собака с AGPS-приёмником заберётся в подвал, где обычные GPS-приёмники не работают, её положение можно будет определить.


K-9000


Далее, устройство поддерживает технологию Geo-Fencing. Суть её заключается в том, что вы можете выставлять географические границы, в которых должно находиться животное. Если животное пересечёт границу – вы будете извещены об этом.

PetsCell позволяет ограничивать номера, с которых можно принимать входящие звонки, на устройстве есть кнопка для вызова владельца собаки.

Компания выпускает специальное ПО, с помощью которого можно отслеживать местоположение собаки (или другого животного), оснащённого PetsCell. Так же существует профессиональная версия устройства, которая ориентирована на служебных собак и других животных. Она называется K-9000.


Навигационное ПО от Pets Mobility


Существуют и другие мобильные устройства для животных. Например, это GPS Pet Tracker X5000 от Micro Tech, предназначенный для различных животных или Pointer Dog-GPS производства Pointer Positioning Solutions, ориентированный на охотничьих собак.


PetsCell на собаке


Pointer Dog-GPS

Pointer Dog-GPS создан специально для охотников и охотничьих собак. Устройство состоит из двух частей. Одна – комбинация GSM-телефона и GPS-приёмника, которая крепится на собаке. Другая – это GSM-телефон, который так же оснащён GPS-приёмником. Обмен данными между двумя устройствами ведётся с помощью SMS-сообщений. В итоге охотник может видеть на экране своего устройстве расположение собаки и себя самого (положение собаки или собак могут отслеживать несколько охотников), запрашивать данные с приёмника собаки а так же – звонить на телефон собаки. Охотники, которые пользуются Pointer Dog-GPS, довольны устройством.


Pointer Dog-GPS – модуль охотника


Не только комбинации сотовых телефонов и GPS-приёмников могут найти себе место на ошейниках собак и других домашних животных. Помимо этого существуют другие высокотехнологичные устройства для животных.

Другие устройства

Среди других устройств, предназначенных для животных, можно отметить RFID-чипы. Такой чип, содержит информацию о животном, о его хозяине и другие данные. Данные с чипа можно считать с помощью специального сканера. Такие чипы используют для вживления как домашним, так и диким животным.

В случае с домашними зверьками, чип играет роль «паспорта» - с помощью информации, записанной в чипе, можно идентифицировать животное, найти его хозяина. Например, компания Digital Angel создала RFID-чипы, которые, кроме прочего, умеют измерять температуру тела животных. Их можно использовать для ранней диагностики заболеваний. Как правило, такие чипы не содержат источник питания – необходимую для работы энергию они получают от RFID-сканера. Применение чипов в дикой природе позволяет изучать миграцию животных и другие подобные процессы.


Устройство анти-лай


Здесь так же можно отметить электронные ошейники для дрессировки собак, устройства для подавления лая собаки, реагирующие на звук. По поводу дрессировочных ошейников не утихают споры. Одни говорят, что использовать их – это слишком жестоко по отношению к собакам. Ведь если собака сделала что-нибудь не так, ошейник бьет собаку током по команде дрессировщика. Сторонники электронных ошейников утверждают, что удар током – это крайняя мера, которая, при правильной дрессировке, нужна очень редко.


Электронный ошейник для дрессировки собак IUT-300E


Ещё один тип устройств – электронные изгороди. Как правило, такая система состоит из кабеля, который ограничивает область передвижения животного и электронного ошейника, который надевается на животного. Электронную изгородь можно построить и с использованием GPS-системы. В этом направлении проводятся исследования.

С помощью электронных можно установить границы, не видимые визуально, пересечение которых будет очень неприятным для животного. Когда животное приближается к границе, может зазвучать предупреждающий сигнал. Если животное не остановилось – ошейник применяет к нему более ощутимое воздействие. В итоге животные привыкают не пересекать границу.

Мобильные животные в мире и в России

Мне доводилось общаться с жителями Швеции. Эта страна – одна из самых высокотехнологичных в мире. Там люди довольно часто «оснащают» своих домашних кошек, собачек и других животных, поисковыми GPS-устройствами. Если, скажем, шведская кошка потеряется, её не сложно найти. То же самое касается охотничьих GPS-систем. В России подобные «штучки» распространены, конечно, слабее. Всё дело в их довольно высокой цене, да и не привыкли мы пока вешать на шею домашним котам GPS-приёмники. Но, думается, через несколько лет всё это получит распространение и у нас.


© Заика Александр, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 16 декабря 2008 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[16.12.2008 10:26:02] Написал: ytta
каждый сходит с ума по своему!! у нас тоже эсть люди которым не куда выбросить деньги


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 214), Деффчонка, в 12.11.2019 23:39:22 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обустроить балкон (ответов: 1), DenailIt, в 12.11.2019 21:51:51 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Рабочий аутентифікатор (ответов: 2), danilofuc, в 12.11.2019 21:43:48 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Безопасность в бизнесе (ответов: 2), danilofuc, в 12.11.2019 21:14:19 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Какова в казино вероятность выпадения джекпота? (ответов: 17), lamarkin, в 12.11.2019 19:42:59 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40939



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 8,007813E-02 с, apLive c 13.11.2019 5:29:11


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru