Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Мобильный экспресс, №8Библиотека: Популярно о разном

Мобильный экспресс, №8

В этом выпуске мобильного экспресса вы узнаете о том, как нелегко жить мобильному пользователю в Кении; ознакомитесь с первым телефоном «имени Обамы»; познакомитесь с новым трендом покойников Голливуда; узнаете, как американская девочка-подросток не «попала» на деньги за 14 000 своих SMS-ок, а малайзийская невеста, наоборот, из-за SMS на деньги «попала». А также вашему вниманию исследование, технология и концепт недели.

В Кении в прошлом году был принят закон о средствах связи, который значительно ограничил возможности использования сотовых телефонов как для индивидуальных, так и для бизнес-пользователей. В принципе, такие акты – не редкость, они как грибы после дождя сыпятся в странах с нестабильной государственной обстановкой, а также там, где нередки склоки и стычки на религиозной почве (достаточно вспомнить Малайзию или Северную Корею). Однако, большинство из них лишь регламентировали условия использования сотовых либо честно предупреждали, что все звонки и сообщения находятся под контролем соответствующего ведомства. Но в Кении пошли дальше.

В результате принятого закона пользователям запрещается каким-либо образом изменять внешний вид своего телефона или как-то улучшать его функциональность. Запрещено перепрошивать телефон, и даже устанавливать какие-либо причудливые рингтоны.



Отныне все сообщения в Кении буду отслеживаться напрямую до получателя, особенно в том случае, если содержат непристойности или оскорбления. Правонарушитель, который будет пойман на этом, рискует угодить в тюрьму на целых три года. Вместе с тем, акт дает полное право чиновникам осуществлять доступ к любой частной информации, в том числе паролям, кодам доступа к любой программе.

Сложно сказать, какими соображениями руководствовались законодатели Кении, но здравым смыслом тут и не пахнет. Вот, к примеру, стерлись кнопки на телефоне, падал он несколько раз, покрылся царапинами – и все, внешний вид изменен. Так что ж, после этого человека в тюрьму? Непонятно.

А тем временем, пока глупые законы только принимались и вступали в силу, местная молодая и амбициозная компания Mi, возглавляемая Alpesh Patel (бывшей большой шишкой - менеджером по продажам Motorola в Южной Африке), организовала в Найроби продажу «первого-в-мире-телефона-первого-чернокожего-президента-США-выходца-из-Кении-Барака-Обамы».



mi-205f Obama стоит $30 и, кроме надписи «Obama» с лозунгом «Yes we can» на «спинке», может похвастаться разве что двумя играми, фонариком и FM-приемником. Наверное, не очень любят Обаму в Кении.




Но если отвлечься от дел политических и устремить свой взор на всю девятимодельную линейку компании Mi, то там можно найти:

Телефон mi-210f, совершенно не похожий на одну из моделей Sony Ericsson




Аппарат mi-200 colour, не имеющий ничего общего с музыкальным моноблоком Nokia




И, представьте себе, у них даже есть двухсимовый! Серьезная компания, нечего сказать.




**

А вот в Америке никаких запретов на использование сотового нет, чем особенно часто пользуются дети и другие потенциально неплатежеспособные категории населения. Очередной прецедент произошел в городке Silverado Canyon, что в Калифорнии. Грег Хардести, 45-летний глава разведенного семейства, весьма удивился, увидев 440-страничный счет за оплату сотового телефона своей 13-летней дочурки. Оказывается, та за месяц отослала ни много, ни мало – 14 528 SMS, что составляет примерно 484 SMS'ки в день, или по одному сообщению в две минуты. Разумеется, без выходных, праздников и включая ночное время.



Рейна, так зовут дочь, объяснила, что таким образом держала контакт с четырьмя своими подругами. В сотовой компании объяснили, что будь девочка на тарифном плане с нелимитированными SMS, заплатить пришлось бы папаше почти $3000. А так – только постращали девчушку, да запретили отсылать SMS'ки после ужина. У нас бы, наверное, телефона лишили да высекли, а у них вот просто запретили сообщения по вечерам высылать. Так девочка теперь, видимо, днем отрываться будет.

***

Личная трагедия разыгралась в Малайзии: 46-летний графический дизайнер Мухаммад Сале Мухамад Юсуф подал в суд на свою 28-летнюю невесту и потребовал взыскать с нее $28 000 за то, что последняя разорвала помолвку. А какое отношение, спросите, имеет эта история к сотовым телефонам? Да самое что ни на есть прямое: помолвку разорвал отец невесты… отослав жениху SMS с этим нелицеприятным известием.

Надо сказать, что это уже не первый случай такого малайзийского развода по SMS. Три года тому назад один жених разорвал отношения со своей будущей «половинкой» послав ей три SMS и оставив сообщение на голосовой почте.

****

В Калифорнийском Святом Лесу (в народе – Голливуд) набирает силу новая тенденция: хоронить людей вместе со своими сотовыми телефонами. По словам Ноэля Потвина, погребального распорядителя, практически каждого усопшего в возрасте до 40 лет в Калифорнии хоронят вместе с сотовым телефоном. «Есть еще тенденция [хоронить] с BlackBerry. Мы даже похоронили одного человека с его GameBoy».



Ноэлю вторит Эд Дефорт, редактор журнала о ритуальных услугах: «Я даже слышал о случаях, когда людей хоронили с их iPod'ами. А один парень на поминках вообще захотел предстать с Bluetooth-гарнитурой в ухе».

Собственно, тенденция не нова и даже показательна. Еще в древности в склеп почтенного господина укладывали все добро, которое могло бы пригодиться ему в загробной жизни. Сейчас, правда, телефон ассоциируют с частью личности покойника, его индивидуальностью, место которой – вместе с хозяином. Но есть и еще один момент: они могут себе это позволить. Если у нас телефон, скорее всего, перейдет в руки родственников или будет выставлен на продажу, то у них ничто не мешает положить в гроб еще с дюжину BlackBerry, Nokia и прочих iPhon'ов. Американцы.

Исследование недели

Наверняка многие читатели помнят, как некоторое время тому назад все крупные СМИ раструбили о либерализации обстановки на Кубе в результате смены власти. Рауль Кастро, сменивший Фиделя, расширил свободу простых кубинцев, и даже разрешил им пользоваться сотовыми телефонами. Просто неслыханная новость для острова свободы! Люди тогда выстраивались в очереди в офисы телекоммуникационных компаний, чтобы купить телефон и подключиться. Теперь, спустя время, стало очевидно, что пользуются кубинцы мобильной связью совсем не так, как должны были бы.



Оказывается, кубинцы практически не разговаривают по своим сотовым – они их используют как… пейджер! Когда кубинец получает входящий звонок, он, как правило, не отвечает. Вместо этого смотрит номер звонящего, ищет обычный таксофон (или как они там на кубе называются), звонки с которого стоят гораздо дешевле, и перезванивает. В крайнем случае, кубинцы отправляют SMS.

Процедура подключения тоже выглядит не совсем уж простой. Сумма, которую надо заплатить в случае приобщения к когорте мобильных пользователей, слишком велика для жителей страны. Сначала надо купить телефон (сделать это непросто, а выбор моделей оставляет желать лучшего), потом подключиться у национального монополиста ETECSA, простояв предварительно час в очереди и отдав $65 (!).

Стоимость звонков? 65 центов в сети за минуту, на городской – значительно дороже. Звонки за границу? В большинстве случаев кубинцы, принимавшие участи в опросе, смеялись в ответ. За границу никто не звонит. Если же, что называется «приспичит», то стоимость минуты разговора с США – $2,7, с Европой – чуть менее $6.

Один кубинец, с BlackBerry в руках, разоткровенничался и поведал, что со временем кубинское общество изменится под влиянием сотовой телефонии. «Мы стали достижимы», отметил еще один респондент с бутылкой вина по рукой (опрос проводили аккурат накануне Нового года). А потом подумал и добавил: «Но мы не хотим отвечать на звонки».

Технология недели

Новую технологию для борьбы с городскими пробками придумали во Франции. Местная фирма Technolia разработала систему автоматического оповещения полиции посредством SMS в том случае, если машина задерживается на парковке сверх отведенного времени.

Специальные датчики, расположенные на стоянках и парковках, позволяют засекать время нахождения автомобиля на них. Правда, делают они это не самостоятельно, а при помощи магнитных полос, нанесенных на асфальт. Таймер начинает обратный отсчет после того, как машине пересечет такую магнитную полосу. После 20 минут ожидания система переходит в активный режим и ждет еще 15 минут. Если машина после 35 минут стоянки не стронется с места, то датчики отсылают SMS в ближайший полицейский участок. Полиция прибывает на место в течение еще 15 минут, выписывает штраф и преспокойно удаляется.



Интересен тот факт, что фирма попыталась предусмотреть большинство распространенных ситуаций. Например, в случае, если на стоянке припаркуется инвалид, никаких SMS в полицию не последует, правда, в этом случае он должен пользоваться специальной магнитной карточкой, отключающей датчик. А вот неправильно припаркованные машины система отслеживает самостоятельно.

По заверениям самой Technolia, в ближайшем будущем технология подвергнется апгрейду: датчики смогут выдавать специальные предупреждающие жетоны, которые будут уведомлять водителей об окончании разрешенного времени стоянки за пять минут.

Концепт недели

Как протест против мирового кризиса (в том числе и финансового), родился у одного из дизайнеров ателье IDEA концепт простого, но в то же время красивого и функционального телефона под названием The Disposable Pre-Paid Phone. На русский это переводится как «одноразовый телефон, распространяемый по контракту».



Основная идея проекта состоит в том, чтобы не прекращать путешествий по миру даже тогда, когда на работе зарплату не платят, а деньги на депозите были исключительно в рублях. В такой ситуации средства надо экономить на всем, и особенно – на средствах связи. Так вот, приезжая в другую страну, вполне можно было бы обзавестись таким вот концепт-аппаратом. По замыслу разработчиков, стоить он будет недорого, продаваться – исключительно с предоплаченным контрактом, а потерять аппарат не удастся даже при всем желании: он надежно крепится на запястье.





Идея – хороша и актуальна, но вот дойдет ли до серийного производства? Хотелось бы.


© Павел Москвин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 21 января 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Вкусная еда (ответов: 26), Karolina, в 28.09.2022 16:37:38 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Магазин бонгов (ответов: 0), Karll, в 28.09.2022 10:42:12 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Косметика для гостиниц (ответов: 1), Triss, в 27.09.2022 16:32:26 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Укладка волос (ответов: 5), Triss, в 27.09.2022 16:26:46 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Займы с плохой кредитной историей (ответов: 0), Karll, в 27.09.2022 12:32:02 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41379



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,046875 с, apLive c 28.09.2022 21:33:02


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru