Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Acer выходит на рынок коммуникаторов, а мы рассказываем об этомБиблиотека: Мероприятия

Acer выходит на рынок коммуникаторов, а мы рассказываем об этом

Не далее как 12 марта 2009 года компания Acer провела в уютном зале московского отеля* пресс – конференцию, посвящённую её выходу на рынок коммуникаторов и смартфонов. Событие это достаточно интересно для унывающего в пелене кризиса рынка, а значит, и рассказать о нём есть что.

Без вступления не обойтись

* Само слово отель, в понимании центра Москвы, вряд ли имеет что-то общее с той унылой картиной, которая может возникнуть в ваших глазах. Если смотреть на место проведения мероприятия без поправок на слово отель, перед нами предстанет прекрасная гостиница с апартаментами на уровне Marriot, если не лучше. Тем не менее, от игры слов сама тематика пресс – конференции не меняется, поэтому предлагаем вернуться в русло повествования, которое ещё и не начиналось.

Учитывая факт, что перед журналистами выступали представители отнюдь не маленькой компании, всё выступление было символически разделено на две части. В начале спикер Эймар Де Ленкесан (Aymar De Lencquesainq) описал положение Acer на рынке в целом, а также выделил текущие направления развития компании, в особенности по части развития мобильных устройств. Во второй части выступления тематика выступления сосредоточилась непосредственно вокруг мобильных решений Acer в сегменте смартфонов и коммуникаторов, где прозвучало немало ответов на насущные вопросы.

Пресс-конференция Acer


Acer сегодня

Пресс-конференция Acer


Какая компания занимает второе место по продажам ПК в мире, закрепляет своё лидерство на рынке ноутбуков, а агрессивной ценовой политикой вышла в лидеры по штучным продажам нетбуков? Естественно, это Acer, и именно об этом начал вести разговор старший вице-президент Acer и президент направления мобильных устройств Эймар Де Ленкесан, после чего речь плавно перешла в сторону специфики интересов пользователей сегодня. Разумеется, одним из основных факторов развития индустрии выступает всё большая активность пользователей в сфере использования мобильного интернета, что накладывает определённые рамки на развитие того же направления ноутбуков и нетбуков. При этом данный тип устройств не так уж и ёмок в плане использования технологий беспроводного доступа во всемирную паутину, тогда как одной из текущих задач Acer является укрепление на всех фронтах коммуникаций. Итак, планка Wi-Fi сетей уже покорена, а значит, самое время перейти в сегмент мобильных устройств класса смартфонов и коммуникаторов. Как Вы понимаете, в данной ситуации для Acer автоматически становится приоритетно вывести на рынок продукты с максимально развитыми возможностями поглощения интернет – трафика, и лишь затем идёт работа над созданием комфортного и эргономичного интерфейса. Собственно, первоначальная стратегия развития мобильного подразделения компании будет подразумевать использование лишь бренда Acer, а касательно прогнозируемой доли рынка пока никаких комментариев не выступало.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Acer Mobile

Цифры и факты, продемонстрированные в первой части презентации, безусловно, интересны и по ним можно было расписать отдельный аналитический материал. Однако нас, да и Вас наверняка больше интересуют сами устройства, а также планы компании на ближайшее будущее.

Итак, месяц назад на MWC 2009 было продемонстрировано 6 новинок, сложивших первичную линейку коммуникаторов Acer. Что интересно, все эти продукты не просто выпущены скопом, а расставлены по оперативно созданным сегментам, рассчитанным на своеобразные группы пользователей. При этом видение Acer пользователей мобильных устройств вполне сравнимо с группами пользователей ноутбуков, а при детальном изучении видна сходная картина с продуктами Nokia.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Итак, имеются три символические группы пользователей многофункциональных мобильных устройств, и первая группа включает в себя активных целеустремлённых людей, стремящихся к использованию последних достижений прогресса, закованных в стильный дизайн. Следующая пользовательская группа уже не столь бескомпромиссна в вопросах стиля и функционального насыщения продукта, зато уделяет много внимания современным возможностям мобильных устройств, активно использует мобильный интернет и подбирает устройство под уже имеющиеся конкретные цели. Само собой, последняя группа пользователей ищет наиболее удобное средство для решения своих, достаточно консервативных задач. Вот для таких вот групп пользователей Acer и будет выводить на рынок свои продукты, причём, сейчас в планах Acer стоит задача сохранить формально своё место на рынке России, а в глобальных масштабах войти в пятёрку крупнейших игроков. Если коснуться России, то речь шла о том, что E-Ten теперь нет, да и Glofiish уже отправилась на полку истории. Зато Acer сохранят якобы прославившуюся аппаратную мощь вчерашних решений E-Ten, а заодно и не оставят за бортом хвалёный софт от этой компании. Жаль лишь, что Ваш покорный слуга отнёсся к этим словам с улыбкой, памятуя о тестировании продуктов E-Ten в прошедшем году, и особенно запомнившем крайне низкую скорость работы тех процессоров Samsung, не говоря уже о их связке с VGA – экранами.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Но не будем о грустном. Начиная с апреля месяца, часть новинок Acer с выставки в Барселоне уже попадёт на прилавки, и тогда мы увидим в полной красе агрессивную ценовую политику компании. Вот, например, Acer DX900, когда-то именовавшийся Glofiish DX900, теперь будет стоить не те грустные 23500 рублей, а лишь копеечные 28990 рублей. Хорошо хоть M900 не станет конкурентом Vertu и сохранит для нашей страны рамку в 900 долларов максимум. Зато в портфолио компании есть ещё немало других новинок, благо всего их было продемонстрировано целых 9 штук. Итак, начнём наш бодрый список “боевых единиц” от Acer.

А вот и девайсы

Acer Codename F1

Первым в списке новинок оказывается некий аналог Touch HD, названный в Acer незамысловатым кодовым именем F1. Аппарат по характеристикам схож с решением HTC почти во всём. Здесь Вам и WVGA экран, и 5 Мп камера, и тонкий корпус, и кучки всяких сенсоров. А главное, поговаривают об вычислительных компонентах от Qualcomm. Ну чем не MAX 4G, без того самого 4G? В общем, ждём лета и конкретики, а пока радуемся остальным.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Acer DX900

А Вы ещё не видели тот коммуникатор с двумя слотами под SIM – карты? Зря, ведь это он и есть, причём с того же завода, что и тот Glofiish DX900.

Пресс-конференция Acer


Acer M900

Знаете, когда берёшь в руку этот аппарат, в голове возникает картинка из любования прототипом Nokia N97 в пасмурный грустный день. Те же брутальные ощущения от широкого толстого корпуса, и массивного экрана в блестящем канте корпуса. Весит машинка под 190 граммов, ибо Acer всегда любили сажать свои продукты на 2-3 граммовые диеты в спецификациях, а здесь заявлена масса 184 грамма. Сам аппарат столь же невообразим, как и его габариты. Он большой, плотно сбитый, с комфортной QWERTY – клавиатурой, но представить его в руках обычного пользователя сложно. Скорее игра мускулами, так как здесь проще носить в кармане Acer One.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Acer F900

Сравнительно тонкий продукт с громким басистым полифоническим динамиком в духе тех двух, что красуются в Nokia 5800, а заодно здесь (в F900, разумеется) имеется 3.8 дюймовый WVGA – экран, навигация, рабочий стол от Acer, куча всяких примочек, а заодно и знакомые сенсорные кнопочки под экраном. Скажете, это OEM – версия Touch HD? Ничего подобного, так как эта машинка построена на базе процессора Samsung 6410, да и оперативной памяти тут доступно мегабайт 60, не более. Учитывая, что стоить модель будет под 30 тысяч, а появится к маю, предложение выходит спорное, да и широкий он, порой слишком.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Acer X960

Маленький, ухоженный, с приятными кнопочками и VGA – экраном, а также позиционируемый в сегмент навигационных решений. Если для Вас лучший HTC Touch вышел в 2007 году, эта машинка станет отличным приобретением, да и ценник в мае – июне не будет пугать цифрой в 16-17 тысяч рублей.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Acer DX650

Во время знакомства с новинками рука дрогнула даже брать в руки это. А затем оказалось, что для кого-то эта модель стала интересной, а некоторые и вовсе успели протестировать её некоторое время. Но, увы и ах, фотографий этого продукта Вы не увидите у Нас, и вот почему. Этот спорный по дизайну кирпичик с QVGA – экраном напоминает Samsung F300. Но вот там экран не резал глаз зерном, а с противоположной стороны была приятная внешне клавиатура со смелым тонким экраном. Тут же некое подобие экрана из Toshiba Portege G910, с топорной клавиатурой и непонятной реализацией звонковой функции. Априори качество приёма сигнала среднее, ёмкость аккумулятора в 1260 мАч не внушает радость, а ведь главное, как тут вообще звонить? Сплошные вопросы, а ответы на них можно будет получить за 20 с небольшим тысяч рублей, что, определённо, можно назвать смелым решением.

Пресс-конференция Acer

Пресс-конференция Acer


Итого

На текущем этапе Acer ещё не хватает инструментов работы с рынком в столь сложную эпоху “умных” телефонов, а показанные в рамках презентации продукты несут в себе те нотки Glofiish, что ушли от нас незаметно в конце 2008 года, и ведь рынок воспринял это вполне спокойно. В этой ситуации первый год дела у Acer будут явно не комфортными, и лишь затем, в случае выхода на качественно новый уровень разработки продуктов “с нуля”, у них может появиться множество факторов для закрепления на рынке. Впрочем, HTC оперативно бежит в сторону Android, а значит, в стане Windows Mobile уже пахнет дымом. И как тут расценивать слова Эймара Де Ленкесана: “Мы видим данную ОС от Microsoft самой удобной и функциональной, среди всех конкурентов…”? Впрочем, это уже совсем иное повествование, и явно не для данного материала.

Пресс-конференция Acer



© Тихонов Валерий, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 16 марта 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[22.03.2009 21:17:14] Написал: maralexx
Какие-то коммуникаторы лажовые все, особенно непонятное "чудо" под названием Acer DX650, да еще за такие бабки, да в условиях пресловутого кризиса. Короче пролетит сей азер как фанера над всем известным городом.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Найти ремонт телевизора (ответов: 1), AndriiLazorenko, в 18.08.2022 18:15:09 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Срочно нужны печи для пиццерии (ответов: 2), Luhavku, в 18.08.2022 18:06:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Почему Xiaomi Black Shark 5 такой дорогой? (ответов: 1), Neena, в 18.08.2022 17:12:53 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Нужен юрист по наследству (ответов: 1), semen010974, в 17.08.2022 16:28:18 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сломался котёл (ответов: 4), sashass, в 16.08.2022 14:49:18 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41372



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,046875 с, apLive c 19.08.2022 7:28:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru