Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Телефоны для местных рынков: только для бедных?Библиотека: Популярно о разном

Телефоны для местных рынков: только для бедных?

Читая в Сети описания новых моделей телефонов, то и дело встречаешь примечание: мол, трубка произведена только для пользования на местном рынке. Как правило, подобные устройства создаются для стран азиатского региона или Африки. Почему творцы мобильной продукции идут на такой шаг? Чем выгодны для потребителя товары, созданные только «для местного пользования»?

Сами мы местные

Прежде всего, стоит отметить, что разные телефоны работают в разных сетях, поддерживают разные стандарты. Так, например, Кореи и Японии развита HSDPA, которую можно также преподнести как связь четвертого поколения. По сути, стандарт HSDPA – это расширение технологии WCDMA, только этот стандарт добавлены новые каналы передачи. Само собой, гораздо логичнее выпускать телефоны с поддержкой вышеозначенного формата сети. Такая продукция, скорее всего, будет востребована лишь на местном рынке. Однако пользователи из Кореи или Японии вряд ли на то будут возражать.

Некоторые модели телефонов, разработанные для местных рынков, совершенствуются. К примеру, японский телефон Nokia NM705i был создан для пользования в сети FOMA (WCDMA 2100 МГц), которая распространена в Стране восходящего солнца. Со временем изделие стало поддерживать и формат GSM. После чего, естественно, на трубку обратили внимание и пользователи других частей света.



Кроме всего прочего, не стоит забывать, что существует такая вещь, как международный стандарт качества ISO 9001. Ему должны соответствовать все товары, вышедшие на международный рынок. Для того чтобы создать продукцию, отвечающую требованиям стандарта, нужно вложить немало денег. Куда дешевле – выпустить изделие для местного рынка. Здесь и требования не столь строгие, и затраты куда меньшие.

Недорогой телефон, в свою очередь, по карману большому числу потребителей. Само собой, доходы жителей восточных стран не сравнимы с покупной способностью обитателей благополучных европейских государств. Купить крутую трубку, за которую не пожалеют денег в США или, скажем, Франции, среднестатистический китаец или кореец не сможет. Зато приобрести недорогой телефон, созданный с учетом специфики местного рынка, вполне будет способен.

Думаю, самое время рассказать о некоторых моделях телефонов, созданных специально для местных рынков. В данном случае, для корейского, японского и китайского потребителя.

Samsung SPH-W2400

В июне 2008 года в Корее появилась новинка от Samsung Electronics. Это первая модель сотового телефона линейки 3G с AMOLED-дисплеем. Телефон разработан как слайдер, дисплей которого поворачивается на 45 градусов. Такое расположение экрана более удобно для просмотра видео. Интересной особенностью телефона стала его возможность подключаться к бытовой технике благодаря наличию ТВ-выхода. Характеристики телефона следующие: 2,3 дюймовый дисплей, встроенный МР3-плеер, камера на 2-Мп, microSD-слот, и возможность принятия цифрового вещания в формате T-DMB. Samsung SPH-W2400 поддерживает только HSDPA, что делает его возможным для реализации только на местном рынке. К тому же количество выпущенных аппаратов ограничивается тиражом всего лишь в 1000 экземпляров, а цена его в районе 600 американских долларов.



Motorola VE75

Не так давно на китайском рынке появилась очередная новинка от компании Motorola. Motorola VE75 имеет конструкцию слайдера. Приятным достоинством смартфона является способность поддерживать одновременную работу с 2 SIM-картами, в отличие от Samsung P240, где потребителю придется переключаться между картами.

Дисплей имеет размеры 2,6 дюйма и имеет разрешение 240х400. Также среди характеристик можно выделить 2-мегапиксельную камеру, медиапроигрыватель, USB, Bluetooth 2.0, и поддержку карты памяти microSD. Сратовая цена телефона на китайском рынке составляет примерно 3000 юаней (около $ 440).



Foma P905iTV

В Японии уже появились телефоны, предназначенные специально для просмотра телевизионных передач, с поистине огромными экранами.

Новинка оператора NTT DoCoMo имеет конструкцию слайдера, а в сложенном состоянии действительно напоминает форму телевизора. Мобильный имеет широкоформатный ЖК-дисплей размером 3,5-дюйма. Также телефон может записывать просматриваемые передачи на встроенную память (около 1 Гб) или на micro SDHC карты памяти с качеством 30 кадров/сек.

Правда, из-за некоторых особенностей ТВ-модели у него отсутствует поддержка роботы в GSM сетях (а значит, продаваться он может только в Японии), также нет GPS навигации.

Аппарат имеет вес в 135 граммов и обладает размерами 113х53х17,7 мм и имеет двух-мегапиксельную камеру. Модель способна работать в режиме ожидания 670 часов, а в режиме разговора чуть больше двух часов.



Sharp AQUOS SH905iTV

Компания Sharp представила японскому рынку еще один телефон с внушительным телевизионным экраном.

Телефон выполнен в форме слайдера толщиной в 19 мм с поворачиваемым экраном и весом в 140 г. Размер ЖК-дисплея 3,2 дюйма, он обладает контрастностью 2000:1 и разрешением WVGA (800 x 480 или 854 x 480 пикселей). Это первая модель телефона в мире, в которой имеется в наличии технология Dolby Mobile. Среди характеристик телефона можно выделить 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом, GPS, поддержку карт microSD/HC. В режиме разговора телефон способен работать около 3 часов, в режиме stand by – в течение 540 часов, а в режиме видеозвонка – 90 минут.



Сделано для России

Еще в 2007 году китайская компания Haier объявила о намерении сфокусироваться на российском рынке. В планах компании была разработка и выпуск моделей телефонов класса high-end (от $300) и premium (от $500 и более).

Помимо России, Haier также поставляет свои телефоны в Китай, Индию и Бразилию. Телефоны Haier поступили в продажу на российский рынок еще в 2005 году. Три модели, которые представила компания (P7, М1000 и V280), были тепло встречены российской публикой. К сожалению, все это не помогло компании надолго закрепиться на российском рынке. Были неплохие продукты, была реклама, однако как минимум последение несколько лет Haier уже не игрок на рынке мобильных телефонов в России. А с недавнего времени компания официально объявила о прекращении своей деятельности на территории России по части мобильных устройств.

Известная в основном на российском и британском рынках компания Fly Mobile в прошлом году выпустила телефон под брендом Levi's специально для нашего рынка. Новинка имеет конструкцию моноблока с размерами 96x55x11 мм и обладает стандартом связи GSM 1800, GSM 1900, GSM 900. Levi's может похвастаться 1,76-дюймовым дисплеем с разрешением 220 х 176 пикселей, 2-мегапиксельной камерой, медиаплеером с поддержкой форматов MID, IMY, WAV, AMR, AAC, MP3, FM-тюнером, Bluetooth 1.2 с поддержкой профиля A2DP, 64 мегабайтами собственной памяти и слотом для карт памяти MicroSD. Благодаря аккумулятору емкостью 780 mAh модель может работать до 3,5 часов в режиме разговора и две сотни часов в режиме ожидания. Стартовая цена Levi's составляла порядка 520 долларов, что достаточно много для совместного продукта с Fly – сказывается отсутствие известного бренда, коим Fly не является. Если говорить о деятельности компании на российском рынке в целом, то все выглядит довольно неплохо. На лицо последовательное развитие продуктовой линейки за последние несколько лет, присутствуют и стабильные продажи. Кроме того, как ни странно, Fly как производитель второго эшелона является одним из крупнейших рекламодателей, что позволяет компании удерживать долю рынка в России порядка 5%.



Разумеется, это далеко не все из того, что выпускали различные компании, и даже операторы для российских пользователей. Если тема развития рынка отечественных телефонов интересует вас более подробно, рекомендуем ознакомиться с соответствующим материалом. Ссылку на него вы можете обнаружить в конце этой статьи. Приятного чтения!


© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 апреля 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Отечественные сотовые телефоны – история развитияОтечественные сотовые телефоны – история развития

Обзор Fly Levi’s The Original – буквы решают всёОбзор Fly Levi’s The Original – буквы решают всё


<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Найти ремонт телевизора (ответов: 1), AndriiLazorenko, в 18.08.2022 18:15:09 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Срочно нужны печи для пиццерии (ответов: 2), Luhavku, в 18.08.2022 18:06:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Почему Xiaomi Black Shark 5 такой дорогой? (ответов: 1), Neena, в 18.08.2022 17:12:53 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Нужен юрист по наследству (ответов: 1), semen010974, в 17.08.2022 16:28:18 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сломался котёл (ответов: 4), sashass, в 16.08.2022 14:49:18 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41372



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 6,054688E-02 с, apLive c 19.08.2022 8:19:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru