Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Мобильная гигантомания: телефона должно быть многоБиблиотека: Популярно о разном

Мобильная гигантомания: телефона должно быть много

Создатели мобильных телефонов стремятся разрабатывать все более компактные модели аппаратов. Чем меньше и тоньше «труба», тем она дороже и привлекательней для потребителя.

Однако время от времени появляются сообщения о том, что в одной из частей света в очередной раз был создан «самый большой в мире» мобильный телефон. Судя по тому, как часто появляются подобного рода известия, между разработчиками сотовых гигантов существует незримая конкуренция.

Впрочем, появление огромных телефонов не так давно совсем не считалось чем-то из ряда вон выходящим. Те, кто застал лихие девяностые с «новыми русскими» в малиновых пиджаках и здоровенными мобилками Motorola или Ericsson размером в кирпич в руках, пожалуй, меня поймут. Тогда вслед счастливым обладателям гигантских аппаратов завистливо оборачивались. Сегодня, скорее всего, покрутят пальцем у виска. Многое с тех пор изменилось. Многое, но не интерес к гигантским моделям сотовых телефонов.

Китай + Nokia х 621

Незадолго до Олимпиады в Пекине один из жителей Китая удивил весь мир, представив на обозрение собранную своими руками увеличенную копию телефона Nokia. По сообщениям мировым агентств, трубка превышала оригинальный размер в 621 раз. Высота изделия составила 92 сантиметра, с толщиной в 17, а шириной – в 44 сантиметра. При желании мобильный можно было носить с собой – весил он не так чтобы много, «всего» 22 килограмма. Материалом, из которого был собран сотовый, оказался алюминий.

Несмотря на внушительные размеры, телефон оснащен всеми свойственными Nokia функциями. С него можно позвонить, отправить текстовое сообщение, модель оснащена также фото и видеокамерой. В аппарате, правда, отсутствует функция виброзвонка. Очевидно, автор справедливо рассудил, что в карман подобную махину все равно не положишь, так что бесшумный звонок вряд ли пригодится. А вот опасность вибрация огромной железки может представлять немалую.

Поскольку китайский гигант был создан в олимпийский год, естественно, он был украшен соответствующей символикой на китайском языке. Создатель чудо-машины, житель города Суньюань по имени Тан, полагал, что детище позволит попасть в Книгу рекордов Гинесса, навсегда вписав свое имя в историю.

Гигантские телефоны


А во Вьетнаме больше

Впрочем, не прошло и полгода, как очередной «самый большой в мире» сотовый телефон был создан в другой стране мира, во Вьетнаме. Справедливости ради надо отметить, что своими размерами изделие из небольшой азиатской страны значительно превосходит китайскую модель. Другое дело, что житель Поднебесной трудился один, а вьетнамский супермобильник весом аж в три центнера ваяла целая бригада мастеровых, из местного профессионального училища.

Длина гиганта составила 3,2 метра, ширина – 1,1 метр. С этого мобильного также можно позвонить, отправить SMS. Модель оснащена двухмегапиксельной фотокамерой. Возможности телефона позволяют записывать и прослушивать музыку. Для создания экрана мобильного гиганта была использована телевизионная плоская панель, диагональю в 42 дюйма! Не сообщается, правда, как подзаряжать подобный телефон, и сколько понадобится энергии для работы батареек. Однако известно, что на создание аппарата вьетнамцы потратили около 5 тысяч американских долларов.

Гигантские телефоны


Немецкая модель: деревянный гигант

Само собой, гигантские мобильные аппараты появлялись не только в этом году, и не в одних лишь азиатских странах. Другое дело, что ранние модели огромных мобильных уступали более современным. Все, как и в случае с обычными сотовыми трубками. К примеру, четыре года назад в Германии был создан, как тогда казалось, уникальный аппарат.

Модель под названием «Макси Хэнд» обладала длиной в 2,05 метра, шириной в 0,83 метра и толщиной в 0,45 метра. Изготовлен аппарат был из дерева, полиэстера и металла. Его установили для увеселения публики в торговом центре в немецком городе Байрет. Однако возможности гигантской «трубы» не позволяли позвонить, снять фотографию, или воспользоваться Bluetooth и т.д. Все, что дозволялось, это отправить короткое текстовое сообщение или MMS. В общем, созданные гораздо позже модели гигантских телефонов значительно превзошли своего предшественника.

Гигантские телефоны


С заботой о пожилых

В свое время предпринимались попытки создать не просто огромный мобильный в единственном экземпляре, с одной лишь целью удивить весь мир, но и для производства! Так, три года назад разработчики из чешской фирмы Jablotron придумали телефон под названием GDP-02.

Нельзя сказать, чтобы аппарат обладал какими-либо сверх гигантскими размерами. Задачей создателей было выпустить телефон с крупной клавиатурой, большим экраном, четким шрифтом. Предполагалось, что главными пользователями GDP-02 станут пожилые люди с плохим зрением, в то время как покупать подобные телефоны своим постаревшим родителям будут их взрослые дети. Размеры мобильного не пугали своим размахом, всего 240х210х100 мм. Было объявлено, однако, что чешский телефон и есть самый большой в мире. Очевидно, считалось, из тех, что созданы для серийного производства. Стоит добавить, что мобильный был стилизован под привычный пожилым людям аппарат со шнуром, без ненужных и непонятных для пенсионеров функций. Позвонить, отправить текстовое сообщение – что еще нужно?

Гигантские телефоны

Гигантские телефоны


Думаю, интересно будет узнать, что разработчики добились-таки успеха! Сотрудничать с чехами захотели такие компании, как T-Mobile, Vodafone и Orange пожелавшие закупать «самый большой в мире мобильный» крупными партиями. Успеху предшествовало участие в выставке в Гонконге, после которой знаменитая американская телекомпания CNN сняла шуточный ролик, посвященный чешскому телефону, и транслировала его в своем эфире по 20 раз в день! Как выяснилось, и в случае с GDP-02 для того, чтобы привлечь внимание, нужно было как следует удивить.

Samsung + Cricket

Гигантские телефоны


Последний рекорд на самый большой в мире мобильный телефон принадлежит оператору Cricket и американскому подразделению Samsung Mobile. В середине марта они создали гигантскую копию горизонтального слайдера Samsung Messager. Габариты очередного гиганта составляют 3,35 на 4,57 метров. Телефон был установлен на Фиделити Плаза в Чикаго. До 15 марта жители Чикаго могли бесплатно звонить и отправлять текстовые сообщения. Проект носил некоммерческий характер, акция проводилась с целью установить соответствующий рекорд. Хотя, конечно, основная цель в подобных акциях – получить дополнительный пиар того или иного продукта, компании в целом.

Гигантские телефоны


Цели ясны, задачи поставлены?

Итак, самое время задаться вопросом, для чего же создаются гигантские телефоны? Сказать, что это хитрый маркетинговый ход и только, наверное, было бы неправильно. Известные сотовые операторы или производители мобильных телефонов стремятся привлечь внимание потребителя некими другими способами. А вот неизвестные умельцы из разных частей света, конечно же, давно поняли, что заявить о себе можно создав телефон необычных размеров.

Главное, чтобы хватило сноровки и материалов. Так что, дорогой читатель, если есть желание обрести «минуту славы», можно смело приниматься за работу и изготовить нечто больших размеров, чем, скажем, выпущенный не так давно во Вьетнаме аппарат. Правда, во время изготовления очередного гиганта не забывайте просматривать новости – а вдруг где-то в другом полушарии Земли уже изобрели больше и тяжелее?


© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 8 мая 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[22.02.2010 17:48:27] Написал: Лахматов Леонид Иванович
Мобильные телефоны типа GDP-02 Grand и т.п. для меня интересны для применения в оперативно-диспетчерской связи. Имеют ли они выход(порт) для пподключения к архиватору речи? Интересно было бы ознакомиться с подробными техническими данными и у кого в Украине их можно купить?


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Найти ремонт телевизора (ответов: 1), AndriiLazorenko, в 18.08.2022 18:15:09 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Срочно нужны печи для пиццерии (ответов: 2), Luhavku, в 18.08.2022 18:06:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Почему Xiaomi Black Shark 5 такой дорогой? (ответов: 1), Neena, в 18.08.2022 17:12:53 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Нужен юрист по наследству (ответов: 1), semen010974, в 17.08.2022 16:28:18 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сломался котёл (ответов: 4), sashass, в 16.08.2022 14:49:18 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41372



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 4,882813E-02 с, apLive c 19.08.2022 6:54:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru