Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманNokia N8: финский флагманОбзор Samsung i450 – финальный аккорд Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Спутник «Глонас-М» выведен на промежуточную орбитуСпутник «Глонас-М» выведен на промежуточную орбиту
В Японии был представлен прототип беспилотного такси-робота В Японии был представлен прототип беспилотного такси-робота
Вынесено решение по судебному делу между Google и OracleВынесено решение по судебному делу между Google и Oracle
Эксперты выявили риски при зарядке смартфонов через USB-порты компьютеровЭксперты выявили риски при зарядке смартфонов через USB-порты компьютеров
ZTE представила флагманский смартфон AXON 7 ZTE представила флагманский смартфон AXON 7
Самые популярные мифы про сотовые телефоныБиблиотека: Популярно о разном

Самые популярные мифы про сотовые телефоны

Сотовый телефон уже успел стать привычным атрибутом жизни многих людей. Как любая широко используемая вещь, мобильный телефон оброс достаточным количеством догадок, заблуждений и мифов, причина которых порою тривиальна: недостаточное количество знаний о технической стороне функционирования сотового телефона. Приведем и постараемся развеять основные мифы, связанные с мобильниками.

Вред здоровью?



Информация о вреде мобильного телефона, а речь зачастую идет о массированном влиянии на весь организм человека, начиная с коры головного мозга и заканчивая дисфункцией половой системы, чаще всего основывается на устаревших исследованиях. Однако, несмотря на разнообразные исследования, четкого ответа на вопрос, вреден ли сотовый телефон или нет, дать, пока не удается. Специалисты, действуя по принципу «береженного Бог бережет», все же советуют обратить внимание при выборе телефона на уровень излучения (SAR) конкретной модели и выбрать ту, что имеет низкий уровень SAR. Они также не рекомендуют частое использование мобильного телефона ребенком, а для взрослых советуют не говорить по сотовому без надобности, также выключать аппарат в ночное время, а при разговоре использовать беспроводную гарнитуру.

«За нами следят»?

Существующая убежденность многих пользователей мобильных телефонов в том, что «трубка» выдает точное месторасположение ее владельца, верна лишь отчасти. Такая ситуация возможна именно в черте города, где расположено много телефонных вышек и соты накладываются одна на одну. Но стоит выехать загород, где телефонные станции находятся в ограниченном количестве, и вероятность вычислить владельца сотового телефона падает в разы.

Подозрительность некоторых пользователей мобильных телефонов принимает порой изощренные формы, когда даже выключенный телефон якобы посылает сигнал, по которому также можно обнаружить его владельца. Однако простая логика подсказывает, что в случае возможности такого сигнала, аккумулятор телефона расходовался бы в разы сильнее, что не подтверждается практикой, ведь вновь включив телефон, можно увидеть, что заряд батареи не стал меньше.



Существует также мнение о том, что разговор по мобильному телефону можно прослушивать. Такое положение не выдерживает критики. Ведь для того, чтобы внедрить программу прослушки, необходимо на некоторое время завладеть непосредственно самим аппаратом, что при широко распространенной привычке носить мобильный телефон повсюду с собой осуществить крайне сложно.

«Учите матчасть»!

Заблуждения относительно непосредственной работы сотового телефона также разнообразны. Миф о том, что GSM–стандарт по дальности покрывает несколько сотен километров, не состоятелен, так как именно на него установлен лимит по расстоянию, который составляет около 35 км, максимум до 70 км, в случае, когда станция располагается в горном районе.



Идеалистичное предположение о том, что мобильный телефон работает во всей зоне покрытия, в данное время еще пока остается желаемой целью многих операторов связи. Безусловно, стабильная работа аппарата зависит от движения радиоволн и на заре существования мобильных телефонов зоны, где приема сигнала от станции не было вовсе или он был слабым, очень сильно досаждали всем: и владельцам, и операторам мобильной связи. Сейчас проблема интенсивности и четкости приема радиоволн сотовым телефоном решена лишь отчасти.

Страсть к халяве

Неистребимое желание получать все задаром не только развивает смекалку некоторых «кустарей» мобильных технологий, но и дает пищу для очередного мифа о том, что сотовый телефон можно «перебрать», изменить программу SIM-карты и пользоваться сотовой связью задарма.



Однако, как говорят люди сведущие, такое отчасти возможно с телефонами стандарта AMPS, которые используются, например, в США. А вот с используемым российскими мобильными компаниями GSM-стандартом такие фокусы не проходят. И вообще, не стоит недооценивать GSM, и считать, что если этот стандарт был разработан в прошлом столетии, то современные технологии легко могут обойти установленные на SIM-карте GSM-стандарта защиты. Создать копию SIM-карты пользователям пока не удалось, и тому виной скрытая часть информации, расположенная на карте и предназначенная для оператора сотовой связи. Эти скрытые данные, ki-код и IMSI-код, лежат в основе безопасности любой «симки», служат для проверки подлинности ее абонента и не поддаются дублированию.

Апгрейтить приятно и полезно?



«От добра, добра не ищут», и если вам понадобились дополнительный функционал мобильного телефона, то новая «прошивка» не всегда пойдет ему на пользу. Есть вероятность того, что изменив прошивку сотового телефона, можно получить дополнительные настройки и параметры, а можно и вовсе его «убить». Так, использование новой версии программного обеспечения для мобильного телефона оправдано лишь в крайних случаях, связанных с некорректным функционированием самого аппарата, но никак не с отсутствием в нем нужных вам java-игры или мелодий для звонка.

Любой миф можно и нужно разоблачать, чтобы не попадать в глухие рамки предрассудков. А для этого надо просто интересоваться внутренним содержанием самого предмета, быть сторонником осмысленного подхода и использовать проанализированные факты, а не сведения «сарафанного радио». Так что в очередной раз разобрав на составные части мобильный телефон и удостоверившись в отсутствии в нем «жучков» и «прослушек», смело забывайте про манию преследования!


© Сергей Василенков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 18 сентября 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 8)

[13.10.2010 8:40:50] Написал: PrimeHol
КТОНЕБУДЬ ЗНАЕТЕ САЙТ КАК СОЗДАЛИ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ


[17.10.2009 21:23:52] Написал: Евгений
поповоду того, что нельзя отследить по сот. тел. за городом???? В этом (моё личное мнение)Вы ошибаетесь, так как в не зоны действия сети, действует сеть SOS, и если на неё позвонить быстренько определят Ваши данные:какой оператор SIM, на кого оформлена SIM, и так далее( сталкнулся с этим лично, в горноалтайске, при восхождении на гору случился инциндент-долго объяснять не пришлось, к нам направили спасателей) Так вот, если могут определять все данные , если им звонить, почему Они не могуг определить тот или иной номер в сети SOS-при необходимости разыскных мероприятий??!!!!


[04.10.2009 15:28:06] Написал: NEO
Просто смешно :-) Рассчитано на чайников и начинающих пользователей мобильников. Согласен со всеми комментариями кроме первого. kirlik, проверь ухо и телефон )))


[29.09.2009 16:09:22] Написал: kirlik
Когда много говорил по работе - около 30 минут в день, правое ухо вечером болело...


[22.09.2009 18:47:43] Написал: sarman
Развеселил меня этот выпуск. Только сегодня отсканировал для мультисим карты симки МТС и Билайн; узнал Кi и IMSI обоих симок. А тут пишут, что не возможно это сделать.


[22.09.2009 9:38:01] Написал: design
На мой взгляд инфу тупо надергали с разных источников не вдаваясь в смысл. Смешно по поводу прошивки.


[22.09.2009 0:48:48] Написал: Вячеслав
Ну как сказать почти все новые симки уже бесполезно считывать, операторы тоже не дремлют.А вот мегафон сразу позаботился о себе, единственное что у него читалось так это его первые белые симки.А тому кто взломает куси в2, огромный будет респект.


[19.09.2009 10:47:16] Написал: cornet
Создать копию SIM-карты пользователям пока не удалось, и тому виной скрытая часть информации, расположенная на карте и предназначенная для оператора сотовой связи.
Что за чушь? А мультисимки, а программаторы, которые элементарно читают всю служебку?


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели

Samsung анонсировала металлические смартфоны Galaxy C5 и Galaxy C727.05 Samsung анонсировала металлические смартфоны Galaxy C5 и Galaxy C7Samsung Galaxy A9 Pro (2016) появится на европейском рынке23.05 Samsung Galaxy A9 Pro (2016) появится на европейском рынке
Micromax Bolt Selfie Q424 - бюджетный смартфон для селфи24.05 Micromax Bolt Selfie Q424 - бюджетный смартфон для селфиСледующий флагманский планшетофон Samsung получит имя Galaxy Note 726.05 Следующий флагманский планшетофон Samsung получит имя Galaxy Note 7

Читайте аналитику последнего месяца


[27.05.2016 16:05:44]
Заметки о разном. Выпуск 41

2016 год – настоящее время откровений. Великая Microsoft наконец фактически признала тотальный провал своих попыток закрепиться в сегменте смартфонов, продав мобильный бизнес Nokia, ее патенты и права на использование финского бренда не кому-то там, а альянсу самой нынешней Nokia (в лице созданной ей компании HMD Global) и Foxconn. Читать далее >>

НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ремонт мобильных телефонов (ответов: 4), Panovit, в 28.05.2016 23:05:34 на форуме Слухи, утечки информации

Посмотреть последнее сообщение Выбор смартфона с аккумулятором на 5000мАч (ответов: 5), Obi_Wan, в 27.05.2016 17:54:40 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 55), DenisKot, в 27.05.2016 10:57:30 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Samsung GT-i9300 Новейшая модель (ответов: 7), Riston, в 26.05.2016 16:07:30 на форуме Samsung

Посмотреть последнее сообщение Apple iPhone 4S [основное обсуждение] (ответов: 29), Riston, в 26.05.2016 16:05:10 на форуме Продукция Apple




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

iPhone 7 Plus получит дисплей «от края до края»?iPhone 7 Plus получит дисплей «от края до края»?

Acer озвучила дату релиза долгоиграющего смартфона Liquid Zest PlusAcer озвучила дату релиза долгоиграющего смартфона Liquid Zest Plus

Анонсирован флагманский смартфон ZTE Axon 7 с качественным звукомАнонсирован флагманский смартфон ZTE Axon 7 с качественным звуком

Samsung анонсировала металлические смартфоны Galaxy C5 и Galaxy C7Samsung анонсировала металлические смартфоны Galaxy C5 и Galaxy C7

Опубликованы рендеры контроллера Samsung для VR-шлема Gear VRОпубликованы рендеры контроллера Samsung для VR-шлема Gear VR

Следующий флагманский планшетофон Samsung получит имя Galaxy Note 7Следующий флагманский планшетофон Samsung получит имя Galaxy Note 7

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 23062



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2016 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,140625 с, apLive c 30.05.2016 3:47:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru