Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Мы из будущего: новые концепты мобильныхБиблиотека: Популярно о разном

Мы из будущего: новые концепты мобильных

Для того чтобы покорить сердце потребителя, его надо поразить. Путь к баснословным прибылям лежит через новые модели, которые регулярно выпускают на рынок мобильные компании.

Но внимание пользователя можно приковать и необычной идеей мобильного, оригинальным смыслом и обликом. Концепты мобильных телефонов на суд публики предлагают не только сотовые гиганты, но и дизайнеры. Благодаря им потребитель может заглянуть в будущее, оценив и обсудив самые фантастичные модели, как будто пришедшие к нам из дня завтрашнего. А сами дизайнеры, благодаря отличным идеям, могут стать известны всей планете.

Ракушка HandPhone: не «глухой» телефон

Так, например, под Новый год мобильный мир заговорил об оригинальном концепте нового телефона Handphone. Рассказ о необычном устройстве передавался из уст в уста, сначала в англоязычном, а потом и в русскоязычном Интернете. Сообщалось и о его авторе – корейском дизайнере-мужчине по имени Mei Hui Lin.



Автор этих строк заинтересовался как концептом, так и именем автора. С последним получался какой-то «сломанный телефон»:. уж больно оно не корейское на слух. Скорее, китайское. Проведя небольшое исследование в сети, удалось найти персональную страницу автора, а также блог с фотографиями дизайнера и его (оказалось, что ее) творений. Оказалось, Mei Hui Lin родилась на Тайване (Китай), сейчас она учится в Университете Огайо (США) и работает по совместительству инженером-дизайнером инновационного центра этого вуза.



Концепт Handphone – ее первое мобильное творение, ставшее известным во многих странах мира. Чем телефон примечателен? «Когда телефон становится меньше, его труднее держать в руке», - утверждает автор на своей страничке. Поэтому мобильному придана иная форма, нежели привычным нам аппаратам. Ну, и трубку нужно держать совсем иначе. Когда она возле уха, кажется, что в руке большая морская ракушка. Идея, по всей видимости, весьма близкая девушке-дизайнеру, выросшей на острове. Концепт Handphone примечателен еще и тем, что располагает нишами для кредитной карточки и водительского удостоверения.



Другую оригинальную модель, получившую неплохую прессу в сети по всеми миру, создал 24-летний аргентинский дизайнер из Буэнос-Айрес Франциско Лупин (Francisco Lupin). Сообщается, что аппарат годится для любителей экстремальных видов спорта. Мобильный изготовлен из эластичных материалов, поэтому легко «повторяет форму вашего тела», как говорилось в одной рекламе.



Но это еще не все. Этот телефон для спортсменов еще, видимо, потому, что он показывает количество калорий, израсходованных владельцем устройства. Отмахал, скажем, на велосипеде километров пятнадцать, спрыгнул с парашютом, перемахнул через препятствия, прыгая на левой пятке, глядь, а калорий-то поубавилось! Если аппарат поступит в серийное производство, быть может, он станет популярным и среди любительниц следить за собственным весом. Если отложить шутки в сторону, концепт оригинального девайса от молодого аргентинского дизайнера действительно вызвал немало положительных откликов.



Красота по-японски

Концепт телефона, чем-то похожего на летающую тарелку, создал японский дизайнер Фунамицу (Funamizu) по прозвищу Мак. Бывший учитель английского языка, талантливый разработчик предложил немало оригинальных и новых идей. Работает дизайнер на дому, потому, как он утверждает на своей страничке, «80 процентов дневного времени мой телефон лежит на столе, лишь все остальное время – в моей руке или в кармане». Фунамицупришла в голову идея, почему бы не заставить мобильный телефон выглядеть красиво, раз уж все равно лежит. Так, глядишь, и работать будет веселее.

Разработчик предложил два варианта оригинальной модели, которая получила красивое имя Floater. Во-первых, мобильное устройство начинает вращаться или даже «кивать», когда поступают входящие звонок, сообщение или приходит электронное письмо. Все дело в особом основании сотового телефона, которое позволяет ему двигаться по плоской поверхности.




Можно сделать и так, чтобы мобильный никуда не двигался, но красиво стоял на столе. Все, что нужно, – это специальная подставка на спинке. Впрочем, достаточно повернуть подставку в другую сторону, как она превращается в клавиатуру. Из элемента интерьера мобильный снова превращается в рабочий инструмент.




Rotel – это по-нашему

Было бы несправедливо, рассказывая о заморских «чудесах» мобильной мысли, не упомянуть об отечественных изобретателях. Оказывается, не оскудела талантами земля русская. Вот пример: немало лестных отзывов не так давно получил концепт мобильного телефона российского дизайнера Михаила Ставского. Устройство получило название Rotel, впрочем, на некоторых англоязычных сайтах аппарат величают Mechanical Mobile. Его любопытная особенность в том, что заряжать аппарат можно прямо пальцем.

Сделать это можно в любую удобную вам минуту, например, ожидая звонка от любимой мамы. Зарядить мобильный можно будет также, повернув наконечник заводной рукоятки. Оба способа пополнения энергии не повлияют на возможность принимать входящие звонки.

Добавлю, что помимо оригинального способа зарядки, телефон Ставского отличается и красивым внешним видом.




После того, как узнаешь о существовании интересных моделей мобильных, встает резонный вопрос: а будут ли они запущены в серийное производство? Сказать, конечно, трудно. Порой дизайнеры и не стремятся к тому, чтобы завалить мир миллионами копий своего шедевра. Порой достаточно одной, чтобы о концепте заговорили во всех уголках планеты.

Один из дизайнеров пишет в своем блоге: «Я занимаюсь концептами для своего удовольствия и для умножения красоты в мире, технические характеристики модели для меня не главное».

Впрочем, было бы здорово, если в серийное производство поступит та или иная модель, созданная талантливыми дизайнерами из тех, о ком мы рассказали сегодня, либо из тех, чьи имена нам еще предстоит услышать. Красота спасет мир.

Обсудить в форуме >>>


© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 19 января 2010 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Услуги диктора (ответов: 0), Villiam80, в 07.08.2022 18:46:14 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Я могу купить охват Инстаграм? (ответов: 0), Villiam80, в 07.08.2022 17:34:59 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Восстановление данных (ответов: 2), LarisaPetrova, в 06.08.2022 13:40:07 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Мебель (ответов: 2), Sneblov, в 06.08.2022 8:38:25 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Артроз (ответов: 4), Sneblov, в 06.08.2022 8:33:57 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41369



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,25 с, apLive c 08.08.2022 6:37:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru