Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Alcatel OT-802: QWERTY – молодежи!Обзор HTC Wildfire: пожар на рынке Android Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Исследования показали, что соя приводит к бесплодию у женщинИсследования показали, что соя приводит к бесплодию у женщин
Ученые: курение грозит шизофрениейУченые: курение грозит шизофренией
Специалисты выяснили, от чего зависит пол будущего ребенкаСпециалисты выяснили, от чего зависит пол будущего ребенка
Ученые рассказали о грядущем мировом потопеУченые рассказали о грядущем мировом потопе
Руководство Facebook заплатило 40 тысяч долларов хакеру из РФРуководство Facebook заплатило 40 тысяч долларов хакеру из РФ
MWC 2010. Первый взгляд на новинки SEБиблиотека: Мероприятия

MWC 2010. Первый взгляд на новинки SE

Не секрет, что компания Sony Ericsson находится в довольно сложном положении: она терпит убытки, ее рыночная доля уже совсем невелика. Крайне важно в такой ситуации регулярно демонстрировать сбалансированные и адекватные по соотношению цена-качество продукты, которые поддерживали бы веру фанатов в компанию.

Здесь даже речь идет уже не столько о флагманских решениях вроде Х10 или Satio, сколько об аппаратах среднего уровня, которые в перспективе смогли бы обеспечить высокие продажи. В данный момент компания экспериментирует с разными ОС, но уже можно делать вывод, что ее опыты с Windows Mobile оказались не очень успешны. Теперь Sony Ericsson делает ставку на устройства под управлением Symbian и Android. Уже несколько месяцев на рынке находится текущий флагман компании на платформе S60 – Sony Ericsson Satio. Но из-за цены и определенных проблем в программном обеспечении он оказался не очень востребованным продуктом. Недавно был продемонстрирован аппарат, призванный стать массовым – Vivaz. Вот он, по моему мнению, является действительно сбалансированным и интересным продуктом. Vivaz привлекателен как техническими параметрами (8 Мп камера с записью видео 720р, 256 Мб RAM), так и программными (основательно переработанный интерфейс Symbian 9.4). К тому же в нашей стране его цена должна быть порядка 16 тысяч рублей. Также Sony Ericsson взбудоражила умы поклонников марки грядущим Android-флагманом - Х10. Это устройство тоже заслуживает внимания из-за фирменной программной оболочки, мощной аппаратной платформы и довольно стильного дизайна.

Анонс новых продуктов от Sony Ericsson на Mobile World Congress 2010 ждали с нетерпением. Последние два года компания преподносила сюрпризы на этом мероприятии, показывая секретные продукты (вспомним Satio и X1). Чего-то такого ждали и на этот раз. В частности, поклонники марки хотели бы видеть новый фотофлагман на телефонной платформе А300. Однако просто телефонов компания не показала. Вместо этого были анонсированы новые смартфоны на базе Android и Symbian. Сложно сказать, что этот показ был очень интересным и интригующим. Дело в том, что информация о двух из трех новинок уже утекала в сеть до мероприятия, так что общественность уже знала про них почти все. Другое дело, что компания не стала вновь показывать концептуальные аппараты, которые выйдут через год. Напротив, был сделан упор на массовые и довольно демократичные по стоимости решения.

Итак, самой значимой новинкой я бы назвал Vivaz Pro, ранее известный как Kanna.






Это версия известного всем аппарата Vivaz с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Однако примечательно то, что при этом толщина аппарата выросла всего на 2 мм. Плюс никуда не делся фирменный изогнутый дизайн задней стороны аппарата. Это выглядит довольно свежо и интересно. Строго говоря, появление вариации Vivaz с полной клавиатурой было событием ожидаемым. Ныне одним из трендов индустрии является интеграция всяческих социально-сетевых сервисов в наши с вами телефоны. Для быстрой и удобной коммуникации многие предпочитают сенсорным дисплеям аппаратные полноразмерные клавиатуры. Sony Ericsson не игнорировали этот факт и создали вариации Vivaz на любой вкус. Аппаратно новинка практически идентична бесклавиатурному собрату – разве что камера потеряла в разрешении (5 Мп вместо 8Мп), но зато сохранилась возможность записи видео высокого разрешения.



Насчет меньшего количества пикселей грустить не стоит, а вот что радует, так это тенденция к переходу на видео стандарта HD. Главная фишка Vivaz Pro – клавиатура – с виду довольно удобна. Хотя крайне важна грамотная ее локализация, это во многом определит удобство использования аппарата в нашей стране.





Технические характеристики аппарата таковы. Габариты составляют 109 x 51.7 x 15 мм, а масса довольно невелика - 117 г. Дисплей 3.2 –дюймовый разрешением 640 на 360 точек, выполнен по емкостной технологии, что благоприятствует пальцевому управлению. Частота ядра чипсета 720Мгц, программная основа – Symbian 9.4. Никуда не делись стандартные разъемы 3.5мм и microUSB, на борту также модули Bluetooth и Wi-Fi (с поддержкой модной технологии DLNA для обмена данными с вашей домашней электроникой вроде компьютера или аудиосистемы). В наличии даже ТВ-выход.





Последнее время компания не отличалась адекватным ценообразованием. Однако в настоящее время наблюдаются позитивные сдвиги. Так, по слухам, Vivaz Pro в конце весны начнет продаваться по цене 17-18 тысяч. Если это будет именно так, то данный продукт окажется очень интересным предложением. Конкурентов ему найти несложно – самый очевидный это Nokia N97 mini. Однако финский продукт проигрывает по многим параметрам – хуже экран, слабее аппаратная платформа, более простой интерфейс, нет записи видео 720р. Я, как владелец N97 mini, могу сказать, что для меня Vivaz Pro более интересен в сегменте клавиатурных смартфонов.




Следующая пара новинок – это аппараты X10 mini и X10 mini Pro.






Сразу же возникают ассоциации со связкой N97 – N97 mini. Видимо, Sony Ericsson решили пойти по пути конкурента, показывая флагманский дорогой продукт и более дешевый и упрощенный вариант. Отличий между аппаратами крайне мало – в X10 mini Pro есть полная клавиатура, вспышка камеры и нет сменных панелей. Для X10 mini все, соответственно, наоборот.



Видно, что компания пытается позиционировать эти новинки как молодежные решения, в пользу этого говорят широкая гамма расцветок корпусов, сменные панели, музыкальная ориентация аппаратов (для X10 mini уже показали фирменную гарнитуру).



Кроме того, данные продукты примечательны очень скромными габаритами: 83x50x16мм, 88 г у Х10 mini и 90 х 52 х 16 мм, 120 грамм у клавиатурного варианта. Трудно даже и представить, что это довольно мощные смартфоны. Еще больше такое их восприятие затрудняет откровенно маленький для 2010 года дисплей – всего 2.55 дюйма при разрешении 240 на 320 точек. Хотя он емкостный.



Сравнение с Sony Ericsson W995


Сравнение с Sony Ericsson Satio


Остальные параметры на уровне: камеры по 5Мп, стандартные разъемы, процессоры по 600 Мгц. С программным наполнением не все однозначно. С одной стороны, интерфейс оптимизирован для пальцевого управления и обладает фирменными надстройками Timescape и Mediascape. С другой, версия Android только лишь 1.6. И неясно, будет ли обновление до 2.0 или 2.1. Как это воспримут покупатели – тоже вопрос. В отношении данной пары аппаратов цена будет играть определяющую роль. Выглядят они очень специфично (никому не напоминают продукты Neonode?), удобство управления на таком скромном дисплее тоже неоднозначно.

Примеры снимков камеры X10 mini:




SE X10 mini

[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 866 Кб
LG GB220

[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 976 Кб




SE X10 mini

[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 1.1 Мб
LG GB220

[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 951 Кб




SE X10 mini

[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 1.0 Мб
LG GB220

[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 905 Кб


Итак, что мы имеем? Нам показали однозначно интересный и сильный продукт – Vivaz Pro. Он наполнен мультимедийными возможностями, обладает стильным дизайном и адекватной стоимостью. Думаю, он будет успешным. В отношении X10 mini и X10 mini Pro такой уверенности нет. Уж очень странно они выглядят. При низкой стоимости их, возможно, будут покупать молодые люди, интересующиеся необычными телефонами. В противном случае их удел – узкая рыночная ниша и только.


Обсудить на форуме >>>


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 16 февраля 2010 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

MWC 2010: марки второго эшелонаMWC 2010: марки второго эшелона

Alcatel на MWC 2010. Переход на QWERTYAlcatel на MWC 2010. Переход на QWERTY

LG на MWC 2010. LG GD880 Mini и Android-смартфон GT540LG на MWC 2010. LG GD880 Mini и Android-смартфон GT540

Garmin-Asus на MWC 2010. И Android, и Windows MobileGarmin-Asus на MWC 2010. И Android, и Windows Mobile

Toshiba на MWC 2010. TG01 на новый ладToshiba на MWC 2010. TG01 на новый лад

Чипмейкеры на MWC 2010: многопиксельные сенсоры, двухъядерные процессоры и пикопроекторыЧипмейкеры на MWC 2010: многопиксельные сенсоры, двухъядерные процессоры и пикопроекторы

Motorola на MWC 2010. QUENCH и старые знакомыеMotorola на MWC 2010. QUENCH и старые знакомые

MWC 2010. Первые впечатления от Windows Phone 7MWC 2010. Первые впечатления от Windows Phone 7

HTC на MWC2010: Legend, Desire и HD2 miniHTC на MWC2010: Legend, Desire и HD2 mini

Microsoft на MWC 2010. Выход в свет Windows Phone 7Microsoft на MWC 2010. Выход в свет Windows Phone 7

Nokia на MWC 2010. Анонс MeeGo и запуск Nokia MoneyNokia на MWC 2010. Анонс MeeGo и запуск Nokia Money

Acer на MWC 2010. Рост до Android 2.1 (Éclair)Acer на MWC 2010. Рост до Android 2.1 (Éclair)

Sony Ericsson на MWC 2010. Запуск SE Vivaz pro, X10 mini и X10 mini proSony Ericsson на MWC 2010. Запуск SE Vivaz pro, X10 mini и X10 mini pro

Samsung на MWC 2010. Презентация Samsung S8500 WaveSamsung на MWC 2010. Презентация Samsung S8500 Wave


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Хороший телефон - по приемлимой цене. (ответов: 3), bars312, в 22.01.2017 9:08:55 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение Где взять кредит человеку без работы? (ответов: 0), Имя Твое, в 21.01.2017 11:29:58 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Что делать, если очень срочно нужны деньги? (ответов: 0), VitalikBar, в 21.01.2017 11:22:46 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Комфортный сон. (ответов: 5), kris angel, в 20.01.2017 23:44:30 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ноут на винде для начинающего фотографа (ответов: 17), Azerut, в 20.01.2017 16:33:46 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1Флагманский смартфон LeEco и Coolpad получит имя Cool1

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 38217



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,1132813 с, apLive c 22.01.2017 17:01:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru