Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Samsung S5250 Wave525Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор E-TEN glofiish M800 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В ФРГ создан браслет, способный защитить от насильниковВ ФРГ создан браслет, способный защитить от насильников
 В Израиле впервые в мире напечатали живое сердце на 3D-принтере В Израиле впервые в мире напечатали живое сердце на 3D-принтере
Впервые в мире ученые представили изображение черной дырыВпервые в мире ученые представили изображение черной дыры
 Греция собирается отправить робота на Луну Греция собирается отправить робота на Луну
 Рогозин: Программа первого полета Ил-112В выполнена полностью Рогозин: Программа первого полета Ил-112В выполнена полностью
Samsung на MWC 2011. Вторая «галактика» и «таблетка»Библиотека: Мероприятия

Samsung на MWC 2011. Вторая «галактика» и «таблетка»

То, что Samsung собирается явить миру в Барселоне вторые версии смартфона Galaxy S и планшета Galaxy Tab, стало известно еще задолго до начала выставки. А уже за несколько дней до презентации появились детальные спецификации Galaxy S2.

Но несмотря на это, корейцам удалось удивить публику? Чем, спросите вы?

Galaxy S II

Первое, чем удивил Galaxy S II (он же GT-I9100 по фирменной классификации), так это своим внешним видом: трудно было ожидать, что дизайн аппарата будет начисто слизан с Samsung Galaxy S 4G. Оно, конечно, и ранее смартфоны Samsung не баловали разнообразием форм, но в данном случае заимствование ранее уже виденных решений уж прямо как-то особенно сильно бросается в глаза. Впрочем, не исключено, что именно отработанные на Galaxy S 4G компоновочные решения позволили сделать Galaxy S II очень, очень тонким: 8,49 мм в профиль — это даже меньше, чем у Sony Ericsson Xperia Arc.



Вторая важная новость — в Galaxy S II используется не NVIDIA Tegra 2, как предполагалось ранее, а фирменная ARM-платформа Samsung собственного производства, пане называвшаяся Orion, а ныне — Exynos (модель 4210). Подробностей о ней пока не так много, но одно можно сказать совершенно точно: система на чипе располагает двухъядерным центральным процессором, работающим на частоте 1 ГГц. А встроенная в смартфон 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео Full-HD позволяет говорить о наличии довольно продвинутого графического процессора, по возможностям своим не уступающего Adreno 205 и PowerVR SGX540.



Сюрприз №3: оперативной памяти в смартфоне — 1 ГБ! Сюрприз №4: 4,27-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек выполнен по технологии Super AMOLED Plus.

Многие скажут, что для топового смартфона 4,3 дюйма — слишком мало, что неплохо было бы увидеть, например, 4,5-дюймовый экран. Однако тут решительным образом ничего поделать было невозможно, потому что в мире еще не налажен выпуск экранов Super AMOLED Plus с диагональю большей, чем 4,27 дюйма. Видимо, перед разработчиками стояла дилемма: бОльшая диагональ при худшем качестве, и меньшая диагональ, при, соответственно, лучшем качестве. Остановились на первом варианте и, субъективно, не прогадали.



Теперь давайте вкратце пройдемся по остальным характеристикам смартфона.

Итак, как говорилось выше, аппарат оснащен 8-мегапиксельной тыловой камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Она позволяет записывать видео в разрешении 1920х1080 точек со скоростью 30 кадров в секунду используя кодеки MPEG4, H.264, H.263, DivX VC-1.



Смартфон оснащен беспроводными адаптерами Bluetooth 3.0+HS, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и, опционально, NFC, а также полным набором датчиков: акселерометром, сенсором освещенности, цифровым компасом, датчиком приближения и гироскопом. Объем встроенной энергонезависимой памяти, в зависимости от модификации, составит 16 или 32 ГБ. Для ее расширения задействуется слот microSD, оперирующий носителями объемом до 32 ГБ. Наконец, отметим, для Galaxy S II будет комплектоваться большой батареей емкостью 1650 мАч, что очень неплохо, учитывая функциональную нагруженность устройства.




Несколько слов о программной составляющей Galaxy S II. Аппарат работает под управлением ОС Android 2.3, дополненной проприетарным интерфейсом управления Touch Wiz 4.0. На смартфоне Samsung впервые запустила службы Samsung Hubs, с помощью которых пользователь получает доступ к каталогам развлекательного контента, игр и управлению своим аккаунтом в социальных сетях. Всего хабов три:


  • Social Hub — по сути являющийся единым списком контактов, отображающий историю разговоров, обновления сайтов социальных сетей и любые виды сообщений (e-mail, текстовые, голосовые);

  • Reader’s Hub дает пользователю доступ к обширной библиотеке книг, журналов и газет;

  • Music Hub — эта служба открывает доступ к обширной библиотеке (более 800 000 композиций) отечественных и зарубежных исполнителей.


Galaxy S II может конвертировать тексты SMS в аудио, прочитывая сообщения, когда необходимо. Кроме того, аппарат снабжен приложением Customized Voice Translation, переводящим голосовые или текстовые сообщения с разных языков. В смартфоне также реализована система безопасности Face Recognition Unlock (распознавание лица): используя фронтальную камеру, аппарат распознает лицо владельца и автоматически снимает блокировку.




Все, о чем шла речь выше, является в большей или меньшей степени типичным для современно смартфона, флагманского смартфона, который мы ждали от Samsung. Но вот то, что произошло дальше, не мог предсказать никто…

Samsung замахнулась на корпоративный сегмент — святую святых BlackBerry и сферу абсолютного влияния iPhone. Вот те раз!

Тут, в общем-то, ничего экстраординарного нет, особенно учитывая, какой вклад в совокупные продажи iPhone и BlackBerry внесли корпорации и предприятия различных уровней и калибров. Они снабжали своих сотрудников не только и не столько «связью», сколько готовой беспроводной инфраструктурой, более-менее защищенной перед атаками извне. На фоне этого смартфоны Samsung, как и HTC, выглядели разве что мультимедийными игрушками. Но теперь, с приходом Galaxy S II, Samsung готова все изменить.




Что позволяет позиционировать новинку на корпоративный сектор в той же степени, что и на индивидуальных пользователей? Во-первых, поддержка Microsoft Exchange ActiveSync. Во-вторых, поддержка совещаний в реальном времени Cisco WebEx. В-третьих, поддержка VoIP-решения Cisco Mobile. В-четвертых, поддержка Sybase Afaria Mobile Device Management — пакета управления мобильными устройствами и обеспечения безопасности для смартфонов. В пятых, VPN-клиент Cisco AnyConnect Virtual Private Network. Наконец, в-шестых, аппаратное шифрование всех данных, находящихся как на встроенной флеш-памяти, так и в оперативной! Причем все эти программные разработки входят в Galaxy S II по умолчанию, в то время как для той же iOS они были доступны в качестве опций. Так что не нет никаких сомнений, что в структуре продаж Galaxy S II расстановка корпоративных и частных заказчиков существенно изменится в пользу первых. Правда, тут есть одно НО: инерционность мышления. Если iPhone и BlackBerry уже давно вошли в бизнес-сектор как непременные атрибуты корпоративной связи, то Samsung пока еще только предстоит покорить довольно консервативный сегмент. Если Samsung удастся закрепиться в умах руководства компаний, значит, считай, дело решено.

Galaxy Tab II

От смартфонов — к планшетам.



В отличие от Galaxy S II, Galaxy Tab II (он же Galaxy Tab 10.1) ставит своей целью развлекать пользователей: показывать электронные книги, запускать трехмерные игры и фильмы в разрешении Full-HD и т.п. Для этого у него есть: сенсорный емкостной экран диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек, тыловая 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видеороликов в формате Full-HD со скоростью 24 кадра в секунду и фронтальная 2-мегапиксельная камера, набор датчиков, аналогичный Galaxy S II.



Galaxy Tab II, в отличие от смартфона, построен на аппаратной платформе NVIDIA Tegra 2, которая, видимо, является чуть мощнее Exynos 4210. Он также будет предлагаться с объемом встроенной памяти 16 или 32 ГБ.

Удивительно, но для планшета не предусмотрен порт HDMI, все что есть на боковинах устройства — это разъем для наушников, USB для синхронизации, порт зарядного устройства, слот SIM-карты и динамики. Из встроенных интерфейсов предусмотрены Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и 3,5G (поддерживается HSPA+ со скоростью до 21 Мбит/с). Galaxy Tab II будет комплектоваться аккумуляторной батареей емкостью 6860 мАч и ОС Android 3.0 без каких либо усовершенствований интерфейса вроде Touch Wiz.



Исходя из характеристик, Galaxy Tab II сложно назвать откровением. Остальные аналогичные устройства, вроде того же Motorola Xoom, обладают аналогичными спецификациями. Тем не менее, на счету Galaxy Tab — два положительных момента: очень компактные габариты и возможность «поиграть ценой».



Размеры Galaxy Tab II — 246,2 x 170,4 x 10,9 мм, вес — 599 граммов. Для сравнения, габариты и масса Motorola Xoom — 249 x 167,8 x 12,9 мм и 730 граммов, а iPad — 243 x 190 x 13 мм и 680 граммов (модель без 3G) соответственно. Разумеется, такой результат в случае с устройством Samsung достигается практически исключительно за счет использования пластика в оформлении, но факт остается фактом.




Теперь что касается цены. Во время презентации было обещано, что устройство будет предложено по «весьма конкурентоспособной стоимости». Учитывая, что на горизонте маячит iPad 2, который явно будет лучше предшественника, но стоимость свою, скорее всего, сохранит, у Samsung есть возможность установить на свое устройство вменяемый ценник и добиться хороших продаж, особенно учитывая, что никаких экстраординарных и дорогостоящих новшеств в начинке планшета нет. Но если корейцы вдруг наступят на те же грабли, как и в случае с первым, ультрадорогим Galaxy Tab, то при большем количестве аналогичных предложений на рынке как по характеристикам, так и по цене, Samsung мало что светит.

В продаже?

О ценах смартфона и планшета пока ничего не известно. Galaxy S II должен поступить в продажу уже в текущем месяце, а Galaxy Tab II — в марте. Учитывая, насколько корейцы ценят российский рынок, можно предположить, что у нас смартфон и планшет появятся если не раньше всех других стран, то уж точно в первую очередь.


© Павел Москвин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 15 февраля 2011 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[20.02.2011 10:07:05] Написал: Виталий Б.
второй Галакси С очень замечательный аппарат. вот только есть 2 существенных минуса - выглядит как г...нофон и будет стоить (на мой взгляд) около 50 тысяч


[13.02.2011 22:18:25] Написал: Наталья
не у вас явно проблемы с московским временем


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Оборудование (ответов: 2), Jerro, в 23.04.2019 19:00:12 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Последняя покупка (ответов: 113), Quilon, в 23.04.2019 18:44:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение \"Где лучше арендовать 1С в облаке - посоветуйте\" (ответов: 14), Сааня, в 23.04.2019 16:19:29 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Слышала про алпари (ответов: 14), HelgaH, в 23.04.2019 15:29:35 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Курсы массажа (ответов: 0), HaTali, в 23.04.2019 10:33:39 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40911



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 24.04.2019 2:56:04


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru