Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Sony Ericsson XPERIA X10Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP570Обзор Gigabyte GSmart G1305 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
В Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопаВ Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопа
В Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группыВ Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группы
На Алтае изобрели съедобную посудуНа Алтае изобрели съедобную посуду
В человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДаВ человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДа
Новинки Nokia World 2011. Windows-смартфоны Lumia. Знали, но ожидалиБиблиотека: Мероприятия

Новинки Nokia World 2011. Windows-смартфоны Lumia. Знали, но ожидали

Вот и наступил этот день! Вчера на мероприятии Nokia World был представлен даже не смартфон Nokia на Windows Phone, а целая линейка подобных решений, почему-то получившая имя Lumia. Знакомьтесь: Nokia Lumia 800 и Lumia 710.



Характеристики и дизайн моделей (уже 800-й точно) были известны общественности за месяцы до сегодняшней презентации. Однако это не мешало нам верить, что финский концерн сотворит что-нибудь эдакое – такое, что заставит обратить особое внимание на первый Windows-смартфон в его истории. Как говорится, поверь в мечту, которая в конце концов обернулась тем самым Lumia 800 в обёртке от модели N9 и на удивление сильным решением Lumia 710.



Да, внешне новинка – абсолютная копия не очень хорошо продающегося MeeGo-решения. Дифференциации ради можно было бы представить Lumia 800 в новых расцветках - но и этого не произошло, и доступны всё те же синий и черный цвета. На самом деле, этот внешний вид совсем неплох; другое дело, что он отсылает не только к Nokia N9, но и к такому же «прямоугольному» N8. Преемственность традиций – прекрасная вещь, но когда открываешь новую страницу своего существования, хотелось бы, чтобы этот лист в корне отличался от всего, что было раньше. Точно так же, как Windows Phone кардинально отличается от Symbian.



Теперь перейдём непосредственно к характеристикам. Nokia Lumia 800 работает на чипсете Snapdragon с 1-ядерным процессором Scorpion с тактовой частотой 1,4 ГГц. В гаджете используются 512 Мб RAM и 16 Гб встроенной памяти (здесь нет версии с 64 гигабайтами). В смартфоне стоит 3,7-дюймовый ClearBack AMOLED WVGA-тачскрин с 3 емкостными клавишами управления. Его 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2 получила оптику Carl Zeiss, автофокус и LED-вспышку. Ну, то бишь, снова тот же N9, достоинствах и недостатках которого мы подробно расписывали в «Анализе перспектив».



Высокая функциональная оснащенность для модельного ряда Nokia отнюдь не означает таковую для рынка в целом. Аппарат отстает от тенденций именно технологически: инженеры умудрились оснастить флагманское решение одноядерным процессором, что, конечно же, серьезнейший минус. Посмотрите на двухъядерных флагманов Samsung, HTC и даже LG! Еще одна существенная проблема – в отсутствии слота для карты памяти. Если Nokia N9 хотя бы предлагался в 64-гигабайтовой версии, то здесь нам дают 16 Гб – и всё! Думается, многим активным пользователям этого объема не хватит. К слову, даже Bluetooth здесь не 3-й версии, а всё еще 2.1.




Вместе с Lumia 800 был представлен его младший брат Lumia 710. Вообще этот тандем напоминает прошлогодний анонс продуктов Symbian^3: вместе с флагманом Nokia N8 в продаже появились модели C7 и C6-01, которые, к всеобщему удивлению, лучше этого флагмана продавались. Функционально Lumia 710 близка к 800-му: в смартфоне используется такой же процессор (1-ядерный процессор Scorpion с тактовой частотой 1,4 ГГц), имеется тот же объем оперативной памяти - 512 Мб. Смартфон комплектуется 3,7-дюймовым сенсорным ClearBlack TFT-дисплеем с WVGA-разрешением, 5-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой (вот оно, отличие), Wi-Fi 801.2 b/g/n, Bluetooth 2.1, 8 Гб встроенной памяти (против 16-ти). По дизайну Lumia 701 ближе к тому самому Nokia C7: формы корпуса вытянутые и округлые. Правда, на смену металлизированной деловитости пришли яркие расцветки: мне нравится сочетание синего и белого, полагаю, оригинальность цветов сыграет на руку продажам новинки.



Как и предполагалось, стоимость станет камнем преткновения модели 800. Для Европы её обещают равной 420 евро (без налогов), в России она выльется в более, чем 20 тысяч рублей. То есть, примерно тот же ценник, что и у N9. Мы снова сталкиваемся с проблемой, что за те же деньги можно будет приобрести гораздо более технологичные 2-ядерные решения на проверенной операционной системе Android. При активной рекламе Nokia Lumia 800 будет продаваться, к тому же Windows – это всё-таки узнаваемый бренд. Но станет ли телефон спасением компании?

Лично я, чтобы познакомиться с WP7-направлением финского производителя, выбрал бы модель 710. Это хороший, сильный продукт, способный стать бестселлером. По функциональности она недалеко ушла от флагмана (камера 5-мегапиксельная, меньше встроенной памяти, экран TFT, а не AMOLED), а стоить обещает – внимание! – на 150 евро дешевле! Неужели дешевле 15 тысяч рублей? Если это обернётся правдой, то аппарат можно считать перспективным и конкурентоспособным. Полагаю, я не ошибусь, заявив, что, даже если все рекламные бюджеты пойдут на Lumia 800, продаваться всё равно будет именно младший WP-смартфон.



На той же Nokia World также состоялся менее значимый анонс сразу 4 новых телефонов на платформе Series 40 - Nokia Asha 200, Asha 201, Asha 300 и Asha 303. (Интересно, в Sony Ericsson и Nokia теперь один создатель словесных индексов?)



Телефоны Nokia Asha 200 и Asha 201 это, по сути, Nokia C3, но в новой классификации. Оба аппарата оснащены QWERTY-клавиатурами и слотами для карт памяти до 32 Гб. При этом в Asha 200 имеется поддержка dual-SIM, а Asha 201 - с одним слотом для SIM-карт. Увы, здесь обошлось без Wi-Fi, за счёт чего «трёшка» выгодно отличалась на фоне конкурентов.




Nokia Asha 303 выглядит, как прошлогодняя Nokia X3 Touch & Type, да только с QWERTY-клавиатурой. Смартфон получил процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 2,6-дюймовый ёмкостный тачскрин, который дополняет QWERTY-клавиатура. Она оснащена 5МР камерой и имеет поддержку 3G и WLAN, а браузер телефона основан на облачных технологиях и может сжимать до 90% принимаемого трафика.



Аппараты Asha предназначены развивающимся странам Азии, Африки и Южной Америки. Но, знаю любовь россиян к DualSIM-решениям, осмелюсь предположить, что, к примеру, модель Asha 200 точно доберётся и до наших просторов. А может, и все доберутся. Стоимость аппаратов вполне приемлемая: Nokia 303 - 115 евро, 200 и 201 - 60 евро, 300 - 85 евро.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 27 октября 2011 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Nokia World 2011: первые впечатленияNokia World 2011: первые впечатления


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 7)

[29.10.2011 18:36:32] Написал: Валентин
Интересно когда дойдут до России? Кто что думает по этому поводу?


[29.10.2011 2:10:15] Написал: Stranger
Столько раз про двухядерные смартфоны. Поздравляю, некоторые производители навязали свое мнение, что то круто, а 1 ядро не круто.
И не все пользователи гики? Ну отойти надо от компа, немного дальше его экрана взглянуть, по шире мир то увидеть. И среднему пользователю все равно сколько там ядер?


[27.10.2011 15:06:16] Написал: Максим
Что-то вы чересчур много внимания уделили этому ничего не стоящему событию - аж две статьи! Но эту хотя бы воспринимать легко - всё четко по делу.


[27.10.2011 12:24:32] Написал: Мнение
а никто вроде не говорил, что 710 копия C7. А вот по округлым формам корпус они реально схожи


[27.10.2011 10:05:11] Написал: Антон
Ребята, закусывайте. Не 701 ( его летом представили и он на симбиан), а 710. Ни в 800 ни в 710 ни у других производителей не может быть двухядерных решений под WP, по простой приине, в OS не реализована поддержка, обещают сделать только в 2012 году. Стоимость 420 и 270 - это цена без контракта оператора. И по дизайну 710 увеличенная копия 603, но уж никак не С7. Ай, все пустое


[27.10.2011 9:30:25] Написал: Владимир
"Аппарат отстает от тенденций именно технологически: инженеры умудрились оснастить флагманское решение одноядерным процессором, что, конечно же, серьезнейший минус. Посмотрите на двухъядерных флагманов Samsung, HTC и даже LG!" - у меня на работе стоит сервер у него 16 ядер... и что? Только одна программа использует все ядра. А тот же Windows 2008 может прекрасно работать и на 1 ядре.


[27.10.2011 9:01:53] Написал: henke83
На сколько мне известно, Nokia N9 обладает дисплеем 3.9 дюйма. Если Nokia 800 точная копия, то и дисплей будет идентичным, а не 3,7 указанным в данной статье (В смартфоне стоит 3,7-дюймовый ClearBack AMOLED ...)


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Доставка суши (ответов: 0), dreamiteami, в 14.10.2019 0:50:43 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Новинки кино (ответов: 0), dreamiteami, в 14.10.2019 0:33:17 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Хостинг (ответов: 4), Chita-Rita, в 14.10.2019 0:17:01 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Алиэкспрес (ответов: 5), Chita-Rita, в 13.10.2019 23:37:38 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обзоры на сайте Mobiset.ru (ответов: 1), Stimulus, в 13.10.2019 21:50:41 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40938



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 14.10.2019 9:39:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru