Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Acer Liquid E: ликвидный AndroidHTC Sensation: первый взглядОбзор bluetooth-гарнитуры Nokia BH-500 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
HTC: признаки кризисаБиблиотека: Компании, маркетинг

HTC: признаки кризиса

Недавно случилась неприятность с компанией НТС – один из заметных игроков рынка смартфонов значительно снизил прогнозы на ожидаемую выручку в четвертом квартале 2011 года, что вместе с падением стоимости акций этого производителя вызвало беспокойство инвесторов.

Настолько сильное, что развеивать их опасения пришлось лично финансовому директору НТС. Прозвучало громкое заявление о том, что компания «не повторит судьбу Nokia». В это хотелось бы поверить, потому что НТС бесспорно сильная компания, сумевшая из мало кому известного ODM-поставщика превратиться в мощного конкурента гигантам рынка, чей бренд имеет высокую стоимость. Однако если даже смотреть только на наш российский рынок, то видны некоторые непонятные моменты в политике НТС.

Во-первых, компания несколько заигралась в свои маркетинговые игрища. А именно, поддалась опасной тенденции именовать флагманами несколько моделей разом. Ведь еще несколько месяцев назад ее линейка аппаратов выше 500 долларов была в принципе понятной – HTC Desire S как младшая модель, HTC Incredible S как средний сегмент и HTC Sensation в роли, безусловно, топового решения (разрешение дисплея и 2-ядерный чип на это указывали в том числе и покупателям). Затем же началось странное – компания выкатила вроде как музыкальную версию Sensation с добавкой XE в названии. Справедливости ради скажу, что такие шаги в далеком уже прошлом делала, к примеру, Nokia с моделью N73 Music Edition, но с тех пор утекло много воды, и сегодня покупатели не так сильно жаждут особо мощного звука в телефоне, им подавай более качественные игры и социальные возможности. Главное, что звук в XE заметно не улучшился, а стоимость аппарата возросла значительно.



После этого был представлен вообще непонятный девайс под названием HTC Sensation XL, предлагающий громадный экран 4,7 дюйма, но с небольшим разрешением, 1-ядерным чипом и обыденными характеристиками. Но этот аппарат на презентации тоже назывался флагманом. У покупателей возникают оправданные вопросы насчет такого позиционирования устройств. Ведь тот же Samsung при всем многообразии моделей в серии Galaxy оставляет единственный и безусловный флагман Samsung Galaxy S II. Это решение, предлагающее максимальные характеристики. Недавно в продажу вышел еще и Samsung Galaxy Note, который дорогой и необычный, но все же это скорее миниатюрный планшет, чем телефон. А среди телефонов есть одна топовая модель и несколько ее упрощенных в той или иной мере вариаций. Все понятно. У НТС же понятие флагмана размылось, а это запутывает покупателей.

Во-вторых, ценообразование у НТС тоже стало вызвать вопросы. Если первый Sensation даже на старте стоил более-менее вменяемых денег, то новинки вроде Sensation XL и XE обзавелись ценниками в 30 тысяч рублей, что чрезвычайно дорого. Непонятно, на что рассчитывает компания, предлагая продукты, не являющиеся однозначными флагманами, за подобные суммы. И в такой ситуации вполне разумно выбрать флагман от Samsung, которые дешевле примерно на 7-8 тысяч рублей. Да еще и встроенной камерой снимает лучше.

Третье – дефицит планшетов. Уже понятно, что рынок для данных продуктов сложился, и на нем можно зарабатывать. Пока, правда, лучше всех это удается Apple с ее iPad. Но нельзя отрицать и совершенствование планшетов на базе Android. И здесь у НТС хвастать особенно и нечем. На нашем рынке продается только лишь их прошлогодний продукт HTC Flyer, который не очень успешен, да и цена у него явно завышена. Более ничего нет, да и в мире ситуация не сильно иная. Второй планшет Jetstream продается в США, а мировой рынок ждет новых анонсов компании, которые произойдут только в начале 2012 года. Это тоже может быть причиной недополучения прибыли. Компании стоит активнее вторгаться в этот сегмент.



Четвертое. НТС некоторое время назад расстроила фанатов, пообещав точно обновить до Android 4.0 лишь небольшое число своих продуктов. Раздалось немало недовольных откликов и обещаний прейти на телефоны иных производителей. Тут главное, что остался некий осадок: покупая НТС (особенно если это не максимально мощный девайс), будьте готовы к тому, что ваш телефон может не получить обновления до следующей версии ОС. Конечно, есть вероятность, что НТС попала в заложники к своей глубоко интегрированной в Android оболочке Sense, и адаптировать ее для новых версий Android стало очень сложно. И компании просто неохота тратить время на такое занятие ради того, чтобы поддержать программно уже проданные девайсы.

Пятое – пока что шаги НТС по проникновению на рынок дешевых смартфонов не отличаются особым успехом. Устройства получаются не слишком конкурентоспособными, и аналоги от Samsung или LG выходят победителями. То есть компания остается зажатой в сфере дорогостоящих смартфонов, а это ограничивает ее потенциал к росту. И пока изменить эту ситуацию не получается.

Хотя пока рано говорить о каком-то заметном застое или кризисе. Пока проявились только его предпосылки, и у НТС есть и средства, и воля избежать нежелательного развития событий. Пока что в планах компании усилить свое предложение в стане LTE-телефонов и выпускать более сбалансированные решения в 2012 году. И у нее есть шансы это реализовать.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 2 декабря 2011 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мобильные ОС: две идеологииМобильные ОС: две идеологии

О Sony Ericsson и SonyО Sony Ericsson и Sony

Факторы успеха в мобильной сфереФакторы успеха в мобильной сфере

Sony Ericsson: отныне только смартфоныSony Ericsson: отныне только смартфоны

О размерах мобильных устройствО размерах мобильных устройств

Социальные сети – преимущества и угрозыСоциальные сети – преимущества и угрозы

О Symbian Belle и Windows PhoneО Symbian Belle и Windows Phone


<< Предыдущая статьяРубрика Компании, маркетингСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Компании, маркетинг»: О Microsoft Surface, Новости о Nokia и Windows Phone 8, О новых слухах насчет будущего Symbian, О приоритетах развития, О Sony Ericsson и Sony, Факторы успеха в мобильной сфере, Sony Ericsson: отныне только смартфоны, Покупка Motorola Mobility компанией Google. История и будущее компании Motorola, Смена номенклатуры Nokia и не только, Ситуация вокруг Nokia – есть ли улучшения?


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[03.12.2011 1:10:59] Написал: n310788
Спасибо за статью, насчет неадекватных цен полностью согласен. Мне очень понравился HTC TITAN но как увидел ценник 600 Евро сразу передумал брать.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Курс по заработку в интернете без вложения собственных средс (ответов: 0), Erdoa, в 22.10.2017 0:30:05 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обзоры телефонов Nokia (S30,S40) на сайте Mobiset (ответов: 2), Сааня, в 20.10.2017 17:00:10 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Настройка gprs-internet (ответов: 445), Сааня, в 20.10.2017 16:59:48 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение MobiMB Browser - открыты все диски на всех Nokia S40 (ответов: 328), Сааня, в 20.10.2017 16:59:23 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Выбор карты памяти (ответов: 23), TimurTim, в 20.10.2017 16:55:39 на форуме Аксессуары




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40452



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,140625 с, apLive c 22.10.2017 9:22:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru