Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор HTC Wildfire: пожар на рынке AndroidОбзор LG GT540 Optimus: оптимальнее некудаОбзор Nokia N800 – с Интернетом по жизни Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Новости о Nokia и Windows Phone 8Библиотека: Компании, маркетинг

Новости о Nokia и Windows Phone 8

За последние недели появилось немало негативных новостей, касающихся компании Nokia. Впрочем, была и одна относительно позитивная, но о ней позже.

Во-первых, компания «Носимо», управлявшая крупной сетью фирменных салонов Nokia, прекратила сотрудничество с финским гигантом. Все магазины будут открыты вновь уже под брендом Samsung. В частности, флагманский салон Nokia на Тверской улице в Москве уже перепланируется для открытия в начале лета. И там будут продаваться корейские продукты. Это явно заметный имиджевый проигрыш Nokia, показывающий, что компания начала активно экономить средства.

Буквально вчера вечером стало известно, что Nokia перестает подтверждать подлинности своих аккумуляторов путем наклеивания фирменной голограммы. Тоже экономия.

В-третьих, бывшие сервисы OVI продолжают умирать. 31 мая закрывается файлообменный портал Share, компания уже разослала последние письма с предупреждением о необходимости скачать оттуда ваши файлы. Сегодня из всех ранее известных сервисов компании функционируют лишь Карты (собственно, при наборе в браузере адреса ovi.com и происходит переадресация на maps.nokia.com).

Четвертое – на прошедшей неделе в сети появились выводы исследовательской компании Markit и специалистов банка Societe General, которые свидетельствуют о том, что в течение ближайших 4-5 лет вероятность дефолта компании составляет внушительные 49 процентов. Такие заявления основаны на данных о значительных убытках Nokia, которая за квартал потеряла порядка миллиарда евро, и пока не может обещать заметного улучшения ситуации в дальнейшем. По сути, это очень верный прогноз, так как единственная громкая новинка финнов – модель Nokia Lumia 900. Однако ее европейские продажи только стартуют, а никаких точных данных о проданных устройствах в США пока не было. Более того, ценообразование на новинки в нашей стране тоже вызывает вопросы. И Lumia 900, и грядущий камерофон Nokia 808 PureView будут продаваться примерно за 25-26 тысяч рублей. В этой ценовой нише имеется изрядное количество альтернатив, что ставит под сомнение успех новинок.

Пятое – Nokia распродает свои активы, что говорит о том, что ей экстренно нужна наличность. Так, практически решен вопрос о продаже подразделения Vertu. Вполне вероятно, что Nokia будет негласно торговать и патентами, или чем-то еще.

Из относительно хороших новостей можно отметить лишь продолжающуюся поддержку давно уже выпущенных моделей. Аппараты на Nokia Belle второго поколения получили обновление FP1, некие обновления намечены и для первой волны устройств. Так, для Nokia N8 уже точно будет новая версия прошивки. Компания активно работает над бюджетным сегментом, что приведет к скорому выходу полностью сенсорных устройств на базе S40. В принципе, интересна и линейка Asha, предлагающая широкий набор сервисов по разумной цене. Правда, на таком ассортименте никак не получить заметную прибыль, это приводит к тому, что последней надеждой компании является новая версия ОС Windows Phone.

О восьмой версии мобильной системы от Microsoft пока достоверно ничего не известно. Она точно будет поддерживать 2-ядерные чипсеты и HD-экраны. Ядро вроде бы будет унифицировано с ядром настольной Windows 8. Но какое обновление получат текущие устройства на нынешнем аппаратном обеспечении? Пока четкого ответа нет.

Зато на днях в сеть утекли эскизы интерфейса Windows Phone 8. Конечно, нельзя сказать, что это однозначно подлинные рисунки. Однако о некоей их достоверности может говорить то, что в них видны те дополнения и усовершенствования, о которых просили сами пользователи на сайте Microsoft.

Так, мы видим появившуюся возможность создавать папки в меню тайлов. Громкость теперь регулируется отдельно для музыкальных приложений, для мелодии звонка и для голосового динамика. Появится ниспадающая панель уведомлений о пропущенных событиях. Есть вероятность добавления нового главного экрана. Наверняка появится возможность передачи файлов по Bluetooth. Возможно реализуют режим mass storage и поддержку карт памяти. В Магазине приложений ужесточится модерация, что должно еще больше уберечь пользователей от некачественного контента. Ну и заодно это убережет их же от тех программ, которые не согласуются с внутренней политикой Microsoft.


[+] увеличить


Nokia по мере сил продолжает развивать и фирменные сервисы. Уже доступно приложение Nokia Reading для удобной работы с электронными книгами. Обновляются карты, программы информации об общественном транспорте.

Нельзя забывать и о прямой финансовой помощи от Microsoft, которая помогает в материальном плане Nokia продвигать платформу Windows Phone. В целом, есть надежда, что в самые трудные моменты Microsoft подкинет средств партнеру.

Но, безусловно, самые важные и судьбоносные новости для Nokia должны последовать уже скоро. Вероятнее всего, летом будут показаны официальные слайды грядущей Windows Phone 8, а к концу года на рынок выйдут первые смартфоны под ее управлением. До тех пор Nokia придется как-то выживать. Последнее собрание акционеров показало растущий кризис доверия к компании. Акции Nokia пробили барьер в 3 доллара за штуку, и в отдельные дни достигали даже 2,8 долларов. Бренд Nokia выбыл из сотни самых дорогих в мире. Капитализация НТС на миллиард долларов превысила таковую у финской компании.



Это уже объективный кризис, способный привести и к полному развалу компании. С другой стороны, еще есть небольшие шансы на то, что, сжавшись, Nokia сможет вновь «распрямиться» и выйти хотя бы на безубыточность. Но здесь многое зависит от успеха или неуспеха Microsoft в работе над новой версией Windows Phone. Впрочем, по слухам, Nokia тоже активно дорабатывает эту ОС и может получить некие преференции в плане её кастомизации.

Текущая же версия Windows Phone де-факто провалилась. Лишь в отдельных странах вроде Китая и Германии относительно дешевые продукты на этой ОС сумели завоевать долю рынка в 5-6%. В целом же по миру доля Windows Phone остается мизерной. В России, за счет все ещё большой прослойки лояльных марке покупателей, продажи WP-устройств идут более-менее неплохо, но, что примечательно, если целенаправленно не просить посмотреть аппарат серии Lumia, то его никто не предложит. Устройства Nokia уже не советуют, и даже прямо отговаривают от их покупки. Это показательно. Будем ждать анонса Windows Phone 8 – этот программный продукт решит судьбу Nokia.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 мая 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

О плеерах SonyО плеерах Sony

Впечатления от Windows 8Впечатления от Windows 8

О новых слухах насчет будущего SymbianО новых слухах насчет будущего Symbian

Apple iBooks 2 – еще одна революция?Apple iBooks 2 – еще одна революция?

Ультрабуки против планшетовУльтрабуки против планшетов

Эра коммуникаторов NokiaЭра коммуникаторов Nokia


<< Предыдущая статьяРубрика Компании, маркетингСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Компании, маркетинг»: О Microsoft Surface, О новых слухах насчет будущего Symbian, О приоритетах развития, HTC: признаки кризиса, О Sony Ericsson и Sony, Факторы успеха в мобильной сфере, Sony Ericsson: отныне только смартфоны, Покупка Motorola Mobility компанией Google. История и будущее компании Motorola, Смена номенклатуры Nokia и не только, Ситуация вокруг Nokia – есть ли улучшения?


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 8)

[25.05.2012 23:17:18] Написал: Олег Кравченко
Да, бюджетные Нокии 610 - неудачный агрегат. Сама ОС не тормозит, но тот же Скайп не идет, некоторые игры идут, а некоторые тормозят.

Я хочу верить в спасение Нокия. У нее ныне самобытный дизайн. У меня до сих пор Е7, мне крайне по душе его вид и клавиатура. С грустью думаю что придется переходить на голый сенсор если ничего подобного не появится.


[25.05.2012 18:03:31] Написал: adlet
Они не загнутся потому что их поддерживает Майкрософт. Общая тенденция идет к тому что бы железо как можно лучше подогнать под софт как в Эпл. Именно этим будет заниматься Моторола и Гугл, Майкрософт и Нокиа. Нокиа стратегически нужна Майкрософт. У нокии неплохие позиции в развивающихся странах, у Майкрсофт в Америке это некий симбиоз. А восьмерка мне кажется будет прорывной как для ПК так и для телефонов, по крайней мере она должна быть такой, продажи компьютеров Эпл постоянно растут, нужно конкурировать с ними, а рынок смартфонов очень привлекательный тут не грех кусок отломить. Автор статьи очень пессимистично относится будущему Нокии. Хотя одно известно точно Нокия похудеет к тому моменту когда выйдет из кризиса, и им придется серьезно поработать чтоб занять прежние позиции


[25.05.2012 13:42:27] Написал: Anton
А мне вот интересно, машинки вроде 710,610/610NFС вроде как планируются к повсеместной широкой продаже, но с восьмеркой совместимы не будут. Осенью выходит WP8 и они что, в тыкву превратятся что ли? Кто будет писать софт под 7, после выхода 8. В Майкрософте это не принято ни фига. Вот вам и фрагментация WP.


[24.05.2012 22:11:50] Написал: Олег Кравченко
Да, но теперь у Нокия осталось всего 4 млрд евро наличности. Будут терпеть такие убытки, как в 1 квартале - и конец близок окажется. Не думаю что в авральном порядке они смогут реанимировать Мигоу или что-то еще, если ВП8 не взлетит. Там уж выбора точно не останется кроме продажи кому-то по частям


[24.05.2012 21:11:04] Написал: Dmitriy
"Будем ждать анонса Windows Phone 8 – этот программный продукт решит судьбу Nokia." То же самое говорили и про ВП7. Однако чуда не случилось.


[24.05.2012 18:27:36] Написал: Олег Кравченко
Ну, Элопу надо как-то продавать текущие смартфоны с 1 ядром, так что он конечно убеждает в том, что и 1 ядро это нормально. Впрочем, пример нокии 808 показывает, что и на 1 ядре но с мощным выделенным чипом можно писать FullHD видео.

Про ВП8 на текущих устройствах пока ходят лишь слухи. Какое-то значимое бновление будет, это точно. Было мнение, что ВП8 на новых 2-ядерных устройствах будет базироваться на новом ядре. А текущие телефоны останутся на нынешнем программном ядре, но просто получат новые возможности вроде передачи файлов по блютус. Но конечно же, если еще нет ВП-смартфона, то лучше покупать уже новый на новом железе


[24.05.2012 17:58:14] Написал: Антон
еще помнится месяца 1,5 назад Элоп и компания ездили людям по ушам,типа кому нужны многоядерные смартфоны и Нокиа их точно лет 5 еще выпускать небудет


[24.05.2012 17:50:29] Написал: Антон
на счет обновления существующих Windows Phone смартфонов до Windows Phone 8 есть сомнения:представитель Microsoft заявил что они типа не потянут,поэтому и нужны 2-х ядерные аппараты и больше оперативки.Дождемся первого Windows Phone 8 телефона


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 3), qwertik, в 14.12.2017 11:54:42 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Почему вебмастера выбирают заграничный хостинг? (ответов: 7), sashass, в 14.12.2017 11:54:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сериалы (ответов: 20), LepSi, в 14.12.2017 1:00:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Джинсы (ответов: 7), Yukatan, в 13.12.2017 23:52:42 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ризография (ответов: 0), Panovit, в 13.12.2017 20:27:22 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,171875 с, apLive c 14.12.2017 11:21:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru