Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В ближайшие дни у части россиян отключат домашний интернетВ ближайшие дни у части россиян отключат домашний интернет
В Китае впервые устроили столкновение двух скоростных поездовВ Китае впервые устроили столкновение двух скоростных поездов
В Техасе после посадки взорвался прототип корабля StarshipВ Техасе после посадки взорвался прототип корабля Starship
Пуск ракеты Falcon 9 отменили за полторы минуты до стартаПуск ракеты Falcon 9 отменили за полторы минуты до старта
На МКС после семичасового выхода в космос возвратились астронавты NASAНа МКС после семичасового выхода в космос возвратились астронавты NASA
О плеерах SonyБиблиотека: MP3

О плеерах Sony

Недавно случилось неизбежное – я сменил свой плеер Sony А-828 на новый флагман линейки Walkman под названием Z-1060 (это версия на 32 Гб памяти). И я, честно говоря, нахожусь в печали. Дело в том, что компания Sony продолжает вести себя совершенно неадекватно в плане развития топовых плееров.

А помимо этого мне кажется, что мы живем в эпоху постепенногоотмирания такого класса устройств, как мощные мультимедийные плееры. Что же происходит?

Думаю, что мало кто будет отрицать, что Sony кое-чего понимает в музыкальном направлении. Шутка ли, но первый кассетный плеер японского гиганта увидел свет в 1979 году! С тех пор утекло много воды, но бренд Walkman оставался чуть ли не именем нарицательным для обозначения портативных аудиоустройств. Потом появились конкуренты от одной американской компании, но это уже другой разговор.



Я пользовался и кассетными плеерами Walkman, и flash-устройствами. Последние были представителями топовой А-серии. Лет 5 назад данные плееры были очень сильными игроками в своей сфере. Дело было в трех ключевых факторах, присущих продуктам Sony. Это продуманное управление, стильный дизайн и фирменный звук, который достигался сочетанием как хорошего аудиотракта, так и собственными алгоритмами улучшения качества проигрываемых файлов. В плане непосредственно звучания с Sony могли конкурировать плееры фирмы Cowon, однако у них имели место проблемы с логикой построения меню и управления в целом. Конечно же, плееры Sony стоили весьма недешево, и даже в 2007-2008 годы уже уступали по числу дополнительных возможностей продуктам от Samsung. Вместе с тем качество звука и фирменный дизайн привлекали верных поклонников компании, и с этим никто ничего не мог поделать.

По сию пору я убежден, что во флагманской А-серии лучшим решением были как раз плееры серии А-8хх.



Затем компания начала эксперименты. Появились крупные плееры 840й серии, обладавшие неплохими дисплеями, но элементы управления стали менее удобными для управления вслепую при ходьбе. Компания начала позиционировать А-серию как универсальные решения для просмотра, в том числе и фильмов.



Это уже было странно, ведь одна из нехороших черт политики Sony заключалась (да и заключается сегодня) в очень небогатом списке поддерживаемых форматов аудио и видео. Нам предлагали доплачивать за возможность смотреть кино на относительно небольшом дисплее, да еще и после предварительной конвертации. Кто-то скажет, что для продуктов Apple видео тоже лучше конвертировать, но все-таки плееры линейки Touch представляют собой еще и девайс для выхода в сеть, плюс на них можно ставить множество сторонних программ. И музыкальная составляющая в продуктах Apple всего лишь одна из многих.

Затем в Sony решили сделать хоть какого-то конкурента для iPod Touch в плане наличия сенсорного экрана и возможности веб-серфинга. Свет увидела серия X-1000, оказавшаяся по-настоящему провальной.



Публике не пришелся по нраву крупный плеер с относительно небольшим дисплеем и поистине ужасно реализованными сетевыми возможностями. Не спасали даже мощный звук и бренд Sony. Ко всему этому прибавлялся еще один негативный фактор. Sony продолжала жить в своем мире, где ее любят и ценят, а спрос на продукты остается совершенно неэластичным по цене. Ценники на плееры серии 1000 были невероятно высокими. Компания продавала эти девайсы по цене хороших смартфонов. Все это привело к краху.

Относительно недавно в продажу поступили плееры серии А-86х. Это опять же устройства на закрытой ОС с тачскринами и хорошим звуком. Ничего необычного, но цена снова высоченная.



И вот совсем недавно Sony созрела для анонса по-настоящему многофункционального плеера в новой серии Z-1000. На выходе получился гигант. Да, это настоящий мастодонт в семействе Walkman. Размерами он превосходит даже флагманский смартфон HTC One X. При этом в плеере экран размером 4,3 дюйма, но вокруг него очень широкие бортики. Тут сразу возникает первый вопрос к данному продукту: о какой портативности можно говорить при таких гигантских габаритах? Можно было бы вполне поставить экран крупнее, хотя мне кажется верным путь, если бы Sony установила дисплей не больше, чем в том же iPod Touch. Для управления музыкой этого вполне достаточно.



Далее, компания исключила аппаратные кнопки управления воспроизведением. Если на флагманах А-серии при наличии сенсорного экрана сбоку имеются еще и физические клавиши для смены треков, то в Z-1060 реализована лишь кнопка вызова приложения «Плеер». Это уже спорный момент. Громкость можно поменять вслепую, соответствующие клавиши крупные и удобные, но стоило ли отказываться от возможности не глядя переключать песни?

Третий спорный момент заключен в том факте, что компания так и не решается расширить список поддерживаемых форматов аудио. Про видео говорить нечего, ведь на борту Android, так что можно без проблем смотреть фильмы сторонними плеерами. Но хотелось бы иметь возможность в родном плеере слушать и несжатые звуковые форматы. А так нас настойчиво подталкивают к покупке другого аудиоплеера в Маркете. Это странно, ведь более дешевые аналоги от Samsung уже давно понимают форматы аудио без сжатия.

И самый главный вопрос, над которым я задумался, состоит в общей целесообразности создания подобных плееров на базе открытых ОС. В свое время Touch-плееры от Apple были хороши, так как за разумные деньги предлагали широкий функционал. Сегодня же рынок завален планшетами разных размеров, и мы вкусили прелести портативных веб-устройств с большими диагоналями. Вполне вероятно появление дешевых 7-дюймовых планшетов. Зачем тогда нам еще этакий микро-планшет наподобие Sony Z-1060 с экраном всего-то 4,3 дюйма? Для работы с музыкой это избыточно, а для веб-серфинга или игр уже мало. Можно оставить Android для возможности пользоваться разными плеерами, но такие размеры и экраны уже не нужны. На рынке появились более удобные вещи для развлечений.

Никуда не делось и неадекватное ценообразование, сегодня сенсорные новинки Sony продаются по цене от 12-13 тысяч за версию с 32 Гб (а меньше брать и не стоит). За такие деньги можно купить хороший 7-дюймовый планшет известного бренда.

Что есть сильного в текущих флагманах Sony? Это дизайн и звук. Два фактора, за которые просят немалые деньги. Я боюсь, даже фанаты компании могут не купить такое. Отдельные ценители звучания приобретут данные продукты, ведь несжатые форматы на приличных наушниках (лучше взять открытую модель наподобие Sennheiser HD-595) Sony играют очень и очень хорошо. Но многим ли нужен такой звук? И многие ли готовы приобрести откровенно дорогое устройство только ради звука?

В общем и целом, у меня сложилось впечатление, что Sony (да и Samsung, например) вскоре могут свернуть выпуск подобных плееров на базе «смартфонных» ОС. У таких продуктов уже нет будущего, либо они должны стоить очень дешево. Скорее всего, будущее за планшетами 7-10 дюймов, которые станут своеобразным дополнением к нашим телефонам. Уже сегодня я даже и не знаю, кому можно рекомендовать купить новые плееры Sony за их цену. Со всех точек зрения я совершил нерациональную покупку, так что это скорее сыграла роль приверженность бренду. Но время таких устройств уходит. Наверное, выживут лишь дешевые компактные модели, которые идеальны для путешествий и занятий спортом. Их не жалко разбить или потерять. А топовые аудиоплееры будут вытеснены планшетами. Вполне вероятно, что вскоре такое положение дел осознают и в Sony, что приведет к смене вектора развития семейства Walkman. В моем понимании идеальный плеер от Sony должен иметь относительно компактные размеры, дисплей (можно сенсорный) не более 2,8-3 дюймов, обязательны аппаратные кнопки управления воспроизведением, и очень важно наличие поддержки форматов аудио без сжатия прямо из коробки. При этом можно не применять ОС типа Android, а ограничиться обкатанной проприетарной системой. Цена должна быть адекватной, что вместе с фирменным уровнем звука сделает продукты такого класса привлекательнее. Сегодня, к сожалению, компания движется немного не в том направлении.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 апреля 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Об Angry Birds Space и о мобильных играхОб Angry Birds Space и о мобильных играх

Еще больше «облаков» для мобильных устройствЕще больше «облаков» для мобильных устройств

Впечатления от Windows 8Впечатления от Windows 8

О новых слухах насчет будущего SymbianО новых слухах насчет будущего Symbian

Apple iBooks 2 – еще одна революция?Apple iBooks 2 – еще одна революция?

Ультрабуки против планшетовУльтрабуки против планшетов

Эра коммуникаторов NokiaЭра коммуникаторов Nokia


<< Предыдущая статьяРубрика MP3Следующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «MP3»: Опыт эксплуатации плеера Sony NWZ-A15, Опыт эксплуатации плеера Sony Walkman NWZ F886, Новинки рынка МР3-плееров. Осень 2013, Новинки рынка MP3-плееров. Лето 2013, Новинки рынка MP3-плееров. Первое полугодие 2013, Сравнение гарнитур для телефонов от Apple и LG, Обзор плеера Apple iPod Nano 7G: растишка с видео, О хорошем звуке, Обзор Apple iPod Touch 5G: плеер на все случаи жизни, Новинки рынка MP3-плееров. Осень 2012


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 5)

[26.04.2012 7:27:23] Написал: ralf_fans
"Можно было бы вполне поставить экран крупнее, хотя мне кажется верным путь, если бы Sony установила дисплей не больше, чем в том же iPod Touch. Для управления музыкой этого вполне достаточно."
Для управления музыкой на такой махине нужны как минимум кнопки сбоку (как на a860), фильмы же удобнее смотреть на большем чем у айпода экране, интернет - аналогично.
По сути, использовать его как портативный плеер мало кто будет, это ж игровой комбайн.


[24.04.2012 17:09:06] Написал: Олег Кравченко
Не уверен конечно, но мне кажется что позвуку плеер Z-1000 лучше смартфона Сони. Во-первых, плеер на тегре, а смарфона на квалкоме. Во-вторых, в плеере фирменный усилитель линейки Вокман S-Master, плюс все новейшие алгоритмы улучшения звука. У меня есть планшет Сони на тегра 2, он несколько слабее играет.
Серия А-860 для прослушивания мп3 очень хороша, лучшая, что есть у Сони.

Скоро будет обзор полный плееров 1000й серии от Александра на этом сайте. Почитаем, думаю, он напишет про сравнение звука.


[24.04.2012 12:12:03] Написал: Андрей
Да я тоже поклонник Сони, но видимо, чуть менее безумный :)) Хотя, 10 тыс. за А-866 отдал, при этом нисколько не жалею.

Постарайтесь найти в нём "плюсы" всё-таки. У меня в наличии этот плеер и Sony Xperia S. 98% времени я слушаю музыку в плеере, а когда возникает жаление послушать на S, каждый раз удивляюсь, какая она огромная))) Z-1060 ведь такой же :(


[24.04.2012 11:40:22] Написал: Олег Кравченко
Андрей, я думал примерно так же. Но решил повысить градус аудиолюбительства путем покупки плеера с поддержкой кодеков flac, alac. Самсунги на андроиде звучат не очень. Ковоны хороши, но там меню запутанное и дисплеи не лучшие. Да, еще я поклонник сони стайла. Так что переплатил по сути за возможность слушать несжатое аудио. Люблю насыщенную разными инструментами музыку от"Мельница", например. И есть разница междум несжатым аудио и мп3 с высоким битретойм. Я ее слышу. Так что купят новинки только вот такие немного безумные фанаты сони и лосслесс форматов


[24.04.2012 10:25:03] Написал: Андрей
Олег, ну что же вы не купили A-866? Плеер маленький, звук - прекрасный, металлический корпус, три механические кнопки сбоку в помощь пользователю, приятный золотистый цвет, меньшая цена (по сравнению с Z-1060). Пользуюсь полгода, радует ОЧЕНЬ, хотя в свое время были и A-828, и А-845 и А-806. Считаю его лучшим плеером, а о покупке Z-1060 даже не задумывался (в первую очередь, из-за размеров и отсутствия мех. клавиш).


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Кроссовки nike (ответов: 0), Karll, в 08.03.2021 9:31:49 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Растяжки на коже (ответов: 0), semen010974, в 08.03.2021 1:41:06 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Покупка аккаунтов онлайн (ответов: 0), freedomkro, в 08.03.2021 0:05:34 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Помощь в получении кредита (ответов: 2), Potalov, в 07.03.2021 23:52:29 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Зеркало 1xBet (ответов: 6), АнтонПушков, в 07.03.2021 20:43:52 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41194



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2021 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,140625 с, apLive c 08.03.2021 13:37:05


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru