Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор HTC Wildfire: пожар на рынке AndroidОбзор bluetooth-гарнитуры Nokia BH-902 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Сравнение гарнитур для телефонов от Apple и LGБиблиотека: MP3

Сравнение гарнитур для телефонов от Apple и LG

Покупая то или иное устройство мы не задумываемся о качестве комплектных аксессуаров, зачастую производители поставляют вместе с плеерами и телефонами самые дешевые наушники.

Содержание:


  1. Внешний вид и удобство посадки
  2. Комплект поставки
  3. Непосредственно звук
  4. Технические характеристики
  5. Управление воспроизведением и микрофон
  6. Итоги


Резон в этом есть, поговорить по гарнитуре можно, музыку такие наушники номинально играют и так хорошо, а те, кто хочет получить качественный звук, покупают наушники отдельно. Написанное выше актуально для большинства моделей и производителей, но случаются и приятные исключения.



Сегодня мы сравним две гарнитуры для телефонов от Apple и LG, которые претендуют на качественный звук из коробки. Со стороны калифорнийской компании в тесте принимают участие EarPods, корейский производитель представлен моделью QuadBeat.



EarPods были представлены 12 сентября прошлого года вместе с новейшим iPhone 5, также они поставляются с новыми iPod.



QuadBeat от LG были представлены на две недели позже наушников Apple в качестве аксессуара для нового смартфона компании Optimus G. Кстати, их можно купить вместе со смартфоном, получив при этом скидку.



Сравнение будет субъективным, оценки по шкале от 1 до 5, где 5 максимальный балл.

Внешний вид и удобство посадки

EarPods выглядят необычно, они не похожи на столь примелькавшиеся вкладыши Apple.



Корпус выполнен из пластика традиционного молочного цвета. Необычность дизайна заключается в применении своеобразного звуковода, для лучшей направленности звукового потока.



Излучатель закрыт металлической сеточкой. Сборка наушников хорошая, никаких дефектов литья. При использовании корпус покрывается жиром и становится скользким, что вызывает неприятные ощущения. Посадка у EarPods не самая удачная, хоть Apple и заявляет о компьютерном моделировании и проведенных исследованиях в области эргономики, наушники держаться в ушной раковине не плотно и при резких движениях они выпадают. При длительном ношении звуковод наушников натирает ушной канал, как знать, может быть проблемы только у меня, но упомянуть о них стоит.



Провод мягкий, симметричный, его длины вполне хватает для использования с плеером или телефоном. Поскольку кабель круглого сечения, запутывается он частенько. На проводе есть бегунок, который регулирует натяжение, штекер обычный, не позолоченный. После длительного использования провода теряют свою белизну и становятся серыми от грязи, отмыть их получается не всегда.



QuadBeat выглядят как обычные вакуумные затычки, особенных дизайнерских и технических изысков мы не обнаружили. Корпус наполовину выполнен из пластика, задняя же часть наушников алюминиевая, с логотипом LG. Алюминий точеный, поверхность покрыта множеством концентрических окружностей.



Доступно две цветовых вариации: черная и белая. Претензий к качеству сборки нет, все монолитно. Звуковод небольшой, подойдут насадки от большинства аналогичных наушников. Драйвер закрыт нейлоновой сеточкой. Посадка наушников не вызывает нареканий, мягкие резиновые насадки не натирают уши и надежно фиксируют наушник в ушном канале. Провод симметричный прорезиненный черного или белого цвета соответственно.



Бегунка - натяжителя на кабеле LG нет, но и без него наушники не выпадают при резких движениях. В отличие от Apple провода LG ленточные, чтобы их запутать придётся постараться. В случае с белой модификацией, провод также загрязняется по прошествии времени.

За удобство посадки и используемые материалы LG получает 4 балла, наушники из Купертино- 3 балла.



Комплект поставки

EarPods продаются в пластиковом блистере окруженным картоном, наушники лежат в прозрачном боксе для переноски. Дополнительных насадок или поролоновых амбушюр нет. Аскетично, но красиво, все в стиле Apple.



QuadBeat продаются в картонной коробке, в пакетике помимо наушников есть 2 комплекта эластичных насадок разного размера. Двухлепестковые насадки надеты на наушники изначально.



За дополнительные насадки в комплекте LG зарабатывает 5 баллов, Apple за заботу об эстетических чувствах покупателя и удобство транспортировки получает 4 балла.




Непосредственно звук

Для удобства восприятия разделим раздел на несколько частей: инструментальная музыка, электронная музыка. В каждом разделе также выделим несколько жанров с которыми наушники справляются лучше или хуже.

Инструментальная музыка

Понятно что от 30 долларовых наушников не ждешь выдающейся детализации и сцены при воспроизведении «живой» (не синтезированной) музыки, тем не менее, расскажем о героях подробнее.

EarPods справляются с быстрыми композициями, скорости хватает, но вот драйва, захватывающего дух не испытываешь. На первый план проступает вокал, высоких частот в наушниках излишек. На большой громкости слышны сибилянты. Баса в жаре металл не хватает, барабаны слышны по факту, в общей массе звуков. Сцены как таковой EarPods не прорисовывают, звук достаточно плоский, но не настолько как у LG. Композиции панк-рока, например Offspring, слушать вполне комфортно, даже приятно. При прослушивании настоящего металла, особенно black metal ситуация меняется кардинально, гитарные партии звучат неестественно, средние частоты провалены, верхи задраны, из-за этого даже через небольшое время возникает акустический дискомфорт. В быстрых треках Disturbed барабаны слышны, скорости хватает, но в панораме инструменты смешиваются, слушать подобные жанры на EarPods не самое приятное занятие.

Как вывод за воспроизведение металла- 3 балла, за рок- 4.

QuadBeat с их более ровными средними частотами звучат в роке интереснее, отчетливо прослушиваются барабаны, высокие частоты умерены, не режут слух. Вокал не выходит на первый план сохраняя общую целостность композиции, звук плоский, также наушникам не хватает прозрачности, звук грязноват. Apple тут немного лучше. При прослушивании быстрого металла особой радости не возникает, инструменты норовят слиться в единую звуковую кашу. За счет вакуумной посадки баса больше чем в EarPods, но детализация низких частот тоже оставляет желать лучшего. Субъективно QuadBeat справляются с тяжелой музыкой лучше конкурента, звук более задорный. Как и Apple продукт LG на большой громкости одаряет нас сибилянтами.

За рок и металл QuadBeat получают по 4 и 4 балла соответственно.

Электронная музыка

Вообще синтезированная музыка конек подобных наушников, частотный диапазон таких треков значительно уже, что облегчает недорогим наушникам их воспроизведение.

EarPods неплохо справляются с электронной музыкой, например Break Beat отыгрывается весьма естественно, слушать комфортно, в подобных композициях частоты четко разделены, поэтому бас есть и весьма неплохой. Он четкий быстрый, но не излишний, можно поставить 5 баллов.

Quadbeat c Break Beat справляется хуже, высоких частот слишком много, они режут слух бас невыразительный, хотя его и много. От вакуумных затычек ожидаешь мясистых низов, но тут их почему-то нет, бас упругий, его много, но общая картина от этого не улучшается, 3 балла.

Drum&Bass дается лучше QuadBeat, они звучат более открыто и воздушно, вокал не становится проблемой, за исключением сибилянтов. EarPods дают более зажатую звуковую картину, вокал звучит не так интересно, звук получается более тяжелым, зато сибилянтов почти не слышно, низкие частоты быстрые и четкие.

LG- 5 баллов, Apple- 4.

C жанром Trance представители обоих континентов справляются на отлично, подобную музыку слушать в наушниках приятнее всего.

Apple, LG по 5 баллов.

Поп музыка звучит лучше на EarPods, зажатость помогает не так сильно выпячивать высокие частоты, а недостаточный бас компенсируется вокалом.

QuadBeats со своей воздушностью показывают себя в поп-музыке не с лучшей стороны, верхов слишком много они бьют по ушам, в долбящий бас только ухудшает ситуацию, звуковая картина становится совсем разорванной, слушать неприятно.

Apple- 4, балла, LG- 2.

Рэп и хип-хоп лучше слушать на LG, упругий бас и прозрачный вокал выдают отличный результат. У Apple в подобных жанрах вокал вылезает на первый план, а низких частот нехватает, звучит не так энергично.

EarPods- 3 балла, QuadBeat- 4.

Технические характеристики

QuadBeat:

Излучатель – динамический.
Макс. входящая мощность - 20 mW.
Чувствительность - 103 dB.
Частотный диапазон - 20 - 20 000 Hz.
Импеданс - 16 Ом.

EarPods:

Излучатель – динамический.
Макс. входящая мощность - данных нет.
Чувствительность – 109 dB.
Частотный диапазон - 20 - 20 000 Hz.
Импеданс - 23 Ом.

Управление воспроизведением и микрофон

В обеих моделях есть многофункциональная кнопка, обе гарнитуры корректно работают с iOS-моделями, треки переключаются вперед-назад, работает и пауза. Качество микрофонов тоже не вызывает нареканий для данного ценового сегмента.

LG и Apple по 5 баллов. А вот с Android не так здорово, переключать песни не будет даже гарнитура LG, не говоря уже о продукции Apple.

Итоги

По баллам LG Quad Beat набирает 41 балл, Apple EarPods 40. Общие результаты схожи, но LG QuadBeat все же выигрывают. Что касается цены, то LG очень хороши за свои деньги. Пока они в России не представлены, на eBay за них просят около 25 долларов. Apple EarPods продаются во многих магазинах, цена на них варьируется от 1500 до 2200 рублей. На том же Ebay они оцениваются в сумму около 35 долларов. Как показывает наше сравнение комплектные наушники - не значит самые плохие. Обе модели можно смело рекомендовать к покупке отдельно для своих устройств, но, не смотря на результаты тестирования, EarPods мне понравились немного больше, они более сбалансированы и универсальны по звуку. А вот посадка – штука очень специфическая, но гарнитура от LG получилась более удобной. Поэтому если же по каким-то причинам простые вкладыши не подходят, то LG QuadBeat будет лучшим выбором среди гарнитур до 1000 рублей, если их можно будет купить за вышеуказанную сумму.


© Александр Побыванец, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 7 марта 2013 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика MP3Следующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «MP3»: Опыт эксплуатации плеера Sony NWZ-A15, Опыт эксплуатации плеера Sony Walkman NWZ F886, Новинки рынка МР3-плееров. Осень 2013, Новинки рынка MP3-плееров. Лето 2013, Новинки рынка MP3-плееров. Первое полугодие 2013, Обзор плеера Apple iPod Nano 7G: растишка с видео, О хорошем звуке, Обзор Apple iPod Touch 5G: плеер на все случаи жизни, Новинки рынка MP3-плееров. Осень 2012, Новинки рынка MP3-плееров. Весна 2012


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[02.04.2013 12:20:12] Написал: RomanLR
Порадовал частотный диапазон - 20- 20 KHz.
Афтар диапазон это - разница между верхним и нижним пределом воспроизводимых частот. Пожалуй это самая главная техническая характеристика в акустике. И чем он шире тем лучше. Так что афтар убей сибя аб стену са сваим апзором музыкально-жанровых предпочтений.


[08.03.2013 20:24:38] Написал: Silver Surfer
Сегодня купил очередные вкладыши Bose (модель MIE2i - себе под iPod nano 6), за 5800 р - чего и всем рекомендую... ;)


[07.03.2013 21:15:37] Написал: Silver Surfer
Просто удивительно, как вы тонко, и со вкусом - смачно (с причмокиванием)) "продегустировали" разные сорта кала )).

Как известно, ==ЛЮБЫЕ== комплектные уши, годны только для одного - понять, что под музыку вам нужны нормальные. Каким-то "средним, бюджетным" решением - они ==не== являются, и не могут никак, в силу ужасного качества выдаваемого звука (плюс, вред для здоровья).

> А вот с Android не так здорово, переключать песни не будет даже гарнитура LG, не говоря уже о продукции Apple.

С дубу можно рухнуть, это базовые вещи! Не зря, видать, андрюху встроили в верту... ))

> Что касается цены, то LG очень хороши за свои деньги

Очень хорошо и классно - портить слух скрипящим гуаном, отдав за него кес...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 0), Luda999, в 12.12.2017 19:56:27 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 1), vuwiro, в 12.12.2017 0:23:25 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 0), Luda999, в 11.12.2017 18:34:21 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ноготь (ответов: 10), Марвел, в 11.12.2017 15:59:34 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Что подарить другу на день рождения? Какие подарки дарят дру (ответов: 8), Марвел, в 11.12.2017 15:56:24 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,125 с, apLive c 12.12.2017 19:00:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru