Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Acer beTouch E400: смартфон на «отлично»Обзор LG GM730 – по высшему S-классу Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
В Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопаВ Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопа
В Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группыВ Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группы
На Алтае изобрели съедобную посудуНа Алтае изобрели съедобную посуду
В человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДаВ человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДа
CES 2012. Главные события выставкиБиблиотека: Мероприятия

CES 2012. Главные события выставки

Выставка CES 2012 практически завершилась, и уже можно подводить её итоги, а также выделять главные наметившиеся тенденции мобильной индустрии. Если выразить мое личное впечатление о мероприятии в целом, то было довольно скучно.

В непосредственно телефонном сегменте многие новинки уже были засвечены в сети, можно было ознакомиться и с их фотографиями, и со спецификациями. Это касается тех же Xperia S или Nokia Lumia 900. По факту мы о них знали почти всё еще до самой выставки. Относительно интересным показался анонс нового флагмана НТС на Windows Phone 7.5 – Titan II. Его фишка это камера на 16 Мп, которую интересно протестировать и посмотреть на финальное качество фотографий – а вдруг у НТС завелись, наконец, приличные камеры? Относительный интерес представляли стенды японских брендов, где можно было посмотреть их видение современных смартфонов. Скажем, любопытно выглядели защищенные смартфоны, которые можно уронить в воду.

Но давайте попробуем выделить основные заметные события CES 2012.

Ультрабуки – развитие сегмента продолжается

Было показано довольно много новых моделей таких девайсов. Некоторые из них, правда, по цене не вписывались в лимит 1000 долларов, так что их можно было называть скорее премиальными компактными ноутбуками. Вообще общая тенденция 2012 года направлена на создание компактных, сделанных из качественных материалов (например, металл), но вместе с тем мощных ноутбуков диагональю примерно до 14-15 дюймов. Интерес к такому классу, безусловно, подогреется после официального анонса нового поколения процессоров Intel под названием Ivy Bridge, которое принесет еще большие производительность и энергоэффективность. Другое дело, что пока все производители все же огладываются втайне на Apple с ее линейкой Air. И анонс новых представителей этой серии может сильно спутать карты конкурентам, ведь по слухам Apple намерена применить как передовое «железо», так и экраны со сверхвысоким разрешением. А даже сегодня по соотношению цена-качество ноутбук Macbook Air крайне силен.

В качестве же примеров новинок данного класса можно привести хотя бы «суперультрабук» LG Z330 – очень компактная машинка с диагональю 13 дюймов, имеющая на борту SSD-накопитель вместо жесткого диска и процессор Core i7 второго поколения. И всё это с массой не более 1,2 кг.



Или же новинка от Samsung из премиальной Series 9 – девайс с экраном 15 дюймов, толщиной 15 мм и весом 1,5 кг. Внутри процессоры Core i5/i7, до 8 Гб оперативной памяти и твердотельные накопители объемом до 256 Гб.



P.S. Лично меня помимо новых ультрабуков порадовала и игровая новинка от той же Samsung. Это мощный ноутбук из Series 7 Gamer, оснащенный всем необходимым – от дисплея с поддержкой 3D разрешением FullHD до четырехъядерного процессора Intel Core i7 с видеокартой AMD Radeon HD 6970M и 2 Гбайт собственной памяти.



Телевизоры поумнели

CES 2012 еще раз показала направление развития телевизоров. По замыслу производителей мы в скором будущем должны научиться пользоваться «умным» телевидением. И наш телевизор в гостиной станет продвинутым мультимедийным компьютером, способным исполнять наши голосовые команды, показывать различный веб-контент, сам скачивать различные выпуски интересующих пользователя передач. Словом, мы сами начнем формировать собственную программу передач. И, конечно же, телевизор обязан иметь беспроводные интерфейсы и технологии для легкой интеграции его в домашнюю сеть наряду с ноутбуком, ПК и планетом вместе со смартфоном. Не должно быть разницы, откуда вещать контент – из локальной памяти телевизора или же с домашнего ПК по Wi-Fi.

Например, на роль такого «умного» телевизора претендует новинка от Lenovo – модель К91 диагональю аж 55 дюймов. Агрегат напичкан аппаратными «вкусностями» - там 2-ядерный чипсет, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб постоянной. А управляется все это дело Android 4.0 с фирменным интерфейсом.



Кроме Lenovo такие новшества показала и LG, только эта компания ориентируется на программную основу Google TV. Ее телевизоры будут поддерживать 3D, голосовое управление, а пульт управления обзаведется полноформатной клавиатурой.



Сверхвысокие разрешения – будущее видеоконтента

Toshiba и Sharp показали на выставке прототипы панелей, показывающих нам отдаленное будущее телевидения. Начнем с Toshiba - их новинка являет собой автостереоскопический телевизор с разрешением 3840×2160 точек в 2D-режиме вывода изображения и 1280×720 точек в 3D-формате.



В Sharp пошли еще дальше и выкатили 85-дюймовую панель Super Hi-Vision 8K LCD, способная отображать фантастическое разрешение 7680 x 4320 точек. Конечно, пока что контента с такими параметрами нет. И по оценкам экспертов не будет до примерно 2020 года. К тому времени придется как снимать фильмы на камеры с таким разрешением, так и коммерчески производить новые типы дисков для соответствующих записей. Впрочем, радует и то, что уже сегодня видно, какого качества видео мы будем смотреть лет через 10.



Sony – первые новинки

Во время CES нам показали первые смартфоны под брендом Sony. Правда, это все еще разработки Sony Ericsson, на что указывает множество образцов с логотипом канувшего в небытие альянса. Видимо, собственные новинки Sony появятся значительно позже. Главное, что стоит отметить – новый тренд в дизайне смартфонов. Он будет единым на семействе Xperia, что позволит вам быстро находить на полках салонов продукцию японской компании и не путать ее с конкурентами. Пока не знаю, насколько удачен такой дизайн, впрочем, выпуклая задняя крышка уже приятна, это эргономичное решение. Начинка у продукта для нашего рынка Xperia S в целом обыденна за исключением HD-дисплея (пока еще редкость такое разрешение) и камеры в 12 Мп. Внутри 2–ядерный чип и 1 Гб оперативной памяти плюс 32 Гб постоянной без расширения. Применяется слот для microSIM. Срок появления на нашем рынке пока неясен, но вроде бы это март-апрель. Про цену тоже пока никаких подробностей нет. Но если стоимость окажется адекватна, то данный смартфон может найти своих поклонников.








Кроме того, из заметных новинок Sony стоит отметить и еще раз показанный Android-плеер линейки Walkman. Sony наконец-то решилась взять реванш за провальный плеер серии X-1000. Новинка в целом весьма неплоха – 4,3-дюймовый экран как в Xperia Arc, платформа Tegra 2, Android 2.3, до 32 Гб памяти плюс куча фирменных алгоритмов улучшения звучания от Sony. Так что если вас воротит от iPod Touch, то ждите предложения от Sony. Этот девайс мне кажется интересным.






Планшеты – все как обычно

Было показано изрядное количество планшетов от производителей разного калибра на базе Android 4.0 и платформы Tegra 3. Они очень похожи друг на друга, и трудно уже что-то особое выделить в их стане. Разве что Acer показала новинку А700 с экраном FullHD.



Но, опять же, в воздухе витает ожидание анонса третьей версии планшета от Apple. Все ждут его характеристик, за которыми снова придется гнаться. В общем, если вам нужен в этом году планшет на Android, то будет из чего выбрать. Причем пока преимущество этой ОС в том, что на ее основе воздаются продукты разных габаритов – от 5 до 13 дюймов.

Ждем Windows 8

Увидели мы и прототипы ультрабуков и планшетов на базе этой ОС. Пока что ее анонс ожидается в октябре, так что время еще есть. А в феврале все желающие смогут протестировать официальную бета-версию.




Intel – попытка еще раз укрепиться в мобильном сегменте

Пока что у этого производителя мощных настольных процессоров попытки застолбить нишу в мобильном сегменте не очень успешны. Уже немало лет нам показывают некие прототипы на базе «железа» от Intel, но далее презентаций дело не идет. Архитектура процессоров ARM продолжает править балом. В 2012 году нам показывают смартфон Lenovo (и планщет заодно) на чипсете от Intel. И Lenovo даже грозится начать продавать такое чудо в Китае. Но отсутствие подобных новинок от более именитых компаний мобильного мира говорит о том, что и в этом году Intel вряд ли составит конкуренцию на рынке мобильных чипсетов.



Выводы

По своей сути CES уже более интересна в качестве площадки для анонсов чего угодно, но не телефонов. Например, в этом году Microsoft последний раз выступала на данном мероприятии, а без нее будет заметно скучнее. Если вам интересны новинки мира телевизоров, ноутбуков, камер, всяческих гаджетов из сфер бытовой техники или компьютерных комплектующих, то CES представляет некий интерес. Если же хочется узнавать свежие новости именно про телефоны, то надо ждать февральский MWC - вот там будут самые мощные новинки 2012 года. Так что ждем! Осталось уже недолго.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 13 января 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

CES 2012 – идеи для «умного» домаCES 2012 – идеи для «умного» дома

CES 2012. Новости из лагеря Windows PhoneCES 2012. Новости из лагеря Windows Phone


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[15.01.2012 3:41:00] Написал: Makin
crash, что за демагогия? А может, Wi-Fi ты называешь иначе или сенсорный экран(senseur - чувствительный элемент фр.) ? Ты в день произносишь до 30% заимствованных слов, так что не надо умничать. Эти люди - эксперты своего дела и сайт у них на высоком уровне. Если не привносить неологизмов, язык в скором времени окажется мертвым, как это произошло с латинским. Олегу надо спасибо сказать, а не копаться в его грамотном освещении событий IT-индустрии.


[14.01.2012 0:03:04] Написал: Кравченко Олег
1. Девайс - уже профессиональный термин в мобильной индустрии
2. Почитайте мои статьи - я употребляю синонимы "девайс". "устройство", "продукт", "решение" и так далее. Вам мало??


[13.01.2012 22:32:49] Написал: crash
что за бред писать ....девайсы....мы что не русские...или слов уже других употреблять в лексике не можем....что так сложно написать устройства..


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Как восстановить удаленное приложение? (ответов: 3), Vgik, в 22.10.2019 19:39:20 на форуме Samsung

Посмотреть последнее сообщение Топ порно видео в качестве hd (ответов: 0), qwerty11, в 22.10.2019 19:32:36 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Сервисный центр (ответов: 0), TimurTim, в 22.10.2019 18:22:23 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Платье (ответов: 1), TimurTim, в 22.10.2019 17:54:34 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Шкаф на балкон (ответов: 1), AndriiLazorenko, в 22.10.2019 17:38:18 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40938



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 22.10.2019 21:50:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru