Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Fly Q200 Swivel: QWERTY в стразахОбзор Sony Ericsson W20i ZyloПервый взгляд на iPhone 4 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
В Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопаВ Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопа
В Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группыВ Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группы
На Алтае изобрели съедобную посудуНа Алтае изобрели съедобную посуду
В человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДаВ человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДа
Новинки на 3GSM Congress 2007: устройства Windows Mobile 6.0Библиотека: Мероприятия

Новинки на 3GSM Congress 2007: устройства Windows Mobile 6.0

Если не считать огромное количество новых моделей телефонов, коммуникаторов и смартфонов, то одним из основных событий на выставке 3GSM World Congress стало объявление новой версии операционной системы Windows Mobile 6 (“Crossbow”) и сопутствующий ей релиз ряда совместимых устройств.

Но прежде чем мы познакомимся с наиболее интересными из них, давайте взглянем на саму операционную систему и те нововведения, которые отличают ее от предшественницы.

Пожалуй, самые существенные изменения в Windows Mobile 6 коснулись системы наименований. Вместо прежних двух версий Pocket PC и Smartphone, существовавших во времена WM 5, теперь мы имеем три типа этой ОС. Первый из них, Professional, это аналог версии Pocket PC с поддержкой устройств с сенсорными дисплеями. Вторая версия носит имя Standard и предназначена для установки на смартфоны (аналог прежней Smartphone). И, наконец, Classic – для обычных КПК.

Остальные изменения нельзя назвать слишком кардинальными, хотя они и призваны сделать работу с новой ОС гораздо удобнее и проще. Вкратце перечислим основные из них:


  • Прежде всего, изменился интерфейс ОС – в WM 6 он стал сильно напоминать интерфейс Windows Vista.

  • Усовершенствован встроенный почтовый клиент Outlook Mobile. В частности, в нем появилась поддержка HTML-форматирования писем, а также добавлена возможность интеграции с Exchange Server 2007. Кроме того, ответить всем адресатам, переместить письма из папки в папку, а также выполнить некоторые другие действия теперь можно при меньшем числе нажатий кнопок.

  • В версии для смартфонов появилась возможность просматривать и осуществлять простейшее редактирование документов, подготовленных в пакете MS Office. В Word это удаление и вставка фрагментов текста, а также изменение начертания шрифта. Для мобильного Excel доступны ввод формул и создание графиков, в то время как мобильный PowerPoint позволяет лишь просматривать презентации.

  • Внедрен новый пакет сервисов Windows Live, позволяющий обмениваться быстрыми сообщениями сразу с несколькими собеседниками, а также отсылать им различные файлы.


HTC

Тайваньская компания HTC в очередной раз доказала, что не зря носит негласное звание эксперта в области устройств на базе платформы Windows Mobile. Поэтому тот факт, что она в числе первых представила свой продукт на базе новой версии этой ОС, мало кого удивил.

HTC S710


Новинка, получившая название HTC S710 (кодовое имя Vox), предназначена для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и Wi-Fi (802.11 b/g) и построена на платформе Windows Mobile 6.0 Standard. Особенностью этого смартфона является наличие у него сразу двух клавиатур – традиционной цифровой, расположенной на лицевой панели, и выдвигающейся по типу бокового слайдера QWERTY-клавиатуры.

HTC S710


При этом в основе устройства – 201 МГц процессор TI OMAP 850, 64 Мбайт оперативной памяти и 128 Мбайт свободной внутренней памяти для хранения файлов. Объем последней может расширяться за счет использования карт формата microSD.

Из остальных характеристик S710, которые у него, надо сказать, достаточно стандартны для его класса устройств, следует также отметить не слишком большой среди современных смартфонов 2,4-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (стилус поставляется в комплекте), отображающий свыше 65 тысяч цветов и поддерживающий разрешение 320х240 пикселей; 1050 мАч литий-ионную батарею, обеспечивающую до 175 часов работы в режиме ожидания и 7 часов в режиме разговора; и модуль Bluetooth 2.0. Разумеется, есть встроенная фотокамера с разрешением матрицы 2 Мпикс, а также музыкальный плеер, проигрывающий файлы MP3, WMA, AMR, AAC и WAV.

При этом, благодаря тому, что S710 проигрывает многим конкурентам в размере дисплея, он отличается компактными даже для моноблочных устройств габаритами.

i-mate

В отличие от HTC, представившей на конгрессе 3GSM лишь одну новинку на базе Windows Mobile 6.0, компания i-mate выступила на этой выставке с целой серией продуктов, построенных на новой ОС от Microsoft.

Главной новинкой компании при этом, безо всякого сомнения, стала линейка продуктов Ultimate, включающая в себя пять моделей, базирующихся на единой платформе. Как следствие, все они имеют общие базовые характеристики, в числе которых предустановленная операционная система Microsoft Windows Mobile 6.0, процессор Intel с тактовой частотой 520 МГц, сенсорный 262K-цветный дисплей с разрешающей способностью 640х480 пикселей и поддержка стандартов связи GSM, EDGE, UMTS, HSDPA и Wi-Fi. Более того, смартфоны Ultimate могут похвастаться весьма внушительным объемом собственной флэш-памяти, который составляет 256 Мбайт, а также наличием слота для карт microSD, поддержкой Bluetooth 2.0, встроенной двухмегапиксельной камерой и FM-приемником.

Однако, несмотря на схожесть характеристик, каждая из этих моделей имеет собственную концепцию и выполнена в своем форм-факторе. Так, 5150 – это слайдер с цифровой клавиатурой и 2,8” дисплеем, 6150 - аналогичный по дизайну и возможностям бесклавиатурный моноблок, 7150 – большой коммуникатор-книжка с QWERTY-клавиатурой, 8150 – тонкий 11-миллиметровый моноблок, а 9150 – раскладушка.

i-mate

i-mate

i-mate

i-mate

i-mate


При этом одной из самых интересных моделей в линейке, безусловно, является машинка с индексом 7150. А примечательна она хотя бы тем, что с виду больше напоминает не смартфон и даже не коммуникатор, а Tablet PC, поскольку выполнена в форм-факторе миниатюрного ноутбука с поворотной верхней крышкой.

Пожалуй, единственное во внешнем облике новинки, что выдает ее смартфонную сущность, - это внешний монохромный OLED-дисплей, расположенный на верхней крышке. Его основная задача – дополнять внутренний 3,8-дюймовый экран и отображать служебную информацию, такую, как номер звонящего абонента, уровень заряда батареи, текущее время и прочие типичные для внешнего дисплея смартфона сведения. А вот цена i-mate Ultimate 7150 и впрямь «ноутбучная» - от 700 до 800 евро.

Впрочем, на стенде i-mate серия Ultimate не была единственным свидетельством прихода эры Windows Mobile 6.0. Одновременно с ней на международном конгрессе в Барселоне компания представила еще и модифицированную версию коммуникатора линейки JAQ, который получил название JAQ4.

i-mate


Однако на фоне моделей Ultimate анонс еще одной новинки на базе операционной системы Windows Mobile прозвучал как-то неубедительно. Хотя само устройство, напротив, получилось очень даже видное, причем в самом прямом смысле этого слова. Его габариты составляют 125х71х16,5 мм, а вес едва ли не превышает 184 грамма. При этом аппарат оборудован довольно большим горизонтальным дисплеем с диагональю 2,8 дюйма, имеет QWERTY-клавиатуру и двухмегапиксельную камеру с автофокусом. Из коммуникационных возможностей JAQ4 необходимо отметить поддержку стандартов связи GSM/EDGE, Wi-Fi и Bluetooth, а также наличие встроенного модуля GPS-навигации.

HP

Еще одним сюрпризом минувшего 3GSM Congress стал анонс компанией HP ее первого смартфона iPAQ 514 Voice Messenger.

HP iPAQ 514 Voice Messenger


При этом дебютант, выполненный в классическом моноблочном корпусе, получился у компьютерного гиганта немного несбалансированным в своих возможностях. Дисплей, к примеру, имеет диагональ всего 2 дюйма и поддерживает разрешение 220х176 пикселей. К тому же, отсутствует уже ставшая почти обязательным атрибутом всех современных смартфонов встроенная камера (видимо, разработчики посчитали, что в бизнес-модели, коей является iPAQ 500, подобная опция стала бы излишеством). Зато в устройстве есть встроенный MP3-плеер, который поможет скрасить долгие деловые поездки, а также слот для карт памяти и столь необходимая каждому технически продвинутому бизнесмену поддержка сетей Wi-Fi 802.11b/g с возможностью совершения звонков по VoIP.

Toshiba

В отличие от HP, которая на 3GSM World Congress 2007 сделала свой первый шаг в освоении рынка смартфонов, корпорация Toshiba в вопросе выпуска средств мобильной связи давно не новичок. Хотя, если не считать выпущенный под брендом Fly телефон TS2060, в российском сегменте этого рынка имя Toshiba не слишком известно.

Toshiba G900

Toshiba G900


На выставке 3GSM японский электронный гигант представил свою модель устройства, работающего под управлением ОС Windows Mobile 6.0 – коммуникатор G900. Его отличает наличие выдвигающейся сбоку QWERTY-клавиатуры, широкоформатный 3” дисплей с разрешением 800х480 точек, поддержка технологий WCDMA/HSDPA и Wi-Fi. Еще одной изюминкой G900 является встроенный в него дактилоскопический сенсор, позволяющей идентифицировать пользователя по отпечатку пальца. При всем этом, цена смартфона довольно демократична – порядка 600 евро.

Gigabyte

Как и во многих других моделях Gigabyte, главной «фишкой» нового смартфона GSmart t600 является возможность просмотра на нем передач цифрового телевидения в форматах DVB-H, DVB-T, T-DMB и DAB. Под эту задачу «заточено» разрешение дисплея устройства, которое, по данным производителя, составляет 640х480. Хотя физический размер экрана при этом большим никак не назовешь – 2,6 дюйма.

GSmart t600


Остальные характеристики GSmart t600 включают поддержку стандартов связи GSM/GPRS, Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0, процессор Intel XScale 520 МГц, 96 МГц оперативной и 256 Мб флэш-памяти, а также слот для карт microSD. Работает новинка на базе операционной системы Windows Mobile 6 Professional.

Вторая новинка от Gigabyte, представленная на Конгрессе 3GSM, GSmart q60 – это типичный коммуникатор моноблочного типа, оснащенный полноценной QWERTY-клавиатурой и явно нацеленный на соперничество с анонсированным на этой же выставке Nokia E61i.

GSmart q60


Коммуникатор может работать в сетях GSM/GPRS, UMTS/HSDPA и Wi-Fi (802.11b/g), а также поддерживает интерфейс Bluetooth версии 2.0. К тому же, он оснащен процессором Intel XScale 520 МГц, GPS-приёмником и, как разумеется для продукции Gigabyte, поддерживает цифровое ТВ. Встроенных камер две – одна расположена на задней стороне корпуса и имеет разрешение матрицы 2,1 Мпикс, а вторая находится спереди, над дисплеем, поддерживает режим VGA и служит для совершения видеозвонков в сетях третьего поколения.

BenQ-Siemens

И, в заключение, пара слов о новинке, которую на 3GSM вряд ли вообще кто-то ждал. Эдакий своеобразный прощальный аккорд от BenQ-Siemens. Модель носит название P21 (по другим данным – E72) и, вероятно, является последней разработкой некогда знаменитого бренда, поскольку в настоящие дни этот тайваньско-немецкий альянс проходит процедуру банкротства.

BenQ-Siemens E72


Информации о смартфоне немного - внутри него скрывается процессор TI OMAP 1030 с тактовой частотой 260 МГц, а сам аппарат при этом поддерживает сети GSM/EDGE, оснащается 2 Мпикс камерой, 128 Мбайт флэш-памяти, дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, а также поддерживает Bluetooth. Что же касается его появления в продаже и цены, то, учитывая нынешнее положение компании-производителя, говорить об этом весьма сложно.


© Мякин Дмитрий, MobiSet.ru
Дата публикации статьи - 28 февраля 2007 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Motorola на 3GSM КонгрессеMotorola на 3GSM Конгрессе

Nokia на 3GSM Конгрессе. Часть 2: Nokia N77, E61i и E90 CommunicatorNokia на 3GSM Конгрессе. Часть 2: Nokia N77, E61i и E90 Communicator

Nokia на 3GSM Конгрессе. Часть 1: Nokia 3110 Classic, 6110 Navigator и Nokia E65Nokia на 3GSM Конгрессе. Часть 1: Nokia 3110 Classic, 6110 Navigator и Nokia E65

Samsung на 3GSM Конгрессе. Тонко и функциональноSamsung на 3GSM Конгрессе. Тонко и функционально


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Поиск сайта с музыкой для сына (ответов: 2), TvoiDrugi, в 20.10.2019 4:54:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Оценка бизнеса (ответов: 1), Сааня, в 20.10.2019 0:56:52 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Работа в Яндекс-такси (ответов: 2), danilofuc, в 19.10.2019 21:33:55 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Турецкие сериалы (ответов: 2), danilofuc, в 19.10.2019 21:23:07 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Земельный участок (ответов: 2), danilofuc, в 19.10.2019 21:18:55 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40938



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 20.10.2019 9:56:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru