Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Alcatel OT-802: QWERTY – молодежи!Обзор HTC Touch Viva Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Японцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенкаЯпонцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенка
Подтверждена эффективность двух новых препаратов, созданных для борьбы с вирусом ЭболаПодтверждена эффективность двух новых препаратов, созданных для борьбы с вирусом Эбола
В Китае создан первый эмбрион-химера обезьяны и человекаВ Китае создан первый эмбрион-химера обезьяны и человека
Индийская лунная станция успешно выведена на орбитуИндийская лунная станция успешно выведена на орбиту
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
CES 2014. День 1Библиотека: Мероприятия

CES 2014. День 1

Начало любой выставки всегда насыщено анонсами и пресс-конференциями, и мероприятие в Лас-Вегасе не исключение. Поток новостей из США довольно плотный, хотя уж очень громких презентаций не так и много. Безусловно, производители оставляют немало «вкусного» и на февраль. Что можно отнести к главным анонсам прошедшего дня?

Sony

Японцы не стали пока показывать новый флагман, запустив иной любопытный смартфон, о котором, впрочем, мы уже все знали заранее, кроме европейского наименования. Итак, Z1 Compact – уменьшенная версия текущего локомотива линейки, в которой применен 4,3-дюймовый дисплей, идеально подходящий для людей, которым трудно управиться с нынешними монстрами по 5-6 дюймов. Объема батареи должно хватать на день работы, хотя тут надо смотреть на конкретные коммерческие образцы. Несколько смущает то, что в новинке будет установлена версия Android 4.2, хотя нынешние флагманы уже обновились до 4.3. Здесь политика компании остается непонятной. Но в итоге получается любопытная штука – «заряженный» новейшими комплектующими (от 20-Мп камеры до чипсета Qualcomm 800) компактный смартфон по цене порядка 700 долларов за рубежом. У нас про цену пока ничего не говорят, но будет замечательно, если удастся удержать ее в пределах 20-21 тысячи рублей. Кстати, в Sony решились поиграть с необычными цветами, и будет возможность купить аппарат в лимонной или малиновой расцветке.





Между тем в Sony задумали приобщить нас к более точному планированию своей жизни, для чего анонсировали серию девайсов под брендом SmartWear, а также первый браслет из этого семейства. Подробности обещают сообщить попозже, но вроде бы идея состоит в том, чтобы эти носимые устройства собирали целый ряд данных о вашей ежедневной активности и вносили их в визуально наглядный дневник, который поможет оценить как прошлые достижения, так и спланировать будущие. Пока что все это смахивает на уже привычные нам аксессуары для фитнесса и иных видов спорта, но, возможно, в Sony приготовили некие особые фишки. Посмотрим.



Nvidia

Эксперты десктопных видеокарт снова решили поразить наше воображение возможностями мобильных чипов, и явили миру Tegra K1, где графический ускоритель схож по архитектуре с текущими настольными видеокартами. На деле это значит, что на планшете вы можете запустить полноценные компьютерные игры давностью в пару лет с полномасштабными эффектами вроде дыма, динамического освещения и так далее. К примеру, на этом видео можно посмотреть, как свежий чип справляется в игрой Serious Sam 3.



То есть тот же самый Asphalt 8 теперь вообще не актуален, так как можно добиться на планшете графики уровня настольной Need for speed. Между тем никаких анонсов от лидеров рынка пока нет, и непонятно, хочет ли кто-то из них создавать нечто на базе новинки. Тем боле остается открытым вопрос, собираются ли игровые студии портировать ПК-версии игр для мобильных устройств. С одной стороны, интересно поиграть в гоночную аркаду на планшете со «взрослой» графикой. Но для тех же шутеров исключительно мощная визуальная составляющая уже не так важна, вряд ли вы в Dead Trigger успеваете разглядывать текстуры зданий или листвы на экране в 8-10 дюймов. Там уже важнее сам геймплей. Мне кажется, качественный рывок в мобильной графике нужен будет тогда, когда планшет сможет исполнить роль игровой приставки для ТВ и заменить в этой роли текущие продукты вроде Xbox. А быть может, я просто не такой ценитель мобильных игр, чтобы понять весь потенциал представленной новинки. Здесь уже стоит дождаться конкретных анонсов как устройств на ее базе, так и новых игровых тайтлов.

Asus

Здесь стоит отметить очередную попытку компании создать интересный гибрид ноутбука и планшета с возможностью выбора между Windows 8.1 и Android под названием Transformer Duet. Теперь смена ОС занимает несколько секунд после нажатия отдельной клавиши, а переключиться между ними можно как в режиме ноутбука с пристегнутой клавиатурой, так и в планшетном виде. Как и ранее, планшетная часть оборудована SSD-накопителями, а в клавиатурном модуле отыщется жесткий диск объемом до 1 Тб. Но есть и особенность – процессор один, он управляет и Windows 8.1, и Android, причем применены решения Haswell до Corei7. То есть можно опробовать работу ОС от Google на базе новейших процессоров Intel. Новинка мне кажется интересной, тем более что Android хорош для казуальных игр, а «окошки» подходят для работы. Так отчего не совместить их в одном корпусе?





Кроме того, Asus продемонстрировала семейство бюджетных смартфонов Zenfone, в которых главным является невысокая цена и диагонали дисплеев вплоть до 6 дюймов. Налицо попытка отвоевать частичку низкого ценового сегмента, впрочем, здесь не дремлют корейцы с китайцами.



Samsung

Корейцы не стали откладывать громкий анонс в долгий ящик и выкатили целую серию планшетов Galaxy Pro и Galaxy Note Pro. Отныне никаких компромиссов (ну, разве что в дизайне, который копирует нынешний Note 3) – внутри у всех планшетов с диагоналями 8.4, 10.1 и 12.2 дюймов (причем новый представитель линейки Note Pro обладает лишь версией на 12 дюймов) мощнейшее «железо». Это и чипы Samsung Octa или Qualcomm 800 (если требуется LTE), и дисплеи разрешением 2К, что приводит к такому факту, как более высокая плотность точек на 8-дюймовом Samsung по сравнению с iPad mini Retina. Конечно же, хватит и памяти: 2 или 3 Гб оперативной плюс 32 или 64 постоянной с поддержкой карт памяти. Что в итоге? Топовые планшеты разных размеров, которые весьма интересны для потенциальной аудитории.




© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 7 января 2014 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 6)

[09.01.2014 13:51:40] Написал: Silver Surfer
В аркады, можно поиграть и на смарте или кпк, и для этого вовсе не обязательно возить с собой "целый планш"

> Господа из нвидиа уже год назад советовали транслировать игрц с пк на нвидиа шилд, и где это все? Геймеры все равно выбирают или геймерский пк или приставку к тв.

Раньше ездили на деревянных телегах. И всё равно выбирали их, т.к. привычней

Но кто-то, двигал прогресс )

Ну понятно конечно, что это ну очень долгий процесс, вспомнить ту же тегру. Просто отрадно, что движение есть. Рано или поздно, всё само собой скатится, к удобству и оптимуму. Ну есесно поздно ), селяви


[09.01.2014 13:44:37] Написал: Silver Surfer
Сейчас играю в Bard's Tale - не назвал бы её "более аркадной и с упрощённым геймплеем" ) тем более, геймплей от железа зависит не так уж и сильно

Для компа, тоже пишут не "шибко нагруженные интеллектом" игры - заботятся об аудитории ) так что, в итоге, "разрыв", если он и есть, то уже давно стирается...

Сидеть не придётся - зачем? Я спокойно вожу мышь по столику, или по дивану

"Игровой нубук" не лучше, хотя бы потому что его просто не существует )


[09.01.2014 9:11:02] Написал: Олег Кравченко
Игры на планшете всегда будут несколько более аркадными и с упрощенным геймплеем.Если играть в бетлфилд 4, то уже нужны мышь и клавиатура. Если их подключить то получим уже нечто вроде ноутбука, за которым придется сидеть. Тогда не лучше ли игровой ноутбук от асус купить?

Кстати ныне по работе я часто перемещаюсь в транспорте и наблюдаю за молодежью. Планшеты у многих, но вот дорогих немного, китайцы атакуют и весьма заметно. И в гонки или что то серьезное играют крайне редко. Аркады типа cut the rope популярны. И это верно, в них просто играть на ходу.

Господа из нвидиа уже год назад советовали транслировать игрц с пк на нвидиа шилд, и где это все? Геймеры все равно выбирают или геймерский пк или приставку к тв.


[08.01.2014 23:58:02] Написал: Silver Surfer
Олег, вы превратились просто в какого-то идеолога леммингов ) графа на планше (а это - тот же компьютер) - не нужна, т.к. сегодня я пуляю птицами в поросят, потом иду на работу стены красить, потом пиво "Охота крепкое", потом Спартак с Зенитом сыгранули, а потом я снова пуляю птицами в свиней ))

Перегрев решить легко. Продавай столики-подставки под планшет, в которые встроены радиаторы на теплотрубках - вопрос решен. Я например, львиную долю игр, играю лежа на диване, а планшет на столике. Мобильно, играй в игры с ослабленной графой.

К тому же, чем дальше, тем более мощное поколение слабогреющихся старых процов, постоянно приходит

Комп плох тем, что за ним надо сидеть.


[08.01.2014 19:49:58] Написал: Олег Кравченко
Не знаю, сама по себе ПК-графика на планшете, где большинство пуляет птицами в поросят не сильно и нужна, тем более что вопрос перегрева встанет очень остро. Не зря ныне геймерские видеокарты идут как правило с нестандартным охлаждением вроде Asus DirectCool. Лично я пока остаюсь консервативным пользователем ПК для игр, мне кажется что хороший десктоп и монитор 2К в ближайшем будущем дюймов на 27 - самое то. И игровой планшет с мобильной графикой Нвидиа тут не сильно нужен.


[07.01.2014 21:31:17] Написал: Silver Surfer
Сони выкатили минисмарт. Ну попродаем, конкуренты ведь продают... да и "новая" браслет-приставка, за тем же... )

А вот асус выкатил очередного челмедведосвина, все пытаются "скрестить"... )) "теоретически", хорош для всего, "два-в-одном"; практически, очередной юзлес гаждет - ни первого, ни второго, ни десерта - ну давайте снова вавки пособираем, и бабки ) да и в бюджетки надо лезть, а то там не дремлют, а просто бабло мешками снимают ))

Ну а "корейцы", все продолжают сувать утюги в здоровые мыльницы... )) "Что в итоге? Топовые планшеты разных размеров, которые весьма интересны для потенциальной аудитории..." ))

NVidia - молодцы. Уже сейчас, планшет в общем-то уже ничем не отличается от настольного компа - стараниями же производителей видеочипсетов, теперь уже будет отличаться еще меньше - т.е., фактически, заменит полностью. Игровые студии - все портируют что надо, когда встанет вопрос сбора денег за новые игры. Для тех же шутеров исключительно мощная визуальная составляющая является архиважной, и центровой - прошли времена "контр-страйка", а ваш Dead Trigger - надсмешка над личностью бездомного смартфонщика )). Другое дело, вы здесь правы, "детищу" - взрослеть и "подрастать" - еще ой как не один год... радует, просто, что "рубикон" - наконец-таки перейден, шаг - сделан.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Как быть с анализами? (ответов: 15), KALiNA, в 21.08.2019 1:12:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Покупка авто (ответов: 7), lamarkin, в 21.08.2019 1:01:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ремонт квартиры (ответов: 49), AnnaSokol, в 20.08.2019 23:59:12 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Трусики (ответов: 0), Foxis, в 20.08.2019 23:12:47 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Детская одежда (ответов: 6), AnnaSokol, в 20.08.2019 22:40:23 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40930



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,328125 с, apLive c 21.08.2019 1:31:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru