Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор МТС Qwerty (635): QWERTY даром?Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Sony Ericsson R306 - персональное радио Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Японцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенкаЯпонцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенка
Подтверждена эффективность двух новых препаратов, созданных для борьбы с вирусом ЭболаПодтверждена эффективность двух новых препаратов, созданных для борьбы с вирусом Эбола
В Китае создан первый эмбрион-химера обезьяны и человекаВ Китае создан первый эмбрион-химера обезьяны и человека
Индийская лунная станция успешно выведена на орбитуИндийская лунная станция успешно выведена на орбиту
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Заметки о разном. Выпуск 17Библиотека: Популярно о разном

Заметки о разном. Выпуск 17

У Microsoft новый лидер – Сатья Наделла. Выбор несколько необычен, хотя, возможно, внутри компании все выглядит иначе. Впрочем, необходимо отметить, что Наделла является как минимум эффективным управленцем, под чьим началом направление Cloud&Enterprise стало приносить заметную прибыль.

Здесь же и возникает вопрос о том, сможет ли глава «облачного» и корпоративного сегмента возглавить всю компанию целиком и сдвинуть дело с мертвой точки в ныне проблемных сферах вроде мобильных устройств и настольных ОС. Какую-то помощь здесь новому исполнительному директору может оказать и сам Билл Гейтс, который будет трудиться в роли некоего «технического консультанта», участвующего в разработке конкретных продуктов. В общем, очевидно, что пока что никто вне высшего руководства не сможет точно предсказать, что может последовать после такого назначения. Можно лишь отметить, что спорным моментом является тот факт, что Сатья никогда не трудился над созданием устройств для простых смертных вроде планшетов, и этому придется учиться. Между тем само подразделение устройств и управление брендами Lumia и Xboxвозглавит Стивен Элоп, что вполне закономерно. Положительный же аспект в том, что технические специалисты Microsoft ценят нового CEO, отмечая, что он всегда старается глубоко вникать в процессы создания новых решений. Как бы то ни было, перемены в руководстве компании назрели и откладывать их было бы уже неуместно. По ряду направлений Microsoft стала явным образом буксовать, и требуется свежий взгляд на вещи. Мне, как пользователю продуктов компании, хочется верить, что новый руководитель сумеет форсировать развитие Microsoft. Через год–полтора ему предстоит запускать новую версию Windows, которая призвана исправить многие недочеты «восьмерки». Большая ответственность, и было бы отлично, если бы все получилось.



На неделе возникла еще одна громкая новость. Sony якобы решила то ли продать, то ли объединить свой ноутбучный бизнес с Lenovo. Решение, к сожалению, не сильно и удивляет, так как последние годы дела у японцев в стане ноутбуков шли не очень удачно, принося убытки. Хотя порой Sony показывала интересные модели, весьма технологичные, чего стоит 11-дюймовый ультрабук Pro-серии. Но дело портила цена, она была очень высока, что отпугивало многих покупателей. В то же время Lenovo вела агрессивную политику, предлагая достаточно сбалансированные модели за разумные деньги. Линейка Yoga стала громким событием, завоевав определенный успех. Стоит отдать должное Lenovo, в компании явно намереваются серьезно бороться за весь мобильный рынок, начиная от ноутбуков, где уже достигнуты серьезные победы (во 2 квартале 2013 года компания стала лидером рынка ПК), заканчивая планшетами и смартфонами. Для этого скорее всего и была куплена Motorola, ведь с ее помощью китайцы наверняка постараются закрепиться на рынке США. А Sony остается пожелать удачи в сфере разработки смартфонов и планшетов, там им ошибаться нельзя. Безусловно, пока все это остается на уровне слухов, и сама Sony опровергает их.



Samsung неслабо спутала карты конкурентам, назначив анонс пятого поколения флагманов Galaxy S на 24 февраля. Все компании планируют демонстрацию своих топовых новинок во время MWC 2014, а корейцы намереваются оттянуть на себя львиную долю внимания прессы и блогосферы. Это заметно затруднит привлечение внимания к иным флагманам. Тем интереснее взглянуть на очередной пик технологий от Samsung, ведь по предварительным слухам флагман будет напичкан мощнейшими комплектующими, от 2К-дисплея до нового чипсета. Но дизайн скорее всего останется примерно таким же, как и сейчас, хотя вроде бы в компании рассматривают возможность выпуска премиальных металлических смартфонов за очень большие деньги для особых ценителей стиля.

В целом же становится понятно, что в течение MWC мы увидим, как Android-флагманы обзаведутся экранами свыше 5 дюймов и разрешением выше FullHD (хотя сложно представить, зачем это нужно, и как это будут пояснять маркетологи компаний), объем оперативной памяти достигнет 3 Гб, плюс есть вероятность более массового применения 8-ядерных и 64-битныхчипсетов. Словом, наращивание аппаратных возможностей продолжится. Для разнообразия стоит посмотреть анонс Nokia, которая все еще будет показывать устройства под своим брендом. Пока нет ясности с конкретным перечнем новинок от финнов, но есть шанс увидеть новый флагман под номером 1820, где тоже якобы окажутся 2К-экран и новейший Qualcomm 805 вместе и продвинутой PureView камерой. Однако самое главное – будут ли продукты Nokia работать уже на Windows Phone 8.1? Это обновление обещает быть довольно значимым для платформы, так что стоит ждать анонса. Безусловно, нам покажут еще больше всяческой носимой электроники. Лично мне любопытно посмотреть на второе поколение часов от Samsung, вызывает интерес объем проделанных работ по исправлению множества недочетов первой модели. По слухам, нечто наручное и «умное» пытаются создать и в недрах Microsoft, но скорее всего это дело более отдаленного будущего.

И наконец неприятная новость для тех немногочисленных ценителей дорогих плееров линейки Walkman: флагманский агрегат ZX1 обзавелся официальным ценником для Британии.



Его стоимость там составит 550 фунтов стерлингов, что по текущему курсу порядка 31 тысячи рублей. Фантастически много для Sony, которая до сих пор не пробовала вторгнуться в нишу настолько дорогих продуктов Hi-End сегмента. Не совсем понятна и адекватность такой стоимости, так как пока нет точной информации о компонентах аудиотракта в новинке (и наличии существенных отличий от плееров F-серии), а российский офис Sony предлагает дожидаться анонса в нашей стране. Тем не менее, первые зарубежные обзоры устройства свидетельствуют о весьма достойном звучании. Итак, если кому-то хочется заиметь подобный девайс для хранения большой коллекции качественной музыки, то пора готовиться к изрядным тратам.

P.S. Недавно отечественная компания 3Q (правда, никогда не пользовался их продукцией) представила не что-то там, а самый тонкий в мире планшет с экраном около 8 дюймов. Рекомендую прочитать официальный текст, он прекрасен!


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 6 февраля 2014 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 4)

[08.02.2014 4:52:53] Написал: Silver Surfer
Ну был - и сплыл ) купи нубучок леново прокачанный, и буит щастье, только больше, намного ;)

Не знаю у кого и где "престиж" измерялся нубуком в сумке ) - просто время "супервипбрендованных тамагочей" ) - ну мож и было у кого-то, но прошло как прошло - возвращением в приятную и полезную реальность, где и нубуки щас мощнецкие, и никто их уже не покупает ) - у меня сейчас перед лицом висит на скотче планшик гарный (с которого и пишу) - мне нравится, и хватает навсепровсе вполне (плюс, светит на весь этаж как точка доступа вайфы, а дальше аплинк на максималке от йоты)).

Сначало "престиж" был "вайо", потом "8800", потом "яфоня", а теперь... да просто все что классно работает на все свои 100%, и есть не просит - ну или же яблочный лот весь в сваровичах с оукцыона )). Помню, рассказывал также, как ваши "вайи" ларьки соней в вузах сливали не-оч-далеким студентам ("дай нам сказку, да с логотипом курватурным на ...опе")). Потом пробовали грабить и геймеров - "игровой нАутбук! понимаиш!" - только те, почему-то как шли "по старинке" на реку за водой и SLI ) - так и продолжали туда ходить, а вот вовсе почему-то не в "нубуки" где одни апгрейды, выливались в космические "биллионы кредитов" ))

Наигрались уже как сто лет, в "гламур ниоткуда"... )) "шильдики" слезают с поп, за отсутствием культурно-исторического-материально-научно-технического смысла... ну хоть звенит в кармане побольше щас, у "экс-юзеров"... ))


[08.02.2014 0:16:14] Написал: Олег Кравченко
Про 3Q это конечно все шутки, а вот Вайо все же жалко. Знаковый был бренд, и ранее иметь что-то мощное от Сони было весьма престижно. По новостям если что-то и будет появляться с VAIO на корпусе, то лишь для Японии, а в мире таких ноутбуков не будет. Еще один символ прошлого уходит


[07.02.2014 18:08:51] Написал: Silver Surfer
Планшик от 3q "самый тонкий в мире" - только в их снах ) звездочки, приписочки... ))


[06.02.2014 18:23:03] Написал: Олег Кравченко
Sony продала подразделение по производству ноутбуков, но не Lenovo, а японскому фонду Japan Industrial Partners. Пока неясно, что будет с брендом VAIO, ждем новостей


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ремонт квартиры (ответов: 50), Деффчонка, в 22.08.2019 23:41:54 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Радиоуправляемые игрушки (ответов: 0), ValentinH, в 22.08.2019 22:57:06 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Куда поехать в отпуск (ответов: 2), Keanzho, в 22.08.2019 21:50:41 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Пора закончить ремонт (ответов: 3), Ninoo, в 22.08.2019 19:39:15 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Доставка цветов (ответов: 4), Jerro, в 22.08.2019 19:00:35 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40931



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 23.08.2019 0:57:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru