Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Nokia Е5: QWERTY среднего звенаТест LG GD510 – с расчетом на POPулярность Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Обзоры мобильных игр: Assassin’s Creed: Pirates, Another Case Solved, BloodstrokeБиблиотека: Мобильные игры

Обзоры мобильных игр: Assassin’s Creed: Pirates, Another Case Solved, Bloodstroke

Все три героя очередного выпуска нашей игровой рубрики - внешне очень красивые продукты. К сожалению, внешность бывает обманчива… В особенности это касается, пожалуй, самой симпатичный игры подборки - Assassin’s Creed: Pirates.

Assassin’s Creed: Pirates

Разработчик: Ubisoft Paris
Издатель: Ubisoft
Жанр: RPG
Наша оценка: 6/10
Ссылка: App Store, Google Play

Ubisoft занимается штамповкой новых Assassin’s Creed прямо-таки в стахановском темпе: игры в этой серии выходят теперь чуть ли не каждый месяц. Не успели мы наиграться в Assassins Creed IV: Black Flag (ноябрь 2013), как тут же появилась Assassins Creed IV: Liberation HD (январь 2014), а следом за ней и Assassins Creed IV: Freedom Cry (февраль 2014). Чтобы понять масштаб творческого начала во всем этом потоке продукции, достаточно одного-единственного факта: Freedom Cry, ныне самостоятельная игра, получила такой статус, “отделившись” от Black Flag, DLC к которому она изначально собой представляла. В общем, “креативом” Ubisoft в последнее время публику не радует - но публика этого как будто не замечает и продолжает скупать буквально все, что выходит под брендом Assassins Creed.

В этой мании, надо заметить, есть здоровое начало. Первые две части игры были действительно выдающимися и новаторскими, а последние на сегодня - безумно красивыми. Морские поединки, да и сама вода в Assassins Creed: Black Flag не могут не вызывать уважения. Assassin’s Creed: Pirates - ответвление четвертой части сериала, в котором упор сделан как раз на “разборки” охотников за морским сокровищами, а если точнее - на их визуальную реализацию.

Океан действительно потрясающе красив! Пожалуй, водная гладь в “Пиратах” - одна из лучших на мобильной платформе. На устройствах помощнее игра выглядит так, будто имеешь дело с проектом для Xbox 360. Правда, острова и деревья прорисованы слабо, но это уже скорее придирки.




Как бы то ни было, одной графикой сыт не будешь. И вот тут обнаруживается главная проблема Assassin’s Creed: Pirates - скучный геймплей с минимумом возможностей. По сути, перед нами “казуальная” RPG: мы свободно путешествуем по игровому миру на корабле, выбираем и выполняем задания, нападаем и обороняемся, покупаем новые суда и апгрейдим старые, формируем собственную банду… Бои проходят довольно быстро - с определенной периодичностью активируются имеющиеся виды оружия, и в задачу игрока входит сперва вовремя выбрать нужный способ атаки, а затем прицелиться и выстрелить. Обычно после этого тут же нападает противник, уклоняться от которого приходится в отдельной мини-игре. Затем почти неизменно следует победа, по результатам которой игроку начисляют очки опыта и выдают призы.




На словах все это звучит, может быть, не так и плохо. Вот только на деле весь геймплей сводится к нескольким сверходнообразным мини-играм и совершенно неинтересной, а зачастую и вовсе безальтернативной прокаче. К тому же, не обошлось без “доната” - для того, чтобы овладеть лучшими судами, нужно или потратить какие-то совершенно бешеные часы на “прокачку”, или совершить пару-тройку нехилых микротранзакций.




Assassin’s Creed: Pirates впитала в себя худшие тенденции индустрии мобильных игр. Может быть, не все, но многие: чрезмерную аркадность, линейность, “донат”. Выглядит, конечно, игра красиво - если вам не жалко отдать 169 рублей за лучшую реализацию воды на мобильных платформах, то “Пиратов” можно с чистой совестью вам порекомендовать. В остальных случаях лучше пройти мимо.

Another Case Solved

Разработчик: Ars Thanea
Издатель: Chillingo
Жанр: адвенчура
Наша оценка: 8/10
Ссылка: App Store

Another Case Solved - своеобразный микс из адвенчуры, RPG и сборника головоломок. Играть приходится за частного детектива (его внешность в самом начале нам любезно предлагают "сконструировать" из имеющихся элементов), расследующего все нечестное и печальное, что происходит в некоем выдуманном европейском городке. Главная проблема здесь - запрет на продажу конфет и прочих кондитерских изделий для обычных граждан. Как следствие - развитие черного рынка и "мирные" протесты.




В таких условиях работа детектива крайне разнообразна: это и допросы свидетелей (мини-игра в духе текстового квеста), и поиск улик (некое подобие Lines), и проникновение в чужие дома (поиск "комнат" по принципу "горячо/холодно"), и ориентирование в городе (логическое взаимоисключение объектов на карте). Все эти благородные занятия в Another Case Solved дополняет развитие ветки умений, впоследствии сильно облегчающее жизнь при решении головоломок, и обустройство офиса подопечного нам детектива.




В общем, Another Case Solved - игра многогранная. Несмотря на это, не возникает ощущения разнородности: один тип игрового действия плавно переходит в другой, а "соединяют" их забавные монологи.




Конечно, в игре есть окаянные внутренние платежи - иначе и быть не может во freemium-продукте. Но я бы не сказал, что они сильно мешают наслаждаться процессом - рано или поздно пройти Another Case Solved можно и без единой потраченной копейки. Главное не забывать, что без ангельского терпения в современных мобильных квестах делать нечего.

Bloodstroke

Разработчик: Moonshark
Издатель: Chillingo
Жанр: экшен
Наша оценка: 7/10
Ссылка: App Store

Джон Ву - личность, конечно, почти легендарная. И надо бы благодарить знаменитого деятеля искусств за то, что он обратил свой благосклонный взор на такое малозаметное и узкое культурное явление, как игры для мобильных телефонов. Тем более что Bloodstroke - лишь второй опыт мастера кинобоевика в области интерактивных развлечений (первым был экшен Stranglehold для ПК, Xbox 360 и PS3).




Вот только в жизни всегда всё сложнее, чем хотелось бы: Bloodstroke наделена массой положительных черт, но это не мешает ей быть чем-то малоиграбельным и временами - о ужас! неужели это мистер Ву? - скучным. Виной всему не недостаток таланта у творческого коллектива и даже не технические сложности - больше всего игре навредила жадность издателя.

Bloodstroke, конечно, чистой воды боевик. От игрока просят шататься по китайским улочкам и оборонять от нападок бандитов некоего несчастного доктора. Причем делать это все приходится от лица бессмертной дамы в красном платье. Успех в игре зависит от того, как долго среди живых остается наш подопечный - поэтому глаз от его полоски здоровья отрывать нужно как можно реже. Соктор передвигается самостоятельно, мы же следуем за ним и с помощью меча и пистолета выполняем свое доброе дело.




Геймплей, в целом довольно интересный, портит одна-единственная вещь - "донат". Начиная где-то с 10-11 уровня (это примерно четверть игры), игрока заставляют все время возвращаться на специально выделенную арену для зарабатывания виртуальных денег, которые можно обменивать на оружие/"прокачку" и которые (вот чудо!) можно купить и за деньги реальные. Если микротранзакции совершать регулярно, про арены можно забыть навсегда. Если не совершать вообще - ощущения от Bloodstroke будут ничем не лучше, чем от иных freemium-аркад.




Несмотря на оригинальную концепцию и симпатичную графику, порекомендовать Bloodstroke довольно сложно. Нервы дороже.


© Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 февраля 2014 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильные игрыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильные игры»: Новинки мобильных игр. Апрель 2015, Новинки мобильных игр. Сентябрь 2014, Новинки мобильных игр. Июль 2014, Новинки мобильных игр. Июнь 2014, Обзоры мобильных игр: Angry Birds Epic и Dungeon Gems, Новинки мобильных игр. Май 2014, Новинки мобильных игр. Апрель 2014, Новинки мобильных игр. Март 2014, Новинки мобильных игр. Февраль 2014, Новинки мобильных игр. Январь 2014


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[24.02.2014 18:28:01] Написал: Silver Surfer
> Assassins Creed
> И вот тут обнаруживается главная проблема Assassin’s Creed: Pirates - скучный геймплей с

минимумом возможностей.

Игрули для детворы

> Another Case Solved
> Bloodstroke
> Издатель: Chillingo
> Соктор передвигается самостоятельно

Единственная нормальная игра, которую (когда-либо) издала чилинго - это Predators. Остальное - ...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ставки на спорт 2017, если новичок с чего начинать? (ответов: 0), Vladimir1965, в 18.10.2017 15:43:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Понадобилось совершить вывод ВМР на Альфа Банк (ответов: 1), demko12, в 17.10.2017 18:38:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игра Middle-earth: Shadow of War (ответов: 0), demko12, в 17.10.2017 17:58:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Выбор чехла для мобильного телефона (ответов: 27), Temnui, в 17.10.2017 13:03:44 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Насколько дорог в обслуживании Мерседес? (ответов: 7), sashass, в 17.10.2017 11:58:52 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40449



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 19.10.2017 8:36:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru