Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Alcatel OT-305: дешево и качественноПолный обзор Nokia N8: тот самый флагманHTC Touch Diamond - часть вторая Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Обзоры мобильных игр: Angry Birds Epic и Dungeon GemsБиблиотека: Мобильные игры

Обзоры мобильных игр: Angry Birds Epic и Dungeon Gems

Очередной выпуск рубрики игровых обзоров посвящен двум проектам именитых студий — Angry Birds Epic, разработанной Rovio, и Dungeon Gems, выпущенной Gameloft. Их объединяет многое: оба пытаются по-своему интерпретировать жанр RPG, оба сконцентрированы на пошаговых сражениях и оба распространяются по условно-бесплатной модели.

Если посмотреть на эти игры повнимательнее, несложно заметить, что они нещадно эксплуатируют все основные тренды индустрии мобильных развлечений, начиная от “доната” и заканчивая жуткой “казуальщиной” чуть ли не в каждом элементе геймплейной механики. Но это вовсе не означает, что перед нам плохие и никуда не годные игры.

Angry Birds Epic

Разработчик: Rovio
Издатель: Rovio
Жанр: RPG
Наша оценка: 8/10
Ссылка: App Store, Google Play

RPG — жанр не совсем “птичий”. В марте этого года Rovio сильно удивила общественность анонсом Angry Birds Epic — на первый взгляд, обыкновенной фэнтезийной “ролевки”. Но внешность бывает обманчива.

С “настоящими” RPG — причем любыми, от Final Fantasy до The Elder Scrolls — у игры слишком мало общего. Разве что пошаговые бои, из которых целиком и полностью состоит Epic. Мы лишь выбираем “активных” бойцов из отряда пернатых да применяем всевозможные спецспособности. Залог успеха, конечно, не в механическом повторении одних и тех же нехитрых действий — где-то через полчаса после первого запуска игры уже нужно всерьез учитывать особенности персонажей перед атакой, ещё минут через двадцать вам трудно будет обойтись без обращения к “котелку” (он готовит зелья, в том числе целебные) и кузне (позволяет выковать броню и оружие).





Со временем игрок заучивает неписанные правила поведения: персонажей, атакующих одновременно всех противников, нужно выводить вперед (а вдруг они кого-то сразу прикончат); пернатый “лекарь” полезен только в критические моменты (слишком уж мало “здоровья” он восстанавливает своим коллегам); самые сильные птицы далеко не всегда самые меткие, а некоторые из них и вовсе неэффективны против определенного рода свиней, и т.д., и т.п. Если продумывать тактику загодя, выигрывать проще — даже без “доната”.





Кстати, о микроплатежах. Игра в этом отношении не так агрессивна, как, скажем, Angry Birds Go!, в которой без денег на определенном этапе становилось просто нечего делать. Да, приходится переигрывать уровни — но с каждой попыткой открываешь для себя новые стратегические подходы, приближая таким образом заветную победу. Так, например, зачастую лишь методом проб и ошибок можно определить, каких свиней в каком порядке лучше атаковать. Особенно это актуально при появлении новых врагов — а их “ассортимент” в Angry Birds Epic широк.





Как ни странно, игра затягивает. Казалось бы — банальщна, дурновкусие, полная “упрощенка”... но в Rovio уж очень хорошо поработали над балансом, не забыв придумать множество любопытных персонажей по обеим сторонам баррикад. Итог: симпатичная “казуалка” с понятной игровой механикой и щадящей f2p-политикой.

P.S. В Angry Birds Epic есть "облачные" сохранения, но пользоваться ими пока явно рано — они не просто через раз и с опозданием синхронизируют прогресс, но и могут попросту "убить" всё ваше прохождение. Со мной такое единожды случилось, ощущения были не из приятных.

Dungeon Gems

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: RPG/головоломка
Наша оценка: 7/10
Ссылка: App Store, Google Play

Игр, в которых элементы традиционной народной головоломки “три-в-ряд” соединены с RPG-элементами, на мобильной платформе сейчас предостаточно. Мода пошла, конечно, от Puzzle Quest — успех этой игре обеспечили грамотный баланс, не очень муторная “прокачка” и вообще идея того, что ролевую механику можно безболезненно присоединить к головоломке. Затем был целый ворох клонов, из последних можно вспомнить Spellcreepers и Horde of Heroes.

В Gameloft решили присоединиться к подражателям. Впрочем, Dungeon Gems далеко не во всем повторяет Puzzle Quest. В ее механике есть одно принципиальное новшество — разноцветные “камушки”, в принципе, тоже можно соединять. Правда, для этого необходимы так называемые “очки действия”, которых, конечно, никогда много не бывает.




На успех влияет далеко не только грамотное распределение “разноцветных” баллов. Перед каждой битвой мы сами выбираем, какие персонажи будут вместе с нами сражаться — при этом каждый из героев соответствует определенному цвету ”камушков”. Если мы соединяем “камушки” именно этого цвета, значит, именно этот персонаж будет атаковать противника. Соединять элементы, которые не соответствуют ни одному из героев, почти бессмысленно — так можно расчистить место для появления новых элементов, но длина “лайфбара” противника от подобных манипуляций не изменится ни на йоту.

Сражения в Dungeon Gems разделены на несколько этапов, последний из которых являет собой битву с боссом. Особенно неприятны те главари, которые могут возвращать себя к жизни в случае, если мы за определенное число ходов после их смерти не уничтожим и всех их приспешников. Сложно представить себе что-то более обидное, чем повторное появление на арене монстра, на которого были израсходованы все ресурсы... А такое случается в игре сплошь и рядом.




Разумеется, не обошлось без “доната”. За определенную плату можно пропустить любой, даже самый сложный уровень — делается это под благородным видом покупки дополнительных ресурсов. Цены кусаются — 90 “очков действия”, например, обойдутся в 99 рублей. С таким запасом вы выиграете любое сражение, но ведь за каждым сложным уровнем скрывается другой, ещё более сложный… Можно привыкнуть покупать победу.

Есть в игре и значительный социальный элемент. В каждой битве вы участвуете не один — вам “помогает” персонаж, который совпадает с определенным профилем другого игрока из интернета. При этом сам этот игрок никакого влияния на ход боя не оказывает, вы, грубо говоря, просто используете его героя. Но после общей победы вы можете добавить этого человека в друзья, а затем и лично с ним пообщаться — впрочем, никакого практического смысла в этом нет.

В целом Dungeon Gems — неплохой “тайм-киллер”. Сыграть партию-другую в общественном транспорте в него всегда приятно, однако в домашних условиях — да ещё и при наличии мощного компьютера со Steam или полноценной приставки — сложно захотеть вернуться к этой игре. Ведь на любой платформе, в том числе и на iOS с Android, есть гораздо более интересные RPG, головоломки и их гибриды.


© Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 30 июня 2014 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильные игрыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильные игры»: Новинки мобильных игр. Апрель 2015, Новинки мобильных игр. Сентябрь 2014, Новинки мобильных игр. Июль 2014, Новинки мобильных игр. Июнь 2014, Новинки мобильных игр. Май 2014, Новинки мобильных игр. Апрель 2014, Новинки мобильных игр. Март 2014, Новинки мобильных игр. Февраль 2014, Обзоры мобильных игр: Assassin’s Creed: Pirates, Another Case Solved, Bloodstroke, Новинки мобильных игр. Январь 2014


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Что делать, если очень срочно нужны деньги? (ответов: 15), GroTN, в 16.10.2017 21:34:48 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Делимся интересными ссылками (без рекламы!)... (ответов: 76), Triss, в 16.10.2017 13:09:12 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Какова в казино вероятность выпадения джекпота? (ответов: 9), vorontsovanatulya, в 16.10.2017 9:25:40 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ремонт квартиры (ответов: 4), qwertik, в 16.10.2017 8:58:38 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Нужны дисплеи для Xiaomi. (ответов: 1), sreler, в 14.10.2017 22:44:19 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40449



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,109375 с, apLive c 17.10.2017 8:36:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru