Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Nokia C6: разумный QWERTYОбзор bluetooth-гарнитуры Interstep MBH-301 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
6 советов, как выделить свой мобильный гаджет из толпыБиблиотека: Советы, личный опыт

6 советов, как выделить свой мобильный гаджет из толпы

В эпоху массового распространения «айфонов» и однообразных Android-фонов вопрос самовыражения с помощью мобильного друга стоит особенно остро. Мы предлагаем вам 6 способов выделиться из толпы: за счет новизны, размеров, не-айфонов, редких операционных систем, отрицания трендов и воплощения фантазий изобретателей чехлов.



На днях я наткнулся на очередную статью, рассказывающую о гаджетах, используемых знаменитостями. Информация там нерелевантная, действительности не соответствовала вовсе – у одних оказались «нокии» пятилетней давности, у других, зарубежных артистов, неинтересные нам Blackberry. Авторы упустили из виду, что 80% используют «айфоны», поскольку это просто и удобно; остальная двадцатка выходит на публику с qwerty-фонами и флагманами Samsung Galaxy S (последнее касается мужчин, интересующихся технологиями). Гипотеза подтверждается посещением любого светского мероприятия или хорошего ресторана – в руках у посетителей «айфоны» и только они.

Если подойти к этим людям и спросить, чем их выбор обусловлен, они наверняка ответят следующим образом: «айфон» быстрый и удобный», «айфон компактный и интуитивный», «айфон» престижный и универсальный». Однако, в первую очередь, объяснение концентрируется в репутации марки, ставшей синонимом высокого качества и индикатором достатка. Дети в школах с первого класса мечтают об «айфоне» и «айпэде», а не о Samsung’ах, которые функциональнее и, бывает, дороже. Это все равно как предложить 8-летней девочке куклу Barbie (подлинную, из «Детского мира») и куклу noname, зато большего размера. Современный ребёнок выберет пресловутую «барби»; по тому же принципу многие покупают iPhone, закрывая глаза на его технологическую отсталость и невозможность кастомизации.

Плавно мы подошли к теме сегодняшнего материала. Ещё пять лет назад, чтобы выделиться из толпы, из гостей ресторана, сидящих за твоим и соседними столиками, мы могли пойти множеством путей. Выбрать не моноблок, а раскладушку, слайдер или ротатор (сегодня же мобильная индустрия довольствуется единственным форм-фактором). Похвастаться Nokia 8800 за 50 тысяч рублей (средняя стоимость флагманского телефона тогда не превышала 15 тысяч). Удивить каким-нибудь «минифоном» от Panasonic, VK Mobile или Maxon, который терялся даже в женской ладони. Пользоваться маркой HTC, которая тогда не целилась в массовый рынок, а предоставляла сверхначинку для гиков. В общем, возможностей дифференцироваться – уйма. Другое дело, начало 2014 года, когда рынок захвачен Apple и Samsung, все устройства похожи друг на друга как две капли воды – крупные, с экраном на всю панель, преимущественно черного цвета. Как быть непохожим на других в этих условиях скучной современности?



1. Вариант первый – приобрести долгожданную новинку, в первую очередь это касается продукции Apple, до её официального, «белого», появления на рынке. Лаг между релизом на американском (западноевропейском) и российском рынке варьируется от одного до двух месяцев, а значит, можно успеть сгонять в Нью-Йорк или Лондон и в течение достаточного срока быть первым парнем на деревне, щеголяя золотым «айфоном» 5S и выкладывая его фотографии во всех ракурсах в «фейсбук» и модный «инстаграм». Допускается заказать покупку гаджета у друга-путешественника – плюс обоих способов ещё и в том, что устройство выйдет дешевле, чем в российской рознице, - у нас наценка невероятная. Самым щедрым предлагается воспользоваться серыми предложениями - неофициальные поставщики готовы доставить аппарат уже на второй день после старта продаж за рубежом, правда, по стоимости, превышающей сотню тысяч. Зато не нужно никуда выезжать и беспокоить друзей. Вышеперечисленное трудно осуществить с новинками других производителей, которые в наших просторах появляются одновременно или практически единовременно с миром.



2. Samsung Galaxy S5 в ваших руках, или любой другой флагман корейского гиганта, расскажет о вас как о человеке рациональном и требовательном. Как показывает практика, девушки и женщины к дорогим «самсунгам» относятся с пренебрежением или опаской, не понимая, как можно предпочесть гигантский «гэлекси» таком красивому и модному «айфону». А вот мужчины ваш выбор оценят. Во-первых, из-за стремлению к максимуму – лучшему экрану, лучшему процессору, отличной камере, множеству «фич». Во-вторых, Android, менее интуитивный, зато предоставляющий неограниченные возможности в копании и игрании, - это по-нашему.

Сюда же следует отнести устройства, произведенные компаниями Sony и HTC. Парадоксально: они функциональны, они красивы (HTC One я считаю самым привлекательным смартфоном современности, Sony Xperia Z – самым продуманным), они престижны (репутация обеих марок высока), но при этом занимают жалкие несколько процентов рынка. Таким образом, вы окажетесь оригинальны, не жертвуя технологическими потребностями.



3. Устройства с диковинными операционными системами несомненно привлекут внимание людей, которым небезразлична мобильная среда. В своё время многих безумно интересовала ОС bada – коллеги так и норовили взять в руки мой Samsung Wave и покопаться в его интерфейсе, отыскивая отличия от более распространенных Symbian и Android. Сегодня роль экзотической операционки выполняет Windows Phone, и владельцы Nokia Lumia обречены быть в центре внимания тех, кому интересны потусторонние мобильные вселенные. К тому же это отличный способ завязать разговор. «У тебя Windows Phone? Боже, покажи, как он работает!» Также любопытство вызывают оболочки Sense от HTC, а совсем скоро в продаже появятся первые Tizen-фоны от Samsung!



4. Пока планшетофоны продаются в меньших объемах, чем смартфоны и планшеты, есть смысл использовать фаблет в качестве основного телефона. Главное, чтобы умещался в руках – в этом аспекте модели Samsung Galaxy Note кажутся миниатюрными, сравните, для примера, с монструозным Sony Xperia Z Ultra. Самый шик – использовать планшет с поддержкой 3G для телефонного разговора. Помню, года три назад я со своими спутниками не сговариваясь не мог отвести взгляда от мужчины, держащего Samsung Galaxy Tab (то ли 8.9, то ли 10.1) у уха. Тэблет, казалось, в два раза превосходил голову в размерах, и зрелище вызывало улыбку.





5. Раньше популярностью пользовались сменные панели, затем – инкрустация стразами, сегодня – разного рода чехлы и так называемые бамперы. Вы не представляете, какими они могут быть! Чехол с выдвигающимися заячьими ушами, панель в виде аудиокассеты и даже такие, как на изображениях выше.



6. Если ваши друзья и коллеги поголовно фанатеют от «айфонов», подтвердите свой статус нигилиста, разговаривая по кнопочному телефону (ключевым словом выступает не только «кнопочный», но также «телефон»). Им может стать любая звонилка из выпускаемых сегодня (лучше – за 800 рублей, чтобы возвести отрицание трендов в абсолют) или что-нибудь из разряда ретро. Нет, Nokia 3310 – это перебор, не мучайте себя, выбирайте симпатичный, но лаконичный аппарат. Nokia 6230, Siemens S65, Samsung D500. «Как ты живешь без Wi-Fi и сенсорного экрана?» - изумятся окружающие. «Сколько книг ты не прочитал и сколько прогулок пропустил, тратя время на обновление twitter-ленты?», - отрежете вы в ответ.

Бонусный совет – самый смелый, самый неординарный. Легче всего выделиться из толпы мобильных гаджетов отсутствием этого гаджета. «Я не пользуюсь телефоном, зачем он мне?» Не сомневайтесь, такого человека захотят узнать получше – кажется, он знает о жизни нечто важное.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 марта 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор смартфона Sony Xperia Z Ultra: огромный экран и топовая начинкаОбзор смартфона Sony Xperia Z Ultra: огромный экран и топовая начинка

Обзор смартфона HTC One: есть ли повод для радости?Обзор смартфона HTC One: есть ли повод для радости?

Обзор смартфона Sony Xperia Z: подвластный эталонОбзор смартфона Sony Xperia Z: подвластный эталон


<< Предыдущая статьяРубрика Советы, личный опытСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Советы, личный опыт»: Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z5, Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z3 Compact, Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z3, Опыт эксплуатации Sony Xperia Z Ultra, Sony Xperia Tablet Z – опыт эксплуатации, Sony Xperia Z – опыт эксплуатации, Советы по выбору планшета, Nokia N8: опыт эксплуатации, Nokia E7: опыт эксплуатации, Samsung i9000 Galaxy S: опыт эксплуатации


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[26.03.2014 0:18:37] Написал: Silver Surfer
Сотовых б/у (нормальных, маленьких, кнопочных) - сейчас в ассортименте - хочешь флай новый бери, хочешь их.

Повторю банальную старую истину про удобство ношения и разговора, батарею, неудобство работы с "контентом" на маленьком "очке" смартфона (а если "очень надо", то есть отдельные кпк, с вайфаем и отдельной батареей, и в который во время телефонного разговора можно что-то записывать - причем кпк можно брать с собой, а можно и не брать). А также, про цену вопроса - топовые сотовый + кпк за 10к в сумме, или 15-30к за неудобную бесполезную бандуру, со всем накладным гемороем, неизвестно за что и неизвестно зачем.


[25.03.2014 19:01:28] Написал: ArtD
Да. Совет по поводу древнего телефона работает. Недавно у меня умер очередной samsung, денег купить что-то приличное сейчас нет. И пришлось достать из ящика старенький razr V3. Все на него обращают внимание типа: "О у тебя моторола?" А предложений продать её поступает просто немерено.


[25.03.2014 2:37:42] Написал: Silver Surfer
> остальная двадцатка выходит на публику с qwerty-фонами и флагманами Samsung Galaxy S (последнее касается мужчин, интересующихся технологиями).

:D)) давно так не ржал, спасибо... ))

> Гипотеза подтверждается посещением любого светского мероприятия или хорошего ресторана – в руках у посетителей «айфоны» и только они.
> Если подойти к этим людям и спросить, чем их выбор обусловлен, они наверняка ответят следующим образом:

- что неайфоны - для бомжей ))

> Дети в школах с первого класса мечтают об «айфоне» и «айпэде», а не о Samsung’ах

Ну хоть от чего-то, дитей успели спасти и огородить... ))

> Samsung Galaxy S5 в ваших руках, или любой другой флагман корейского гиганта, расскажет о вас как о человеке рациональном и требовательном.

лол )

> Sony Xperia Z – самым продуманным

Характеристики почитай ;)

> они престижны (репутация обеих марок высока), но при этом занимают жалкие несколько процентов рынка.

Вот такой вот парадокс )


P.S. Ну вот только бонусный совет", в масть ;))


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ставки на спорт 2017, если новичок с чего начинать? (ответов: 0), Vladimir1965, в 18.10.2017 15:43:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Понадобилось совершить вывод ВМР на Альфа Банк (ответов: 1), demko12, в 17.10.2017 18:38:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игра Middle-earth: Shadow of War (ответов: 0), demko12, в 17.10.2017 17:58:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Выбор чехла для мобильного телефона (ответов: 27), Temnui, в 17.10.2017 13:03:44 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Насколько дорог в обслуживании Мерседес? (ответов: 7), sashass, в 17.10.2017 11:58:52 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40449



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,140625 с, apLive c 18.10.2017 15:53:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru