Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Fly G1: игривый телефонОбзор телефона Alcatel OT-380Обзор Samsung D780 DUOS: дуализм в бюджете Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Samsung Galaxy Alpha. Металл как спасение?Библиотека: Анонсы

Samsung Galaxy Alpha. Металл как спасение?

Годовая эпопея с ожиданием металлического Samsung Galaxy подошла к концу – сегодня Samsung представил устройство Galaxy Alpha в металлическом корпусе толщиной 6,7 миллиметров. На кого рассчитано устройство, сможет ли оно составить конкуренцию «айфонам» и встряхнуть угасающие продажи флагманских смартфонов Samsung? Попробуем разобраться.

Пожалуй, ни одно устройство, не считая «айфонов», не удостаивалось того уровня обсуждаемости и количества слухов, которыми отличился Samsung Galaxy в металлическом корпусе. В сентябре прошлого года на просторах Интернета появилась полуинсайдерская информация, что Samsung работает над новым премиум-флагманом Galaxy F, отличительные черты которого цельный металлический корпус, 8-ядерный процессор Exynos и основную 16МР камеру с OIS. При этом сообщалось, что устройство (а точнее, линейка Galaxy F) будет существовать параллельно c линейкой Galaxy S.



В конце года ведущий аналитик Эльдар Муртазин подтвердил, что Samsung действительно работает над high-end-смартфоном линейки Galaxy F, хотя шансы на появление этого аппарата в начале 2014-го минимальны. Однако уже в марте представители Samsung опровергли слухи о премиум-версии Galaxy S5, что, видимо, было необходимой мерой для увеличения или поддержания продаж недавно анонсированного флагмана – в ином случае часть потребителей отложила бы покупку Galaxy S5 в ожидании её металлической модификации.

Парой месяцев ранее анонса Galaxy S5 циркулировало альтернативное мнение: премиальный смартфон будет принадлежать линейке Galaxy S5 с дополнительным индексом Prime. Говорилось, что одна из версий флагмана получит имя «Prime», а вторая будет называться «Standard», что соответствует концепции смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C, выпущенных Apple прошлой осенью.




В мае появились первые «живые» фотографии нового смартфона Samsung Galaxy S5 Prime. Было очевидно, что корпус смартфона выполнен из куда более качественных материалов, чем у других аппаратов корейского производителя. На фотографии нельзя не заметить алюминиевый ободок смартфона, из этого же материала, скорее всего, выполнен и корпус гаджета. Обратите внимание – именно это изображение оказалось ближе всего к истине. Сообщалось, что Samsung Galaxy S5 Prime дебютирует 12 июня на специальном мероприятии Samsung, в нем будут установлены 5,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560х1440 точек, чипсет Exynos 5430/Snapdragon 805, 3 ГБ RAM, 16МР камера с технологией Samsung ISOCELL, поддержка сетей LTE-A и операционная система Android 4.4.3 KitKat.






В начале июня журналисты GSMArena опубликовали несколько фотографий Samsung Galaxy F (у журналистов появилось понимание, что аппарат не будет относиться к линейке Galaxy S5). Дизайн был выполнен в духе Galaxy-фонов предыдущего поколения, но в отличие от них в Galaxy F использовался металлический корпус и установлен более крупный 5,2-дюймовый экран с QHD-разрешением.

В середине июля источники KoreaHerald сообщили, что новинка получит имя Samsung Galaxy Alpha и окажется заключена в очень тонкий корпус толщиной всего 6 мм, тогда как тот же Galaxy S5 имеет толщину 8,1 мм, а iPhone 5s - 7,6 мм. Корпус гаджета окажется выполнен из металла. Его Super AMOLED дисплей имеет диагональ 4,7-дюйма, а в основе смартфона лежит чипсет Exynos 5 Octa, а вовсе не Snapdragon 805, как ожидали некоторые аналитики.



Уже в августе появилась «живая» фотография смартфона, благодаря которой мы обрели возможность сравнить гаджет со смартфоном iPhone 5s. Несмотря на небольшую толщину последнего, новинка оказалась ещё тоньше творения Apple, что заставило владельцев «айфонов» застыть в ожидании релиза Galaxy Alpha – «как так, какой-то Samsung тоньше, чем мой iPhone!».






13 августа аппарат-таки был представлен общественности. В гаджете удачно сочетаются компактный размер, металлическая рамка и приятная текстура корпуса. При этом он получил толщину в 6,7 мм и благодаря весу в 115 граммов стал самым легким устройством линейки Samsung GALAXY.

Samsung GALAXY Alpha основан на чипсете Exynos 5 Octa с 4 ядрами Cortex-A15 с тактовой частотой 1,8 ГГц и 4 ядрами Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц. В нём установлены 2 ГБ RAM, 4,7-дюймовый сенсорный Super AMOLED дисплей с разрешением 1280 x 720 точек, 12МР и 2,1МР камеры, WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 BLE / ANT+, NFC, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 1860 мАч и операционная система Android 4.4.4 KitKat. Как и предполагалось, в гаджете не предусмотрено слота microSD.

Samsung GALAXY Alpha появится на российском рынке 12 сентября 2014 года. Смартфон будет доступен в серебряном, чёрном, белом и золотом цветах, а его стоимость составит 24 990 рублей. Стоило ли ожидание результата? Пожалуй, нет. Это не убийца «айфона» ни в коей мере, а скорее попытка расширить целевую аудиторию смартфонов Galaxy тонким, красивым, элегантным устройством. Есть подозрение, что процентов на 70 покупателями Galaxy Alpha будут девушки, которым в Galaxy S5 функциональности было чересчур много, а качественного внешнего вида не хватало.




Качественный дизайн – главная «фишка» модели, достаточно средней по функциональности. Что нравится лично мне, так это возвращение к формам именитой Samsung Galaxy S2 – всмотритесь, новинка напоминает именно её, а не последующих «закругленных» представителей линейки. С другой стороны, компания снова не сумела сказать новое слово в дизайне – то ли дизайн-бюро плохо работает, то ли боятся рисковать. Скорее, второе. Да и из металла здесь не весь корпус, а только рамка вокруг корпуса – точь-в-точь, как Nokia Lumia 930, который тоже называется металлическим.

Что не нравится, так это функциональность. 4,7-дюймовый HD-экран – для Samsung, которые в аспекте дисплеев впереди планеты всей, это неожиданно слабо. Расстроила слабая батарея - 1860 мАч – но то, очевидно, жертва в честь тонкого корпуса. Отсутствие слота для карты памяти – излишняя «айфономания», к примеру, в Huawei Ascend P7 толщиной в те же 6,5 мм имеется и слот для microSD, и аккумулятор ёмкостью 2500 мАч.

Да, 12-мегапиксельная камера на высоте, шустрый процессор, сенсор отпечатков пальцев, множество разных фирменных фишек Samsung. Всё это не отменяет факта, что перед нами – Android-фон среднего класса, который будут покупать потому, что он нетипичен, нов для Samsung. Реальных конкурентных преимуществ у Galaxy Alpha я не вижу, соответственно, не предрекаю оглушительных продаж. Хотя Samsung не раз делал сюрпризы и утирал нос не верующим в его силы, не исключено, что ситуация снова повторится.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 13 августа 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика АнонсыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Анонсы»: О прошедших анонсах, Nokia вернулась?, Несколько мыслей про Windows 10, Анонсы Apple. iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, Apple Pay и Apple Future, Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 4. И снова лучший!, LG G3, или Как дизайн стал красивым, а дисплей – лучшим на рынке, HTC One New: повторимый и уже не единственный, Анонс Nokia - пир во время чумы, Анонсы Apple и НТС – не время для чудес, Взгляд на новинки Apple: iPhone 5, новые iPod Nano и iPod Touch


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[14.08.2014 13:32:03] Написал: Александр
Согласен, это далеко не убийца айфонов. И вообще, в настоящее время на мой взгляд уже сложились и устоялись категории пользователей IOS и Android, большинство из которых по разным причинам принципиально не намерены менять понравившуюся и привычную им ОС. Поэтому ориентация на переманивание пользователей iPhone есть ошибка маркетологов. Более перспективным в этом плане представляется перехват пользователей других Android-брендов. А также выпуск дешевых, но функциональных устройств, позиционируемых как первый смартфон для ребенка, который позже при выборе более дорогих моделей будет предпочитать ставшие привычными ОС, интерфейс, номенклатуру ПО, как впрочем и бренд.


[13.08.2014 20:45:48] Написал: Silver Surfer
Руки с мылом? Тогда чай без сахара )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 1), vuwiro, в 12.12.2017 0:23:25 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 0), Luda999, в 11.12.2017 18:34:21 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ноготь (ответов: 10), Марвел, в 11.12.2017 15:59:34 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Что подарить другу на день рождения? Какие подарки дарят дру (ответов: 8), Марвел, в 11.12.2017 15:56:24 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение ЭКО (ответов: 2), KALiNA, в 11.12.2017 15:51:19 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40476



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,1875 с, apLive c 12.12.2017 11:21:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru