Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманNokia N8: финский флагманОбзор LG KF510 – история о красивом слайдере Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Анонсы Apple. iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, Apple Pay и Apple FutureБиблиотека: Анонсы

Анонсы Apple. iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, Apple Pay и Apple Future

Многочисленные слухи подтвердились: 9 сентября компания Apple презентовала два новых «айфона» шестой версии с 5,5-дюймовым и 4,7-дюймовым экранами, а также долгожданный умные часы Apple Watch и сервис платежей Apple Pay. Стоимость акций взлетела – посмотрим, чем вызвана уверенность в успехе новинок Apple.





1. В 2014 году смартфоны Apple достигли функциональности флагманских Android-фонов двухлетней давности: 4,7-дюймовый экран с разрешением 750x1334 точек и 8-мегапиксельная камера. То же самое можно сказать о планшетофоне iPhone 6 Plus c 5,5-дюймовым экраном 1920 x 1080 пикселей и теми же 8 мегапикселями камеры (в этом случае отставание всего лишь в год). «Не камерой и экраном едиными», - скажете вы. Однако нет в новинках революционных систем энергосбережения, чего так не хватает современным гаджетам, в остальном же технологии за два года не ушли далеко вперед, поэтому с натяжкой iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно сравнивать с такими звездами 2014 года, как Samsung Galaxy S5/Note 4, HTC One M8, Nokia Lumia 930, LG G3.

2. Перед нами – красивый и качественный продукт (о двух аппаратах для простоты говорю в единственном числе). Да, технологически (на бумаге) отставание от флагманов мира Android и даже Windows Phone очевидно. Но разве кто-то сомневается, что дисплей выйдет лучшим в классе, что камера будет производить снимки такого качества, что в «фейсбуке» никто не отличит их от фото, сделанных «зеркалками», что меню и приложения будут «летать»? Я не сомневаюсь. Добавим сюда традиционную стабильность «айфонов», сравнительно небольшое количество глюков (операционная система ведь проприетарная) и получим самый удобный гаджет для тех, кому хочется звонить, переписываться, делиться фотографиями, слушать музыку, смотреть видео, лазать в интернете. Таких людей большинство. Apple продаёт образ жизни, заложенный в мобильное устройство, интуитивный и лаконичный.



3. Apple iPhone 6 Plus огромен в плане габаритов. Сравните: высота новинки 158 мм, а высота LG G3 с экраном такого же размера (5,5 дюймов) – 146 мм. Казалось бы, всё должно быть наоборот, как-никак компактность всегда отличала модели iPhone от неуклюжих и гигантских Android-фонов. Даже Samsung Galaxy Note 4 (153,5 x 78,6 x 8,5 мм) c 5,7-дюймовым дисплеем получился «миниатюрнее». Зато iPhone 6 Plus тоненький – всего 7,1 мм.

4. Отличия в дизайне значительные, разница между «пятеркой» и «шестеркой» будет восприниматься как разница между третьим и четвертым поколениями, т. е. как глобальная модификация внешнего вида. Владельца iPhone 6 даже за километр никто не перепутает с владельцем iPhone 5, и это подарок для всех покупателей новинки. Мне дизайн аппарата нравится, сказать, что он сильно похож на HTC One M8, о чем нередко судачат в интернете, не могу. Тонкий корпус, изящные изгибы, правильные расцветки, задняя панель из алюминия – это один из самых красивых смартфонов на рынке, ни Samsung, ни LG до подобной харизмы устройств пока вырасти не смогли.

5. Россия попала в первую волну поставок новых «айфонов» - впервые за всю историю смартфонов Apple. Как помните, начиналось всё с едва ли не полугодовых задержек, затем аппараты начали появляться с трехмесячным отрывом от анонса, и теперь – внимание! – «Билайн» и «МегаФон» начинают продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus 26 сентября в своих фирменных салонах, а с 19 сентября клиенты операторов смогут оформить предварительный заказ на приобретение iPhone 6 и iPhone 6 Plus на сайте. Apple понимает, что Россия, несмотря на нестабильность экономики, гарантирует высочайшие продажи новинок – у нас любят пускать пыль в глаза, и владельцы «пятерок» уже чувствуют себя ущербными.

6. Дорого. Я честно надеялся, что удастся вписаться в психологическую отметку в 29990 рублей – времена ведь непростые. Не получилось, iPhone 6 с 16 Гб памяти (странный объём, сегодня минимумом должны значиться 32 Гб, а такого объёма как раз нет) обойдется в 31 990 рублей, далее 36 990 рублей и 41 990 рублей за 64-ГБ и 128-ГБ аппараты. iPhone 6 Plus будет стоить 36 990 рублей, 41 990 рублей и 46 990 рублей соответственно за аналогичные версии. Любое сравнение в данном случае – дело неблагодарное, кто-то скажет, что подобный функциональный набор сегодня не может стоить дороже 20/25 тысяч рублей, другие без проблем отдадут 47 тысяч за право пользования «самой-самой» шестеркой. На любой товар есть покупатель.



7. Часы iWatch – штука потрясающая. В часах установлен квадратный сенсорный дисплей, который активируется при поднятии руки и позволяет распознавать силу нажатия. Предусмотрено несколько версий (спортивная, классическая, специальная), множество ремешков, расцветок. Реализована в Apple Watch поддержка голосового помощника Siri, которому можно задавать вопросы как голосом, так и с помощью входящих текстовых сообщений. Часы смогут самостоятельно следить за частотой сердечных сокращений, измерять пульс, т. е. работать как фитнес-устройство. Ну и, конечно, интерфейс – кажется, будет бомба!

8. На деле, впрочем, мы стали свидетелями не анонса часов Apple, а тизера этого анонса, ведь до поступления в продажу ещё месяца четыре, если не полгода. Компания долго доводила гаджет до ума и продолжает его дорабатывать на текущем этапе – хочется надеяться, для того, чтобы умные часы пошли в массы, чего не совсем успешно уже третий год пытаются добиться инженеры, разработчики, маркетологи и дизайнеры часов на Android.



9. Платежный сервис Apple Pay для оплаты покупок смартфоном (использует встроенный NFC-модуль смартфона и новое приложение Passbook, в которое заносится информация о кредитных картах владельца телефона) – совсем не инновация, а попытка распространить технологию на большее количество владельцев смартфонов и, соответственно, точек продаж. В свете последних событий со взломом iCloud защищенность подобных систем под вопросом.



10. Перспективы «айфона» на 2016 год, то самое Apple Future, туманны. Почитатели Android-фонов из разряда Samsung Galaxy S привыкли, что новое поколение предполагает ряд не революционных, а эволюционных изменений – немного больше разрешение экрана, камеры, улучшенное энергопотребление и т. д., и так из года в год. От Apple же каждые два года (поколение s не в счет) мы ждем значительных изменений в дизайне и размере экрана. Сможет ли iPhone 7 предложить рынку заметные глазу изменения? Поживем – увидим, но, боюсь, впереди американскую компанию ожидает ряд трудностей, времена, когда «айфоны» задавали тон в мобильной индустрии, прошли.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 11 сентября 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика АнонсыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Анонсы»: О прошедших анонсах, Nokia вернулась?, Несколько мыслей про Windows 10, Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 4. И снова лучший!, Samsung Galaxy Alpha. Металл как спасение?, LG G3, или Как дизайн стал красивым, а дисплей – лучшим на рынке, HTC One New: повторимый и уже не единственный, Анонс Nokia - пир во время чумы, Анонсы Apple и НТС – не время для чудес, Взгляд на новинки Apple: iPhone 5, новые iPod Nano и iPod Touch


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[15.09.2014 13:46:26] Написал: Антон
iWatch не существует-это во-первых, представлено две "лопаты", а фанаты Эппла их так ненавидят, вот так.


[13.09.2014 18:17:10] Написал: Викентий
iPhone 6 Plus мне как-то больше приглянулся, хочу экран побольше. Буду 19 числа делать предзаказ в Мегафоне.


[11.09.2014 22:01:13] Написал: Silver Surfer
"Бомбы" не вышло. Ищите на витринах в "Детском Мире" ;)


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ставки на спорт 2017, если новичок с чего начинать? (ответов: 0), Vladimir1965, в 18.10.2017 15:43:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Понадобилось совершить вывод ВМР на Альфа Банк (ответов: 1), demko12, в 17.10.2017 18:38:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игра Middle-earth: Shadow of War (ответов: 0), demko12, в 17.10.2017 17:58:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Выбор чехла для мобильного телефона (ответов: 27), Temnui, в 17.10.2017 13:03:44 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Насколько дорог в обслуживании Мерседес? (ответов: 7), sashass, в 17.10.2017 11:58:52 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40449



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,1796875 с, apLive c 18.10.2017 23:15:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru