Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Acer beTouch E130Лучшие телефоны в 2009 году Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70Библиотека: Мобильная история

История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70

В 2005 году компания Nokia впервые отказалась от индексов, состоящих из четырех цифр, на смену им пришла Nseries. Планировалось, что в перспективе под литерой “N” будут выпускаться самые передовые и функциональные смартфоны финского концерна. Первенцами стали камерофон-раскладушка Nokia N90, мьюзикфон с жестким диском на 4 Гб Nokia N91 и традиционный Symbian-фон Nokia N70.

Nokia N90






Не все телефоны, выпускаемые компанией Nokia, были рассчитаны на массовые или, по крайней мере, заметные в своем сегменте продажи. Некоторые из них являлись своего рода доказательством мощи производителя, его технологических разработок и серьезных намерений. Модель N90 можно назвать именно таким устройством, недаром именно её следовало считать флагманом линейки Nseries: сверхвысокая функциональность, 2-мегапиксельная камера с поворотным модулем, да ещё и с оптикой от Carl Zeiss, заставляла всех вокруг вздыхать и восхищаться смартфоном, однако громадные размеры, не самая лучшая эргономика отталкивали большинство покупателей, предлагала им присмотреться к более человечному Nokia N70 или к телефонам других марок. Исключение составляли лишь techi, потребители, нуждающиеся не в телефоне, а в технологиях ради технологий, готовые жертвовать всем, ради того чтобы пользоваться самым «навороченным», инновационным аппаратом на рынке.



Удивительно или нет, не знаю, но агрессивная реклама сделали своё дело: Nokia N90 продавалась тысячами. Из трех моделей Nseries 2005 года компания Nokia акцентировала внимание именно на N90, возможно потому, что никто и никогда более не смог предложить рынку нечто подобное. “See new. Hear new. Feel new”, - звучал рекламный слоган новинки, намекающий на новый опыт использования.





Конечно, аппарат не выглядел революционно, ведь годом ранее была анонсирована Nokia 6260 – такая же большая раскладушка с поворотным экраном, правда, без отдельного подвижного модуля камеры. Тогда же, год назад, эксперты, глядя на средние продажи модели 6260, не предрекали её продолжения – поэкспериментировали, да хватит. Nokia удалось удивить и экспертов, и покупателей: продолжение вышло громким и масштабным под стать великанским габаритам Nokia N90 (51x112x24 мм, вес 173 грамма, и это в закрытом состоянии!); кроме того, здесь активно поработали над ошибками модели 6260, которой было неудобно пользоваться из-за функциональных клавиш под экраном на верхней половинке раскладушке – Nokia N90 гораздо эргономичнее, поскольку управляющие клавиши отправились на привычное место вниз. Аппарат стал, пожалуй, первой полноправной вехой в истории фотосмартфонов Nokia – оказалось, что потребителю нужен полноценный фотоаппарат в телефоне, и очень хорошо, если качественный фотомодуль вписан в специальный, фотоориентированный форм-фактор.

Nokia N91





Компания Nokia всегда понимала, какую важную роль музыка играет в жизни покупателей её смартфонов, людей, ведущих активный образ жизни, с достатком выше среднего или средним. Тем не менее версии Music Edition выходили исключительно у молодежных моделей, таких как Nokia 3250, к примеру. Логика очевидна: музыка на мобильном устройстве – забава для молодых людей, а не бизнесменов. Nokia N91 была призвана перевернуть представления о мобильном прослушивании: устройство стоило дорого, размещалось в двуцветном металлизированном корпусе и ориентировалось на настоящих меломанов. Причиной тому, конечно, отличный плеер и огромный по телефонным меркам объём памяти – 4 гигабайта. И никаких съёмных карт памяти. К слову, даже сегодня 4 гигабайта – это традиционный объём памяти смартфонов стоимостью дешевле 10 тысяч рублей. Nokia N91 предлагал эти бешеные гигабайты в 2005 году, когда видео ещё никто не увлекался – только для музыки!




N91 – во многом революционный телефон. И чтобы подчеркнуть его уникальность, финны сделали ещё и запоминающийся вид – металлические части корпуса, блестящая передняя панель – все сделано для того, чтобы и по виду, и по ощущению телефон отпечатывался в памяти. Экран имеет небольшое (для смартов последнего поколения) разрешение 176х208 пикселей, но вполне приличные размеры (2 дюйма по диагонали) и цветность (262144 цветовых оттенков). Есть ещё 2-мегапиксельная камера, без вспышки, к сожалению. Фотографировать аппаратом не очень удобно. Также это первый смартфон Nokia с поддержкой Wi-Fi – технологией, только начинавшей своё победное распространение по миру.

Два главных недостатка смартфона – слабый аккумулятор на 900 мАч, который, при одновременном прослушивании музыки и пользовании смартфонными функциями, не мог продержаться и трех часов. И запредельная стоимость в начале продаж – почти тысяча долларов – удовольствие не для школьника.

Nokia N70






В первой линейке Nseries модель N70 являлась самой неинновационной, в отличие от камерофона N90 и мьюзикфона N91 она не предлагала покупателю ничего уникального. Очередной грамотный ход Nokia: вендор не собирался превращать Nseries в нишевую серию, отчего третьим смартфоном должен быть «рабочий конь», рассчитанный на привлечение наибольших продаж, на массовую аудиторию. Оптимальный, сбалансированный, удобный, привычный – таким выдался Nokia N70. Привычного здесь вы найдете сполна: по сути, Nokia N70 – это Nokia 6680 в новом, более симпатичном корпусе. Модель 6680 стала последним смартфоном Nokia вне рамок Nseries, соответственно, её жизненный цикл осенью 2005 года ещё не завершился; Nokia N70 стала своего рода фейслифтингом, визуальным обновлением популярного смартфона, инкорпорированным в новую классификацию. Новинка также базировались на Series 60 второй редакции, предлагала экран на 262 тысячи оттенков с разрешением 176 х 208 точек), новую двухмегапиксельную камеру (конечно, значительно слабее, чем в N90, да и нет здесь отдельного фотомодуля), поддержку 3G, FM-радио (в Nokia 6680 его не было) а также специальный интерфейс Active Standby – иконки быстрого запуска самых востребованных приложений на главном экране. Главное здесь – новый дизайн. Если облик Nokia 6680 не выглядел цельно, то в Nokia N70 всё на высшем уровне – продуманные расцветки, идеально сочетающиеся друг с другом на одном корпусе, вставки под металл, однако клавиатура и шторка камеры, к сожалению, стали менее комфортными в угоду красоте.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 23 октября 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Первые смартфоны Motorola: MPx200 и MPx220


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ризография (ответов: 0), Panovit, в 13.12.2017 20:27:22 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Гороскоп (ответов: 1), Panovit, в 13.12.2017 19:53:59 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Что подарить другу на день рождения? Какие подарки дарят дру (ответов: 12), Nata888, в 13.12.2017 19:09:59 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Дом (ответов: 13), ТАТАРОЧКА, в 13.12.2017 19:07:08 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Кем работаете? (ответов: 7), Triss, в 13.12.2017 17:21:56 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,046875 с, apLive c 13.12.2017 21:33:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru