Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор МТС Qwerty (635): QWERTY даром?Обзор Sony Ericsson Aspen: осиновый Windows Mobile Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10Библиотека: Мобильная история

История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10

В истории мобильных устройств нашлось место необычному форм-фактору «кик-слайдер» – тот же слайдер, только изогнутый, в самый раз под изгиб щеки. Подобные эксперименты проводила компания Motorola, выпустив аж две модели кик-слайдера – MOTO Z8 и MOTO Z10. HTC тем временем продолжала эпопею по имени Touch…

Motorola MOTO Z8



Редко, но метко производители мобильных гаджетов представляют по-настоящему уникальные смартфоны, которые становятся первыми в классе. Одним из них является Motorola MOTO Z8, - устройство, не снискавшее успеха, зато запомнившееся своей самобытностью. Прежде всего интересен форм-фактор аппарата, так называемый kick-slider. В закрытом состоянии он представляет собой классический слайдер, в открытом же принимает изогнутую форму под изгиб щеки. Перегиб телефона при раскрытии достигается путём использования специального шарнира, расположенного в задней части корпуса. Пружины внутри устройства стремятся изогнуть конструкцию всё время, однако в закрытом состоянии это не позволяет сделать флип. Сам флип имеет скос в нижней части, благодаря чему у конструкции в раскрытом состоянии появляется небольшой ход и телефон сгибается. К слову, раскрывать и закрывать Z8 было не сложнее других слайдеров.





Следующая инновационность, функциональная, заключается в том, что это первый смартфон Motorola на российском рынке, к тому же базирующийся на UIQ 3.1 с рядом полезных улучшений. К сожалению, Motorola MOTO Z8 оказалась далеко не идеальной как в аспекте конструктива, так и платформы – к примеру, если на фотографиях кажется, что устройство средних размеров, в реальности оно кажется огромадным.




Прямое сравнение Z8 с конкурирующими смартфонами выходило достаточно неоднозначным. С одной стороны, он отличался свежим дизайном, уникальным форм-фактором, новой операционной системой. С другой – продукты на UIQ от Sony Ericsson при сравнимой цене предлагали сопоставимый набор функций, сенсорный экран и более качественную камеру. Нельзя было исключать из рассмотрения и смартфоны Nokia, среди которых немело интересных мультимедийных решений.

Даже если девушкам модель нравилась «в проекте», то, придя в салон связи, они чаще всего отказывались от покупки – уж больно неэлегантно выглядело это 100%-но мужское устройство. Но это ли причина неуспеха? Пожалуй, нет. Не выглядело устройство дорогим смартфоном, в нём превалировала определенного рода спортивность (возможно, возникшая из-за желтого обрамления пластика). К тому же UIQ 3.1 – это не тот Symbian, привычный потребителям по смартфонам Nokia.

Motorola MOTO Z10







Несмотря ни на что в конце 2007 года компания Motorola презентовала рынку доработанную версию кик-слайдера под индексом MOTO Z10. Модель вышла ещё более ограниченным тиражом, чем предшественница, и в Motorola явно не рассчитывали на её популярность. Аппарат планировался к выпуску параллельно с MOTO Z8, и закрывать проект из-за неуспеха оного не стали.

Отличий от «восьмерки», к удивлению, совсем немного. «К удивлению» мы написали потому, что MOTO Z10 вышла годом позднее, - на что инженеры Motorola этот год потратили? Во-первых, изменился дизайн, аппарат стал деловитее, менее спортивным, благодаря окантовке корпуса и клавиатуры под металлик. Во-вторых, разрешение камеры подросло с 2 мегапикселей до 3,2 мегапикселей. Игра не стоила свеч: на рынке уже вовсю продавались решения с 5-мегапиксельными модулями да вдобавок с сенсорными экранами (здесь была установлена несенсорная TFT-матрица 240 х 320 точек). Самое главное, потребителям не полюбился форм-фактор кик-слайдера, а значит, будущего у MOTO Z10 не было и быть не могло.

HTC Touch 3G





Популярность сенсорного «винфона» HTC Touch логически вылилась в анонс второго поколения, получившего индекс Touch 3G. Тайваньский производитель сразу же представил четыре варианта расцветки корпуса, что в сочетании с компактными размерами определяло гибкость позиционирования аппарата. Главной дизайнерской «фишкой» коммуникатора явились плавные обводы корпуса, благодаря которым он визуально казался даже меньше, чем его предшественники из линейки Touch. Этот фактор вкупе с разнообразными цветовыми схем корпуса позволил отнести аппарат к категории унисекс и сделал его особенно интересным для молодежной аудитории.

Размер дисплея оптимально подобран в соответствии с габаритами корпуса и составил около 2.75 дюйма (42х57 мм). Другие параметры включают разрешение 320х240 точек (QVGA) и возможность отображения до 65 536 цветов. Модуль камеры приемлемый, 3,2-мегапиксельный, имеется поддержка Wi-Fi, EDGE и, разумеется, 3G. Процессор 528 Мгц, 192 Мб оперативки, всего 100 Мб пользовательской памяти. Наличие предустановленного Touch Flo делает возможным управление пальцами: иконки интерфейса достаточно велики, а скроллинг «в стиле iPhone» облегчает навигацию и браузинг. Тем не менее, набор SMS без стилуса оказался для многих непосильной задачей - с «пером» привычнее, да и получается значительно быстрее.




Старт Touch 3G на отечественном рынке произошел с отметки в 20 000 рублей, и чуть более за полгода цена упала до 16 000 рублей. Потенциал, заложенный в HTC Touch 3G, остался нереализованным на многих рынках, в число которых вошла и наша страна. Компания Samsung во время вывела на рынок модель WiTu, выставив интересную цену (около 19 000 – 20 000 рублей на старте) и проведя неплохую рекламную кампанию. Нельзя сбрасывать со счетов также T-Mobile G1 и Nokia 5800 Xpress Music – каждая из этих моделей отхватила немалый кусок рынка у Windows Mobile решений, «подрезав» их продажи в США (T-Mobile G1), России (Nokia 5800 XM) и Европе (T-Mobile G1 и Nokia 5800 XM).


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 19 февраля 2015 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70, История смартфонов. Первые смартфоны Motorola: MPx200 и MPx220


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 5), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:35:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 77), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:34:08 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 1), Сафира, в 14.12.2017 18:22:59 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ризография (ответов: 1), Марвел, в 14.12.2017 18:16:17 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 4), ТАТАРОЧКА, в 14.12.2017 16:16:28 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 9,423828E-02 с, apLive c 15.12.2017 1:31:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru