Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Acer beTouch E400: смартфон на «отлично»Обзор Samsung F330 – музыка с корейским колоритом Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
10 мыслей редакции. Анонсы октября: Google Nexus, HTC Desire Eye, Apple IpadБиблиотека: Колонка редактора

10 мыслей редакции. Анонсы октября: Google Nexus, HTC Desire Eye, Apple Ipad

Google планирует освоить сегмент премиальных Android с помощью нового планшетофона Nexus 6 и планшета Nexus 9, но не факт, что это у неё получится. Apple снова обновляет линейку планшетов «по чуть-чуть», едва заметно, зато анонс получился громким! Наконец, HTC представляет смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой, чем вызывает вопрос: зачем?



1. Производителем первого планшетофона компании Google, Google Nexus 6, стала компания Motorola. Удивительно, что главные IT-гиганты современности – Apple и Google – вышли на рынок смартфонов с большими экранами практически единовременно. Да и функционально iPhone 6 Plus и Nexus 6 достаточно близки – в последнем, правда, операционная система Android 5.0 Lollipop, а не iOS 8.

Google Nexus 6 получил основную 13МР камеру, немодную фронтальную 2МР камеру, чипсет Snapdragon 805 с 4-ядерным процессором Krait 450 с тактовой частотой 2,65 ГГц, 3 ГБ RAM и огромный 6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей.



2. Спорный момент планшетофона от Google заключается в размере его экрана и, как следствие, габаритах корпуса. iPhone 6 Plus (как и 5,7-дюймовый Galaxy Note) воспринимается многими пользователями как устройство «на пределе разумных и неразумных габаритов», а ведь там всего 5,5 дюймов. Здесь этих дюймов шесть, однако стоить отдать им должное – дисплей потрясающий, реалистичный, насыщенный, контрастный.

3. Стоимость планшетофона с 32/64 ГБ встроенной памяти на европейском рынке составит 569 и 649 евро соответственно, без учета налогов. Ценник новинки изрядно шокировал общественность, которая привыкла к тому, что устройства линейки Nexus – самые оптимальные по соотношению цены и качества Android-фоны топового класса. Теперь же, когда стоимость приблизилась к таковой для Samsung Galaxy Note 4, изобилующего большим количеством «фишек» во внутреннем и внешнем оснащении, успех Nexus 6 под вопросом. Да и размер экрана, повторюсь, ошибка – для комфортного использования 5,5 дюймов достаточно, максимум – 5,7 дюймов, как в Galaxy Note. Не знаю, кого винить в этих 650 евро – нового партнера Motorola либо отдел ценообразования Google, посмотрим, может, и винить не придется.




4. Забавно, что новый планшет Google Nexus 9 выпускает компания HTC, которая в сегменте планшетов не играет, а когда производила подобные устройства, успехов не достигла. Аппарат с 8,9-дюймовым (IPS LCD, 2,048 x 1,536 точек) экраном представлен в странном сегменте: между классическими 10 дюймами и «миниатюрными» 7 и 8 дюймами, при этом соотношение сторон здесь традиционно «айпэдовское» - 4:3. Вроде бы золотая середина и в то же время ни туда ни сюда. На популярность «девятки» повлияет, каким образом сложится её восприятие: если люди увидят в ней компактный полноценный планшет, конкурент 10-дюймовыми моделям, то успех гарантирован; если восприятие сместится в сторону «айпэда мини», то более крупного Nexus 9, скорее всего, постигнет неудача в продажах.

5. Использование металла в корпусе Nexus 9, экраны невероятного качества, высокие ценники намекают на то, что компания Google нашла в себе смелость ворваться в более высокий сегмент, чем тот, в котором она развивалась раньше. Отныне линейка Nexus – не «топовый Android за отличные деньги», а Android, топовый во всём. Если раньше идеологическими конкурентами «нексусов» можно было назвать устройства LG, тот теперь Google замахнулась на своего рода премиальный Android, на таких гигантов мысли, как Samsung и HTC, бесспорно считающихся передовыми вендорами в мире Android. Возможно, выбрана не лучшая экономическая ситуация в мире; в то же время высочайшая стоимость бренда Google говорит открытым текстом: пора брать деньги и за торговую марку, а не только за железо и операционную систему.




6. HTC – компания непоследовательная, а её эксперименты с фотокамерами иначе, чем глупыми, не назовешь. Сначала в модели HTC One маркетологи кричали о том, что цифры – это пыль, пускаемая в глаза, главное – качество, поэтому во флагманское устройство установили 4-мегапиксельную суперкамеру, которая, конечно, проигрывала на фоне 13 и даже 20 мегапикселей конкурентов. Ну не тестируют люди устройства перед покупкой, поэтому 4 мегапикселя для большинства из покупателей – это 4 мегапикселя, уровень пятилетней давности. Проходят полтора года, и тот же HTC анонсирует Desire Eye с 13-мегапиксельной (!) фронтальной камерой, при этом основная камера имеет то же разрешение. В основной камере используется 28-мм оптика с диафрагмой f/2.0, а во фронтальной 20-мм объектив и диафрагма f/2.2. Не глупость ли? Да, всеобщее увлечение селфи отрицать нельзя; нельзя и отрицать, что селфи – это съёмка самого себя, то есть съёмка без претензий на шедевр. Кроме того, это съёмка для «фейсбука» и «инстаграма», последний по-своему сжимает снимки, отчего неважно, сделан ли оригинал тремя мегапикселями или тринадцатью. Релиз Desire Eye вызывает смех – то, что ранее компания отрицала (заигрывание с числами), теперь она же возводит в абсурдный абсолют.



7. Вот что радует, так это приложения HTC EYE Experience, обыгрывающие высокое качество фронтальной и основной камеры вместе взятых. С помощью функции Split Capture пользователи могут выводить на экран картинку с обеих камер, а Crop-Me-In вырезает лицо пользователя со снимка, сделанного фронтальной камерой, и вставляет его в фотографию с основной камеры. Функционально же HTC Desire Eye – аналог модели One E8 c большим 5,2-дюймовым экраном и отличным процессором. О ценнике даже боюсь заикаться – будет неоправданно высок.




8. Доля Apple на рынке планшетов заметно сокращается в пользу многочисленных Android-решений, что объяснимо: после iPad mini компания не пыталась предложить рынку что-нибудь особенное, в то время как Samsung активно играется с дизайном, с размерами, с перьевым вводом и прочими «фичами». Потеря рынка, однако, не заставила Apple пересмотреть свой ленивый взгляд на анонсы новых версий «айпэдов». В iPad mini 3, к примеру, даже не обновился процессор (чипсет по-прежнему A7)! Кроме того, в нём по-прежнему установлен такой же 7,9-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1536x2048 пикселей, что и у предшественника. Осталась прежней и толщина планшета - 7,9 мм. Главным отличием новинки от предыдущего поколения планшета стал встроенный в домашнюю клавишу сканер отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, планшет получил поддержку сервиса Apple Pay и лишился версии с 32 ГБ встроенной памяти (на мой взгляд, наиболее оптимальной версии). В общем, Apple будто бы «забила» на мини-направление своих планшетов, а жаль, очень удобные девайсы.




9. Флагманский планшет Apple Air обновился немного в большой степени, хотя и не сказать, что заметно. iPad Air 2, который получил толщину всего в 6,1 мм и стал самым тонким планшетом в мире. Гаджет основан на чипсете Apple A8X, разработанном специально для использования в планшетах Apple. Его вычислительный процессор на 40% быстрее оригинального чипсета, а графический процессор в 2,5 раза производительнее графики A7. Apple оставила прежним разрешение дисплея iPad Air 2, но оснастила его новым антибликовым покрытием, на 56% снижающим количество бликов. В планшете установлена основная 8MP камера с диафрагмой F/2.4 и поддержкой 1080p видео. Для россиян, пожалуй, главным нововведением станет золотая расцветка гаджета. Представьте себе: золотой теперь не только «айфон», но и «айпэд»! Весомый повод избавиться от предыдущих версий и приобрести новенький «эйр».

10. На деле и анонс Google Nexus, и обновленные iPad, и HTC Desire Eye оказались переоцененными, далеко не инновационными новинками. «Нексусы» разочаровали ценовой политикой и перспективами лишить сбалансированных и недорогих Android-фонов с топовой начинкой, HTC Desire Eye – бредовые попытки HTC захватить несуществующий рынок селфиманов, iPad Air 2 и iPad mini 3 – обновление в духе Apple, громкий анонс несущественных изменений. Посмотрим, что нам предложит грядущий ноябрь.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 27 октября 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор планшета Apple iPad Mini: мало тебяОбзор планшета Apple iPad Mini: мало тебя

Обзор смартфона HTC One: есть ли повод для радости?Обзор смартфона HTC One: есть ли повод для радости?


<< Предыдущая статьяРубрика Колонка редактораСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Колонка редактора»: Мысли марта: Samsung Galaxy S6, планшеты Galaxy Tab A, Microsoft Lumia 640 / 430, HTC One M9, Sony Xperia Z4 Tablet и J1 Compact, 10 мыслей редакции об анонсах Mobile World Congress 2015, 7 мыслей редакции о HTC One M9, Мысли февраля: Apple Watch, Sony Xperia E4, Samsung Galaxy J, грядущие анонсы MWC, 10 мыслей редакции. Анонсы января: Samsung Galaxy E, Samsung Z1 на Tizen, первый смартфон Kodak, Мысли редакции. 5 главных ньюсмейкеров CES-2015: Asus, Kodak, Samsung, LG, Lenovo, Saygus, 10 мыслей редакции. Анонсы ноября: Nokia N1, Samsung Galaxy A5/A3, Microsoft Lumia 535, 10 мыслей редакции. Анонсы и тенденции выставки IFA 2014, Магия мобильного имени. Поколение Mini и Mega, Анонсы IFA 2013: Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy Gear, Sony Xperia Z1


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[28.10.2014 11:46:29] Написал: Silver Surfer
> Для россиян, пожалуй, главным нововведением станет золотая расцветка гаджета. Представьте себе: золотой теперь не только «айфон», но и «айпэд»! Весомый повод избавиться от предыдущих версий и приобрести новенький «эйр».

И вот опять новое говницо, с не самым лучшим экраном а тем более (снова-опять) 4:3, всё такой же убогой ОС, не исключено что с повторением всех прочих застарелых проблем эпла, и... всё тем же, сногсшибательным ценником. "Золото", облезет через два дня.

Представьте себе, представьте себе... :D

Граждане. Не позволяйте себя обманывать.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 4), ТАТАРОЧКА, в 14.12.2017 16:16:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Нужен новый аккумулятор для Лексуса. Где такие продаются? (ответов: 4), ТАТАРОЧКА, в 14.12.2017 16:15:15 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Asus zenfone 4 max - 5.2 дюйма, мнения (ответов: 11), Obi_Wan, в 14.12.2017 13:14:55 на форуме Смартфоны на базе Android

Посмотреть последнее сообщение Почему вебмастера выбирают заграничный хостинг? (ответов: 7), sashass, в 14.12.2017 11:54:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сериалы (ответов: 20), LepSi, в 14.12.2017 1:00:00 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 14.12.2017 16:10:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru