Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор LG GT540 Optimus: оптимальнее некудаОбзор телефона Alcatel OT-255 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
2 SIM в одном телефоне: бюджетный вариант. Экспресс-тест DualSIM адаптера от PinchuangБиблиотека: Советы, личный опыт

2 SIM в одном телефоне: бюджетный вариант. Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang

Казалось бы, совсем недавно на нашем рынке было совсем немного сотовых телефонов, а теперь – изобилие, выбирай какие хочешь: с отличной камерой, с продвинутым плеером, с GPS-навигатором...

Однако одно ограничение в современных мобильных все же существует: абсолютное их большинство (кроме, пожалуй, популярных последнее время «дуосов» от Samsung) поддерживает работу только с одной SIM-картой, а значит, воспользоваться преимуществами звонков в сети разных операторов с разных «симок» получится только в том случае, если у вас в наличии сразу два аппарата. Частично решить данную проблему позволяет специальные переходники. Мы попытались выяснить, какие преимущества дают эти самые устройства и как они работают.

Изучение предложений на столичных рынках и в магазинах, проведенное собственными силами, позволило вывить лидера сегмента – китайское изделие от компании Pinchuang, стоимость которого составляет в среднем $15.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


На небольшой пластиковой упаковке адаптера говорится о том, что он претерпел уже 10 (!) переизданий и усовершенствований и предназначен для использования только с GSM-картами, хотя, видимо, имеется и вариант для CDMA. Помимо этого производитель обещает, что пользователь сможет: 1) переключать карты «на лету», без перезагрузки телефона; 2) переключаться по таймеру (например, днем телефон находится в сети одного оператора, а после 22.00 – в сети другого); 3) переключаться между английским и китайским интерфейсом.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


Что ж, заявления производителя вполне на уровне ожиданий. А какова реализация? Однако прежде чем говорить о принципах создания двойной «симки», надо вкратце осветить устройство обычной SIM-карты. Последняя, по сути, являет собой некое подобие flash-памяти, на которую записана информация об операторе, владельце телефона и некоторые дополнительные данные (к примеру, SMS или информация об абонентах телефонной книги). Данные об операторе обрабатывается телефоном, после чего в дело включается GSM-модуль, телефон подключается к базовой станции, регистрируется в сети и его владелец получает возможность совершения звонков. Однако не вся SIM-карта является носителем информации - для хранения данных на ней задействуется только треть площади: та, которая находится под контактами. Если посмотреть на SIM-карту на просвет, то вы увидите, что сама плата, на которой хранится информация и которая, по сути, обеспечивает функциональность, находится в области металлических контактов и примерно соответствует им по размеру.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


Так каким же образом следует поступать с двумя картами для того, чтобы из них получить одну? Сразу скажем, что пользователю действительно придется потрудиться, почувствовать себя в роли, так сказать, китайца. Для начала необходимо вооружиться каким-либо режущим предметом (идеально – скальпелем или острым ножом), и обрезать карты примерно по контуру металлических контактов. Сделать это несложно, так как в комплекте адаптера входят две прозрачные наклейки с нанесенным на них контуром обрезки. Наклейки клеятся на SIM-карты, и дальнейшее обрезание осуществляется по контуру. Вероятность повредить карты при этом – минимальна, т.к. сама информационная плата не затрагивается.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


После обрезания, когда размер SIM-карт уменьшается чуть ли не в 3 раза, они обе помещаются в адаптер, где даже разъемы подписаны – SIM 1 и SIM 2. На этом этапе могут возникнуть некоторые затруднения, так как новоиспеченные мини-SIM зачастую оказываются чуть больше соответствующих разъемов. Пугаться не стоит, надо их аккуратненько зачистить по краям мелкозернистым напильником или все тем же ножом.

После того, как обе мини-SIM расположатся в соответствующих слотах внутри адаптера, последний закрывается металлической крышечкой и... все, двойная SIM-карта готова к использованию!

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


Как видим, ничего сложного во время «подготовки» двойной «симки» не происходит. Однако самое интересно интересное начинается после ее создания.

Из-за того, что переходник имеет собственную, пускай и минимальную толщину, а толщина мини-SIM остается такой же, как и до обрезания, металлическая крышечка адаптера закрывает его с трудом. Даже – с усилием! Вследствие этих самых усилий она значительно прогибается, и толщина двойной сим увеличивается по сравнению с обычной, одиночной картой, раза в полтора, что дает первое ограничение применения двойной «симки»: с традиционным слотовым креплением она не совместима! Это факт: в нашем эксперименте, проведенном на нескольких аппаратах, доставать ее назад приходилось при помощи подручных инструментов! При этом велика вероятность повредить контакты в самом телефоне, что может грозить ремонтом последнего. Поэтому будьте аккуратны и осторожны: если двойная SIM не ставится в ваш телефон, не пытайтесь ее туда запихнуть.

В то же время адаптер практически идеально подходит для установки в телефон с механизмом крепления по типу дверцы: она накрывает SIM-карту сверху и защелкивает. Оба телефона, Nokia 3100 и N95, отлично справились с «перевариванием» адаптера.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


При включении аппарат запросит пин-код одной из двух SIM-карт, причем вот что удивительно, вне зависимости от того, в слот с каким номером установлена «симка (№1 или №2), телефон при включении запрашивает только один PIN.

После включения в аппарате появляется специальная иконка с актуальным названием Dual Sim Card, а само меню состоит из 4 пунктов: SIM-1, SIM-2, Auto/SW, Set. Сим-карта оператора, в сети которого вы находитесь в текущий момент, обозначается «*». Пункт Auto/SW отвечает за автоматическую активацию той или иной карты в зависимости от времени суток.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


В общем, работа с менеджером адаптера Pinchuang сложностей не вызывает. И даже отсутствие поддержки последним китайского языка (хотя это было обещано на упаковке), можно отнести только к плюсам устройства.

Выводы

Кратко охарактеризовать впечатления от интенсивного использования multi-SIM адаптера Pinchuang таковы: устройство действительно за небольшие деньги интегрировать в телефон 2 SIM-карты, но обязательно надо иметь в виду, что адаптер, во-первых, практически не совместим с телефонами со слотовой системой крепления SIM-карты (а таких теперь - большинство), во-вторых, вы не сможете ощутить все прелести одновременной работы двух «симок» - как бы то ни было, GSM-модуль в телефоне только один, поэтому всякий раз при наборе номера необходимо проверять, к сети какого провайдера вы подключены. А еще, естественно, в процессе «сборки» двойной SIM-карты можно пораниться, все-таки придется оперировать ножом.

Экспресс-тест DualSIM адаптера от Pinchuang


Если вас не пугают указанные выше недостатки, стоимость двухсимового аппарата – не по карману, а желание иметь 2 SIM-карты в телефоне увеличивается с каждым днем, то присмотритесь к изделию от китайской компании Pinchuang. Возможно, оно именно то, что вы искали. Еще раз отметим, что средняя стоимость адаптера в розничной продаже составляет порядка $15.


© Павел Москвин, Тестовая лаборатория Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 мая 2008 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Советы, личный опытСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Советы, личный опыт»: Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z5, Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z3 Compact, Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z3, Опыт эксплуатации Sony Xperia Z Ultra, 6 советов, как выделить свой мобильный гаджет из толпы, Sony Xperia Tablet Z – опыт эксплуатации, Sony Xperia Z – опыт эксплуатации, Советы по выбору планшета, Nokia N8: опыт эксплуатации, Nokia E7: опыт эксплуатации


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 12)

[21.05.2010 10:30:44] Написал: \\тоня
\отличьный телефон!очень удобный


[15.01.2010 18:49:51] Написал: Алекс
Часто люди думают, что купил переходник и вот тебе мобила на 2 симки.. а это только возможность переключать карточки не переставляя.. смысл не велик + проблемы с контактами и сохранением инфы, при их использовании лучше все грузить в телефон иначе часто зависает.. Лучше разоритьи купить 2 симкового китайца типа Noklы на рынке руб за 2500-3000 поюзать реально 2 карточки на связи а там дальше купить нормального двухсимочника типа HEDY или SAMSUNGа (кстати чтобы самсунг работал модели надо брать не дешевле 7 тыс, остальные хуже китаёз работают)


[18.10.2009 22:42:10] Написал: grjzka
SIM не всех операторов корректоно поддерживаются. Чаще сложности возникают с tele2 и мегафоном


[17.03.2009 15:47:33] Написал: nw.user
У меня сложностей с вырезанием не возникло. Сначала попробовал на нерабочих симках, а потом уж взялся за активные. Размечать лучше накладывая болванку на симку и иголочкой очертить контур, а потом хорошо заточенными ножницами легко режется. На ношдачной бумаге не утончал, но думаю не помешало бы :)


[29.08.2008 4:10:28] Написал: Andris
Интересная идея. Интересно сколько время на это потрачено? :)


[13.07.2008 21:33:46] Написал: Вячеслав
Аккумулятор в телефоне действительно садится быстрее, но вот насколько_это уже зависит от модели адаптера. Пользовался двумя разными адаптерами. Проблем с обрезкой не возникло, но надежность электрического контакта под вопросом, были случаи потери сети. Лучше купить специальный телефон с 2-мя SIM-картами или второй дешевый телефончик.


[25.05.2008 21:34:30] Написал: Александр
туфта.с Мегафоном долго не работает.


[25.05.2008 4:41:01] Написал: NO2SIM!!
пробовал это "чудо" как раз на N95 ,у которого ресурс батареи и так вызывает некоторые напряги, а с дуалсимом необходимость зарядки два раза в день( и это не используя мощные возможности смарта, а - как телефон) просто выбешивает.Выбросил


[23.05.2008 17:46:14] Написал: radek
можно быстро переключить симки, или надо входить в меню, там переключать, а потом звонить? может у кого коомуникатор???


[23.05.2008 11:09:16] Написал: li0n
слышал что при использовании переходника сильно садится батарея и вообще может поломатся телефон..так ли это? и еще - снимается ли телефон с гарантии при использовании переходника? спасибо


[22.05.2008 18:28:47] Написал: Ak-47
Ребят, сложностей нет. Берете шило, накладываете на симку адаптер (что для возврата резаной симки в норм.состояние). Шилом проводите внутри по контуру, далее берете обычные ножницы и режете.Все.
Не надо так напрягаться.
Чтобы адаптер влез в любой телефон, нужно положить обрезанную симку спиной на наждачную бумагу и потереть немного. Дальше все это добро легко ставится в адаптер.
Звоните на здоровье. Сам пользовался этим чудом до покупки тел. на 2 сим карты


[22.05.2008 17:05:22] Написал: Vslv
Сложности начинаються с правильно разрезать симкарту! У меня с трёх раз самостоятельно не получилось!


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ремонт квартиры (ответов: 11), Анна Крюкова, в 21.11.2017 21:11:43 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Кредит в СПб без поручителей (ответов: 0), demko12, в 21.11.2017 19:04:23 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Украшения (ответов: 0), saibat, в 21.11.2017 15:11:48 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Настоящая безлимитная связь и мобильный интернет (ответов: 0), Sergey19, в 21.11.2017 11:07:19 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Смартфоны OnePlus (ответов: 4), TimurTim, в 21.11.2017 10:33:31 на форуме Советы в выборе телефона




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40466



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 21.11.2017 20:25:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru