Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Nokia 1800: бюджетник с претензиейОбзор Sony Ericsson G700 – простота в деталях Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В российском сегменте МКС произошел сбой одного из компьютеровВ российском сегменте МКС произошел сбой одного из компьютеров
В Роскосмосе рассматривают версию о повреждении «Союза» на борту МКСВ Роскосмосе рассматривают версию о повреждении «Союза» на борту МКС
В РАН разрабатывают научную программу экспедиции на ЛунуВ РАН разрабатывают научную программу экспедиции на Луну
Опубликованы первые снимки, сделанные с поверхности астероида‍Опубликованы первые снимки, сделанные с поверхности астероида‍
В обшивке «Союза» обнаружены новые следы дрелиВ обшивке «Союза» обнаружены новые следы дрели
Экзамены и мобильный: за и противБиблиотека: Популярно о разном

Экзамены и мобильный: за и против

С наступлением поры учебной сессии и выпускных экзаменов в школе растет и ширится арсенал возможностей для списывания и сдувания. Естественно, мобильные телефоны становятся в последнее время основными носителями заемных знаний на экзаменах.

Конечно, порой студенты и школьники норовят использовать шпаргалки, как говорится, «по старинке». На экзамене все средства хороши: от хитроумным способом скрученных листочков и записей, сделанных на собственных коленках до «звонков другу» и WAP-сайтов.



«Шпоры» по Bluetooth

Кстати, интересно, что студенты-гуманитарии (филологи, историки и иже с ними) в основном предпочитают старинные бумажные шпаргалки и полагаются на собственное актерское мастерство и ловкость рук. А вот технари больше доверяют электронике. Впрочем, это логично. Для большой части гуманитариев легче просто честно выучить предмет, чем нажать нужную кнопку на загадочном приспособлении.

Замечено, что во время сдачи сессий и выпускных экзаменов SMS и MMS-трафик у школьников и студентов возрастает в три-четыре раза. Само собой, все это приносит неплохие доходы мобильным операторам.

Для того чтобы успешно сдать экзамен, современные студенты и школьники прибегают не только к коротким сообщениям. Это автору сих строк, во время сдачи государственного экзамена по литературе четыре года назад, супруга прислала содержание трилогии Горького в пяти SMS. Но сегодня для достижения результата используются куда более изощренные технологии.

Способы придуманы самые разнообразные. Один из распространенных – подключить знакомых преподавателей. Во время экзамена инициативная группа дозванивается до ждущего сигнала где-то в коридоре «препода» и спокойно, слушая по проводной гарнитуре или bluetooth устройству правильный ответ, сдает экзамен. Также можно заранее создать тематическую интернет-страничку, сфотографировать страницы учебника, загрузить уже созданные мобильные программы с теорией, и даже решенными задачами.

Студенты, не имеющие сотовых аппаратов с операционной системой, могут запрограммировать мобильный телефон так, чтобы нехитрой кодировкой и набором клавиш выводить те или иные созданные пакеты документов. Правда, подготовка требуется все-таки длительная: от двух до пяти дней. Как раз можно к экзамену подготовиться!



WAP в помощь

Для отъявленных лоботрясов давно созданы особые «шпаргалочные» ресурсы в мобильном Интернете. Например, онлайновый сервис Student WAP для создания и хранения шпаргалок с дальнейшей работой с ними через встроенный браузер мобильного телефона. Астролог, программист и писатель Гальцов Максим позаботился о том, чтобы светлые головушки лишний раз не напрягались.

Использовать эту службу настолько просто, что по силам даже не отличающему винтик от микросхемы гуманитарию. Во-первых, поискать в базе данных сервиса уже готовые «шпоры» (большая часть найдется, предшественники постарались). Запоминаешь логин и номер – и доступ обеспечен!

Если все-таки подходящей не найдено, достаточно кликнуть по ссылке «Добавить шпаргалку» и вбить текст, а потом указать уникальный идентификатор. Следует помнить, что база знаний Student WAP модерируется и поддерживается в актуальном состоянии, поэтому бессмысленные или некачественно сделанные материалы могут удаляться.

В результате во время экзамена достаточно просто незаметно достать мобильник и зайти на WAP-сайт проекта http://student.maxgal.com. Там кликнуть по кнопке «Достать шпору», указать ID и получить доступ к шпаргалке.



В общем, бизнесмены не дремлют и, как и положено бизнесменам, не заморачиваясь на этических вопросах, откликаются на нужды населения.

Мобильные шпаргалки, с точки зрения студентов, это удобный и быстрый способ доступа к нужной информации. Важно только уметь воспользоваться им или найти надежный ресурс. А необходимость знакомства с предметом сохраняется и в этом случае. Хотя, конечно, отъявленные лентяи получают куда больше шансов заработать свои липовые отметки.

На пользу или во вред?

Впрочем, особо часто прибегать к помощи мобильников так же не рекомендуется. Ведь по данным шведских исследователей, регулярное использование телефонов удваивает шансы получить рак мозга. Особенно велик риск развития болезни у детей, потому что у них тоньше череп.

Руководитель исследования и советник шведского правительства по здравоохранению, профессор Кзель Мильд считает, что детям вообще нельзя давать мобильники. Впрочем, очевидно, простодушный скандинав просто не сталкивался с российскими школьниками накануне сдачи Единого госэкзамена. Для многих из них телефон – единственная возможность уверенно выдержать испытание и проложить себе дорогу в будущее.

А японские власти решили ограничить доступ детей к мобильникам с выходом в Интернет, мотивируя тем, что сотовые вредны для психики, и обратились к электротехническим компаниям, чтобы те начали выпуск мобильников для детей только с функцией разговора. На самом же деле, утверждают злые языки, японские дети просто-напросто начали злоупотреблять использование мобильных телефонов во время экзаменов.

Российские же преподаватели, в отличие от своих азиатских коллег, на удивление спокойны. Видали уже они этих шпаргалочников – перевидали. И раньше ловили (если надо было), и сейчас поймают. И вообще, если преподаватель на экзамене не заметил шпаргалку или используемый телефон – значит, просто не захотел.

Вообще, большинство преподавателей даже разрешили бы пользоваться на экзаменах любым справочным материалом, включая учебники: важно не память проверить, а определить, насколько студент разбирается в сути и структуре предмета, а это можно сделать при помощи пары вопросов. И тогда не спасут никакие шпаргалки…

Кстати, весьма любопытным оказалось отношение работодателей к использованию мобильных телефонов во время экзаменов потенциальными сотрудниками. Как удалось выяснить автору этих строк путем нехитрого опроса, «шпаргалочников» охотно возьмут в продавцы, закупщики и вообще в торговую сферу, потому как годами выработанное умение «объегорить», «на кривой козе объехать» и сделать при этом честные глаза в сфере торговли очень даже приветствуется.

Что же касается врачей, системных администраторов, технических специалистов – любителей шпаргалок просят не тратить время на овладение этими профессиями: здесь нужно знать и уметь, а не создавать видимость.

Места офисных работников и топ-менеджеров различных направлений тоже не для любителей шпаргалок. Здесь ценится скрупулезность, внимательность, настойчивость в достижении цели и умение учиться.


© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 6 июня 2008 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 5)

[20.12.2010 16:15:56] Написал: LEO
Все вызубрить невозможно. Чисто психологически хорошо сделанная шпаргалка, находясь в кармане или в сотовом телефоне (кстати, автору статьи непохо бы и указать, что он использовал скриншот программы shasoft ebook (www.shasoft.com, картинка с Microsoft Word и телефоном)), дает уверенность и чуство ментальной защищенности на экзаменах, помогает сосредоточится. Само же составление самой шпоры (пусть даже методом "копипасты") откладывает немало информации о предмете в головы даже самых отъявленых двоечников. В общем, учитесь, получайте знания, но если вдруг чего забудете - то не все потеряно. Скоро придумают электронные мозги или наглазные дисплеи и тогда уже шпаргалка перестанет быть шпаргалкой. А может тогда и экзамены отменят, кто знает...


[26.05.2010 14:58:29] Написал: Михалыч
это хорошо


[12.01.2010 19:32:02] Написал: Жмот
Сдавайте своим умом. Если у вас таковой имеется=)


[16.01.2009 20:28:55] Написал: Павел
Ну, мы их уже переплюнули в этом вопросе! =)


[07.06.2008 23:35:39] Написал: segorsa
Ну зря так гуманитариев обидели, мы иногда еще и некоторых технарей переплюнем ;)


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Выбор чехла для мобильного телефона (ответов: 31), 3Адель3, в 17.11.2018 2:02:12 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Теплый пол (ответов: 4), Марвел, в 17.11.2018 0:09:46 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Компьютерная помощь (ответов: 3), Vesnik, в 16.11.2018 22:23:11 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение А у вас есть лодка? (ответов: 1), SvetLanaNN, в 16.11.2018 22:00:38 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Молились? (ответов: 1), SvetLanaNN, в 16.11.2018 20:53:25 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40872



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2018 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 17.11.2018 1:14:12


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru