Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Будни крупных игроков. China MobileБиблиотека: Компании, маркетинг

Будни крупных игроков. China Mobile

Компания China Mobile Limited существует с 1997 года. Главный её офис находится в Гонконге. На данный момент этот мобильный оператор обладает самой обширной сетью цифровой связи и самой большой базой абонентов в мире.

В 2002 г. China Mobile вытеснила мирового лидера рынка мобильной связи, британскую компанию Vodafone, на второе место. Это четвёртый по популярности бренд мира (после Microsoft, General Motors и Coca-Cola). Китайский рынок мобильной связи связи демонстрирует беспрецедентные темпы технологического роста и территориального продвижения. В 2006 году цены акций China Mobile на торгах фондовой биржи Гонконга выросли на 89%. В феврале 2007 г. общее число клиентов компании достигло 311 млн. человек. За один июль 2007 г. число абонентов China Mobile увеличилось на 5,6 миллионов. А по состоянию на октябрь 2008 года количество абонентов достигло отметки в 414,6 млн. человек. Да что говорить, достаточно отметить только тот факт, что число абонентов China Mobile больше, чем население США. Впечатляюще, не правда ли? Далее мы остановимся на некоторых особенностях этой истории успеха в мировом масштабе.

Будни крупных игроков. China Mobile


Технологические новации

Европейский стандарт мобильной связи GSM довольно широко распространён и в Китае. Однако не он является главной точкой приложения усилий по дальнейшему технологическому развитию. China Mobile уделяет особенное внимание сектору неголосовых услуг связи, где мы можем наблюдать стремительный технологический рывок. Компания заявляет о своем намерении в ближайшем будущем удвоить ассигнования на развитие именно этого направления. Кроме того, China Mobile является одним из главных инициаторов создания международного «Форума TD-CSMA». Основная «ставка» – стандарт связи «третьего поколения» 3G. Создание национальной сети TD-CSMA планируется к 2009 году.

Какие же пока не совсем обычные для нас сервисы предоставляет China Mobile большинству своих абонентов? Вот несколько примеров.

Доступ к поиску Google через собственный портал мобильного интернета. По мнению аналитика Yankee Group Икс Джей Вана (XJ Wang), в Китае более популярен поиск по мобильному телефону, чем даже в США.

Будни крупных игроков. China Mobile


Передача коммерческой информации и чтение газет. Первая в Китае газета для мобильника была выпущена в 2004 году изданием «Чжунго фунюйбао» («Китайская женщина»). Ряд СМИ в крупных городах Китая подхватил эту инициативу. Сегодня подписчики различных мобильных газет Китая исчисляются десятками миллионов. Исследователи говорят о тенденции превращения мобильного телефона в полноценное СМИ.

Будни крупных игроков. China Mobile


Мобильное телевидение. Неотвратимый переход на сети третьего поколения (3G) ускорил развитие мобильной коммерции, а также мобильного телевидения. Впрочем, первые «мобильные сериалы» китайцы могли смотреть на своих телефонах ещё в 2005 году. К их обеспечению причастен, кроме China Mobile, также европейский провайдер Vodafone. Уже с начала 2006 года в Китае массово выпускаются мобильные телефоны с функцией телевизора. Абоненты China Mobile, в частности, могут смотреть не менее 56 телевизионных каналов.

Будни крупных игроков. China Mobile


Не исключено, что буквально за то время, пока эта статья готовилась к печати, China Mobile уже успела предоставить своим пользователям ещё множество удивительных новаций. Удивлять мир, похоже, становится преимущественно китайской прерогативой.

Внутренняя политика

В китайских традициях – центростремительнсть и контроль. Сервисы China Mobile им закономерно следуют. "Выражайте патриотические чувства рационально. Не принимайте участие в незаконных акциях протеста. Не создавайте проблем. Любите Родину, не нарушая закон" – вот тексты SMS-обращения властей к населению Китая, разосланные во времена уличных беспорядков национальным оператором China Mobile: то, что тревожит правительство, находит необходимый отклик в политике компании.

Будни крупных игроков. China Mobile


Не секрет, что власти Китая пытаются жестко контролировать все аспекты общественной жизни, в том числе мобильную связь и интернет. Особое внимание уделяется цензуре текстов рассылаемых SMS. Дополнения к «Закону о коммуникации» Китая касаются регулирования содержания материалов, персылаемых по электронно-коммуникационным сетям. Вирусы, спам, рассылку недостоверной информации, мошенничество, порнографию по мере сил пытаются искоренять.

В составе China Mobile функционирует Служба контроля текстовых сообщений. Существует также «горячая линия», куда можно сообщить о полученном SMS-сообщении, подпадающем под какую-либо из вышеуказанных категорий. После семи жалоб абонента отключают. Уже более 19000 абонентов China Mobile подверглись такому «дисциплинарному воздействию». Компания также отслеживает аналогичные жалобы на интернет-провайдеров, с которыми сотрудничает. Как только количество жалоб превышает 50, сотрудничество с провайдером прекращается, и о рекламациях оповещаются соответствующие властные структуры. Для расследования подобных ситуаций в составе China Mobile содержится специальный штат – около 40 сотрудников.

Будни крупных игроков. China Mobile


«Административными методами» China Mobile пытается также решать проблемы, относящиеся к бизнесу. В частности, есть информация о том, что компания пресекает бесплатное посещение «нежелательных» WAP-ресурсов, пытаясь таким образом направить аудиторию к «желательным». Кстати, количество бесплатных WAP-сайтов в Китае уже превысило десять тысяч.

Будни крупных игроков. China Mobile


От национального оператора до глобального лидера

Если внутренняя политика компании выглядит скорее центростремительной, то внешняя – явно центробежна. По оценкам многих исследователей, в ближайшие годы China Mobile будет стремительно расширять свою деятельность и в других государствах.

Уже сейчас позиции китайского провайдера сильны в Гонконге и Пакистане. В 2007 году в Гонконге China Mobile приобрел местного оператора China Resources Peoples за $1 млрд, образовав новую компанию Сhina Mobile Peoples Telephone Company. Абоненты, как водится, от этого только выиграли: в частности, им был предоставлен внутрисетевой роуминг. В Пакистане же один из наиболее успешных операторов с некоторых пор так и зовется - China Mobile Pakistan. Многого ожидают также от альянса Сhina Mobile с южнокорейским SK Telecom. Корейская сторона в этом сотрудничестве готова внедрять уникальный опыт создания и внедрения сетей стандарта CDMA2000. Ещё в 2005 году сообщалось о переговорах China Mobile по поводу приобретения 49% акций компании «Узбектелеком». Переговоры же по приобретению активов люксембургской Millicom окончились отказом China Mobile от такого намерения. Компания собиралась заплатить за сделку 5,3 млрд долларов.

Будни крупных игроков. China Mobile


Сhina Mobile в своей победной экспансии не встретила никакой конкуренции в горном Тибете. В частности, с пика Джомолунгма можно позвонить, только пользуясь роумингом от China Mobile. Интересно, в «освоении» Тибета больше бизнес-интереса, или всё-таки некоего символизма? По крайней мере последний выглядит весьма красноречиво: Сhina Mobile способна пронести знамя цивилизации в самые архаичные и труднодоступные уголки планеты.

Будни крупных игроков. China Mobile


Если не принимать во внимание начавшийся в этом году кризис, темпы роста китайской экономики и технологий воистину поражают, и Сhina Mobile возглавляет эту тенденцию, подчас нелицеприятную для европейских и американских операторов. За какие-то 10 лет компания прошла путь от возникновения до мирового лидерства. Если наши операторы рассчитывают на дальнейшее международное развитие, борьба с подобными конкурентами будет очень и очень нелёгким делом, ведь компании уровня China Mobile, помимо всего прочего, обладают огромными финансовыми ресурсами. По данным wikipedia, рыночная капитализация компании на май 2008 года — $337,3 млрд (первое место в мире среди компаний сотовой связи; второе — у компании Vodafone).


© Максименко Татьяна, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 19 декабря 2008 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Будни крупных игроков. TelenorБудни крупных игроков. Telenor


<< Предыдущая статьяРубрика Компании, маркетингСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Компании, маркетинг»: О Microsoft Surface, Новости о Nokia и Windows Phone 8, О новых слухах насчет будущего Symbian, О приоритетах развития, HTC: признаки кризиса, О Sony Ericsson и Sony, Факторы успеха в мобильной сфере, Sony Ericsson: отныне только смартфоны, Покупка Motorola Mobility компанией Google. История и будущее компании Motorola, Смена номенклатуры Nokia и не только


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Вкусная еда (ответов: 26), Karolina, в 28.09.2022 16:37:38 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Магазин бонгов (ответов: 0), Karll, в 28.09.2022 10:42:12 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Косметика для гостиниц (ответов: 1), Triss, в 27.09.2022 16:32:26 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Укладка волос (ответов: 5), Triss, в 27.09.2022 16:26:46 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Займы с плохой кредитной историей (ответов: 0), Karll, в 27.09.2022 12:32:02 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41379



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 28.09.2022 22:41:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru