Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Последние промежуточные итоги премии «Золотой телефон – 2008»Библиотека: Колонка редактора

Последние промежуточные итоги премии «Золотой телефон – 2008»

Во время написания данного материала не счетчике премии «Золотой телефон – 2008» значилось 12 000 голосов! Признаемся честно – мы не ожидали, что сможем преодолеть черту в 10 тысяч, в итоге же имеем все шансы получить 13 тысяч проголосовавших и даже больше.

До окончания голосования осталось менее недели – в полночь воскресенья, 1 февраля, ваше участие в судьбе любимого бренда, оператора сотовой связи и, конечно же, любимой модели телефона прекратится. Зато закипит работа организаторов премии, которые к концу первой декады февраля наградят победителей во всех народных номинациях и специальных номинациях для жюри.

Ну а сегодня – последние предварительные результаты.

Лучший бюджетный телефон



Nokia 7070 лишь подтвердила своё лидерство, увеличив свой результат на 1 процент (28 %). Я всё чаще вижу девушек и школьников с этой «граненой» раскладушкой, что, безусловно, говорит о её успехе. Второй место, пусть и с падением с 22 % по 20 %, удерживает Sony Ericsson K330. За что ему такая почесть – я никак не могу понять… Может, посетители сайта премии просто чересчур любят шведо-японскую марку? Наконец, на третьем месте (9 %) отлично сбалансированный бюджетник Samsung M150, так же, как и Nokia 7070, бьющий рекорды продаж по всему миру.

А вот в номинации «Лучший музыкальный телефон» я даже рад, что поклонники бренда и его музыкальных решений вывели модель W902 в лидеры (26 %) – аппарат действительно предлагает одно из лучших звучаний на рынке. На втором месте с отставанием всего в 2 процента – яркий, необычный внешне, но при этом конкурентоспособный в области музыкальных возможностей Nokia 5220 XPressMusic, в какой-то мере продолжающий традиции мегабестселлера 5310 XpressMusic. На третьей позиции, с 11 % (против 12 % месяц назад), - Motorola ROKR E8. Жаль, что аппарат получил такие невысокие проценты, ибо он, поверьте, достоин большего.



Motorola AURA (или просто V.) не удалось перебраться на второе место в номинации «Лучший дизайн» – необычная модель потеряла два процента и осталась не третьем. Выше (16 %) расположился Sony Ericsson W980 – пожалуй, самая стильная и оригинальная раскладушка последних нескольких лет, жаль только, бешеной популярностью она не пользуется. Или не жаль? Приятно ведь, когда такого же красивого телефона, как у тебя, нет ни у подруги, ни у коллеги по работе, да и в руках прохожих он не встречается. На вершине пьедестала – непотопляемый Nokia 8800 Arte. Интересно, представит ли Nokia в 2009 году кардинально новое решение из премиальной серии? Боюсь, что нет, придется ждать 2010-го…



В номинации «Лучший камерофон» золото и серебро уже практически в руках у Sony Ericsson C905 и Samsung INNOV8 (32 % и 22 % соответственно). Samsung так и не начал рекламировать свой флагманский смартфон, а зря – решение воистину интересное и достойно внимания. (Если я не прав насчет рекламы – поправьте меня в комментариях; возможно, дело в том, что я не смотрю телевизор – однако наружные растяжки с изображением «иннова» я, несмотря на частое пребывание на дорогах города, не заметил). Зато борьба за третье место продолжается – Motorola MOTOZINE ZN5 и модный LG Renoir имеют практически идентичные проценты (восемь против шести). Мотофаны и «лыжники» - голосуйте, осталась всего неделя, чтобы сохранить либо изменить ситуацию.



Самая трендовая номинация – «Лучший тачфон» - никаких сюрпризов не преподнесла. Как и ранее, с невероятными цифрами лидирует Nokia 5800 – самое интересное, что устройству удалось добрать аж 3 процента, и теперь его доля среди номинантов составляет недосягаемые 40 %. Впрочем, учитывая всеобщее помешательство по данному устройству, странно, что заработанные им проценты не составляют добрую половину от числа проголосовавших. Вторую ступень занимает уже не модный (в свете появления вышеназванного монстра продаж от Nokia) iPhone 3G, однако 20 % ему таки удалось заработать. Десять процентов (какие круглые числа в этой номинации – 40, 20, 10!), что не может не радовать, у девайса компании HTC – Touch Diamond, заслуживающего пусть и бронзового, но все равно призового места.



В номинации «Оптимальная покупка» ведет Nokia N79 (31%), и я несказанно этому рад – уж больно симпатичный этот аппарат, а если учитывать текущую стоимость – еще и сбалансированный в соотношении «цена-качество». На второе место в отрыв (14 %) ушел Sony Ericsson G700, полюбившийся пользователям Интернета. На третьем месте (11 %) устройство для тех, кто понимает, насколько удобно пользоваться QWERTY-клавиатурой – Nokia E71.



Думали, что 43 процента у Nokia в номинации «Бренд года» - это предел? Оказалось, что нет, - сегодня финский вендор удерживает 45 % голосов. Интересно, сможет ли он подняться еще на один процент (а это более ста голосов!) за оставшуюся неделю?



Я надеялся, что сегодня смогу с определенной долей уверенности назвать победителя среди сотовых операторов. Не получилось – как и в декабре, по 26 процентов у «МегаФона» и МТС (хотя и с небольшим – в 40 голосов – перевесом в сторону первого). Так кто же, кто же победит? Точный ответ будет известен, судя по всему, лишь на последней секунде голосования.



То же самое и в номинации «Ритейлер года». «Связной» обходит «Евросеть» всего на 50 голосов – у обеих сетей по 25 % (месяц назад небольшое преимущество, кстати, было у «Евросети»).

В главной номинации – «Телефон года» – модели Nokia 5800 XPressMusic, удалось, как и в «лучшем тачфоне», улучшить свои позиции на 3 процента! Пожалуй, нет смысла комментировать такой фееричный успех такого фееричного устройства – дождемся награждения победителей, до которого осталось совсем чуть-чуть!


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 26 января 2009 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Колонка редактораСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Колонка редактора»: Мысли марта: Samsung Galaxy S6, планшеты Galaxy Tab A, Microsoft Lumia 640 / 430, HTC One M9, Sony Xperia Z4 Tablet и J1 Compact, 10 мыслей редакции об анонсах Mobile World Congress 2015, 7 мыслей редакции о HTC One M9, Мысли февраля: Apple Watch, Sony Xperia E4, Samsung Galaxy J, грядущие анонсы MWC, 10 мыслей редакции. Анонсы января: Samsung Galaxy E, Samsung Z1 на Tizen, первый смартфон Kodak, Мысли редакции. 5 главных ньюсмейкеров CES-2015: Asus, Kodak, Samsung, LG, Lenovo, Saygus, 10 мыслей редакции. Анонсы ноября: Nokia N1, Samsung Galaxy A5/A3, Microsoft Lumia 535, 10 мыслей редакции. Анонсы октября: Google Nexus, HTC Desire Eye, Apple Ipad, 10 мыслей редакции. Анонсы и тенденции выставки IFA 2014, Магия мобильного имени. Поколение Mini и Mega


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[26.01.2009 15:44:57] Написал: Артём
А что вы хотели? Чтобы в списке камерафонов был SE K790i? Или в списке имиджа Nokia 1100? Нормальная подборка, с результатами я не по всем пунктам согласен, но доля объективности очень большая. В каждой номинации существует около 3 моделей за которые и голосует народ больше всего, а дальнейшее расширение привело бы к распылению голосов между второстепенными претендентами.


[26.01.2009 11:15:33] Написал: Stalker 23 года ™
так ограничить выбор девайсов-каких результатов вы ожидали конено это просто рекламный ход!!!


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Вкусная еда (ответов: 26), Karolina, в 28.09.2022 16:37:38 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Магазин бонгов (ответов: 0), Karll, в 28.09.2022 10:42:12 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Косметика для гостиниц (ответов: 1), Triss, в 27.09.2022 16:32:26 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Укладка волос (ответов: 5), Triss, в 27.09.2022 16:26:46 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Займы с плохой кредитной историей (ответов: 0), Karll, в 27.09.2022 12:32:02 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41379



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,171875 с, apLive c 28.09.2022 23:15:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru