Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Пиратский софт для мобильного. Чем вы рискуете?Библиотека: Советы, личный опыт

Пиратский софт для мобильного. Чем вы рискуете?

Мир мобильного софта крайне разнообразен. Здесь можно найти массу программ, которые сделают мобильный телефон отличным средством и для работы, и для досуга. И, конечно же, за такое программное обеспечение необходимо платить.

Приобрети его можно в сервисных центрах, а можно и в Интернете, оформив покупку через интернет– магазин, получив затем лицензионный ключ и загрузив дистрибутив программы. Стоимость лицензионного софта низкой назвать нельзя. К примеру, самый популярный ныне разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» предлагает приобрести антивирусную программу для защиты смартфонов за 720 рублей, а для того чтобы продлить срок действия софта, необходимо заплатить 432 рубля. Безусловно, для многих пользователей это достаточно внушительная сумма. Платить ее нет смысла, когда в сети можно скачать бесплатно или за сумму, существенно ниже, взломанную версию этой и многих других программ. А также кучу другого софта, разработчиками которого являются изобретательные программеры.

Хотелось бы сказать, что не всегда пиратское ПО работает хуже, чем лицензионные программы. Порой даже наоборот. У наших «кустарей» руки чаще всего растут из нужного места, и «прокаченный» софт работает зачастую без сбоев. Но все было бы хорошо, если бы разработчики пиратского софта были бескорыстными людьми и трудились только на благо простых пользователей. А это чаще всего не так, и скачивая или приобретая нелегальный софт для своего мобильного, владелец телефона сильно рискует.



Использование контрафактных программ преследуется законодательством РФ, а именно 1250 статьей ГК «Защита интеллектуальных прав». Особое внимание стоит обратить на то, что ответственность за использование пиратского софта ложится не только на юридическое лицо, но и на простого пользователя, даже в случае, если он не знал о том, что пользуется контрафактным продуктом. Размер штрафа колеблется от 10 тысяч до 5 млн. рублей.

Основной и самый неприятный вред, который может нанести пиратское ПО мобильному телефону – это заразить его вирусами. Как известно, первый мобильный вирус появился еще в 2004 г. Им стал «червь» под именем Cabir. Этот вирус попадал в телефон под видом файла игры для телефона Nokia и «прикидывался» специальной программой для защиты телефона Caribe Security Manager. Когда пользователь активировал файл с вирусом, «червь» начинал свою работу, и так происходило при каждой загрузке телефона.



Вирус на мобильном телефоне действует во многом так же, как и на компьютере: ворует и передает конфиденциальную информацию (пароли), «паразитирует» на аппарате для своей дальнейшей рассылки, а также легко и главное не заметно обворовывает самого владельца. Вот, кстати, свежий пример. Совсем недавно был обнаружен вирус (Trojan-SMS.Python.Flocker, созданный для платформы (Python), который снимает деньги со счета пользователя коммуникаторами. Для того чтобы зараженный файл попал в коммуникатор и инфицировал его, пользователь должен скачать и установить соответствующую программу. После этого вирус начинает отправлять sms-сообщения оператору с просьбой перевести часть денег со счета «зараженного» телефона на другой счет, который на самом деле принадлежит злоумышленникам. При этом речь идет о небольшой сумме денег (не более 1 доллара), но если учесть, что вирус распространился на многих мобильных телефонах, мошенники имеют шанс получить приличную сумму денег. Именно поэтому, чтобы не остаться с пустым счетом, а также сохранить конфиденциальность важных данных (например, файл ключей к электронному кошельку, который также можно хранить в мобильном), загружать на телефон подозрительные программы не стоит.



Не редки случаи, когда владелец мобильного телефона загрузил на свой аппарат плохо сделанный, бракованный софт. Такие программы в лучшем случае просто отказываются функционировать, а в худшем привести к сбоям в работе самого телефона. К числу таких поломок можно отнести неуверенный сигнал приема, самовыключение, зависание, отказ работы некоторых функций телефона. Телефон попросту может «умереть», а вместе с этим будет потеряна и записная книжка, и вся другая информация, которую владелец телефона хранил в памяти аппарата. Кроме того, обилие программ, которые установлены на мобильном, перегружают память телефона и существенно снижают быстроту и эффективность его функционирования, а также приводят к ошибкам в работе системы. Кстати, по данным Mobile Research Group (MRG) до 80% поломок мобильных телефонов как раз и связано с программными сбоями.



Если речь идет о смене прошивки, которая в последствие может добавить некоторые новые функции, то надо помнить, что использование нефирменного софта, а также нелицензионной прошивки лишает мобильный гарантийного обслуживания, о чем обычно сообщается в инструкции к телефону. Более того, процесс постороннего вмешательства в устройство телефона, которым часто грешат неопытные пользователи, скачавшие из Интернета пиратский софт и «кривой» файл прошивки, может привести к неправильному функционированию аппарата, а также к его поломке.



Безусловно, использование пиратского софта не всякий раз приводит к последующему ремонту мобильного телефона, но каждый пользователь решает сам для себя: играть в эту рулетку или нет. На последок хотелось бы заметить, что широкому распространению нелегальных программ, в том числе и для мобильных, способствует высокая стоимость легального ПО. Ожидать того, что «лицензионка» будет дешевле – не стоит, скорее ужесточаться законы за использование контрафактной продукции. Но, даже не смотря на это, желающих скачать и установить в телефон бесплатную программу не станет меньше, благо для этого теперь даже не нужна помощь провайдера: телефон просто подключается к компьютеру с выходом в Интернет, где пиратского софта в избытке.


© Сергей Василенков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 5 февраля 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Советы, личный опытСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Советы, личный опыт»: Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z5, Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z3 Compact, Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z3, Опыт эксплуатации Sony Xperia Z Ultra, 6 советов, как выделить свой мобильный гаджет из толпы, Sony Xperia Tablet Z – опыт эксплуатации, Sony Xperia Z – опыт эксплуатации, Советы по выбору планшета, Nokia N8: опыт эксплуатации, Nokia E7: опыт эксплуатации


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 4)

[17.03.2009 20:48:50] Написал: Антон Лоншаков
Организация использующая в огромном количестве нелицензионное программное обеспечение (Windows, Windows Server, MS Office и пр.) в Санкт-Петербурге: ООО "С-З АПИ" (Северо-Западное агентство правовой информации, VIVARILLA), Генеральный директор - Котенко Руслан Юрьевич, адрес - СПб., ВО, Большой пр. 20, т. (812) 3252680, kotenko@szapi.ru


[08.02.2009 21:33:08] Написал: Ковырятель
Бредология :)
начнем с того, что наказание за установку пиратского софта идет по статье 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав.


[08.02.2009 11:12:44] Написал: sarman
Если бы авторы лицензионных программ не были бы такими жадными до денег, то ,возможно, их продукцию покупали бы охотнее. А то цены на некоторые программы просто нереальные.


[06.02.2009 9:46:57] Написал: zz
феерический бред, от первого до последнего слова.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Где можно будет купить книги по формальной логике? (ответов: 1), ЮлёК, в 03.10.2022 22:25:33 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Учебники для домашнего обучения (ответов: 1), ЮлёК, в 03.10.2022 22:24:39 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Где можно купить билет на автобус онлайн? (ответов: 1), ЮлёК, в 03.10.2022 22:23:40 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Где можно будет купить книги по формальной логике? (ответов: 0), dasaa77, в 03.10.2022 22:18:01 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 1), fanatkaMira, в 03.10.2022 19:38:27 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41380



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 9,399414E-02 с, apLive c 04.10.2022 0:06:04


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru