Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор телефона Fly E170Обзор Nokia 6555 – манящая элегантность Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Роскосмосе рассматривают версию о повреждении «Союза» на борту МКСВ Роскосмосе рассматривают версию о повреждении «Союза» на борту МКС
В РАН разрабатывают научную программу экспедиции на ЛунуВ РАН разрабатывают научную программу экспедиции на Луну
Опубликованы первые снимки, сделанные с поверхности астероида‍Опубликованы первые снимки, сделанные с поверхности астероида‍
В обшивке «Союза» обнаружены новые следы дрелиВ обшивке «Союза» обнаружены новые следы дрели
Назван срок, за который заделают пустоты под стартовым столом на ВосточномНазван срок, за который заделают пустоты под стартовым столом на Восточном
Мобильный «вестник», май 2009Библиотека: Колонка редактора

Мобильный «вестник», май 2009

Sony Ericsson потянуло в японизмы, Nokia – в нуар, Samsung возвращается к любимым женщинам, а Винни всё такой же веселый, как прежде. «Вестник» обещает быть насыщенным!

По новой, но замечательной традиции начать предлагаю с наиболее интересных материалов, вышедших на Mobiset.ru в мае.

На удивление хорошо читался обзор «арены» от LG. И не могу не согласиться с посетителями – мне телефон тоже безумно нравится, присутствует в нем та харизма, которой недостает многим решениям от Samsung. Хорошая альтернатива для тех, кого воротит от iPhone.



Большой популярности мы ожидали и от обзора Sony Ericsson W995, однако наши ожидания не оправдались – материал оказался средним по читаемости. Видимо, данный факт подтверждает, что хитом аппарату уже не стать…



Май ознаменовался появлением рубрики «В процессе». Всё максимально просто – здесь мы делимся с вами нашими планами на ближайшую неделю-две касательно выхода того или иного обзора.



От сайта – к новостям мировым. Компания Nokia, для которой E-серия, похоже, становится приоритетной, представила очередную бизнес-новинку. На этот раз без QWERTY-клавиатуры, и очень симпатичную.



Можно ли считать Nokia E52 продолжением расходящегося как горячие пирожки E51? Пожалуй, да. Смартфон (S60 третьего издания) тонок (всего 9,9 мм!), ладно скроен из качественных материалов, имеет в арсенале удобную клавиатуру. Несмотря на эту самую тонкость, Nokia заявляет о «невероятной» батарее ёмкостью 1500 мАч, подпитывающей аппарат до 8 часов работы в режиме разговора и почти месяц в режиме ожидания. Сверхфункциональной новинку назвать нельзя, зато здесь имеется всё самое актуальное – от GPS-приемника до Wi-Fi-модуля. Камера 3-мегапиксельная – маловато, но нужно же оставить пространство для изменений при создании E53! В плане дизайна аппарат напоминает модель E55 – по сути, если вам нужна полуполноценная клавиатура, следует присмотреться к 55-му (правда, нас это не касается, ибо Nokia E55 в Россию поставляться не будет), если достаточно обыкновенной – то к E52, в остальном модели практически идентичны.



И это не единственная новость о моделях E-серии. Nokia E63, самый доступный QWERTY-моноблок в линейке, наконец-то появился в строгом черном оформлении! Почему наконец-то? Дело в том, что красная и синяя расцветки не пришлись по душе многим деловым людям (впрочем, Nokia этого и добивалась, предлагая бизнесменам более дорогой E71). Однако на дворе кризис, так почему бы не привлечь к сбалансированному решению (а E63 заслуживает подобного статуса) дополнительных покупателей, которых отпугивала такая «ерунда», как цвет корпуса? Правда, лично мне всё равно больше по душе Nokia E63 «в синем».



Шведо-японская Sony Ericsson тем временем привлекла внимание общественности тремя новинками, получившими странные буквенные индексы.

Моделью Yari компания расширила список моделей, относящихся к представленной на Конгрессе серии Entertainment Unlimited («безграничные развлечения»). Данная серия объединяет телефоны, которые, в двух словах, сочетают в себе лучшее из разных линеек производителя – Cyber-shot, Walkman, а также игровых решений. Для примера: в Yari установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой всех фирменных «фишек» вендора – Smile Shutter, Face detector и т. д. То же самое можно и сказать о музыкальных возможностях – наличествует плеер Walkman, опции SensMe, TrackID, Clear Audio. Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, позиционируется Yari как игровой телефон – для игроманов здесь предустановлено множество захватывающих игр 3D плюс имеется функция управления жестами – в общем и целом, геймерское позиционирование, так же, как и моделях F-серии, притянуто за уши. И меломанам, и фотографам, и игроманам должна прийтись поддержка карт памяти microSD – такие носители доступнее и гораздо популярнее фирменных M2. Выглядит Yari симпатично, но не более того – сразу видно, что новинка отнюдь не флагманское решение.




Если Yari – игровой телефон на словах, то модель под индексом Aino больше подходит под данное звание. Значимая черта «айно» - интеграция с игровой консолью Playstation 3. Благодаря функции Remote Play имеется возможность загружать медиаконтент с помощью телефона для дальнейшего воспроизведения на приставке. Также устройство обладает мультимедийным меню, максимально схожим с таковым в Sony Playstation 3 или PSP. Здесь кроется подводный камень – управлять с помощью сенсоров можно лишь этим мультимедиа-меню и камерой, остальные элементы интерфейса управляются традиционной клавиатурой. Иначе говоря, сенсорный экран в Aino неполноценный. Зато новинка – третий телефон шведо-японского концерна с 8-мегапиксельной камерой.




Sony Ericsson Satio – это всем известный Idou, зачем-то переименованный и перешедший из разряда фантазийных в разряд реальных и, не буду лукавить, ожидаемых продуктов. Как стало известно, новинка базируется на операционной системе Symbian S60 5-й редакции – на той же, что Nokia 5800 и Samsung i8910. Хочется в очередной раз сказать пару слов о ключевых особенностях «сатио» - дисплее и, разумеется, камере. Экран яркий, «живой», с замечательным разрешением – 360 х 640 точек и, естественно, сенсорный. Камера же… Перепрыгнув отметку в 10 Мпикс, компания предложила покупателям 12-мегапиксельный модуль! Кто бы мог подумать еще года три-четыре назад, когда все восхищались 1,3-мегапиесельными камерами, что так скоро телефоны будут снимать фото в большем разрешении, чем основная масса полноценных фотокамер на рынке. Одна деталь – мне даже не хочется представлять, сколько это чудо будет стоить. Узнаем осенью, если обойдется без разного рода сдвигов срока выхода.



От компании Samsung стало известно о скором появлении модели S5050. Давно нас не баловали женскими решениями, а S5050, похоже, из таких. В закрытом состоянии слайдер до боли напоминает модель E900 – такой же гланцевый черный корпус, такая же сенсорная клавиатура; зато в открытом мы видим розовую клавиатуру, которая вкупе с узорами на задней панели навряд ли подойдет представителям сильного пола. В плане функциональности аппарат оснащен 2.2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 240х320 точек, камерой на 3 Мп, джентльменским набором функции без Wi-Fi и GPS, естественно. Иными словами, модель E900 немного подретушировали и таким образом продлили её жизненный цикл.



Думаю, вы не раз встречали специальные выпуски телефонов, посвященные киноблокбастерам. Например, «бондовские» версии Sony Ericsson или черный Nokia 5130 XPressMusic Джокера из «Темного рыцаря». Насыщенный значимыми кинопремьерами май подарил нам аж два мувифона. Во-первых, это Nokia 5800 Star Trek. В России «Звездный путь» прошел незаметно, в отличие от Америки, где фильм собрал почти 250 миллионов долларов, - возможно, именно поэтому легендарный тачфон с картинками и рингтонами из картины Джей Джей Абрамса решили к нам не поставлять. Зато Sony Ericsson W995 с эксклюзивным контентом из «Терминатора: да придет спаситель», ставшего суперхитом в наших краях и провалившегося «у них», уже скоро сможет приобрести любой желающий.




Увы, но надежды на то, что Microsoft вскоре представит конкурента «айфону», рухнули. Компания опровергла все слухи о разработке мобильного устройства совместно с оператором Verizon Wireless мобильного телефона. По заявлению директора подразделения Microsoft по разработке развлекательных продуктов и устройств Джона Старквезера, «корпорация не собирается делать Zune-Phone. Она лишь углубляет сотрудничество с разработчиками аппаратного обеспечения». Впрочем, может, дело в особой секретности, и уже этак в сентябрьском «Вестнике» новостью номер один станет появление «зюнфона»?



Из остальных новостей мая мне безумно понравился представленный каким-то китайским производителем «пухофон» - телефон в виде образа американского Винни-Пуха. Будь я детсадовцем, оторвал бы эту «игрушку» с руками!




© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 июня 2009 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Колонка редактораСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Колонка редактора»: Мысли марта: Samsung Galaxy S6, планшеты Galaxy Tab A, Microsoft Lumia 640 / 430, HTC One M9, Sony Xperia Z4 Tablet и J1 Compact, 10 мыслей редакции об анонсах Mobile World Congress 2015, 7 мыслей редакции о HTC One M9, Мысли февраля: Apple Watch, Sony Xperia E4, Samsung Galaxy J, грядущие анонсы MWC, 10 мыслей редакции. Анонсы января: Samsung Galaxy E, Samsung Z1 на Tizen, первый смартфон Kodak, Мысли редакции. 5 главных ньюсмейкеров CES-2015: Asus, Kodak, Samsung, LG, Lenovo, Saygus, 10 мыслей редакции. Анонсы ноября: Nokia N1, Samsung Galaxy A5/A3, Microsoft Lumia 535, 10 мыслей редакции. Анонсы октября: Google Nexus, HTC Desire Eye, Apple Ipad, 10 мыслей редакции. Анонсы и тенденции выставки IFA 2014, Магия мобильного имени. Поколение Mini и Mega


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Где можно скачать песни в mp3? (ответов: 1), sreler, в 22.10.2018 17:55:57 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Хочу купить хороший дизельный генератор. (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2018 16:19:18 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Создал фейковую страницу в ВК. Как её назвать? (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2018 16:10:03 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение В MediaGet очень медленно загружаются файлы. (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2018 16:03:53 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Были ли войны, в которых Россия проиграла? (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2018 15:54:26 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40843



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2018 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,203125 с, apLive c 22.10.2018 17:01:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru